Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 94607)
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.
Я ЕЩЕ раз напомню как было - когда я в первый раз писал выдержки из Махабхараты, я пояснил, что Махабхарата не является целостным продуктом, ее писали разные люди на протяжении многих веков, ИМЕННО ПО ЭТОМУ в ней есть части, свидетельствующие о том, что индусы ели мясо, КАК ЕСТЬ И ЧАСТИ, свидетельствующие о древних травоядных традициях...
Но суть - Индия никогда не была и не является вегетарианской страной, вегетарианство хоть и распространено в Индии сильно (и я писал, что это действительно не просто традиция для Индии, а древняя, духовная традиция), но не является общественной традицией, вегетарианская Индия - это вранье травоядных...
|
То есть я так понял, что по сути вопроса (растительное питание является достаточным…) у Вас возражений нет. У вас возражения по форме изложения Сирином довода о существовании в Индии статистически большой группы людей (диетологам такая статистика и не снилась), статистически значимый срок (превышающий любые сроки исследования диетологов) не употребляющей мяса?
Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 94607)
Так вот - никто из мясоедов не намерен у травоядных отбирать их право питаться травой... Никто из мясоедов не утверждал (насколько я помню), что питание травой не является достаточным...
|
Два тезиса и оба мимо кассы. Перечтите данную тему, и вы увидите, что постулат, впитанный с молоком матери, поддерживаемый авторитетными, а так же неизвестными диетологами о том, что растительная пища не обеспечивает организм человека всеми необходимыми ему веществами, является главным и единственным аргументом мясоедов, из-за которого они не хотят отказаться от употребления мяса. На что обычно приводятся контраргументы в виде Шаталовой, себя самого и Индусских веганов.
Насчет же первого тезиса ситуация еще более запущенная. Право питаться травой, плодами и вообще саму возможность выбора питания практически отобрали у людей. Все авраамические культуры, как и научно-атеистические сообщества, в преемственности поколений воспроизводят исключительно мясоедов (исключения на уровне статистических шумов), воспитанных прикормленными диетологами. Добавить сюда ювенальную юстицию, считающую съеденные калории, и шанса вырасти вегетарианцем, не будет даже у детей, чьи родители сами вегетарианцы. И только наличие определенной информации полученной в определенных обстоятельствах, определенным образом осмысленной может дать шанс человеку осознать возможность выбора между употреблением мяса и отказом от него. То есть нужно приложить определенные усилия по преодолению вложенных с детства стереотипов и программ.
Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 94607)
И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..
|
Для того что бы доказать такую способность, нужно всех мясоедов изолировать от мяса или перевоспитать. Какой из вариантов Вам кажется более утопичным?
|