Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8085)

ЛРС 18.10.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94607)
Зачем же ты предложил "поразмышлять"?

есть желание прикинуть за сколько времени в ареале обитания племени не останется живности ...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94588)
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.

до 50% населения это не вегетарианская страна ??? ... сколько должно быть, что бы страну признать вегетарианской???? ... можешь указать цифру ... и показать из чего указанная тобой цифра (если укажешь конечно) следует ???
Цитата:

И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..

и
Цитата:

Никто из мясоедов не утверждал (насколько я помню), что питание травой не является достаточным...

тут не наклевывается два мнения ... по одному вопросу ???? ... таки питание "травой" достаточное ... или таки нам придется уморить 50% населения??? ... каков будет твой ответ ????

Январь 18.10.2012 22:28

Цитата:

до 50% населения это не вегетарианская страна ??? ... сколько должно быть, что бы страну признать вегетарианской???? ... можешь указать цифру ... и показать из чего указанная тобой цифра (если укажешь конечно) следует ???
Хотя бы по нормам международного права - 80%... Уж о 95% я молчу...

Цитата:

таки питание "травой" достаточное ... или таки нам придется уморить 50% населения??? ... каков будет твой ответ ????
Достаточное то достаточное - Сирин же не помер... Я не о том... Я о том, где взять столько травы, чтобы прокормить всех...

Ты ж наверняка на сено не перейдешь?

Jingl 18.10.2012 22:30

Цитата:

И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.

Я ЕЩЕ раз напомню как было - когда я в первый раз писал выдержки из Махабхараты, я пояснил, что Махабхарата не является целостным продуктом, ее писали разные люди на протяжении многих веков, ИМЕННО ПО ЭТОМУ в ней есть части, свидетельствующие о том, что индусы ели мясо, КАК ЕСТЬ И ЧАСТИ, свидетельствующие о древних травоядных традициях...

Но суть - Индия никогда не была и не является вегетарианской страной, вегетарианство хоть и распространено в Индии сильно (и я писал, что это действительно не просто традиция для Индии, а древняя, духовная традиция), но не является общественной традицией, вегетарианская Индия - это вранье травоядных...

То есть я так понял, что по сути вопроса (растительное питание является достаточным…) у Вас возражений нет. У вас возражения по форме изложения Сирином довода о существовании в Индии статистически большой группы людей (диетологам такая статистика и не снилась), статистически значимый срок (превышающий любые сроки исследования диетологов) не употребляющей мяса?
Цитата:

Так вот - никто из мясоедов не намерен у травоядных отбирать их право питаться травой... Никто из мясоедов не утверждал (насколько я помню), что питание травой не является достаточным...

Два тезиса и оба мимо кассы. Перечтите данную тему, и вы увидите, что постулат, впитанный с молоком матери, поддерживаемый авторитетными, а так же неизвестными диетологами о том, что растительная пища не обеспечивает организм человека всеми необходимыми ему веществами, является главным и единственным аргументом мясоедов, из-за которого они не хотят отказаться от употребления мяса. На что обычно приводятся контраргументы в виде Шаталовой, себя самого и Индусских веганов.
Насчет же первого тезиса ситуация еще более запущенная. Право питаться травой, плодами и вообще саму возможность выбора питания практически отобрали у людей. Все авраамические культуры, как и научно-атеистические сообщества, в преемственности поколений воспроизводят исключительно мясоедов (исключения на уровне статистических шумов), воспитанных прикормленными диетологами. Добавить сюда ювенальную юстицию, считающую съеденные калории, и шанса вырасти вегетарианцем, не будет даже у детей, чьи родители сами вегетарианцы. И только наличие определенной информации полученной в определенных обстоятельствах, определенным образом осмысленной может дать шанс человеку осознать возможность выбора между употреблением мяса и отказом от него. То есть нужно приложить определенные усилия по преодолению вложенных с детства стереотипов и программ.

Цитата:

И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..

Для того что бы доказать такую способность, нужно всех мясоедов изолировать от мяса или перевоспитать. Какой из вариантов Вам кажется более утопичным?

Январь 18.10.2012 22:36

Цитата:

То есть я так понял, что по сути вопроса (растительное питание является достаточным…) у Вас возражений нет.
Блин... Да вообще ни у кого, насколько я помню, более или менее сильных возражений по этому поводу не было...

