![]() |
Цитата:
|
А правде нужен наместник? Может правда жить среди людей там, где её не поддерживают? Тот, кто берёт на себя эту обязанность - поддерживать правду - тот берёт на себя и ответственность быть наместником Бога на Земле.
|
соглашусь со Смагиным - как раз наместник нафиг никому не нужен - изначально какая природа была - рай на земле. Пришел "наместник" - интересно бы послушать определение сего которое юзается в контексте - и засрал всю планиду.
насчет правды вроде определились что она субьективна а истине не надо жить среди людей ( она обьективна ) это люди должны жить с ней иначе кранты уважаемый (не забывайте чье пространство). и последнее - чтобы поддерживать истину таки надо до нее добраться. А как вы определите что вы поддерживаете. Может в реале ты держишь не истину а чью то правду. |
Вот когда читаешь или слышишь такое - главное вовремя сказать себе, следуя примеру пророка Мухаммеда - "на тебе лишь напоминание..", так как чувства порой так и рвутся наружу.
:) |
Цитата:
Тем более, что вопрос весьма не праздный. Вдруг окажется, что вы не наместник Бога, а наместник всего лишь какого-то местечкового эгрегора? А то, что вы принимаете за правду есть лишь хитрый обман: http://kob.su/forum/blog.php?b=151 |
Цитата:
Но что делать - мы все выросли из детства, и человечество тоже. Другим словом объяснить то, что имелось ввиду, не получалось. Между тем, понять смысл этого выражения достаточно просто, если понимаешь что такое свобода воли и божий промысел. Богу, полагаю, действительно не нужны наместники в том смысле, какой они исполняли для царей и королей - проводники их воли там, куда сами короли дотянуться не могли/не успевали. Наместник божий - это добро-вольный со-творец Его замысла, а не тот, кто насаждает Его волю. Цитата:
Человек может обрести свободу воли в процессе развития своей души и своего ума, и подняться до наместничества Божиего. А может и не обрести. Это его неотъемлимое, данное от рождения право выбора. |
Цитата:
Цитата:
Хотя у Вас, как я понимаю, другая трактовка. Цитата:
|
Цитата:
"Всякое знание лишь приданое к типу строя психики". Помните у Пушкина - "Учитесь властвовать собой, к беде неопытность ведёт". А что предлагаете вы - впасть в истерику? Выйти из себя и на повышенных эмоциях наломать дров или голов? Или стоящему у края пропасти (на всякий случай, поскольку понимаю как вы можете воспользоваться этим образом, уточняю - тут я не о себе, это метафора!) вы советуете - "давай, прыгай, раз ты уже на краю - значит в этом что то есть!" Провокаторы в любом обществе - враг номер один. Потом, где я говорил, что я наместник Божий? Даже если я почувствую однажды, что приблизился хоть в чём то к этому - я что, по вашему, буду везде бегать и всем рассказывать - "позвольте представиться - Наместник Божий, очень рад, взаимно, взаимно, вот визитку возьмите." И т.п. - ?! Это ведь не статус - это ход и результат деятельности, взвесить которую во всей полноте, наверное, можно только после и на самых строгих весах.. Так что я говорил только о том, что становиться Человеком - вижу как цель своей жизни. А все эти "окажется - не-окажется" - на то и воля, чтобы всякий кто захочет собственными усилиями оказывался бы подобием Божиим. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы настолько уже запутались, что готовы уже оправдать всякое зло, лишь бы изменить координаты реальности так, что бы именно ваши взгляды выглядели бы нормой. А это алгоритмика всякого раба злых сил. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |
Осознание, 2008-2016