![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Проведите границу между внешней средой и внутренней.
Потом можно будет говорить о том, что чего детерминирует у 90 процентов живых организмов. В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами. Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин. Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..." С чем Вы, СерБ, здесь согласны? зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими? Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно. |
Цитата:
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком. Это ваш образ Бога, уважаемый mera? Цитата:
Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества. И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода. А с чего бы им спорить? Цитата:
А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно. Согласовав веления инстинкта с разумом. Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум. Цитата:
Цитата:
Значит источник всё таки осознаётся? Вы уж остановитесь на чём нибудь одном. Цитата:
и ещё раз::aw: что за чушь вы несёте? Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что Цитата:
Давайте хотя бы... пять. Начинайте! (Или я чего-то не понял? Что, в книге Протопопова содержится аргументированная критика "Мёртвой воды"?) Цитата:
Доту нужно понять. :dntknw: Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?.. Цитата:
Цитата:
А что? У вас есть сомнения? |
Цитата:
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи. |
Цитата:
1. Разум (Душа) + физическое тело - внутренняя среда, все остальное внешняя. 2. Разум (Душа) - внутренняя среда, а физическое тело уже относим к внешней. Полагаю, что выбор границы можно выбирать в зависимости от решаемых задач, хотя можно и придерживаться всегда одной, кому как угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С вашей стороны, это просто непорядочно, хотя может и невнимательность. Цитата:
Разве я говорил здесь об ошибках? Любое существо проходит все этапы развития, как я полагаю. Вы меня просто не поняли. Дискутировать желания нет. Информации про питание хватает, каждый выбирает свое. Цитата:
|
СерБ.
Если Вы внимательно прочитали Тарина, то в его тезисе, с которым Вы согласились, стереотипы (запрограммированность) активизируются исключительно внешней средой. Где Вы увидели, что говорится о чём-то ещё? Если бы было написано, "как внешней, так и внутренней среды", я бы на данный посыл не обратил внимание. "Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность? Тарин пишет об исключительности внешней среды, ранее подобным бихевиоризм баловался. зы: И вообще, этого я вам не скажу, это сами догадывайтесь, на эти вопросы не отвечаю. Ыди, дарагой, когда будешь отвечать, тогда и приходи проповедовать. Это я про манеру проповеди Тарина и ещё некоторых оглохшатаев. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
И еще раз подтверждаю, свое согласие с данным утверждением: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы деторождение было бы сознательным поступком, то дети бы не появлялись у глупых, недалёких людей, алко- наркозависимых и т.д. Но на практике часто именно они демонстрируют хорошую плодовитость, в то время как интеллигенция ограничивается одним-двумя детьми. Это говорит о том, что интеллигенцию разум как раз-таки сдерживает от деторождения, в то время как людей с ярко выраженным ЖТСП явно ничего не сдерживает, и они с удовольствием предаются инстинктам. Пока хватит примеров... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
Осознание, 2008-2016