Цитата:

У вас возражения по форме изложения Сирином довода о существовании в Индии статистически большой группы людей (диетологам такая статистика и не снилась), статистически значимый срок (превышающий любые сроки исследования диетологов) не употребляющей мяса?
Тот спор начался именно с Сирина... Но это в любом случае непринципиальный спор - так, потрещать только!!! 400 млн. вега-индусов - это много... Но несколько миллиардов мясо-людей - тоже много...

Цитата:

Для того что бы доказать такую способность, нужно всех мясоедов изолировать от мяса или перевоспитать. Какой из вариантов Вам кажется более утопичным?
А ха ха...

Чтобы доказать такую возможность для начала хотя бы Африку отдельно взятую обеспечьте не только зерном и рисом (гуманитарным - то есть просроченным) (да и то - которых нет), но еще и овощами и фруктами и что там вы еще любите (суп из папайи? - вот вот - завозите)...

Как обеспечите - первый в конц.лагерь для мясоедов сдамся (шутко)...

ЛРС 18.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94611)
Хотя бы по нормам международного права - 80%

по каким нормам ??????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94611)
Достаточное то достаточное - Сирин же не помер... Я не о том... Я о том, где взять столько травы, чтобы прокормить всех...

ну давай попросим Сирина написать свой рацион ... а дальше посчитаем ... хватит травы или не хватит ... да и есть подозрения, что 50% населения Земли и так мертвичинкой не избалованы .... ну это мои подозрения ...

Jingl 18.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 94590)
Щас меня, конечно, начнут оплёвывать, но я вполне допускаю мысль, что человечество ещё настолько несостоятельно морально и психически, что ему НЕОБХОДИМО убивать для того, чтобы осознать весь ужас убийства. Без этого ему не развиться в более полноценный и более совершенный организм.
Человек, которого никогда не наказывали за проступок, не осознаёт его. Человек, который никогда не растил детей, безвозвратно теряет какую-то часть своей человечности. Человек, который никогда не был обманывал, не получает обратной реакции и не осознаёт, что обманывать - плохо. Человек, который не убивал, не может ценить жизнь так же, как тот, кто прошёл через это. Может быть, поэтому наш мир и устроен таким образом, что только кризисы подобного рода дают толчок к развитию как отдельного индивида, так и целого общества?

Эту мысль выразили до Вас и гораздо короче: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься."

ЛРС 18.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94614)
Блин... Да вообще ни у кого, насколько я помню, более или менее сильных возражений по этому поводу не было...

не свисти ... это первый пост на который наткнулся ...
http://kob.su/forum/showpost.php?p=9620&postcount=3
дальше смотреть лень ...

Январь 18.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94615)
по каким нормам ??????

...
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94615)
ну давай попросим Сирина написать свой рацион ... а дальше посчитаем ... хватит травы или не хватит ... да и есть подозрения, что 50% населения Земли и так мертвичинкой не избалованы .... ну это мои подозрения ...

Забыл? Веры вам нет - Сирин напишет, что только рисовыми лепешками питается... Давай ты пиши... Хотя тебе тоже веры нет...

Пишите оба...

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94617)
не свисти ... это первый пост на который наткнулся ...
http://kob.su/forum/showpost.php?p=9620&postcount=3
дальше смотреть лень ...

Ну блин, нашел кого-то, кого вообще никто не знает!!! Джохар, Коллапсер, Камрад, Святогор - никто не говорил что веганы - ущербные...

ЛРС 18.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94618)
Джохар, Коллапсер, Камрад, Святогор - никто не говорил что веганы - ущербные...

да ладно ...не свисти ... Коллапсер выдавал инфу про незаменимый витамин В12 ... анемию ... и т.д ...

Jingl 18.10.2012 22:59

Цитата:

С точностью до наоборот, кроме ссылок на диетологов и «общеизвестное общественное мнение» по поводу непитательности растительной диеты других возражений и не было. Если вспомните, приведите навскидку.

Цитата:

Тот спор начался именно с Сирина... Но это в любом случае непринципиальный спор - так, потрещать только!!!

Но Вы трещали так, как будто это был самый принципиальный спор.)))))))

Цитата:

Чтобы доказать такую возможность для начала хотя бы Африку отдельно взятую обеспечьте не только зерном и рисом (которых нет), но еще и овощами и фруктами...

Где то в первой части дискуссии приводились цифры о том, что площади, на которых выращивается корм скоту, намного превышают площади необходимые для прокорма всего населения земли. Так что ситуация двоякая, возможно это только бизнес (животноводство), а возможно имеется и что-то личное (геноцид) и никакого касательства к питательности и достаточности диет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.

Осознание, 2008-2016