Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Иерархически наивысшее всеобъемлющее управление (новый ролик) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10083)

NeaTeam 25.06.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118237)
Не знаю, что такое "дух".

Легче всего представить "дух" в виде... трубы. По которой течёт "вода"-информация. Эта труба соединяет "души" - наши отдельные сознания, частицы Творца, с единым источником ЗНАНИЙ. В силах наших "душ" полностью перекрыть трубу, равно, как и попробовать максимально полно её открыть.

Цитата:

Вера в "нематериальное" здесь, в материальном мире, с точки зрения разумной логики, имхо, заведомо абсурдна.

Однако "материалисты" всё же добрались до частиц, напрямую столкнувшись с окончанием действия "законов" логики. Что призывает нас аккуратнее относиться к так называемым парадоксам - необъяснимостям с точки зрения логики.

Парадоксы решаются просто на самом деле. Отрицанием логики прежде всего, обращением внимания на частицы, из которых состоит всё, во вторую очередь. Далее нетрудно представить ПРОСТОТУ мира.

Цитата:

Философский вопрос скорее звучит: что первично - материя или сознание?

Это очень ГЛУПЫЙ вопрос, между нами, девочками, говоря. Первичен ТВОРЕЦ, как ЕДИНСТВО. Ну, а далее - ТВОРЕЦ сознанием (или МЫСЛЬЮ, кому как удобнее) может создать что угодно, хоть материю, хоть ущербное сознание, которое даже понять не может, в чём его ущербность и "отсоединённость" от единства Творца.

Цитата:

На этот вопрос легко ответить, даже не зная (не понимая) суть феномена сознания.

Ответ таков: первично из двух то, что может существовать самостоятельно, т.е. вне связи со вторым.
Материя может.
А сознание нет.

Да ну?:D С точностью до наоборот: никакой материи НЕТ вообще. Есть одно сознание, которое и ТВОРИТ материю, как ФОРМУ самоё себя. Одну из.

Цитата:

У науки нет никаких данных о существовании сознания вне живых материальных феноменов.

А наукой вовсе не исчерпываются источники знаний. Есть и ненаучные. Опять же - "доверять" или "не доверять" тому или иному источнику - есть вопрос предпочтений или склонностей психики того или иного индивидуума. И более ничего.

Цитата:

Верующие религиозные люди верят, что "дух" (а значит и сознание, ибо верующие толкуют дух как интеллектуальную сущность) существует также и вне материи. Ну что ж здесь поделать... таков этот мир (как один из низших миров бытия живых феноменов), здесь тотально доминируют верующие люди.

Нет никаких "верующих" религиозных людей, Данилка. Есть разнообразные психики, по склонностям своим "доверяющие" тем или иным источникам информации. Что любопытно, никакого тотального ЕДИНОобразия в вопросах "веры" тоже нет. Даже в рамках ОДНОГО прихода.:D То же самое в вопросах о том, что такое "дух". Да и вообще по любому вопросу.:)

Цитата:

Можно ли изменить статус этого мира?

Нет, конечно. Лучше бы правильно представить "статус" существующий. А это трудно. Объяснений - взаимно противоречащих друг другу - миллион с хвостиком.

Цитата:

т.е. повысить его ранг в Системе миров бытия живых феноменов.
Разве что теоретически...
Ибо в реалиях для этого необходимо создать такие условия бытия людей, при которых блокируются перерождения в этом мире 'содержаний', чей уровень развития (совершенства) крайне низок. Иными словами, необходимо такое переустройство бытия человечества, при котором умирающие здесь люди ('содержания' низкого уровня) будут вынуждены перерождаться в других низших мирах, аналогичных этому земному. Такой процесс можно назвать переселением (или выселением) низших 'содержаний'.

Достижение отдельным СОЗНАНИЕМ какого-то "уровня", в частности САМООСОЗНАНИЯ - есть этап, при котором возврат на уровень НЕДОСАМООСОЗНАНИЯ попросту невозможен. Эволюция - есть процесс строго поступательный.

Второе: ранжировка вашим сознанием других на недо- и нормальных. Это - высокомерие. Все части Творца равны другу другу. Шлака и отбросов НЕТ. Высокомерие карается предоставлением возможности заблуждающемуся сознанию пройти серию опытов и испытаний, после которых сознание может убедиться в своём заблуждении. Эти опыты и испытания не всегда приятны.

Цитата:

Наивные поборники простых решений, предлагающие банально силовыми методами сократить поголовье человечества, не разумеют следующего обстоятельства: 'содержание' человеческое неуничтожимо. С уничтожением формы бытия (носителя, тела) эти 'содержания' вновь реализуются в этом мире. Более того, численность их лишь увеличивается, ибо действия примитивного характера (убийство живых феноменов) очевидным образом понижают ранг этого мира, привлекая сюда перерождаться низшие 'содержания' из прочих аналогичных миров.

Подсчёт неверный.:D Подразумевается, что есть какие-то "низшие" содержания и "высшие". Иерархия, мать её ети, снова. И никаких низших и высших нет. Есть лишь получившие больше ЗНАНИЙ и получившие МЕНЬШЕ знаний. Но все всегда получат ВСЕ знания, просто путь будет длиннее или короче.

Цитата:

Здравый материализм естественнен.

Естественно всё, без исключения. Всё есть выбор чела по своей свободной воле. Одному нравится "материализм", другому - "фетишизм". Все взаимодействуют друг с другом, извлекают опыты сосуществования в таких "непростых" условиях, когда одна идея сталкивается с другом, высекая искры.

Цитата:

И удерживает от скатывания к религиозной шизофрении, при которой верующие люди выдают мнимое за реальность, а саму реальность отказываются воспринимать такой, какая она есть.

Нет никакой чисто религиозной шизофрении, есть разные оттенки восприятия вашей психикой психик других людей. Вам нравится солёный арбуз, а другим - корочка чёрного хлеба. А это лишь вопрос разнообразия склонностей и предпочтений, а вовсе не "болезнь".

РОСтОК 25.06.2014 06:54

Не пора ли тебе постирать портянки?

Сергей Смагин 25.06.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от NeaTeam
Легче всего представить "дух" в виде... трубы. По которой течёт "вода"-информация.

Я бы не назвал это "информацией". Скорее, некая божественная энергия, которая в христианстве называется "благодать", а в исламе "барака".

curiosus 25.06.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 118254)
никакой материи НЕТ вообще. Есть одно сознание, которое и ТВОРИТ материю, как ФОРМУ самоё себя. Одну из.

Ну вы и торопите события. Нельзя так сразу выкатывать много кардинально противоположной информации. Вас могут принять за тотального шизика и упрятать к дохтору. Не торопитесь... Задавайте наводящие вопросы, стройте логические цепочки - человек сам должен дойти до этого.

РОСтОК 25.06.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 118254)
...Все взаимодействуют друг с другом, извлекают опыты сосуществования в таких "непростых" условиях, когда одна идея сталкивается с другом, высекая искры...

Искры говоришь высекая. Ну-ну. Вишь когда проговорился. Идея эта лурианской каббалы про извлечение искр святости из клипот-гоев обязательна при изучении "вопросов питания иудеев", от которых уже блевать хочется.буээ

садовник 25.06.2014 09:09

Продолжение сериала "Игра троллей".

Вы чё доказываете?

1) То, что у вас иные априорные положения - не МИМ? Так вы давно это определили.
2) То, что ИНВОУ вы интерпретируете по другому? Так оное тоже уже выяснилось давно.
3) То, что вне зависимости от знакомства с концепцией, вы её в корне не приемлете? Так и это не секрет.

Резюмирую.
От данных логически невыводимых положений вы строите далеко идущие выводы.
Мы не разделяем ваших основных постулатов (см. работы АК ВП). Смысла обсуждать апостериорные выводы при несхождении априорных большого нет.

Мы услышали, что Вы не согласны с базовыми постулатами концепции.
Что ещё?

Или тут единственный ещё момент - момент войны на мировоззренческих приоритетах и применение различных манипуляционных технологий. Но ведь не спорят же Геннадиос с НиТимом, а Курьёз поддерживает любую лабуду, лишь бы поперёк и прочие.

NeaTeam 25.06.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 118261)
Вы чё доказываете?

Доказать вообще ничего никому нельзя. Особенно психике, уверенной, что "всё обстоит совершенно не так". Все люди лечатся, увы, жизнью. Ну, за очень редким исключением. Настолько редким, что даже говорить про это число не хочется.

