Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Антисексуалы: люди вставшие на путь человечности? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8967)

РОСтОК 18.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от СерБ (Сообщение 103874)
...На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости...

Про скопцов то не стОит забывать. Антисексуалы - это другая "сторона медали" библейской концепции на марше...
Скрытый текст:
...При обращении к любой из энциклопедий, в отношении «ВАЛЕЗИАН» содержится вот такая информация:
«Валезиане — христианская секта III в. По свидетельству св. Епифания, она возникла около 240 г. в Филадельфии и получила название от Валезия, который, по примеру Оригена, оскопил себя, проповедуя совершенное умерщвление плоти и вегетарианство.
Когда вокруг Валезия стали собираться последователи, филадельфийский епископ отлучил их от церкви, и валезиане удалились в Каменистую Аравию.
Первый Никейский собор осудил учение валезиан, которые с тех пор исчезли.
или
« ВАЛЕЗИАНЕ. Малоизвестная гностическая секта III в.
Упоминается у св. Епифания. Секта базировалась в Палестине около Филадельфии.
Учение: Валезиане держались воззрений, характерных для гностицизма в целом, однако имели также и свои особенные верования.
Условием пребывания в секте было оскопление.
Новичкам до оскопления запрещалось употреблять в пищу мясо.
Только став полноправным членом секты можно было есть любую пищу, поскольку считалось, что через оскопление человек очищается, освобождаясь от плотских греховных желаний.
Секта не получила широкого распространения и просуществовала относительно недолго».

Вот казалось бы и вся история. И кажется что хоть от одного из «обвинений Константинопольская православная церковь со временем избавилась….
Но, увы, это не так. И даже это не тот случай, когда история любит повторяется…
Ибо история оскопления или СКОПЧЕСТВА не начинается с «ВАЛЕЗИЯ» и не заканчивается рассеянием его секты...
http://www.proza.ru/2010/11/01/46

садовник 18.05.2013 22:00

Проведите границу между внешней средой и внутренней.
Потом можно будет говорить о том, что чего детерминирует у 90 процентов живых организмов.
В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.
Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин. Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."

С чем Вы, СерБ, здесь согласны?

зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.

Sirin 18.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 103865)
Наверно для того, чтобы у него было к чему стремиться.

То есть Богу мало того, что перед человеком стоит задача восхождения от примитива к абсолюту - он ему ещё палок в колёса навставлял, ну так, для развлечения.
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком.
Это ваш образ Бога, уважаемый mera?

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 103865)
Может стоит для начала задать вопрос, а насколько желание завести детей разумно? :) Лично я ничего разумного не вижу.

Сочувствую вам. Искренне. :dntknw: Тяжело вам, поди...
Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества.
И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода.
А с чего бы им спорить?

Цитата:

Детей чаще всего заводят потому-что ХОЧЕТСЯ, тупо срабатывает инстинкт.
"Просто хочется" обычно Машку за ляжку.
А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно.
Согласовав веления инстинкта с разумом.

Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум.

Цитата:

Можно было бы причислить желание завести детей к разуму, если бы оно возникало в результате каких-то хитрых логических рассуждений, когда человек заводит ребёнка с какой-то ясно осознаваемой целью. Но я не могу вспомнить подобные примеры.
Опять же искренне вам сочувствую... :dntknw:

Цитата:

Вы правильно выразились. Желание завести детей - всего-лишь желание, источник которого не осознаётся субъектом.
Парой строчек выше вы утверждали, что источник этого желания - единственно инстинкты.
Значит источник всё таки осознаётся?
Вы уж остановитесь на чём нибудь одном.

Цитата:

Я могу сотни примеров привести своих слов, сможете ли вы привести хоть один? :) А лучше почитайте книгу Протопопова, там этих примеров навалом
:aw:
и ещё раз::aw:
что за чушь вы несёте?
Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что
Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 103852)
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". :pardon:Но ведь для Вас это не факт!

Не нужно мне "сотни примеров".
Давайте хотя бы... пять.
Начинайте!

(Или я чего-то не понял? Что, в книге Протопопова содержится аргументированная критика "Мёртвой воды"?)

