Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ссудный процент - вопрос (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7622)

friko 13.07.2012 12:59

РаВи

пользуясь аналогией: есть топор дрова колоть, а есть топор людей убивать.

Цитата:

Никому из воинов и в голову бы не пришло валить боевым топором деревья или колоть дрова
к примеру вот так )))

кредитование беспроцентное это про дрова. кредитование под процент это по ссылке ))

РаВи 13.07.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от friko (Сообщение 89316)
кредитование под процент это по ссылке ))

:)

Вот Вам ссылка на кредитование под 1 %.

http://www.euribor-rates.eu/

Ну и покажите мне "топор для убийства" :)

friko 13.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 89317)

пфф!!

1%, 5%, 25%... величина процента(по-моему) - всего лишь вопрос времени, когда государства не смогут отдавать долг и начнут банкротиться.( привет евросоюзу :crazy:).

1% по кредиту - это скорее всего для банков, сами банки берут свой процент и так по списку.. в итоге, подозреваю кредитование на "западе" чуть подороже выходит. процента 2-4, нет?

потом мы же говорим не про типа развитые страны, которые чуть в лучшем положении находятся, а про весь остальной мир и про подчинение государств через долговые механизмы.. в россии я чего-то не слышал про ставку рефинансирования даже в 1%.. у нас вроде порядка 6-8%, поправьте меня. и это для банков. а банки накручивают ещё немного. в итоге, на выходе для потребителя получается 15-20%

15-20% это уже не похоже на зефир в шоколаде. скорее на разводилово и на м... рабство?? :ay:

может я чего не понимаю.. ))))

mera 13.07.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 89308)
В рублях это выглядит так:

Некоторый дом из бревна определенного сечения, определенной планировки и площади стоит 1 200 000 р. Точно такой же дом из клееного бруса того же деаметра и пр. стоит 1 700 000 р. Дом схожей планировки и площади из пеноблоков стоит 2 200 000 р. Из кирпича 4 500 000 р.

Что-то не пойму, куб бревна стоит больше 10 тысяч рублей. Куб пеноблоков - 2-3 тыс. Не, ну можно придраться к фундаменту, но в любом случае его нужно делать ниже глубины промерзания. А нормальные хозяева не будут экономить лишние 50-100 тыс. на том, чтобы вместо нормального ленточного фундамента использовать столбчатый под брёвна. Так что и в первом и втором случае качественный фундамент по стоимости будет практически одинаковый. Можно конечно сказать, что с брёвнами отделки не требуется. Но пеноблоки тоже изнутри оштукатурь и можно обои клеить. В чём тогда выгода, экономия обоев, штукатурки...? Скорость строительства и там и там быстрая. Но в случае с брёвнами если по-хорошему, то нужно дать дому год на усадку, а потом ещё и щели заделывать. Плюс, огнебиозащита нужна. Этот пункт меня кстати наиболее всего отталкивает от деревянных строений. Малейший косяк и дом сгорит до тла как спичка. С пеноблоками такого геморроя нет. Наиболее распространённая технология - дома из пеноблоков и кирпич с лицевой стороны. Такие за один сезон строятся бригадой 3-4 человека. Один сосед у меня за прошлое лето возвёл такой, другой в конце апреля площадку под дом только расчистил, сейчас уже каркас крыши готов. В обоих случаях дома метров по 150 с двумя этажами.

Цитата:

Однажды люди придумали сказку про трех поросят... Смысл сказки - не делай говно!..

А насчёт соломы имелось ввиду технология, когда солома оштукатуривается с обеих сторон и её сложно будет поджечь. Но тут опять же экономия только на утеплителе, а в остальном нужен такой же жёсткий каркас как и в брусовом доме. И отделка нужна, и фундамент. В общем, особых выгод не вижу...
Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 89310)
Если есть завод, на котором работает 60 000 человек, значит рядом город, обеспечивающий проживание, и рядом земли (поля/леса).

Следующий такой завод - через сколько-то десятков/сотен километров.

Тогда понятно, полностью согласен! Я тоже против урбанизации этой, я за равномерное расселение. А то ведь ещё немного и пол России будет в МО жить... У нас к примеру взрослой молодёжи в городе вообще практически не осталось, все разбежались по мегаполисам. Основная масса в Москву, другие в областные центры, Тула, Липецк и т.д. Тоже самое происходит и с другими небольшими городами и деревнями, которые по населённости меньше областных центров. И с этим нельзя ничего поделать, если не принимать никаких кардинальных мер сверху, т.к. как ни крути, а где-нибудь в деревне на завалинке протухать никому не охота...

mera 13.07.2012 16:33

Цитата:

Если ты так же рассчитываешь на гостей... Или на неодного, а нескольких детей... Или на производственные помещения (свистульки берестяные пилить)... Или заллы, для организации общественных мероприятий (семинаров по ДОТУ)...

Конечно, если есть необходимость тратить лишние деньги на строительство, а потом и обслуживание этих специальных помещений, то быть может в этом есть смысл. А если это нужно лишь бы было, то не знаю... Допустим, залов для проведения общественных мероприятий может быть один на всю округу. А там кто хочет, тот пусть и пользуется. Тоже самое касается библиотек каких-нибудь, спортзалов, бассейнов, культурных мест. Зачем они мне в личное пользование, когда мне общественных вполне хватит для удовлетворения своих нужд? Зато никакого геморроя с обслуживанием. В остальном же люди дома что делают? Спят, едят, учатся, воспитывают детей и т.д. Т.е. комнатки 15-20 км.м на человека вполне хватает для таких каждодневных нужд, и для уединения когда хочется одному побыть. И вообще, меньше надо времени дома проводить! :) Домосидение не есть хорошо...

