![]() |
Вложений: 1
Напомню, что с 1 января 2014 года УЭК будут выпускаться и выдаваться ВСЕМ ГРАЖДАНАМ за исключением тех, КТО ПИСЬМЕННО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЕЁ ПОЛУЧЕНИЯ.
В связи с этим, выкладываю документ - образец жалобы. Цитата:
|
Вчера получил УЭК и записан на неё квалифицированную ЭЦП.
Друзья, внимательно следите за мной, а то по информации из интернет через УЭК осуществляется облучение с космических дирижаблей в котором используется "психотропно-волновое оружие на уровне фантастики...": [ame]http://www.youtube.com/watch?v=JlcFN6KnrE0[/ame] Если я внезапно начну кричать: "Я люблю юристов!" - просто отдерите у меня УЭК и наденьте шапочку из фольги! |
Это просто фантастика! УЭК в первую очередь нужна для внедрения цифровой подписи! Ваша цифровая подпись на электронном документе означает, что поставить ее могли только вы и никто иначе. Аналог собственноручной подписи, только немного технологичней. Пусть деревья растут! Избавляйтесь от пережитков XX-го века - бумажной технологии. Переходите на лучшие алгоритмы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то выше в теме я писал, что в Москве и других регионах проводится акция, - при регистрации в пунктах выдачи, участвующих в акции, кардридер выдают в подарок. Предполагалось, что акция закончится 1 января, но вот в июне я получал УЭК на Соймоновском проезде в Сбербанке, и там кардридеры всё ещё выдают. Как в других местах - не знаю. При покупке самостоятельно - стоимость ридеров от 300 до 5000 рублей. Вместе с ЭЦП выдаётся безплатная лицензия на пользование специальной версией программы "Крипто-ПРО". При заходе на госуслуги через УЭК с ЭЦП документы подписываются квалифицированной электронной подписью, что обозначает, что вам в электронном виде доступны услуги, которые требуют обычно личного присутствия. Меня больше всего интересует использование функционала штампа времени, но пока не разобрался, как его задействовать. |
|
Почему они не сообщают, сколько средств уже потрачено на подготовительные мероприятия?
Социальная карта москвича - это продукт с обусловленной различными статусными вещами доступностью. Выдаётся, например, пенсионерам, студентам, беременным. УЭК предусматривалось выдавать всем [желающим]. + к тому, УЭК содержит в себе и заменяет пенсионное свидетельство, карту медицинского страхования. Социалка такими возможностями не обладает. Так что истинные причины свёртывания программы скорее всего иные, а то, что рассказали пиплу - враньё. |
Цитата:
|
Пользуюсь УЭК с середины 2014 г., никаких минусов пока не обнаружил.
Из плюсов: всегда при себе заменитель СНИЛС (пенсионное), медицинский полис. Безоплатная банковская карта Сбербанка, включая Сбербанк онлайн (в самом Сбере общедоступных безоплатных карт не предусмотрено) - онлайн оплата госпошлин и т.п. без комиссий. Безоплатная (!) УКЭП - усиленная квалифицированная электронная подпись по ГОСТ, с безоплатной лицензией на криптопровайдер - возможность квалифицированной верификации на госуслугах, т.е. подача документов, требующая личного присутствия заявителя онлайн, без необходимости ездить в учреждения и стоять в очередях. Вероятно включает возможность сдачи налоговых деклараций и участие в электронных торгах - я не пользовался. За всё перечисленное выше не только денег не взяли, а ещё и картридер подарили. Сам проект до сих пор так и не довели до ума - многие заявленные функции не работают как надо, сложности с активацией и настройкой программ. Денег в это дело вбухали немало, и свёртывание программы в Москве, как я понимаю, это - концы в воду. Типа программа свёрнута, значит необязательно отвечать на вопросы, почему не работает то, за что мы хапнули немеряно бабла. Что касается ужастиков про УЭК - забив чёнить типа "правда про УЭК" в ютубе, вы получите истинное удовольствие от созерцания толпы маргинальных личностей, возглавляемых попами, которые вещают о дьявольской сущности УЭК. Я пересмотрел много таких материалов, но кроме завываний ни одного вменяемого аргумента против не увидел. |
Мосгордума решила отказаться от введения универсальной электронной карты :yahoo:
Отличная новость! Не вижу ничего хорошего в объединении всех документов на одну карту. А причина может в том, что мы поссорились с нашими зарубежными "друзьями", а все ниточки по управлению УЭК и сбору информации вели к ним. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Осознание, 2008-2016