Поэтому я ничего не доказываю, а РАЗВОРАЧИВАЮ рассуждения. Показываю спорные моменты, моменты глупые и моменты, про которые вообще предпочитают НЕ говорить, и о которых предпочитают даже НЕ думать.

Но от замалчивания ничего не изменится. Вопросы останутся. И задаст их не нитим, а ещё кто-то, сути это НЕ поменяет.

Вы же понимаете это, садовник?

Цитата:

1) То, что у вас иные априорные положения - не МИМ? Так вы давно это определили.
2) То, что ИНВОУ вы интерпретируете по другому? Так оное тоже уже выяснилось давно.
3) То, что вне зависимости от знакомства с концепцией, вы её в корне не приемлете? Так и это не секрет.

Ошибка, очень даже приемлю я КОБ. Собственно, без КОБ, я бы до сих пор читал Канта с Гегелем и разбавлял бы это Аристотелем.

Но, как говорят сами безымянные авторы почти сотни книг, КОБ - это не застывшая догма, а развивающиеся с помощью людей методология и мировоззрение, а также до кучи и история с политологией, плюс немного магии и колдовства, и борьбы с педерастами.

Вопрос "приемлю" или "не приемлю" - это вопрос тех, кто уверенно нашёл "истину". Я к таковым НЕ отношусь. Во мне порхает сомнение.

Цитата:

Резюмирую.

Рановато ышшо резюмировать. Сеанс связи только начался.:D

Цитата:

От данных логически невыводимых положений вы строите далеко идущие выводы.

На некоторых положениях, на которые вам ну совершенно нечем ответить, кроме как охаивания личности - меня - я чего-то вывожу? Нет, я ничего не вывожу. Логики и особенно выводов в моих речах НЕТ. Обратите внимание.

Цитата:

Мы

Мы - садовники - расплодились по планете в геометрической прогрессии, или образовали колонию садовников в количестве, превышающем два?:D

За себя отвечайте, скромный садовник. Другие обладают возможностью сказать за себя сами.

Цитата:

не разделяем ваших основных постулатов (см. работы АК ВП). Смысла обсуждать апостериорные выводы при несхождении априорных большого нет.

Вы упёрлись твёрдо ногами в Землю и не хотите заценить некоторые положения, о которых КОБ помалкивает, ибо, сказав А, это потянет за собой Б и "весь домик" может "рухнуть"?

Я не буду сравнивать эту позицию с известнейшим высказыванием о парнокопытном и воротах, поскольку аналогии очевидны, но, имхо, лучше бы продолжать мыслить, чем останавливаться на "достигнутом", как на том, что есть верно, потому что вернее верного.

Цитата:

Мы услышали, что Вы не согласны с базовыми постулатами концепции.
Что ещё?

Хотелось бы получить от вас ответ, как сообразуется МИМ с пониманием того, что "человеки", да и всё остальное в мире, в принципе, - это ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ частиц, структурированных ВНЕ логики, которые эти самые поля "изобрели" для "жизни" в окружении других "полей"?

Ибо, следует признать, положа руку на сердце, что физики - полное г..но, и никаких атомов с частицами НЕТ, равно, как и материя представляет из себя не электромагнитные поля, а что-то другое (ЧТО???), а поэтому есть и верная КОБ, есть и материя, информация, мера, и вообще всё в полном ажуре: истина найдена.

Но признать этого уже НЕВОЗМОЖНО. Остаётся только "лепить" дурку.:D

Цитата:

Или тут единственный ещё момент - момент войны на мировоззренческих приоритетах и применение различных манипуляционных технологий.

Где вы увидели манипуляцию вашим сознанием, допустим, констатацией того "научно" выведенного "факта" (который вы, наверняка, признаёте), что вся материя представляет собой электромагнитные поля частиц, что информацию НЕ извлечь ничем, кроме СОЗНАНИЯ, а где она "находится", информация то бишь - большой вопрос, а мера - это ЛИЧНО-психически определяемая даже не величина, а ПОЛАГАНИЕ?

Здесь никакой манипуляцией и не пахнет. Здесь вопросы, на которые КОБ либо отвечает и этот ответ ДОСТОИН (после его разборки разными мозгами), либо... дальше можете додумать сами, что случается с фанатиками.:D

"Война" мировоззрений есть. Вся суть этой войны сводится к более узкой точке зрения (искажённой вот как-то вот так), и к более широкой точке зрения (искажённой вот как-то эдак). Больше никаких отличий нет. Разумеется, нет никакой самой широкой и всеобъемлющей точки зрения, как нет и самой узкой: все точки зрения умещаются в какие-то диапазоны, зауженные или расширенные в зависимости от склонности психик, трактующих свои эти точки зрения.

На это вам есть что сказать, о сторонник КОБ? Или снова лучше по моей личности пройтись? Сказать, какой я бяка там или агент закулисы?:D

NeaTeam 25.06.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 118257)
Я бы не назвал это "информацией". Скорее, некая божественная энергия, которая в христианстве называется "благодать", а в исламе "барака".

Можно и так. Есть ещё термин "прана". От индусов.

Структура "работы" духа с душой (где дух от Творца, а душа - это сознание человека) примерно такова: душа должна сама искать и находить пути к источнику благодати: духу, бараке, пране. Дух всегда РЯДОМ, всегда может ДАТЬ требуемое (труба есть у всех, без исключения).

Для этого требуется желание души и работа души над собой в плане РАЗБЛОКИРОВКИ мыслей и действий от свободного течения в человеке этой самой силы духа (благодати, бараки, праны).

Это очень вкратце.:)

Russo 25.06.2014 16:12

НеаТим,

такое ощущение, что Вас здесь никто не понимает полностью. А Ваши отдельные комментарии на форуме, в которых рассредоточены Ваши мысли без какого-либо порядку, только запутывают людей и мешают пониманию. У Вас мыслей в голове на целую книгу. Может быть Вам стоит всё содержимое Вашей головы уложить в какую-нибудь целостную работу?

А потом её уже оценят специалисты. А чё с нас, обитетателей данного форума взять? Мы сами ещё не всё понимаем и потому ищем ответы и истину по просторам И-нета. А будь Ваша книжечка, может и последователи у Вас появятся.

А может и встретиться с АК ВП СССР и донести до их сознания, типа, ребята (!) Вы-же здесь и здесь неправы, вот же она где правда порыта.

Я думаю так следует поступать всем, у кого есть в голове целостный сформированный взгляд, понимание всего этого мира. Данилка, например.

А?

Данилка 25.06.2014 19:48

касательно иерархически наивысшего...

Полагаю, что любая мировоззренческая концепция, толкующая о Боге-Творце (образ которого откровенным образом срисовывается с человека, этакого супер-пупер-могущественного), живом, личностном, интеллектуальном... И, соответственно, помещающая такого Бога на одну иерархическую лестницу (пирамиду) с человеком, желая тем самым обозначить властные управленческие приоритеты (кто кем рулит)... Так вот, всякая такая концепция нацелена на обслуживание власти (властьимущих). История стран и народов тому доказательство.

Иерархия, на вершине которой так называемый "Бог", это основа мировоззрения толпо-элитарной системы. Элита всегда правила и правит от имени "Бога" (царь - он непременно помазанник божий, фараон - сын бога, и т.д. и т.п.)

Истинный Бог - неживой, неличностный, неинтеллектуальный. И не в каком иерархическом контексте с человеком (как и прочими живыми существами этого мира, и прочих миров бытия 'содержаний' живых феноменов) не пребывает.

Пока в человечестве не сформируется доминирующее мировоззрение, в котором нет иерархии с божьей вершиной, до тех пор человечество будет пребывать в той древней системе властного управления, которая известна нам как "государство".

curiosus 25.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Russo (Сообщение 118270)
такое ощущение, что Вас здесь никто не понимает полностью.
....
Я думаю так следует поступать всем, у кого есть в голове целостный сформированный взгляд, понимание всего этого мира. Данилка, например.
А?

Ну штож вы так за всех отвечаете... Я, например, понимаю полностью. Если бы не понимал, то уж точно засыпал тупиковыми вопросами.

Б! Данилка сам плавает в своём сформированном взглядом, иначе бы смог объяснить почему используется именно магический квадрат из 9-ти, а не из 16-ти.

