Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Справедливое общество (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10405)

РОСтОК 02.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124514)
...Ты не знаешь где есть нормальный форум ( КОБ ) без психов?...

:ag:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=SRnno0Si1dU"]Ау, Ау Дуду ! Я тебя всё равно найду ! [/ame]

sergign60 02.12.2014 21:25

Цитата:

Клоун дискредитировал концепцию и Зазнобина подставил :cool:
Это просто охренеть, столько энергии тратить на негатив. Он как клоун и как пес лающий себя ведет. Чудо в перьях, я честно говоря разочарован.
Ты не знаешь где есть нормальный форум ( КОБ ) без психов?
25 лет это срок. Коллектив невечен через какое-то время будут такие особи к рулю становиться, будут с толстой книгой бегать и по голове бить. И потом начнется деление на " Истинные приверженцы КОБ " " Правильно понимающие КОБ " " Новая КОБ " " Ученики КОБ " " Свидетели КОБ " и другие деноминации.

В-общем, трындец вам, овечки, приходит. Бегать будем не с одной книжкой, а сразу с 60-ю, и всеми 60-ю по кумполу. Спасутся только те, кто прочитает все 60. У тебя ещё есть время. :tora::tora::tora:

П.А.С. 02.12.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124507)
[COLOR=Olive]
Ну почему же!?
Возьмём, если не возражаете, за отправную точку появление книги Мёртвая вода". Так сказать момент постановки задачи.

Таких постановок уже в Истории было не мало: Христос, Мухаммад, Веды... "Мёртвая вода" - не начаток. Это об объективности критерия.

Цитата:

Ситуация с совестью масс со времени её опубликования лишь усугубилась ...
Вопрос открытый.

Цитата:

Есть разные воззрения на появление человека на планете земля. Что возьмём за истину: Дарвина, библию или ещё чего?
Что бы Вы и я не выбрали, что это нам даст в данном случае?

Цитата:

Предположим, что имеем в наличии 10 % совестливых и остальных. Которые ни в каких условиях не станут читать материалы КОБ.
Это предложение предполагает, что совестливые должны читать материалы КОБ. Это противоречит самому смыслу КОБ, потому как, главное, если человек устремился к праведности в личностном диалоге с Богом; а сделает он это в рамках какой-то культуры\субкультуры, вещь второстепенная.

Цитата:

Да и понять их едва ли способны. Не готовы они в силу своего житейского опыта жить по совести, а у значительной части из них "конструктивно" там другой орган вырос.(тематика - Дегенерация и дегенераты)
[COLOR=Red]Возникает вопрос о неизбежности Принуждения... Диктатура Совести [B][SIZE=1][COLOR=Black]и её проводники в жизнь.
Нет, принуждать не надо, и вопроса такого не возникает, потому что принуждение противоречит Концепции Богодержавия и смыслу Единого завета (об этом говорится прямо и неоднократно);потому как жить в диалоге с Богом, в ладу со своей совестью - всего лишь напоминание. Нет принуждения в религии.

curiosus 02.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 124444)
curiosus, тот анекдот, что Вы привели ... это Ваше видение решения проблемы генетически больных людей? Или Вы решили приписать такое извращённое видение своему оппоненту?

Это не приписание оппоненту, это констатация факта. Нет выбора, нет выбора даже без изнасилования личности умереть. В данном случае лечиться, а не хочешь всё равно лечиться.
Цитата:

Вашего ответа до сих пор жду не дождусь.
Прошу пардона, кроме философствований, я ещё хожу на работу. По секрету, я управленец метлы, посему у меня некоторые непонятки по поводу того, что гардеробщик должен получать так-же как и хирург и иметь те-же блага. Так и хочется посоветовать этим умным людям показать пример и взять в руки метлу. Рассуждать как Поликарп Поликарпович Шариков каждый мостак, особенно если он гардеробщик.
Цитата:

Можно ещё раз повторить вопрос: почему проблемы 0,06% реально генетически отягощённых людей так интересуют Запад?
Всегда отвечаю на поставленные вопросы. Жаль что вы не поняли сразу. Попробую подойти с другой стороны как с Ростком путём наводящих вопросов, только пожалуйста как и он не уходите в тину:
Вопрос: 0,06% популяции это много или мало?
Кстати, почему такой маленький процент, Григорий Климов с вами не согласится....
Цитата:

Также мне интересно узнать Ваше предложение по оказанию помощи этим людям.
Какой такой помощи? У них что, нет рук или ног, не могут работать? Попробуйте переформулировать вопрос.
Цитата:

растлевать всех и вся в виду их уникальности.
Растлевать, Уникальности? Честное слово, я вас совсем немножко не понимаю, вы оперируете манипулятивной семантикой.
Попробуйте переформулировать вопрос.