Цитата:

Не факт, что человек как вид создан именно тем абсолютным Богом, о котором все говорят.
ДОТУ надо не просто прочитать...
Доту нужно понять. :dntknw:
Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?..

Цитата:

Вопрос: кто спроектировал эту собачку, всемогущий Бог, или человек?

Человек, уважаемый, даже муху не способен создать из неорганики, не то что "собачку спроектировать".

Цитата:

А что насчёт евреев? :)
Насчёт евреев всё хорошо. :do:
А что? У вас есть сомнения?

Sirin 18.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от СерБ (Сообщение 103874)
На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости.

Вы даже не понимаете насколько вы правы :)
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи.

СерБ 18.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 103877)
Проведите границу между внешней средой и внутренней.

Можно провести 2 границы:
1. Разум (Душа) + физическое тело - внутренняя среда, все остальное внешняя.
2. Разум (Душа) - внутренняя среда, а физическое тело уже относим к внешней.

Полагаю, что выбор границы можно выбирать в зависимости от решаемых задач, хотя можно и придерживаться всегда одной, кому как угодно.

Цитата:

В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.

Вы сами себе и ответили, уберите только "Если не считать". Почему мы должны не учитывать то, что в состоянии учесть? :

Цитата:

Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин.

Цитата:

Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."

Удивительно, как одно маленькое и незначительное слово, может поменять смысл больших и значительных предложений. Покажите мне это слово "Лишь" в данном предложении tarinа

С вашей стороны, это просто непорядочно, хотя может и невнимательность.

Цитата:

зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.

Разве я говорил здесь об ошибках? Любое существо проходит все этапы развития, как я полагаю. Вы меня просто не поняли.
Дискутировать желания нет. Информации про питание хватает, каждый выбирает свое.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 103880)
Вы даже не понимаете насколько вы правы :)
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи.

Вы даже не понимаете, насколько вы меня не поняли.

садовник 18.05.2013 23:03

СерБ.

Если Вы внимательно прочитали Тарина, то в его тезисе, с которым Вы согласились, стереотипы (запрограммированность) активизируются исключительно внешней средой. Где Вы увидели, что говорится о чём-то ещё? Если бы было написано, "как внешней, так и внутренней среды", я бы на данный посыл не обратил внимание.

"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?

Тарин пишет об исключительности внешней среды, ранее подобным бихевиоризм баловался.

зы: И вообще, этого я вам не скажу, это сами догадывайтесь, на эти вопросы не отвечаю. Ыди, дарагой, когда будешь отвечать, тогда и приходи проповедовать. Это я про манеру проповеди Тарина и ещё некоторых оглохшатаев.

inin 18.05.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 103880)

Скрытый текст:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=AoPS4OTq9Jc[/ame]

СерБ 19.05.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 103885)
СерБ.

"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?

Мне показалось, что это цитата. Прошу прощения.

И еще раз подтверждаю, свое согласие с данным утверждением:

Цитата:

Сообщение от tarin (Сообщение 103813)

Всякая запрограммированность, обуславливающая живой феномен в поведенческом отношении, активируется обстоятельствами внешней среды. Соответственно, если феномен, например, человека, поместить в обстоятельства, где воздействия со стороны окружающего мира минимизированы в плане активации некоторой запрограммированности, то эта запрограммированность будет проявляться самым незначительным образом.

Если, вы сможете привести хоть один пример обратного, буду вам благодарен.

mera 19.05.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 103879)
То есть Богу мало того, что перед человеком стоит задача восхождения от примитива к абсолюту - он ему ещё палок в колёса навставлял, ну так, для развлечения.
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком.
Это ваш образ Бога, уважаемый mera?

Зачем же, "палки" не есть необходимость. Можно и без них обойтись, если идти прямой дорогой. Но при сходе с дистанции, действие палок будет нарастать точно также, как действие силы трения увеличивается при увеличении скорости движения, автомобиля, например. Так что в принципе мой тезис тоже верен, палки не есть необходимость, но без них на практике никуда, т.к. в противном случае эволюционного прогресса не будет. Следуя вашей логике невольно возникает вопрос, зачем же Бог создал такие неразумные существа, которые так и норовят свернуть с дороги? Зачем дал им свободу воли, которую непременно нужно воспитывать? Я уже высказывал мнение, что смысл действа заключается в опыте, который получает каждая душа.
Цитата:

Сочувствую вам. Искренне. :dntknw: Тяжело вам, поди...