Сформированный взгляд, это когда можно ответить на любой вопрос или способность задать вопрос. По качеству вопроса можно определить степень понимания задающего вопрос.

Цитата:

Истинный Бог - неживой, неличностный, неинтеллектуальный. И не в каком иерархическом контексте с человеком (как и прочими живыми существами этого мира, и прочих миров бытия 'содержаний' живых феноменов) не пребывает.
Об этом и талдычит Неатим, или я не прав?

NeaTeam 26.06.2014 04:05

Цитата:

НеаТим,
такое ощущение, что Вас здесь никто не понимает полностью.

Правильнее, наверно, сказать, что ВЫ не понимаете полностью. Ну потому что другие могут и сами сказать, что они понимают, а что нет.

Для того, чтобы непонимание расходилось и растворялось, КОБ предлагает симпатичный мне "диалектический" метод рассмотрения, на форумах можно ещё удобнее применить способ "мульти-тандемный". Я без ёрничества, потому что такие способы разговоров считаю полезными.

Цитата:

А Ваши отдельные комментарии на форуме, в которых рассредоточены Ваши мысли без какого-либо порядку, только запутывают людей и мешают пониманию. У Вас мыслей в голове на целую книгу. Может быть Вам стоит всё содержимое Вашей головы уложить в какую-нибудь целостную работу?

Да, как бы всё это уже есть. Изложение целостности, в смысле.

Цитата:

А потом её уже оценят специалисты.

А это КТО, собственно?:D "Рулители" дум что ли? Или управленцы сознаниями?

Я предпочитаю НЕ делить людей на глупых и умных, специалистов и неспециалистов, белых и чёрных и т. д., а общаться напрямую с теми, кто со мной разговаривает. Вот с вами, к примеру.

Цитата:

А чё с нас, обитателей данного форума взять? Мы сами ещё не всё понимаем и потому ищем ответы и истину по просторам И-нета.

Ну и я - такой же точно. Тоже мало что понимаю, вот ищу себе истину, как обычно. Разговариваю.

Не пойму, что вас не устраивает в таком неспешном разговоре? Пробуйте отвечать на поставленные вопросы честно (даже, если они скребут психику), как то и правильно рекомендует КОБ, между нами говоря, задавайте и вы вопросы. Диалог. Диалектика. Распробовывание "слов", "терминов" и стоящих за ними понятий, концепций не только на ум, но и на сердце.

Цитата:

А будь Ваша книжечка, может и последователи у Вас появятся.

Мне не нужны никакие последователи. Равно как и я сам никому не последователь и никому не раб и не начальник. К чему и других хотел бы призвать, чтобы так следовать по жизни. Имхо, быть самодостаточным и "самоуверенным" в себе самом, а не в дяде или тёте, или в партии, или в "мировоззрении" - общаясь как равный с равными со ВСЕМИ.

Цитата:

А может и встретиться с АК ВП СССР и донести до их сознания, типа, ребята (!) Вы-же здесь и здесь неправы, вот же она где правда порыта.

Коллектив ВП СССР превосходно выражает "свою" точку зрения книгами, в которых всё разжёвано и сказано. Слушая же Владимира Михайловича - я лишь как бы прохожу ещё раз по книгами, написанным в том числе и им. Смысла "доводить" что-то до них нет никакого.

Цитата:

А?

Вполне возможно. Я предпочитаю не думать о себе, как об обладателе истины в последней инстанции и писать на эту тему книги (книг я написал уже предостаточно!), а просто общаться с людьми по темам, которые мне интересны. Обсуждать темы, спорить там... То, что я звучу самоуверенно и нагловато, это лишь стиль такой, ничего в нём особенного, кроме личных склонностей, нет. У работ КОБ примерно такой же.

NeaTeam 26.06.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118273)
Полагаю, что любая мировоззренческая концепция, толкующая о Боге-Творце (образ которого откровенным образом срисовывается с человека, этакого супер-пупер-могущественного), живом, личностном, интеллектуальном... И, соответственно, помещающая такого Бога на одну иерархическую лестницу (пирамиду) с человеком, желая тем самым обозначить властные управленческие приоритеты (кто кем рулит)... Так вот, всякая такая концепция нацелена на обслуживание власти (властьимущих). История стран и народов тому доказательство.

Согласен.

Как вам тогда ДРУГАЯ концепция (которую, равно, как и другие, доказать невозможно способами логики): Бог-Творец есть ВСЁ, в том числе и мы сами? Творец, который един во многих своих "временно пребывающих в оторванности" от этого понимания сознаниях?

Эта концепция "отрицает" многие недостатки концепций других. В частности, она нацелена на ЕДИНОСТЬ, а не на разобщённость отдельных сознаний (человеков), говорит о ВЕЧНОСТИ СОЗНАНИЯ, ибо Творец никуда не исчезает, а пребывает ВЕЧНО (равно, как и никуда не исчезает ни одна его часть), толкует о том, что эволюция душ (или сущностей, или частиц сознания одного Творца) - это планомерный путь исследования Творцом Самого Себя через предоставление частям Самого Себя во взаимодействии друг с другом придти к пониманию Единства и Любви Творца?

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118273)
Пока в человечестве не сформируется доминирующее мировоззрение, в котором нет иерархии с божьей вершиной, до тех пор человечество будет пребывать в той древней системе властного управления, которая известна нам как "государство".

Наверно. Но лучше думать ЗА СЕБЯ, чем за человечество, ибо насильно в глотку какое бы то ни было мировоззрение не вогнать никому, как бы вгоняющему этого ни хотелось.

Я вот за человечество НЕ думаю, к примеру, ибо полагаю, что оно в состоянии само за себя и думать, и действовать, и не мне его чему бы то ни было учить. А вот с представителями человечества, совершенно конкретными личностями-сущностями, я всегда готов поговорить: предложив своё и выслушав другое. Причём это потому, что мне нравится одна умная фраза, высказанная в одном из источников.

Вот она: "никто не является никому ни только учителем, ни только учеником, все являются друг другу учителями/учениками ОДНОВРЕМЕННО и ВСЕГДА, без исключений". Исходя из неё, а доказать её "правильность" способами логики опять же невозможно, я предпочитаю лишь разговор равных с равными, а не убеждение других в своей точке зрения, вопросы-ответы, а не нападки на личность, излагающую "глупую" точку зрения.

Т. е. процесс обучения/учения в действии.

NeaTeam 26.06.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 118276)
Сформированный взгляд, это когда можно ответить на любой вопрос или способность задать вопрос. По качеству вопроса можно определить степень понимания задающего вопрос.

Даже прибавить нечего, кроме одного: всякий "сформированный" т. с. взгляд может быть, помимо степени понимания, распробован и на крепость (железобетонность) "конструкции" доброжелательной, ну или ехидной, критикой.:)

К примеру, прочитав в КОБ о МИМ, я мгновенно задал себе весьма теоретически "свободный" и "незашоренный" ничем вопрос, очень простой. Почему "триединство", а не "единство"?

И постепенно стал давать самому себя ответ на этот вопрос.

Обнаруживая по мере продвижения вглубь и вширь, что, собственно, сама по себе "материя" - если брать физику школьного образца - весьма "странная" штуковина. Условно говоря, в ней НЕТ "материи". В ней есть некие "частицы" и некое "пространство" между ними, причём это "пространство" чисто по количественным характеристикам ПРЕВЫШАЕТ собственно "материю" частиц ну на такие порядки, что можно только ахнуть. Ну а что в "пространстве"-то находится? Нет ответа?

А, если так, то какая же материя тогда одна из трёх "баз" всего?

Берём вторую часть: информацию. КОБ говорит, что информация сосредоточена на материальных носителях ("живёт" т. с. в ней:)). ОК. Но предварительно я уже выяснил, что сама "материя", извините, это ещё та терра инкогнита, чтобы считать её за одну из компонентов "базы". Но вопрос остаётся: где, как "существует" информация на "материальных" носителях, если последние представляют собой... частицы с неисследованной "пустотой" пространства вокруг них? Ответа нет, как нет ответа и по природе САМОЙ информации, как бы ни прилагать её к "материи".