Возренко 02.12.2014 22:38

Цитата:

Знаю. Их нету быть.
"Концепция общественной безопасности" это ж камуфляж :D
На самом деле: Концепция одержимости буйнопомешанных.
Психи придумали, чтобы обезопаситься от бдительной общественности.

Цитата:

И потом начнется деление на " Истинные приверженцы КОБ " " Правильно понимающие КОБ " " Новая КОБ " " Ученики КОБ " " Свидетели КОБ " и другие деноминации.
"Свидетели КОБ" :D Круто звучит!
Они до 40 лет хотят дотянуть, чтоб с библией скомпилироваться. Мол, 40 лет блужданий по мировоззренческой "пустыне", потом в "землю обетованную" войдут. Посадят у власти Сталина-2 и начнут соцгигиенить всех подряд, мертвой водой всех поливать)))

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 124519)
:ag:

Вот еще один экземплярчик. Местный борец с "евреоналом" и "пидорасингом".
Последняя стадия. Это не лечится.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124515)
Так ты тоже Гюльчатай? Сколько же вас развелось здесь.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OmhoHJLqVL4[/ame]

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124520)
В-общем, трындец вам, овечки, приходит. Бегать будем не с одной книжкой, а сразу с 60-ю, и всеми 60-ю по кумполу. Спасутся только те, кто прочитает все 60. У тебя ещё есть время. :tora::tora::tora:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zgurdHDL3rI[/ame]

Admin 02.12.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Возренко (Сообщение 124525)
Цитата:

Знаю. Их нету быть.
"Концепция общественной безопасности" это ж камуфляж :D
На самом деле: Концепция одержимости буйнопомешанных.
Психи придумали, чтобы обезопаситься от бдительной общественности.

Я! Я! Я знаю!

Тынц! :zomby: silvered Ушёл в баню
Тынц! :zomby: Возренко Ушёл в баню

Добрый дядя модератор организовал вам пожизненный приват.
Ладно, не благодарите! Надеюсь, вам вдвоём будет там хорошо, мальчишки!

sergign60 03.12.2014 05:00

даже и не знаю, пацаны хотели сделать для нас доброе дело - доказать, что никакой справедливости на свете нет, а потому справедливое общество невозможно. Это, если вынести за скобки их, родимых, потому как очевидно, что к себе лично они никакой несправедливости не потерпят. Наверно, мы всё-таки секта, раз не позволяем им доказать нам, что справедливость - это то, что нас не касается, а принадлежит им и только им. :crazy::crazy::crazy:

al2014 03.12.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от П.А.С. (Сообщение 124521)
1/... "Мёртвая вода" - не начаток. Это об объективности критерия.
2/Вопрос открытый.
3/Что бы Вы и я не выбрали, что это нам даст в данном случае?
4/Это предложение предполагает, что совестливые должны читать материалы КОБ. Это противоречит самому смыслу КОБ, потому как, главное,
5/если человек устремился к праведности в личностном диалоге с Богом; а сделает он это в рамках какой-то культуры\субкультуры, вещь второстепенная.
6/Нет, принуждать не надо, и вопроса такого не возникает, потому что принуждение противоречит Концепции Богодержавия и смыслу Единого завета (об этом говорится прямо и неоднократно);потому как жить в диалоге с Богом, в ладу со своей совестью - всего лишь напоминание. Нет принуждения в религии.

1 и 4 - Концепцию сформировали в лексических образах ВП... Дабы не порождать дрязг предлагаю взять за отправную точку.
2 - Без сомнения.
3 - Одна из ключевых отправных точек управления - оценка обстановки. Возможно ли её провести основываясь только на исторических и наукообразных мифах!?
5 - Отдельный устремившийся человек или даже много таких не в состоянии повлиять на сформировавшиеся устои.Отсюда - п.6.
6 - Социум состоящий из людей живущих в ладу со своей совестью - Цель в т.ч. ВП!? Реальная картина далека от идеала.
Предстоит из "дерьма вылепить конфетку". Без принуждения!?

Вы принуждение оставляете в умолчании.
Исторический миф о древних Русах показывает (ИМХО) открытое кастовое общество с свободным перемещением вверх!?
Это не спасло то общество от краха последствия которого мы имеем сейчас.