Вы считаете, что бОльшая часть взрослого населения имеющая детей тоже заслуживает сочувствия?:(
Цитата:

Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества.
И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода.
А с чего бы им спорить?

Истинных арийцев кобовцев я не имел ввиду. Они сделаны совершенно из другого теста.
Цитата:

"Просто хочется" обычно Машку за ляжку.

Классика жанра. Сначала Машку за ляжку, потом Машке уж замуж невтерпёж, ну а дальше всем известно.
Цитата:

А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно.
Согласовав веления инстинкта с разумом.

Скажите это хоть одной молодой паре, надеюсь, они вас не причислят к сектантам, а то и вообще к сумасшедшим :D
Цитата:

Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум.

Неразумные животные выполняют разумную миссию... очень интересно.
Цитата:

Опять же искренне вам сочувствую... :dntknw:

А я вам почему-то нет :)
Цитата:

Парой строчек выше вы утверждали, что источник этого желания - единственно инстинкты.
Значит источник всё таки осознаётся?

В моей цитате было сказано, что источник НЕ осознаётся, прочитайте получше. Т.е. получается, что инстинкты НЕ осознаются субъектом, если он в достаточной степени не является разумным существом.
Цитата:

:aw:
и ещё раз::aw:
что за чушь вы несёте?
Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что Сообщение от priveti http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". :pardon:Но ведь для Вас это не факт!

Ещё раз перечитайте получше, эту фразу сказал priveti.
Цитата:

Не нужно мне "сотни примеров".
Давайте хотя бы... пять.
Начинайте!

Т.е. вам примеры в доказательство того, что стремление родить ребёнка чаще всего лежит вне области рассудка, а диктуется инстинктами? Попробуем-с. Я например знаю не одну молодую девушку, которая до определённого момента утверждала, что семья и дети это полная чушь, а некоторые даже вели отвязный образ жизни. Но, у 9 из 10 по наступлении определённого возраста что-то щёлкает в голове, и им как выше значилось становится уж замуж невтерпеж. Знаю даже откровенных шалав, которые по наступлении 21-25 лет обзавелись детьми, и нашли себе мужа. Т.е. на лицо следующая картина. Внутри каждой женщины сидит программа продолжения рода. По наступлению определённого момента, эта программа чётко даёт о себе знать, и дама начинает метаться в поисках мужа. При разговорах с девушками я понял, что на месте мужа может быть практически кто угодно, лишь бы он удовлетворял определённым подсознательным требованиям к добытчику и отцу (в том числе формальному) семейства.

Если бы деторождение было бы сознательным поступком, то дети бы не появлялись у глупых, недалёких людей, алко- наркозависимых и т.д. Но на практике часто именно они демонстрируют хорошую плодовитость, в то время как интеллигенция ограничивается одним-двумя детьми. Это говорит о том, что интеллигенцию разум как раз-таки сдерживает от деторождения, в то время как людей с ярко выраженным ЖТСП явно ничего не сдерживает, и они с удовольствием предаются инстинктам.

Пока хватит примеров...

Цитата:

Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?..

Ну, как же Бог допустил создание такого несовершенного подбога, который создал таких несовершенных и противоречивых созданий как мы? Которые вечно воюют между собой, болеют, воруют друг у друга ресурсы, и другими нехорошими делами занимаются?
Цитата:

Человек, уважаемый, даже муху не способен создать из неорганики, не то что "собачку спроектировать".

Человек ПОКА нет, а вот допустить, что подбог может такое сотворить, и не только муху, почему бы и нет...?

inin 20.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 103891)
... в то время как людей с ярко выраженным ЖТСП явно ничего не сдерживает, и они с удовольствием предаются инстинктам.

Пока хватит примеров...

Причем, прямо с детства ничего не сдерживает…

Скрытый текст:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Осознание, 2008-2016