Берём третью часть: меру. С ней у меня проблем почему-то не было и нет. И я сразу понял, почему так. Потому что МЕРА - это не мера вовсе, а ПОЛАГАНИЕ МНОЙ некоторых характеристик, как "мерных" по моей психике. То, что в этой части оценки со мной согласно подавляющее числе "психик" других - говорит лишь о том, что психики ПОСТРОЕНЫ (если построены) по ОДНОМУ ШАБЛОНУ-ОБРАЗЦУ. Ну, скажем, для какой-то цели, кем-то.

Итого, что имеем?:wall: А имеем КАШУ в голове, основанную на МИМ. Если исходные "логические" данные при раскапывании их вглубь и вширь дают МУТЬ, то такой же точно мутью будет, и всенепременнейше, всё основанное на этой мути в дальнейшем: все выкладки.

ОК. Если выбросить "триединство", отбросить МЕРУ, как ПОЛАГАНИЕ мной, индивидуумом, какой-то там "мерности" и "согласие" в этом вопросе чисто в индивидуальном порядке другими людьми, а оставить "двуединство": материю и информацию, то что получится? А опять ничего, опять неизбежные вопросы, уже высказанные и о "материи" и об "информации" выше. Пшик.

Осталось только ЕДИНСТВО. А шо цэ такэ? А это, наверно, то, из чего всё дальнейшее многообразие и ВЫТЕКАЕТ. По-другому я и представить себе не могу. Осталось только попробовать понять, а как именно ВЫТЕКАЕТ и разветвляется, а также - для чего?

Далее - одни парадоксы. Но эти парадоксы, странным образом, все до единого МОГУТ разрешаться только ОДНИМ: сведением всего в ЕДИНСТВО. Т. е. любое разветвление ОДНОГО неизбежно даёт возможность СРАВНЕНИЙ частей между собой, возникновение логики, мерности (что любопытно!), информации, что ещё любопытней, ну и, конечно, материи, как обобщённой мути-облака того, что понять вообще невозможно. Отсюда, из этой мысли, легко увидеть, что приравнять эмоции и знания, так же неизбежно, как приравнять, знания... с единством.:D Ибо всё стекается обратно в ЕДИНСТВО же. Собственно говоря, любое разветвление при процессе наоборот: легко и ненапряжно стекается в ЕДИНСТВО же. Никаких ПРОТИВОРЕЧИЙ.

Вот примерно такой был и есть образ моих мыслей. Ну а в качестве "подкрепления" этим мыслям мне был дан шанс ознакомиться с недоказуемыми никак и ничем просто словами: "Материалами РА". В которых сам процесс разворачивания Творцом Самого Себя на исследования Самого Себя дан "технически" гораздо понятнее, чем я сам себе пробовал представить.

РА толкует про ЕДИНСТВО однозначно, как процесс циклического выбрасывания ВОВНЕ фокусировок своей ЛЮБВИ - "строительного материала" для всего поля исследований. И называет эти частицы, как результат разных фокусировок, "светом/любовью", потому что частицы имеют "физические" характеристики света, а "духовные" - любви (хотя по сути это одно и то же, две стороны одной медали). Тогда пазл складывается с "материей".

Известные по физикам частицы, неопределимые ни как "материя", ни как "волна", ни как "энергия", ни как что бы там ни было ещё - есть лишь ОДНА из "видимых" нам устроений или порядка частиц, коих достаточно много и "невидимых" ДРУГИХ для нас: за это и "ответственно" пространство вокруг частиц, из которых для нас людей складываются атомы, молекулы и т. д.

Есть и характеристика частиц, почему одни "видимы", а другие - нет. Всё из-за разницы скорости вращения и вибрации этих частиц, где "медленно" вращающиеся "создают" ПЛОТНУЮ субстанцию, а более быстро вращающиеся создают МЕНЕЕ плотные субстанции и количество субстанций БЕЗКОНЕЧНО велико, ибо для Творца НЕТ пределов.

Таким образом, объяснение "материи" найдено. Ну, может и не совсем принимаемое на раз душой и психикой, но всё же.:) Информация же - как характеристика всё тех же частиц - это СКОРОСТЬ вращения частиц и взаимодействие одних скоростей с другими. Условно говоря, информация - это ТРЕНИЕ между частицами, высечение ИСКР "работы" сознаний.

"Работы", которая и есть ЭВОЛЮЦИЯ.

lexik 26.06.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 118280)
Информация же - как характеристика всё тех же частиц - это СКОРОСТЬ вращения частиц и взаимодействие одних скоростей с другими. Условно говоря, информация - это ТРЕНИЕ между частицами, высечение ИСКР "работы" сознаний.

"Работы", которая и есть ЭВОЛЮЦИЯ.

Пока админы в отпуске, на форуме завелся очередной экспонат для кунсткамеры имени Фрейда:crazy:

РОСтОК 26.06.2014 07:03

lexik, это очень вредный экспонат для молодых и незрелых, посещающих форум, для тех, кто не знаком с "вопросами питания иудеев". "Иезуит самописный". Смотри как к нему "потянулся" местный курьёзный троллераст. Сразу намотал его разноцветные портянки себе на голову. Сейчас мне разбираться с этой маетой недосуг, позже.

NeaTeam 26.06.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 118282)
Пока админы в отпуске, на форуме завелся очередной экспонат для кунсткамеры имени Фрейда:crazy:

Как приятно иногда послушать истинно "умных" людей, типа вот этого, вышепроцитированного.

В отличие от многих "глупцов", постоянно скатывающихся до обсуждения личностей, "умняк" - строго и однозначно говорит ТОЛЬКО по теме. Поэтому-то и пользуется однозначной поддержкой модераторов (даже, если оне в отпусках).

Дождаться от "умного" и "разумного" лексика, чтобы он хотя бы чуть-чуть повёлся на обсуждение личностей - попросту невозможно. У него вовнутрях стоит нравственный, чисто по-КОБ, блок, не позволяющий ему не то, чтобы сказать, а даже подумать о других людях, как-то "кунксткамерно". Ну или обозвать их, допустим, как-то вовсе нематерно.

NeaTeam 26.06.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 118283)
lexik, это очень вредный экспонат для молодых и незрелых, посещающих форум, для тех, кто не знаком с "вопросами питания иудеев". "Иезуит самописный". Смотри как к нему "потянулся" местный курьёзный троллераст. Сразу намотал его разноцветные портянки себе на голову. Сейчас мне разбираться с этой маетой недосуг, позже.

Да, выведением идиосинкразии из затонов при-КОБья нужно заниматься с умом, в этом я с вами согласен. На шармачка никакая КОБ, а уж тем более её бурлящие последователи - не пройдёт.

Но недосуг росточку будет всегда теперь. Это, увы. Потому что сказать росточку, помимо обильного цитирования всех 70 или более работ НЕЧЕГО. Я убедился в этом за пять лет вдумчивого чтения этого форума.:D

Да, цитат, разумеется, можно иметь или нахватать много. Но цитатами сильно и благостно долго сыт не будешь. Понимаешь, росточек?:D

В общем, вскрытие покажет скоро...

lexik 26.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 118284)

В отличие от многих "глупцов", постоянно скатывающихся до обсуждения личностей, "умняк" - строго и однозначно говорит ТОЛЬКО по теме.

Да, бывает любопытно иногда почитать про то как СКОРОСТИ вращения одних частиц бороздят просторы интернета и трутся со СКОРОСТЯМИ других частиц.
Давай высекай искры исчо:D
Тему напомнить?

Russo 26.06.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 118280)
РА толкует про ЕДИНСТВО однозначно, как процесс циклического выбрасывания ВОВНЕ фокусировок своей ЛЮБВИ - "строительного материала" для всего поля исследований. И называет эти частицы, как результат разных фокусировок, "светом/любовью", потому что частицы имеют "физические" характеристики света, а "духовные" - любви (хотя по сути это одно и то же, две стороны одной медали). Тогда пазл складывается с "материей".

НеаТим,

все эти измышлизмы от РА - так далеки они от Человека и от Земли, в которой мы помещены, что кроме как фантастическими галлюцинациями их не назовёшь. И никаким местом эта инфа-РА не могёт быть притянута к нам, земным существам, и к нашим земным потребам.
Я думаю, инфу-РА мы, человеки, сможем оценить (правда это или хрень), когда сэволюционируем в каких-нить высших существ, например в Ангелов, и будем жить на Солнце.:bj:
А сейчас ничего полезного, кроме как разжижа мозга (если это можно назвать полезным), эта хРАень не даёт - ни поверить, ни проверить, т.с.