В нынешней Индии вполне наглядно видно к чему приводит вырождение такой системы без Внешнего контроля.

Бан двух вынужденных скандалистов в этой теме при оставлении без внимания провокатора скандала - из той же оперы. А ведь можно было предотвратить скандал в зародыше ... если по совести.

Принуждение в нынешнем состоянии общества может быть инициировано либо сверху - ужесточение рамок "Божьего попущения", либо введением Инквизиции на правильных концептуальных основах!?
В идеале "Самострел", как сказал товарищ предпочитающий маузеру стопку из 60 книг ВП...
Но, это он чисто теоретически и не в применимости к себе.))
А в условиях первичной "нехватки колбасы" ... Пофантазируем!
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124515)
ТБрысь отсюда к себе в стойло жевать жвачку "справедлиииивоееее общеееество невозможноооо, беееее, нам хозяин сказал, беее, слишком много крови будет, нам страшно, бееее"

Заметьте! Товарищ к крови внутренне уже готов...
Тем самым подтверждая неизбежность принуждения.
А пока - Басня Крылова / КОТ И ПОВАР - http://ibasni.ru/basnya-338.html

П.С.: http://kob.su/forum/showpost.php?p=124437&postcount=100 картинка хороша, но применима лишь в "примитивных" случаях.
Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 124524)
Кстати, почему такой маленький процент, Григорий Климов с вами не согласится...

Весьма признателен. :cy:

Андрей Старцев 03.12.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 124528)
Я! Я! Я знаю!

Тынц! :zomby: silvered Ушёл в баню
Тынц! :zomby: Возренко Ушёл в баню

Добрый дядя модератор организовал вам пожизненный приват.
Ладно, не благодарите! Надеюсь, вам вдвоём будет там хорошо, мальчишки!

Да оМИМятся дела твои праведные, модератор...
По теме - автору темы "Справедливое общество" особая благодарность - вы мне этой темой предоставили уникальный материал для исследования по кобнутой справедливости в КОБ МВ.

Оказывается, маразм эгрегора КОБ МВ напрямую зависит от степени маразма её анонимных авторов... как только раньше я об этой банальной версии не подумал...

sergign60 03.12.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124555)
Заметьте! Товарищ к крови внутренне уже готов...
Тем самым подтверждая неизбежность принуждения.

Передёргиваешь, шахрайка, про "много крови" не я начал тему, точно так же, как и не я заикнулся про "стенку", а забаненные "борцы" против ИДЕИ (подчёркиваю это особо) справедливого общества. Также именно от одно из них изошла "идея" о "необходимости время от времени очищать пространство, ну потому что на всех всё равно не хватает для полной самореализации" на примере опыта с мышами. Для особо тупых я выставил кавычки, что в правилах Русского языка означает ЦИТИРОВАНИЕ, а не собственные мысли. Кто, мягко говоря, ничего не понял про "самострел" уточняю, у любой человекообразной особи встанет выбор - либо стремиться стать человеком, либо... обнаружить, что места ему в складывающемся обществе просто напросто не найдётся, поэтому соотвествующий выбор он ВЫНУЖДЕН будет сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Давай ты не будешь и далее блистать своей ТУПОСТЬЮ, ок?

Кстати, ещё один "борец против КОБ" продолжил эту же линию, чуть выше поместив соответствующий плакат. Очевидно, для того, чтобы обвинить в "жажде крови" сторонников КОБ. Ну разве после этого он НЕ СКОТИНА? андрюша, посмотри в зеркало, вот где действительно пища для САМО анализа. Кстати, тебе тот же вопрос, что и забаненным "борцам", как ты относишься к НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ по отношению к себе и к своей семье, одобряешь или полностью безразличен? Скажем, ты участвуешь в неком проекте, проект успешно завершён, а тебе по окончании проекта заплатят в несколько раз меньше, чем остальным исполнителям?

Остаётся только поражаться с какой готовностью, как собачка Павлова, подпрыгнул андрюша-"критик" при виде свершившейся, как ему кажется, "НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ" на этом форуме. Браво, андрюшенька! Обучен ты знатно!!! Але оп!!! :bj::bj::bj:

sergign60 03.12.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124560)
Да оМИМятся дела твои праведные, модератор...
По теме - автору темы "Справедливое общество" особая благодарность - вы мне этой темой предоставили уникальный материал для исследования по кобнутой справедливости в КОБ МВ.

