![]() |
Извините, г-н Марченко, что нарушил вашу тонкую душевную организацию своим любопытством.
Почему вы так агрессивно реагируете на мои вопросы? Вы ведь стремитесь к истине? Мне, знаете ли, по природе свойственно стремиться познать то, чего я не знаю. И если я чего-либо не знаю, я не вижу в том стыда и не боюсь признаться. Поэтому ваше утверждение: Цитата:
Давайте я в третий раз задам вопрос: Цитата:
"толковать" информацию я могу самостоятельно. Давайте говорить о первоисточнике - Библии. Приведите цитату, где говорится о том, что целью человека является становление богом (я правильно понял термин "обожение"?). Если не можете привести такой цитаты, то так и скажите, не нужно в очередной раз описывать предполагаемые вами мои личностные качества. |
Нормально. Пошло по обрядности. Так обряд, причащения, как бы Вы там его высокопоэтично не трактовали, отдаёт банальным сатанизмом и канибализмом. Там ещё и подчёркивают, что "пьёте не символизирующее чего-то кровь христа, и едите не символизирующее чего-то тело христа, а именно кровь и тело богочеловека." Точно такие же несуразности про принесение в жертву богочеловека за ваши грехи. И вообще полный маразм куда не посмотри.
И скорее это не акты становления богочеловеком, а акты богоборчества. Стремление стать богом - это вообще говоря весьма тонкие и коварные материи. Скажем так, за горизонтом тот горизонт не виден, надобноть сперва стать человеком, а там посмотреть какие вновь горизонты (цели) будут открываться. Ну для Вас то не актуально, для Вас нужно стремиться постоянно находиться в состоянии "раба божьего" и желательно из него не выйти. Правда Ваши "гуру" не в стостоянии тольком объяснить и что это за состоянии, ну да то для Вас не важно, видимо как минимум, состоянии нападения на всё, что не соответствует состоянию "раб божий". |
Цитата:
Цитата:
|
Понятно...
Цитат я, видимо, так и не дождусь... Цитата:
Какое они имеют отношение ко мне и к другим людям, не принимавшим на себя обязанности по исполнению этих ваших правил?! Для меня толкования Библии - это мнения отдельных людей. Насколько "святыми" считаете вы и ваша церковь эти мнения - это ваше личное дело. Но ведь вопрос даже не в этом. Ефимов говорит о том, что по его мнению (с которым я полностью согласен), цель развития души человека и, как этап, её вместилища - тела человека, это - приближение к Богу вплоть до слияния, то есть, стремление стать частью Бога. Марченко заявил, что эту же цель заявляет христианство (как религия). Я в этом усомнился и попросил подтвердить своё мнение цитатами. Пока что помимо обсуждения моих личностных качеств и отсылок к толкованиям разных авторитетов я не увидел информации, подтверждающей данное высказывание. Цитата:
Ну, поясните мне, неразумному, если ваш "Господь" УЖЕ создал его таким, ЗАЧЕМ человеку ещё стремиться туда же?! |
Цитата:
Цитата:
Сразу скажу, предвосхищая вопрос: а если Бог всеведущ, то неужели он не знал, что Адам согрешит и падет? Конечно, знал. Это было неизбежно. Ведь как-то Змей оказался в Раю. Кто и зачем его туда пустил? В общем, сугубо мое мнение - процесс творения Человека еще не завершен. Акт творения Адама - это только первая часть марлезонского балета. Потом человек должен накопить жизненный опыт, и уже на основе накопленного опыта достичь того же духовно-нравственного уровня, который был заложен в Адаме. Но этот опыт уже не позволит ему вновь поддаться на соблазны Сатаны и упасть. Так человек достигнет состояния Идеального Человека. Epic win!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сирин, давайте оставим переходы на личности и выяснение персональных отношений. Хотя ради справедливости надо сказать, что вы часто этим грешите. И не упустите шанс намекнуть на "дурака, который задает сотни вопросов" и т.д. Пора вам отказываться от таких методов общения, если, конечно, для вас знание (истина) важнее "необходимости защиты чести мундира" и т.п. лукавостей.
Цитата:
Садовник выше утверждал, что Ефимов негативно относится к индуистской традиции, что в целом видимо соответствует взглядам сторонников КОБ. Зазнобин в своих выступлениях также скорее негативно высказывается по поводу восточных миропонятийных и религиозных воззрений. Однако, то, что говорите вы, Сирин, ("цель развития души человека и, как этап, её вместилища - тела человека, это - приближение к Богу вплоть до слияния, то есть, стремление стать частью Бога") очень даже соответствует индуистским воззрениям. Фактически ваше "как этап" означает, что вы признаете перевоплощения души. Разве КОБ признает реинкарнацию? Или я неправильно вас понял? Цитата:
Идею обожения христиане видят в следующих словах Христа: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф.22:30) Итак, обожение это не слияние с Богом, а становление подобным Богу, т.е. реализация замысла божьего сотворить человека не только по образу, но и подобию своему. Единство человека с богом подразумевает полное соответствие человеческой воли с Волей Божьей. еще ссылки для прояснения христианской доктрины обожения: http://armenian-church.org/prihozhan...i-hristianina/ http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=474648 http://www.hesychasm.ru/library/now/b_theosis.htm http://www.bogoslov.ru/text/381278.html |
Цитата:
Цитата:
Насколько понятно из выше сказанного названия созвездиям давались в зависимости от поведенческой специфики человека и расположения звёзд на небе в момент : дословно - зачатия(рождения). Уж после этого дорисовывались линии соединяющие звёзды в виде определённых образов: Скрытый текст:
Тогда разрешите вам ещё один вопрос который возник: вы пишите в момент зачатия(рождения). Так в момент зачатия или рождения? Как нам известно и это факт, а факт - вещь упрямая, от зачатия и до рождения (выхода плода) проходит 9 месяцев, что равно 9-ти символам из 12-ти Круга жизни. Жаль, что вы не можете ответить на вопрос кто и когда дал эти названия созвездиям. В своих изысканиях я дошёл только до древнего Египта. Это так называемый Дендерский зодиак. Скрытый текст:
|
Цитата:
Исус изначально - Человек и посланник Божий, но не к Людям, ибо родившийся в этом мире человек изначально обладает и образом, и подобием Божьим. Это в течение первых лет жизни они попадают под влияние жидовской культурной матрицы и вырастает в ней. Как говорит Ефимов, куда попал, там и вырос... А Бог мужик конкретный, что сказал - то и сделал. Это писатели библии потом всё исказили, ибо библия - продукт той же культурной матрицы... http://s60.radikal.ru/i167/1303/6e/4bc149aeaffd.jpg. Исус был послан к ****** с вестью, как им жить по человечески, читайте апокриф "Евангелие от ессеев". Это к ****** обращены его слова : "Вы дети дьявола и исполняете прихоти его". Но дети дьявола распяли Христа и продолжают уничтожать на Земле все божьи творения. У них до сих пор отключена седьмая чакра и они перманентно ненавидят как Бога, так и Людей. Кстати, насчёт отключения чакр - штука это вполне серьезная. Закодированный таким образом субъект физиологически запрограммирован на уничтожение всех живых объектов, у которых эти чакры в рабочем состоянии. Так программируются группы диверсантов- смертников, чьё возвращение на базу изначально не планируется...Такой кадр, натасканный на все виды боевого применения, является настоящей машиной смерти, ему всё равно- мужчина, женщина, ребёнок, попавшийся в лесу зверь.. Правда у них отключают три верхние чакры. Но ****** для их подлой деятельности во всех областях жизни и одной достаточно... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |
Осознание, 2008-2016