Более близки и ПОНИМАЕМЫ нам, землянам, в отличие от существ с созвездия РА, наши земные религии (если отфильтровать зёрна от плевел), КОБ, политика, экономика, социология, психология, и те же кулак, еда и секс.
А "свет вращающийся и трущийся, искры высекающий, исходящий от Единого - типа и есть всё" (а шо же такэ Сiнце - неужто Эдiный, от нiго тэже свiт исхождаэмо?) - такого нам, нашим земным человеческим разумом, увы, извините, не понять.

РОСтОК 26.06.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 118283)
...это очень вредный экспонат для молодых и незрелых...

:DНу да, это я загнул конечно с утра сгоряча. Форумная молодёжь не маленькие, сами разберутся. Тем не менее разбор радужных портянок полётов требуется как ни крути и я это сделаю в меру сил.:)

РОСтОК 26.06.2014 21:11

Посмотрел я "портянки" и чё-то как то грустно мне стало их отматывать. Бросил я это неблагодарное дело. :р Так много слов, а дела где. Маета, сплошная маета.
Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 118081)
...Мне их жаль, зомбаков этих. Их опыт труден. Им по башке будут бить гораздо больнее, чем тому же мне, который хотя бы понимает, что свобода воли людей поступать так, как им вздумается - очень любопытна, если не сказать боле...
...
Дело в том, что само по себе понятие "опыта" включает в себя все грани исследуемого: определимого, как "нравственное" и определимого, как "безнравственное" и т. д
...

Ну где подтверждение теории практикой и яйца прибитые к Красной площади, где ты на гей-параде с толерантным курьёзом исключительно для получения Творцу ОПЫТА, ЭМОЦИЙ, ЗНАНИЙ и по вашей же собственной воле. ВОЛЯ то где? А? Где практика иудейского ЕДИНСТВО ВСЕГО Мордехая Бубера. Иудеи то хоть практикуют, а ты?
Эх, сладкоголосый ты наш.:pardon:

curiosus 26.06.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 118304)
Посмотрел я "портянки" и чё-то как то грустно мне стало их отматывать. Бросил я это неблагодарное дело.

Ни чем не удивлён. Вы Росток до банальности предсказуемы.
Цитата:

ВОЛЯ то где? А?
У каждого своя воля, вот у того кто прибил яйца у него есть воля. Он захотел вот и прибил. А вы захотели сделать разбор полётов, а воли на это не хватило - стало грустно.

Вот вам и подтверждение теории с практическим примером: на примере вас Росток и прибившего яйца к мостовой.

Цитата:

Где практика иудейского ЕДИНСТВО ВСЕГО Мордехая Бубера.
оО
Чота вспомнилось кино:
- Ты чего усы сбрил, дурик?
- У кого?
[ame]http://youtu.be/h_U9Gvwzr80[/ame]
Какое такое иудейское единство? Какой такой Мордехай? Отвечать не надо, погуглить я и сам могу, а от вас Росток ответа на возникшие вопросы всё равно не получишь.

Данилка 27.06.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от NeaTeam
Мир устроен по свободной воле СО-творцов (людей то бишь), которым дано право/обязанность/необходимость творить, что им угодно. В это "что угодно" входит всё, как опыты сознания.

и вот это:
вопрос: "Есть логические построения или нет?"
ответ:
Цитата:

Сообщение от NeaTeam
Есть. И что из этого? Если из этого выходит, что всё на свете объясняется логикой - то это не так. А что может объясняться? Только часть. А какая часть? А человеческая и материальная. А КЕМ всё объясняется? Человеками. А они собой ВСЁ представляют? Нет. Дык какого же рожна на ВСЁ тягаются со своей логикой?

Итак,
с одной стороны вроде как человек - это ВСЁ, ибо мир устроен по его свободной воле. А с другой стороны вроде как человек это НЕВСЁ.

Данилка 27.06.2014 00:24

Цитата:

Отдельное сознание обладает свободной волей творить, что УГОДНО в целях сотворения каких угодно опытов.
Всё происходящее - варианты СО-творчества, СО-творения, СО-творяемого.
И Творец ничего не "поддерживает". Он просто ЛЮБИТ.

Творец любит всё. Потому что маразм, производимый людьми, есть процесс получения опыта самим собой, Творцом то бишь. Не сотворя маразм, не получишь опыта сотворения маразма. Не получив опыт сотворения маразма, не узнаешь себя, Творца, с этой стороны. Не узнаешь себя с этой стороны, будешь беден и нищ знанием. А Творец любопытен и хочет максимума.
Т.е. получается, что Творец, о котором вы толкуете, имеет потребность в получении ЗНАНИЯ. Иными словами, ваш "Творец" - незнайка, который хочет познания. Насколько я понял, познания самого себя.

Ваш Творец творит, базируясь не на наличии знания, как это делают, скажем, люди. Ведь люди для своего творчества используют ранее приобретенные знания.
Ваш Творец творит... чтобы получать знания от этого.
Имхо, ваш Творец это ребенок-незнайка :)

Данилка 27.06.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от NeaTeam
Цитата:

Сообщение от Данилка
Люди много чего ощущают из того, чего они не в состоянии объяснить на уровне сознания. Имхо, не могут они этого банально потому что нет знаний.

Я бы не сказал, что знаний нет. Они есть. Бери и "пользуйся". Их очень много. Другое дело, что даваемые знания недоказуемы никак и ничем средствами логики.

Каким образом человечеством (или, может быть, какой-то группой людей) получены указанные Вами знания? Каков источник?
Наверное, что типа "божьего откровения" ?

Ваше "бери и пользуйся" что означает?
Чем брать-то?
Умом?
А как брать умом то, что... умом никак не доказуемо?
Это все равно что предложить брать вилкой то, что заведомо ей не берется (например, воду).

Брать умом безумное означает впадать в безумие.
Не брать умом, а брать так называемой "верой" - также форма безумия.
Имхо :)

Данилка 27.06.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от NeaTeam
Творец любит всё созданное им, поэтому ничего ни поддерживает, ни НЕ поддерживает, а просто позволяет БЫТЬ так, как свободная воля СО-Творцов хочет, ибо сам Творец - это и есть ВСЁ. Включая нас всех, СО-Творцов.

Раз ваш Творец "творит", и он же есть "ВСЁ",
то получается, что он творит самого себя из самого же себя.
И, соответственно, "любя ВСЁ", он любит самого себя.

Все, что делает (творит) такой "Творец", он делает ради себя самого. Всё созданное есть результат его волеизъявления. И, соответственно, так называемая "свободная воля" людей неминуемо пребывает в рамках волеизъявления Творца. И, стало быть, такая "свободная воля" условна, иллюзорна.

ps Вспомнилось известное христианское чудачество: "Бог принес в жертву самого себя. Кому? Самому себе" :)
А вообще, NeaTeam, от Вас откровенно библией разит. Я имею ввиду ее сущностную сторону, которую все кому не лень оборачивают в новые обертки и выдают за нечто "новое".

NeaTeam 27.06.2014 03:47

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118308)
с одной стороны вроде как человек - это ВСЁ, ибо мир устроен по его свободной воле.

Не весь мир устроен по свободной воле человека. Не весь.

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118308)
А с другой стороны вроде как человек это НЕ ВСЁ.

Да, человек - это вовсе не всё. А лишь одна часть мира.

Поэтому приписывать себе, человеку, единственное понимающее сознание, да ещё и то, что Творец создал всё для человека лишь - по меньшей мере, наивно. Ну и очень горделиво как-то.

NeaTeam 27.06.2014 04:04

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118309)
Т.е. получается, что Творец, о котором вы толкуете, имеет потребность в получении ЗНАНИЯ.

Да. Желает получить ЗНАНИЯ о многообразном Себе же, поскольку понимает, что безконечно разнообразен, но самой конкретики этого многообразия в некоторых случаях НЕ ЗНАЕТ. Ибо как Он может узнать, если что-то ЕЩЁ НЕ СОТВОРЕНО?:)

Цитата:

Иными словами, ваш "Творец" - незнайка, который хочет познания. Насколько я понял, познания самого себя.

"Незнайка"? Ну, можно и так сказать, если соотнести безконечность разнообразия, могущего получиться при свободной воле творить, с возможностью это безконечное многообразие ЗНАТЬ до каждой "запятой".