Оказывается, маразм эгрегора КОБ МВ напрямую зависит от степени маразма её анонимных авторов... как только раньше я об этой банальной версии не подумал...

Это тебе в ответку, что бы до тебя, когда ОЧНЁШЬСЯ и начнёшь становиться человеком, дошло, ЧТО ИМЕННО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, а также защищали забабаненые "борцы" с идеей справедливого общества

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3yZN60ZW2Q4

Есть вероятность, что под ведром окажешься ты, а может твои дети, не дай Бог, конечно. Тогда не жалуйся.

Андрей Старцев 03.12.2014 11:03

Цитата:

Кстати, ещё один "борец против КОБ" продолжил эту же линию, чуть выше поместив соответствующий плакат. Очевидно, для того, чтобы обвинить в "жажде крови" сторонников КОБ. Ну разве после этого он НЕ СКОТИНА? андрюша, посмотри в , вот где действительно пища для САМО анализа...
Одно из справедливых наставлений концептуального развития КОБ МВ звучит так:
И как же это нехорошо, товарищ большевик, глумиться над попранной справедливостью...

sergign60 03.12.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124566)
Одно из справедливых наставлений концептуального развития КОБ МВ звучит так:
И как же это нехорошо, товарищ большевик, глумиться над попранной справедливостью...

О! Как я посмотрю, в тебе проснулась-таки жажда СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А то тут какая то собачка Павлова ещё недавно тявкала, что "справедливость" - это "маразм" авторов КОБ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3yZN60ZW2Q4

Помни, товарищ, это может произойти с тобой и с твоими детьми. И боюсь, по отношению к тебе это будет вполне СПРАВЕДЛИВО.

Одним из СПРАВЕДЛИВЫХ наставлений КОНЦЕПТУАЛЬНОГО развития КОБ МВ является принцип: к недочеловекам принципы человеческой этики неприменимы. Особенно к тем, кто отрицает справедливость в качестве основополагающего принципа бытия ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества. Как раз это и произошло с "борцами" против идеи справедливого общества.

al2014 03.12.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124561)
Передёргиваешь, шахрайка
ЦИТИРОВАНИЕ
блистать своей ТУПОСТЬЮ
про "самострел" уточняю...
Кстати, ещё один "борец против КОБ" продолжил

Утрирую! Как и Вы!?
Пока что видим обратный "самострел" - людям с совестью жить становится всё труднее.
Как, кем, чем ситуацию в корне переломить? Без насилия!?

Буду признателен если вы будете концентрировать своё внимание на сути написанного, а не выискивать повод для дрязг.
А то как бы...намёк!? :pardon:
Скрытый текст:

Удивило пре-мо
дерирование этой темы!

Как впрочем и форума у ещё одного "борца против" - Андрей Старцев. Ему на "зеркало пенять" не пристало. "Отстрел" инакомыслящих на подходе ничем не лучше "отстрела" уже вошедших.))

Андрей Старцев 03.12.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124562)
Это тебе в ответку, что бы до тебя, когда ОЧНЁШЬСЯ и начнёшь становиться человеком, дошло, ЧТО ИМЕННО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, а также защищали забабаненые "борцы" с идеей справедливого общества

Есть вероятность, что под ведром окажешься ты, а может твои дети, не дай Бог, конечно. Тогда не жалуйся.

Товарищам большевикам я напомню, что довольно просто придерживаться следующего справедливого положения:
И очень жаль, что КОБ МВ разрушает в психике кобовцев такую полезную этическую установку...

sergign60 03.12.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124570)
Товарищам большевикам я напомню, что довольно просто придерживаться следующего справедливого положения:

И очень жаль, что КОБ МВ разрушает в психике кобовцев такую полезную этическую установку...

А кто здесь отрицал эту установку??? Здесь все полностью и обеими руками "за"

Ну а это тебе напоминание, что может быть с непримирыми "борцами" с КОБ

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3yZN60ZW2Q4[/ame]

П.А.С. 03.12.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124555)
1 и 4 - Концепцию сформировали в лексических образах ВП... Дабы не порождать дрязг предлагаю взять за отправную точку.
2 - Без сомнения.
3 - Одна из ключевых отправных точек управления - оценка обстановки. Возможно ли её провести основываясь только на исторических и наукообразных мифах!?