Цитата:

Ваш Творец творит, базируясь не на наличии знания, как это делают, скажем, люди.

Правильно. Только вы забыли один момент. Творец творит циклично. Т. е то, что ПОЗНАНО в одном цикле, ПРИМЕНЯЕТСЯ (каждый раз немного по-разному) в цикле ДРУГОМ. Знания ПРИМЕНЯЮТСЯ, будучи один раз или несколько ИЗВЛЕЧЕНЫ из ОПЫТОВ.

Некоторые "вещи", скажем так, неизвестные для Творца, выявляются в очередном Творении, как новые, как новое ЗНАНИЕ.

Кстати, люди извлекают, в основном, знания, уже СОЗДАННЫЕ Творцом. Ибо наша Вселенная, с её заморочками, вовсе не первая.:) А творят в том числе и немного ДРУГИЕ опыты, если их сравнить с опытами других сознаний, потому что это и есть ОБОГАЩЕНИЕ Знаний Творца.

Цитата:

Ведь люди для своего творчества используют ранее приобретенные знания.

Да, извлечённые из того, что ЕСТЬ (т. е. уже создано, а следовательно ЗНАЕМО - Творцом), но пытающиеся творить и дальше.

Цитата:

Ваш Творец творит... чтобы получать знания от этого.
Имхо, ваш Творец это ребенок-незнайка :)

:) Можно и так сказать, если понимать, что Творец (в новых мирах) творит в том числе и в сторону УСЛОЖНЕНИЯ от достигнутого.

Ваша ошибка в рассуждениях примерно такова: вы понимаете знания, как нечто КОНЕЧНОЕ, раз и навсегда застывшее. Но знания: а) безконечны, как и само разнообразие, получаемое от творчества свободной воли, б) преходящи, ибо могут использоваться, а могут и НЕ использоваться в следующий раз.

В "Материалах РА" на этот счёт есть прямые и очень интересные указания. К примеру, сказано, что в ситуациях в мирах РАНЕЕ, чем мир нынешний, обкатывалась схема "ведущий-ведомый", а не как сейчас "жид-нежид", в ситуациях РАНЕЕ, у сознаний не было отсутствия ПАМЯТИ о том, что было ДО рождения и что будет ПОСЛЕ смерти "живых" существ, набирающихся опытов, как мы, в "телах". Извлечённый опыт эволюции сознаний в ТЕХ ситуациях показал, что условия, создаваемые для опытов - слишком ПРОСТЫЕ и несложные.

Ну и ещё много чего любопытного. Разумеется, всё это без доказательств, просто на "почитать".

NeaTeam 27.06.2014 04:29

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118310)
Каким образом человечеством (или, может быть, какой-то группой людей) получены указанные Вами знания?

Прямой коммуникацией от сознания к сознанию. Называется это "ченнелингом". Ранее это называлось "магией", "колдовством", "откровениями" тож.:) Были и прямые контакты изо рта в ухо.

Цитата:

Каков источник?

Источников невероятно много. Все по сути говорят об одном и том же. Ну, что человечество НЕ единственная "форма" существования т. с., есть и другие.

Цитата:

Наверное, что типа "божьего откровения"?

В том числе, да и "откровения".

Цитата:

Ваше "бери и пользуйся" что означает?

Бери информацию, обдумывай, если понравится - пользуйся, не понравится - выброси. Всё на усмотрение свободной воли чела-существа-кусочка сознания.

Цитата:

Чем брать-то?
Умом?

Обычно "берут" сначала умом. Но ум - во многих вещах вовсе не помощник, а ещё бОльший исказитель. Поэтому во многих ситуациях применяется и "сердце", как подсказчик того, что исследуемое ВЕРНО для этого индивидуума, а ПОЧЕМУ ВЕРНО - хрен его знает. Ум не помощник.

Назовите это "интуицией", допустим. Об этом, кстати, говорит и КОБ, когда объясняет, что такое "диалектический метод познания". Вот обратите внимание.

Цитата:

А как брать умом то, что... умом никак не доказуемо?

Тогда не выйдет.:) Ежели одним умом. Интуиция не объясняет, она "вещует", что, мол, то-то и то-то - правильно и верно. Но и только лишь. А "доказательств" требует ум: поскольку является анализитором "старых" данных и данных "новых". Что любопытно, данные должны быть СХОЖИ между собой хотя бы в нескольких характеристиках, иначе ум тушуется. Если в новых данных и старых ум не находит НИЧЕГО общего ни по одной характеристике, то ум склонен принимать такую информацию, как БРЕД.

А чего ещё от него ожидать-то при встрече с полностью "неизвестным"?:)

Цитата:

Это все равно что предложить брать вилкой то, что заведомо ей не берется (например, воду).

Примерно так. Но, если продолжить вашу аналогию, то разумом можно понять, почему вилкой вода "не берётся", и... придумать "ложку" или "цистерну".

Разум - большой и великий помощник. Но не всё решаемо им одним. Такова "реальность". Разум дан нам в помощь. Но есть и наше сердце. Которое посылает ПРЯМЫЕ ТОЛЧКИ в сознание на предмет ИССЛЕДОВАНИЙ и извлечения ОПЫТОВ.

Цитата:

Брать умом безумное означает впадать в безумие.

С точки зрения разума - да. Но любовь - вообще безумие, неподвластное объяснению разумом. Есть и ещё многие другие вещи, неподвластные разуму. К примеру, тяга к размножению.:) Ну или зарождение, рост и умирание "живых" существ. С точки зрения разума - это НЕПРЕХОДЯЩЕЕ БЕЗУМСТВО жизни.

Цитата:

Не брать умом, а брать так называемой "верой" - также форма безумия.
Имхо :)

Я бы сказал по-другому. Брать "верой" - превращается в безумие, если отрицать разум. Брать разумом - превращается в механистичность и роботизированность (автоматизм с подавлением свободной воли), если нет веры. Оба компонента не только нужны, но они всегда и есть в любом человеке.

Другими словами, каждый человек во что-то один хрен верит. Будь это вера в полное безверие (но тогда вера - в разум), или вера в тотальность веры с отрицанием разума. Третьего НЕ ДАНО. А раз так, то следует МЯГКО, сердцем, ПОНЯТЬ-ОСОЗНАТЬ, что источник ВЕРЫ всегда ЕСТЬ. Но он просто скрыт от разума, скажем так, "толщей" безсознательного.

И этот источник всегда даёт СИЛУ любой вере, будь как она искажена в любую сторону: в сторону полного отрицания веры и восхваления разума, или наоборот. Ну или в каких-то градациях между тем и тем.

Сила эта называется СВОБОДНАЯ ВОЛЯ сознания ТВОРИТЬ то, что хотца.:)

NeaTeam 27.06.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 118312)
Раз ваш Творец "творит", и он же есть "ВСЁ",
то получается, что он творит самого себя из самого же себя.
И, соответственно, "любя ВСЁ", он любит самого себя.

Именно так.:)

Цитата:

Все, что делает (творит) такой "Творец", он делает ради себя самого. Всё созданное есть результат его волеизъявления. И, соответственно, так называемая "свободная воля" людей неминуемо пребывает в рамках волеизъявления Творца. И, стало быть, такая "свободная воля" условна, иллюзорна.

А вот здесь немного не так. "Свободная воля" пребывает в "руках" тех кусочков сознания единого и неделимого Творца, которые были "выброшены" силой любви Творца (фокусированием) вовне, чтобы пройти, здесь важный момент - ЧЕРЕЗ РАЗДЕЛЕНИЕ - процесс эволюции, т. е. возврат обратно к Творцу. К пониманию и вхождению в ЕДИНОСТЬ снова.

Свободная воля поэтому вовсе не иллюзия, а ИСКАЖЕНИЕ цельности и единости, силой ЛЮБВИ. Искажений может быть сколь угодно много и искажены они могут быть до тотальности РАЗДЕЛЕНИЯ. Но, поскольку Творец всё равно ЕДИН, то все кусочки сознания так или иначе проходят весь путь возврата к Самому Себе. Да, через "тернии и звёзды", да, извлекая опыты, да, предоставляя возможность Творцу познавать Самоё Себя через разделения Себя на части и взаимодействие этих частей.

Свободная воля есть первое искажение ЛЮБВИ Творца к Самому Себе.

Цитата:

ps Вспомнилось известное христианское чудачество: "Бог принес в жертву самого себя. Кому? Самому себе" :)

Именно так. А кому ещё?:D Другое дело, что "жертва" иллюзорна, сделана для обучения оставшихся на Земле, пребывающих в "теле" людей-сознаний, показан ПУТЬ. А также показано то, что ЖИЗНЬ СОЗНАНИЯ ВЕЧНА. Это трудно понять разумом, Данилка.:)

Цитата:

А вообще, NeaTeam, от Вас откровенно библией разит. Я имею ввиду ее сущностную сторону, которую все кому не лень оборачивают в новые обертки и выдают за нечто "новое".

Это потому, что я пока не употребляю те же индусские термины, или термины мусульманства, или те же термины ритуальной магии. Хотя я немного начал. К примеру, прана не имеет отношения к христианству. Но вы на это не обратили пока внимание. Обратите.:)

Важно понимать, что все знания людские о Боге-Творце и т. д. ИСКАЖЕНЫ как языком, так и ритуальными практиками, так и пониманием. Христианство - одно большое искажение, мусульманство - другое, индуизм и буддизм - третье и т. д. Несть им числа.

Ну а чтобы "привкус" Библии окончательно прошёл в вашем понимании моих слов, то могу объяснить, что неверующие фомы от КОБ под никами росток, лексик и садовник, почему-то опускают из своих рассуждений то, что они являются по сути электромагнитными полями частиц (как и вы, как и я, как и всё вокруг нас окружающее), заряженными в разных частях своих "тел" и энергетических центров ПО-РАЗНОМУ, в разных, всегда строго УНИКАЛЬНЫХ конфигурациях. Кстати, индусские товарищи уже давным-давно вычислили и то, что эл. магн. поля, и то, что есть энергетические центры (чакры), и то, что ими можно "управлять" (используя, стремясь к кундалини), в общем, дофига чего они навыясняли, всё это описали - бери и пользуйся, как говорится.

Есть и соотношения наших "тел" с некоторыми базовыми характеристиками эволюции сознания в ведомом нами Творении. Это - цикл из восьми частей. И энергетических центров у нас, людей, восемь тож. Почему 8, а не 934827282? Таков выбор Творца в нашей части Вселенной. В других частях их по-другому возможно. Возможно всё, но у нас вот как есть выбрано по свободной воле так.

Но это всё т. с. техника, описание того, как оно "работает" в изложении придуманными терминами (терминов много, многие перекликаются друг с другом). Важно же другое: эволюция сознания происходит в ФОРМАХ, эти ФОРМЫ уже нам даны, поэтому изучить их, конечно, полезное дело, но не в них дело. Формы даются, как основа для нечто бОльшего, как полигон для прохождения ИСПЫТАНИЙ сознания, для выявления сознанием своего пути, для нахождения ЛЮБВИ. Поэтому будь источник вселенской энергии таким или другим, по сути неважно. Втекает он в человека так или иначе - тоже неважно. Как-то там втекает. Важно то, что он ЕСТЬ.

Эволюция сознания - это ЛОМКА ДУШ, избавление их от ИСКАЖЕНИЙ, сначала воспринимаемых, как несправедливость, самими "душами", затем, на долгом и долгом пути (через много воплощений-инкарнаций) КАК сознательный их сброс с себя для воссоединения с ЦЕЛЫМ вновь.

NeaTeam 27.06.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от Russo (Сообщение 118291)
НеаТим,

все эти измышлизмы от РА - так далеки они от Человека и от Земли, в которой мы помещены, что кроме как фантастическими галлюцинациями их не назовёшь.

Как скажете. Но вы всё же представляете собой скопище частиц, которые образуют электромагнитные поля. В этих полях есть центры. Энергетические. Т. е. вы никакая не материя, по сути.

Цитата:

И никаким местом эта инфа-РА не могёт быть притянута к нам, земным существам, и к нашим земным потребам.

Разумеется, не может. Ибо у людей НЕТ эмоций. Люди не борются за выдуманные ими идеи, не делят других людей на "плохих" и "хороших". Всего это нет. Всё это придумал безумный РА.:D

Цитата:

Я думаю, инфу-РА мы, человеки, сможем оценить (правда это или хрень), когда сэволюционируем в каких-нить высших существ, например в Ангелов, и будем жить на Солнце.:bj:

Лично мне, в отличие от вас, ничего не мешает оценить её и сейчас. Равно, как и поверить в её "истинность" или не поверить. Мне по свободной моей воли истины от РА очень приятны и понятны. Вам - неприятны и непонятны. Ну что ж, на всё, как говорится, свободная воля.:)

Цитата:

А сейчас ничего полезного, кроме как разжижа мозга (если это можно назвать полезным), эта хРАень не даёт - ни поверить, ни проверить, т. с.

Ну почему не проверить? Очень даже можно проверить: разными способами. К примеру, тем же разумом и теми же знаниями из школьной физики. Бери и проверяй. Если не нравятся молекулы, атомы, частицы, заряженные отрицательно и положительно, создающие всякие поля - без проблем, называй это всё "материей", вкладывай в это непонятно что "информацию", облагораживай это профанацией мерой и ВЕРЬ, что так оно и есть.:D

Цитата:

Более близки и ПОНИМАЕМЫ нам,

Вам, Руссо, а не неким "нам".

Цитата:

землянам,

Среди землян есть и я, и многие другие, коим ПОНЯТНЫ откровения РА. Поэтому есть разные земляне, скажем так.:)

Цитата:

в отличие от существ с созвездия РА,

Нет никакого созвездия РА, но, чтобы это как попугай не повторять уже ВТОРОЙ раз, я рекомендую хотя бы спросить у меня, что такое РА. Я поясню.

Цитата:

наши земные религии (если отфильтровать зёрна от плевел), КОБ, политика, экономика, социология, психология, и те же кулак, еда и секс.

Да много чего есть. И каждый выбирает себе по "вкусу" т. с. Допустим, политику, и вовсе не соотносит эту самую политику с устройством электромагнитного себя и со своими эмоциями, а так и живёт в идеях других. Да, без проблем.:D

Цитата:

А "свет вращающийся и трущийся, искры высекающий, исходящий от Единого - типа и есть всё" (а шо же такэ Сiнце - неужто Эдiный, от нiго тэже свiт исхождаэмо?) - такого нам, нашим земным человеческим разумом, увы, извините, не понять.

Вам, руссо, действительно не понять. А "нам" другим, коих много и без вас, очень даже понятно. К примеру, очень даже понятно, что вы - есть электромагнитное поле, а никакой не "человек". Сущность - да, "человек" - ну по иллюзорному восприятию органов чувств опять же, может быть, но по сути-то - скопище частиц. И как ни крути, руссо, либо отрицай "материально" и толково объяснённое учение про частицы, а на это СМЕЛОСТИ У РУССО не хватит, ибо будет выглядеть ну полным придурком, и всё время ИЗБЕГАЙ говорить об этом, либо придумывай что-то своё в этой области познания.

Своё придумать не удаётся, зато про частицы можно ЗАПРОСТО ЗАБЫТЬ, не говоря ничего и никак, прогоняя эти мысли от себя, ну что по-роботовски (то, что есть в программе, с тем и работаем, а с тем, чего нет - не работаем, просто молчим про это). Но я вам не дам про них забыть, руссо. Они важная часть того, что мы, люди, вкладываем в объяснения своего существования - первый т. с. ЗНАК того, что не всё так просто, как кажется.

Второй знак, что, оказывается, и всё вокруг состоит из этих самых частиц. Т. е. по сути "строительный материал" - один и тот же. Как с этим ЗНАНИЕМ быть, руссо? Да забыть его нахрен, ведь есть же МИМ, КОБ, политика, психология, логика... Всё это есть и думать над этим всем можно БЕЗКОНЕЧНО долго в рамках "жизни", про которую мы НЕ помним, что было ДО, и про которую мы не знаем, что будет ПОСЛЕ.

И какая нам, руссо, разница, что никакие материальные блага мы с собой в могилу НЕ унесём, хоть укакайся, как говорится? Главное, что про блага можно говорить и к ним стремится. И какая нам разница, что и умственные свои построения о том, как мы представляем собой Вселенную, мы ТОЖЕ с собой в могилу НЕ унесём - ибо НЕ представляем себе, а ЧТО ЖЕ ТАМ, после "смерти"?