а) нет лексических образов - есть лексические формы.
б) в нашей дискуссии даже важнее другое:
Есть некий "переходный период к справедливому обществу", начало которого выбирается по субъективному произволу, потому как и раньше были описаны в лексических формах.
Наше принципиальное отличие в том, что ВЫ утверждаете (?), что на этом переходном периоде не возможно построить справедливое общество без принуждения (но всех не принудишь, и из этого следует вывод о невозможности построения справедливого общества на основе диктатуры совести в личностном диалоге с Богом).
Al2014, я правильно понял Ваш тезис?

Я же утверждаю, что справедливое общество можно построить без принуждения на основе диктатуры совести в личностном диалоге с Богом. Это обязывает выработать в жизни определённую самодисциплину для себя лично

Цитата:

5 - Отдельный устремившийся человек или даже много таких не в состоянии повлиять на сформировавшиеся устои.Отсюда - п.6.
Что такое п.б.?
В состоянии или не в состоянии один или группа людей - это вопрос нравственно обусловленной веры.
Если убеждён, что может, то одни обязанности и самодисциплина; если убеждён, что не может - другие обязанности и самодисциплина (точнее их отсутствие).

Цитата:

6 - Социум состоящий из людей живущих в ладу со своей совестью - Цель в т.ч. ВП!?
Реальная картина далека от идеала.
Предстоит из "дерьма вылепить конфетку". Без принуждения!?
Да, реальная картина далека от идеала, и мы будем воплощать этот идеал... Без принуждения!

Цитата:

7 - Вы принуждение оставляете в умолчании.
Я не вижу, где я оставляю принуждение в умолчаниях. Поясните, покажите?

Заметьте, я говорю о том, что нет принуждения в религии.

П.А.С. 03.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124570)

Не разрушает эту установку, а обнажает её отсутствие.

Андрей Старцев 03.12.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124568)
О! Как я посмотрю, в тебе проснулась-таки жажда СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А то тут какая то собачка Павлова ещё недавно тявкала, что "справедливость" - это "маразм" авторов КОБ

Реальная кобовская справедливость имеет следующий лик:
И моду на эту кобовскую справедливость в КОБ МВ в своё время заложили анонимные авторы. Такой маразм и с кобовцами случается. Что поделать...

Михайло Суботич 03.12.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124578)
И моду на эту кобовскую справедливость в КОБ МВ в своё время заложили анонимные авторы. Такой маразм и с кобовцами случается. Что поделать...

Говорите за себя, а не за всех. Если вы себя так ведете, то это не значит, что и другие так себя ведут.

Андрей Старцев 03.12.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124569)
Удивило пре-модерирование этой темы!

Не стоит удивляться.

Это такое проявление концептуальной справедливости.

sergign60 03.12.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124569)
Утрирую! Как и Вы!?
Пока что видим обратный "самострел" - людям с совестью жить становится всё труднее.
Как, кем, чем ситуацию в корне переломить? Без насилия!?

После того, как прочитана ДОТУ, пенять на "трудности бытия" безсмысленно, а даже и опасно, поскольку в ней недвусмысленно сформулирована ОБЯЗАННОСТЬ взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за произходящее на себя и С ВЕРОЙ БОГУ заняться преобразованием себя, любимого и окружающего мира. Кому многое дано (понимание основ управления в обществе), с того больше и спроситься.

В том-то и дело, что многие, прочитав работы АК ВП СССР, а даже и не прочитав, а только лишь прослушав какие-то из лекций Петрова К.П., непонятно почему решают, что от самого факта открытия ими каких-то истин жизнь их само собой облегчится, а когда этого не произходит, начинают стенать и пенять авторам КОБ МВ, что де "книги их не так написаны". Лично я чем больше читал, тем больше понимал - никакого такого облегчения не предвидится. В определённом смысле здесь работает аналогия с протеканием процесса заболевания - процесс выздоровления наступает через кризис (обострение симптомов)

sergign60 03.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124578)

скажи по совести, дружок, какого отношения к себе ты после этого заслуживаешь? Пришёл в чужой дом, не тобой обустроенный, нагадил как (впрочем, почему как?) собачка Павлова.

Андрей Старцев 03.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от П.А.С. (Сообщение 124576)
Не разрушает эту установку, а обнажает её отсутствие.

Ваш повторённый тезис за ВП СССР об одном из свойстве КОБ МВ говорит только об одном - КОБ МВ проявляет нелюдей, у которых от природы не заложен принцип Любви, как у всех людей. Это как рентген - высвечивает недолюдков.