Главное бздеть на тему политики, КОБ, экономики и прочих нравственных "законах", выдуманных неизвестно кем, неизвестно для чего, но наше дело им подчиняться и "скакать". Ибо, кто не скаче, как известно, тот и есть тот самый. Нехороший такой.:D

NeaTeam 27.06.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 118286)
Да, бывает любопытно иногда почитать про то как СКОРОСТИ вращения одних частиц бороздят просторы интернета и трутся со СКОРОСТЯМИ других частиц.

Рекомендую ещё раз проверить для себя сказанное про скорости. Вспомнить физику, к примеру. Можно подняться даже выше школьного уровня знаний, почитать, что пишут исследователи о многообразии "открытых" частиц, а также о том, что до сих пор ни хрена не понятно, откуда они берутся и куда деваются, когда "наблюдатель" меняет форму "наблюдения".

Я понимаю, что таким, как лексик, это трудновато. Ибо познавать - это "наступать" себе на психику, в которой УЖЕ ВСЁ УЛОЖЕНО по полочкам и нет никакой нужды, чтобы "полочки" ломать.

Но попробовать ведь можно. Ведь самое главное методологическое "оружие" современности - КОБ - однозначно говорит своим апологетам, что застывшее без развития учение - есть догма. А догма - это так однозначно "плохо". Так некрасиво, так зомбообразно.:D

Но для лексика это НОЛЬ, все эти рассуждения. Лексик берёт из КОБ только то, что "правильно", только то, что "ложится" в его психику РОВНО, НЕНАПРЯЖНО и СПОКОЙНО, как и "должно быть".Так и живёт. Хорошо ему.:D

lexik 27.06.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 118320)
Рекомендую ещё раз проверить для себя сказанное про скорости. Вспомнить физику, к примеру. Можно подняться даже выше школьного уровня знаний, почитать, что пишут исследователи о многообразии "открытых" частиц, а также о том, что до сих пор ни хрена не понятно, откуда они берутся и куда деваются, когда "наблюдатель" меняет форму "наблюдения".

Если Вы хотите чтобы кто-то понял то, о чем Вы говорите - потрудитесь использовать слова и термины в соответствии с общепринятыми определениями. Вам уже говорили про логику и анализ - теперь скорость изуродовали. У Вас скорость из мерной характеристики объекта чудесным образом превратилась в объект.

зы: и эти люди работают переводчиками. Недаром Пушкин про подобных говорил "Переводчики – подставные лошади просвещения"

РОСтОК 27.06.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 118306)
Ни чем не удивлён. Вы Росток до банальности предсказуемы...

:) А ты ждал, что я буду софистически курьёзничать. Фигушки. Чистые эмоции как результат работы безсознательных уровней психики. Нафига мне чужие портянки, когда я босиком хожу. А ты когда на гей-парад записался за курьёзами, ЭМОЦИЯМИ, ЗНАНИЕМ и ЕДИНСТВОМ?

РОСтОК 27.06.2014 08:11

Так что вот, ребяты, если мотаете портянки, слушайте свои ощущения.
Не надо мотать их и на голову вместо чалмы. Портянки во время службы хороши, после дембеля выкидывать их надо.

садовник 27.06.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 118322)
Если Вы хотите чтобы кто-то понял то, о чем Вы говорите - потрудитесь использовать слова и термины в соответствии с общепринятыми определениями. Вам уже говорили про логику и анализ - теперь скорость изуродовали. У Вас скорость из мерной характеристики объекта чудесным образом превратилась в объект.

зы: и эти люди работают переводчиками. Недаром Пушкин про подобных говорил "Переводчики – подставные лошади просвещения"

Он изуродовал не только скорость. По моему, он перевернул практически всё. Помнится одно из определений дьявола, как великий перевёртыш. Но только не он, а тот эгрегор, в котором по большей части доминирует его психической деятельности.

Пример, "пещерного" представления материи, видимо, как скатерти на столе, и данное представление он неизменно спроецировал на нас, дано в псалме 192 от НиТима.

С другой стороны всё не так уж и плохо. Эгрегор, действующий из зомбированного сознания НиТима различает нас как примитивных идиотов, соответственно на данном уровне и пытается общаться. ... неадекватная оценка среды и ошибки выявления факторов... гляньте ПФУ.

РОСтОК 27.06.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 118306)
...Какое такое иудейское единство? Какой такой Мордехай? Отвечать не надо...

Отвечать надо. Лови портянку:
Цитата:

Концепция "целостного человека" на пути овладения свободой в иудаизме
...
В этом аспекте ценным представляется наблюдение Бубера, который отмечает фундаментальный фактор которым определяется духовная жизнь человека, каким является единство действительного и возможного. Эта двойственность одного человека побуждает к постоянному "внутреннего движения" к единству, направление которого определяется "корни и смысл всего духовного вообще» . В плоскости иудаизма этой идеи единства к целостному а не раздвоенного жизни соответствует идея монотеизма которая в ответ на запрос духовности предлагает направление на условия достижения целостности в лице. Своеобразие такого подхода заключается в выявлении "раздвоенности" не в природе а в самом человеке и поэтому преодоление ее должно направляться не на мир внешний относительно человека а на ее внутренний мир. По убеждению Бубера вся духовная работа, - освещению которой посвящены тексты "еврейской старины" (Танах), как их называет сам Бубер, - это стремление к преодолению опыта "раздвоенности", стремление к целостности. "К единству в одном человеке, к единству между частями народа, между народами, между человечеством и всем живым. К единству между Богом и всем живым" . Бубер связывает идею целостного человека с более общим концептом исторической преемственности и наследственности национальной цели, вписанности индивидуальной жизни в систему социальных связей современности, идеями создания современного обновленного общества. Но вне его внимания остается аспект собственно индивидуального восприятия и реализации идеи целостного человека как цели человеческого существования, а не только составляющей более общего и грандиозного прогресса в единстве »человечества и мира", "Бога и всего живого".
Тема индивидуальной целостности является предметом классической Устной Традиции, по которой проясняется аспект выделения человеческой жизни по обстоятельствам природной обусловленности.
Упражнения памяти поддерживают связь с осознанием цели собственного существования. Они осуществляются через постоянное (ежедневное) припоминание цели собственного существования. Осознание этой цели, в свою очередь, должна распространяться на все аспекты жизнедеятельности, таким образом, придавая этим аспектам глубинного содержания...http://kgpunorilsk.ru/koncepcij_celostnogo_cheloveka_na_puti-7.html

Russo 27.06.2014 12:17

Информация РА

Информация РА, на которую "подсел" НеаТим - эта часть Единой Религии Нового Мирового Порядка.
Поэтому НеаТим является безвольным зомбированным проповедником с разжиженными мозгами Религии Рабства и Отупления Землян. Планы Нового Мирового Порядка - уже исчерпывающе известны - уничтожение части людей тех стран, которые не входят в "Золотой миллиард". Страны Золотого миллиарда - это Зап. Европа, США, Канада, Австралия, также их мелкие проститутки - Турция, Саудиты, Катар, Сингапур. Население остальных стран по их планам подлежит сокращению, алкоголизации, наркотизации, отуплению, лишению доступа к медицине, снижению качества пищевых продуктов, и массовомоу зомбированию СМРАД, Новой Религией, наркотой, сведению интересов людей к животным инстинктам - секс, наркотики и рок-н-рол.

Этому способствовать должна по замыслам создателей НМП - Новая Религия, основанная на всепрощающей любви, заменяющая собой все тексты всей священных писаний с подменой рационального зерна, которое есть в каждой их них, на ересь и идиотизм.

Весь мысленный жидко-коричневый поток от НеаТима - это реальное проявление действия размывания мозгов Новой Мировой Религии, продвигаемой библейскими корпорациями в войне за порабощение человечества.

Для информации каждому здравомыслящему человеку - вот он пример новой мировой либерастской дури от НеаТима - выглядит именно так, со всей ярко выраженной симптоматикой.

Сергей Смагин 27.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Russo
Этому способствовать должна по замыслам создателей НМП - Новая Религия, основанная на всепрощающей любви, заменяющая собой все тексты всей священных писаний с подменой рационального зерна, которое есть в каждой их них, на ересь и идиотизм.

Вы сейчас, часом, не КОБ имели ввиду? Нет? Ну, ну значит мне показалось... Похоже просто очень...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Осознание, 2008-2016