Только что с этими недолюдками делать - ничего не предлагает, кроме религиозной проповеди - становитесь человеками! - это недолюдкам-то человеками становиться?...

Андрей Старцев 03.12.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 124579)
Говорите за себя, а не за всех. Если вы себя так ведете, то это не значит, что и другие так себя ведут.

Будьте внимательны - я говорю сейчас исключительно за анонимный коллектив ВП СССР, который в своё время сочинял КОБ МВ с бутылочкой на столе и с сигареткой в пепельнице... Было время, были люди... и не с того ли времени проблемы со справедливостью в КОБ МВ?...

sergign60 03.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124584)
Ваш повторённый тезис за ВП СССР об одном из свойстве КОБ МВ говорит только об одном - КОБ МВ проявляет нелюдей, у которых от природы не заложен принцип Любви, как у всех людей. Это как рентген - высвечивает недолюдков.

Только что с этими недолюдками делать - ничего не предлагает, кроме религиозной проповеди - становитесь человеками! - это недолюдкам-то человеками становиться?...

А в чём проблема? Ты отрицаешь данную Свыше возможность каждому стать человеком? А кто ты такой, чтобы предписывать правила Вседержителю?

sergign60 03.12.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124586)
Будьте внимательны - я говорю сейчас исключительно за анонимный коллектив ВП СССР, который в своё время сочинял КОБ МВ с бутылочкой на столе и с сигареткой в пепельнице... Было время, были люди... и не с того ли времени проблемы со справедливостью в КОБ МВ?...

Понятно, нашу "особо нравственную" собачку Павлова захлестнуло желание КЛЕВЕТАТЬ на незнакомых ей людей, не имея на то никаких оснований. Ты, очевидно, ПРОВОЦИРУЕШЬ модераторов на "несправедливый" по отношению к тебе поступок. Интересно, чему ты можешь научить других людей с таким поведением.

al2014 03.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от П.А.С. (Сообщение 124575)
Наше принципиальное отличие в том, что ВЫ утверждаете (?), что на этом переходном периоде не возможно построить справедливое общество без принуждения (но всех не принудишь, и из этого следует вывод ...).
Al2014, я правильно понял Ваш тезис?

Да, реальная картина далека от идеала, и мы будем воплощать этот идеал... Без принуждения!

Я не вижу, где я оставляю принуждение в умолчаниях. Поясните, покажите?

Вывод не верен. Оставьте до скобок.

Речь идёт не о лично Вас. Диктатура уже - инструмент принуждения!? Д.Совести - замечательно!
Говорил уже про кастовую систему в Индии. Без "самострела" или "Отстрела" возникает искушение ...

Помимо этого: -
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124568)
Одним из СПРАВЕДЛИВЫХ наставлений КОНЦЕПТУАЛЬНОГО развития КОБ МВ является принцип: к недочеловекам принципы человеческой этики неприменимы.

Из цитаты следует необходимость в "ИНСТРУМЕНТЕ" отделяющем и определяющем недочеловеков, а также методов и способов борьбы с противодействием с их стороны при построении Общества Диктатуры Совести!?
Возникает громадная проблема - этической чистоты личного состава "инструмента".
Без инструмента - лишь лозунг остаётся!?

При том я не отрицаю возможности уже наличия где то справедливого общества... в т.ч. на описанных КОБ принципах.

Андрей Старцев 03.12.2014 12:47

Цитата:

В том-то и дело, что многие, прочитав работы АК ВП СССР, а даже и не прочитав, а только лишь прослушав какие-то из лекций Петрова К.П., непонятно почему решают, что от самого факта открытия ими каких-то истин жизнь их само собой облегчится, а когда этого не произходит, начинают стенать и пенять авторам КОБ МВ, что де "книги их не так написаны". Лично я чем больше читал, тем больше понимал - никакого такого облегчения не предвидится. В определённом смысле здесь работает аналогия с протеканием процесса заболевания - процесс выздоровления наступает через кризис (обострение симптомов)
Очень справедливое наблюдение - я подтверждаю, что именно так и протекает процесс одержимости от кобнутости КОБ МВ в психике личности, имеющей нравственный разжиж. Справедливости ради, предлагаю тест для настоящих большевиков:

Андрей Старцев 03.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124583)
скажи по совести, дружок, какого отношения к себе ты после этого заслуживаешь? Пришёл в чужой дом, не тобой обустроенный, нагадил как (впрочем, почему как?) собачка Павлова.

Справедливости ради - это ещё определиться надо, кто гадит, кто чужой, и кто откуда и куда...

al2014 03.12.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124580)
Не стоит удивляться.
Это такое проявление концептуальной справедливости.

Вы, уважаемый, когда свой форум откроете для критики без пре-модерации тогда будете здесь "за правду бороться".:do:

sergign60 03.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124585)

Помимо этого: -
Из цитаты следует необходимость в "ИНСТРУМЕНТЕ" отделяющем и определяющем недочеловеков, а также методов и способов борьбы с противодействием с их стороны при построении Общества Диктатуры Совести!?
Возникает громадная проблема - этической чистоты личного состава "инструмента".
Без инструмента - лишь лозунг остаётся!?

единственный и неповторимый "ИНСТРУМЕНТ" - данный Свыше интеллект. Других "инструментов" не предвидится. Основополагающий принцип "начни с себя, помня, что власть над собой лучше, чем тысячелетняя власть над другими людьми и вещами"

Андрей Старцев 03.12.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124593)
Вы, уважаемый, когда свой форум откроете для критики без пре-модерации тогда будете здесь "за правду бороться".:do:

Критикуйте, сколько в вас влезет - http://project.megarulez.ru/forums/f...splay.php?f=23

Стираю только матершину.

al2014 03.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124594)
единственный и неповторимый "ИНСТРУМЕНТ" - данный Свыше интеллект. Других "инструментов" не предвидится. Основополагающий принцип "начни с себя, помня, что власть над собой лучше, чем тысячелетняя власть над другими людьми и вещами"

Хорошие слова!:cu:Для личного пути.
Для понимания этого мне достаточно лишь жизненного опыта (:wall:)...!?:mosking:

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124595)
Критикуйте, сколько в вас влезет -
Стираю только матершину.

Самого факта наличия там пре-модерации мне хватило, чтобы больше не заходить. Т.ч. стирайте, что хотите.:cy:

Андрей Старцев 03.12.2014 13:29

Цитата:

Понятно, нашу "особо нравственную" собачку Павлова захлестнуло желание КЛЕВЕТАТЬ на незнакомых ей людей, не имея на то никаких оснований.
Это с какой такой стати - незнакомых? Это только для вас, кобовцев, уже известное является до сих пор неизвестным. Вы бы, как в своё время Е.И.С. спросил у В.М.З. про существование записки от ВП СССР "Об личностно-эгрегориальном взаимодействии", спросите также у В.М.З., не стесняйтесь - про бухло и сигаретки анонимных авторов ВП СССР...

И удачи вам потом в справедливой сверке шага с ВП СССР:

Андрей Старцев 03.12.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 124596)
Самого факта наличия там пре-модерации мне хватило, чтобы больше не заходить.

Интересно.

До сих пор считал, что на Мозаике отсутствует пре-модерация.

Если вас не затруднит, вы можете оставить какое-нибудь тестовое сообщение в этой теме? - http://project.megarulez.ru/forums/s...748#post707748 и будет ли эта пресловутая пре-модерация? - справедливость восстановить хочется... раз тема такая...

Промузг 03.12.2014 13:36

Цитата:

Цитата:

curiosus, тот анекдот, что Вы привели ... это Ваше видение решения проблемы генетически больных людей? Или Вы решили приписать такое извращённое видение своему оппоненту?
Это не приписание оппоненту, это констатация факта. Нет выбора, нет выбора даже без изнасилования личности умереть. В данном случае лечиться, а не хочешь всё равно лечиться.
curiosus, повторяю для Вас:
«Моя позиция: хотят лечиться – государство обязано помочь; не хотят, не инфицируют здоровых людей – их право жить с таким генетическим грузом; добровольно не хотят лечится, инфицируют других людей – принудительное лечение с согласия родственников или изоляция от общества».
После повтора хочу спросить: Вы всегда так «внимательно» читаете или только тех, кто не согласен с Вашей позицией «абстрактного гуманизма»? Или вновь у меня некое недопонимание Вшей ясно изложенной позиции: они должны иметь возможность удовлетворять свою похоть со всеми, кто добровольно согласиться?
Цитата:

Цитата:

Вашего ответа до сих пор жду не дождусь.
Прошу пардона, кроме философствований, я ещё хожу на работу.
Ходить на работу и работать – это одно и то же? Она Вам не нравится? Вы работаете по экономическому принуждению системы? curiosus, вопросы, заданные выше, будут рассмотрены Вами скрупулёзно и пространно, а вот ответить на вопрос о пристальном внимании Запада (и Вашего) к проблеме людей с генетическим сбоем … не сможете … . Почему? Тут нужна реальная позиция, а спрятаться за кружевами философских словес не удастся.
Цитата:

По секрету, я управленец метлы, посему у меня некоторые непонятки по поводу того, что гардеробщик должен получать так-же как и хирург и иметь те-же блага. Так и хочется посоветовать этим умным людям показать пример и взять в руки метлу. Рассуждать как Поликарп Поликарпович Шариков каждый мостак, особенно если он гардеробщик.
Да … здесь для Вас действительно лежит камень преткновения, как перед «типичным» представителем общества потребления материальных благ. То, что существует не только материальные блага, которые невозможно купить за деньги, для Вас – тайна за семью печатями – «непонятки»?
Цитата:

Цитата:

Какое отношение
Цитата:

Можно ещё раз повторить вопрос: почему проблемы 0,06% реально генетически отягощённых людей так интересуют Запад?
Всегда отвечаю на поставленные вопросы. Жаль что вы не поняли сразу. Попробую подойти с другой стороны как с Ростком путём наводящих вопросов, только пожалуйста как и он не уходите в тину:
Вопрос: 0,06% популяции это много или мало?
Кстати, почему такой маленький процент, Григорий Климов с вами не согласится....
А можно не крутиться вокруг да около …, а просто, по-мужски набраться смелости и … дать однозначно понимаемый ответ, а не серию вопросов про маленький процент, Климова, Альфу-Центавру и т.п.? И потом … мне сейчас мнение Климова не интересно. Мне интересно понять ход Ваших мыслей. При этом ВСЕ читатели форума способны понять не манипулятивную семантику без ухода в другие стороны.
Цитата:

Цитата:

Также мне интересно узнать Ваше предложение по оказанию помощи этим людям.
Какой такой помощи? У них что, нет рук или ног, не могут работать? Попробуйте переформулировать вопрос.
Ту, которую Вы сочтёте нужной. Помощь государства по хирургическому изменению пола; моральная помощь близких и знакомых людей, когда человек хочет остаться с тем, что у него есть – уже указан мною по умолчанию.
Или, с Вашей точки зрения, такое состояние человека – норма, – главное, чтобы были руки, ноги и то, что между ними способно было работать?
Цитата:

Цитата:

растлевать всех и вся в виду их уникальности.
Растлевать, Уникальности? Честное слово, я вас совсем немножко не понимаю, вы оперируете манипулятивной семантикой.
Попробуйте переформулировать вопрос.
Нет, лучше задам исходный: почему Запад уделяет столь пристальное внимание действительно генетически больным людям, которых 0.06%? Надеюсь получить ответ.

П.А.С. 03.12.2014 13:44

Al2014, всё-таки поясните, как это: оставлять принуждение в умолчаниях? и как это: диктатура совести - это принуждение?

Дело в слове "диктатура" чтоли?

sergign60 03.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124598)
Это с какой такой стати - незнакомых? Это только для вас, кобовцев, уже известное является до сих пор неизвестным. Вы бы, как в своё время Е.И.С. спросил у В.М.З. про существование записки от ВП СССР "Об личностно-эгрегориальном взаимодействии", спросите также у В.М.З., не стесняйтесь - про бухло и сигаретки анонимных авторов ВП СССР...

И удачи вам потом в справедливой сверке шага с ВП СССР:

ещё раз вопрос: откуда такие сведения о НЕЗНАКОМЫХ вам людях, особенно тех, кого вы ни разу в своей жизни не видели? Что касается тебя, то очевидны все признаки ЛАТЕНТНОЙ БЛУДЛИВОСТИ с примесью явной НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ + безусловные симптомы БЕЗНАДЁЖНОГО ПОДКАБЛУЧНИКА. Так что тебе уж точно не родить что-то ценное для других людей, смирись с этим, и не пыжься, лучше потрать время на какой-нибудь туфтовый проект.

Андрей Старцев 03.12.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124612)
ещё раз вопрос: откуда такие сведения о НЕЗНАКОМЫХ вам людях, особенно тех, кого вы ни разу в своей жизни не видели?

Откуда у настоящих большевиков такие сведения, что эти люди мне не знакомы, и я их ни разу в своей жизни не видел?

Уймитесь, и спросите лично ВМЗ, пользуясь своим личным с ним знакомством... ВМЗ справедливо высоко вас ценит, надеюсь, что врать не станет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Осознание, 2008-2016