Январь 13.07.2012 19:24

Цитата:

...

Ну и как? Нормально за фигню отдать 2.2 ляма??? А ведь кому-то чтобы эти деньги заработать надо пахать 5 лет... Даже в Москве в среднем зарабатывают по 30-60 тыс. в месяц...

А значит что?

Ипатека и привет!!!...

2.2 ляма - это четверть квартиры в Москве...

Январь 13.07.2012 19:42

Мера:

Цитата:

Что-то не пойму, куб бревна стоит больше 10 тысяч рублей. Куб пеноблоков - 2-3 тыс.
Блин... Вот ты понимаешь, что цена материала - это одно, а конечный продукт - другое???

Дом-конструктор из бревна не требует заливки фундамента (ну большой - квадратов так на 250 требует, а маленький - квадратов на 70 - в общем и не обязательно)... Площадку расчистил, землю отромбовал, 2 плиты положил и строй...

Потом - сборка конструктора из 10 деталей (больших бреве) проще и быстрее чем из 30 деталей (маленьких блоков пенобетона)... Так что пересчитай расходы на строительство...

Потом цены материала - у нас вроде я последний раз смотрел было 7 к 10, а не 3 к 10... Когда пенобетон появился - он был достаточно дешевым а потому - накинулись...

Такой же пример был и с диз.топливом - еще лет 5-6 назад оно было дешевле бензина, но появились дизельные БМВ, дизельные мерсы и привет!!!...

Ну вот и посмотри - заливка фундамента (а под пенобетон лучше упрочненный лить (из 3 вида вообще по хорошему)) уже задерет цену дома чуть ли не на 600-700 тыс. - при том что за эти деньги можно чисто дом из бревна купить квадратов на 120-130...

Цитата:

А нормальные хозяева не будут экономить лишние 50-100 тыс.
Фундамент за 50-100 штук??? :bq: У нас за эти деньги стакан воды не подадут...

Цитата:

на том, чтобы вместо нормального ленточного фундамента использовать столбчатый под брёвна.
или не использовать вообще...

Цитата:

Скорость строительства и там и там быстрая. Но в случае с брёвнами если по-хорошему, то нужно дать дому год на усадку, а потом ещё и щели заделывать.
Такого не бывает с клееным брусом... Отказался от сечения 250 мм, построил 150 - забыл про проблемы, отморозил задницу!!!

Цитата:

Плюс, огнебиозащита нужна.
Бревна обрабатывают для этого растворами какими-то там и вот как раз это вроде не очень дорого и можно самостоятельно с пульвиризатором...

Цитата:

Этот пункт меня кстати наиболее всего отталкивает от деревянных строений. Малейший косяк и дом сгорит до тла как спичка. С пеноблоками такого геморроя нет.
Есть... Пнобетон после пожара зачастую ремонту не подлежит... Но остав да - стоять будет!!!

Цитата:

Такие за один сезон строятся бригадой 3-4 человека. Один сосед у меня за прошлое лето возвёл такой, другой в конце апреля площадку под дом только расчистил, сейчас уже каркас крыши готов. В обоих случаях дома метров по 150 с двумя этажами.
За сезон что-то больно быстро, у нас по хорошему предлагают год на строительство...

Цитата:

Конечно, если есть необходимость тратить лишние деньги на строительство
:D

Необходимости тратить лишние деньги вообще никогда нет...

Но в итоге то хочется чтобы не на лето, а на круглый год... И не на 10 лет, а хотя бы на 50 (кстати за этот срок материальная база (древесина) в лесах даже не восстановится)...

Цитата:

А если это нужно лишь бы было
Ну мы вроде как говорим про полноценное жилище ради которого вероятно стоило бы взять ипатеку...

Цитата:

Т.е. комнатки 15-20 км.м на человека вполне хватает для таких каждодневных нужд, и для уединения когда хочется одному побыть. И вообще, меньше надо времени дома проводить! :) Домосидение не есть хорошо...
Ну я вот на слет сегодня умотаю снова бросив жену и ребенка одних!

...

У меня не получается найти пенобетон дешевый как в твоих рассчетах... Есть где дома из пенобетона с кирпичной облицовкой так квадратов 150 за ~1.5-2.5 миллиона??? (в смысле есть ссыль???)

... ... ...

И вообще по хорошему с этим делом так обстоит - посчитал что купишь дом и землю и все обойдется в 3 лимона - приготовься выложить 4.5...

Romgo 13.07.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 89302)
Romgo,

1. Пример неудачный.

"ДиП" по плотности автодорог - это чья идея?

2. Когда про Ссудный Процент "жуют" люди, не имеющие опыта экономической деятельности, не знакомые с финансовыми инструментами, а только читающие книжки таких же "специалистов" - наблюдать смешно.
Участвовать - печально.

Так, для справки:
- концентрация населения нужна только для лёгкости УПРАВЛЕНИЯ им.

1. Конечно неудачный, он же наглухо убивает возможность "американского" типа проживания большинством населения в России.

2. Ну и что, что не знакомы? Это не имеет существенного значения.

Если ты не способен вывести Закон Джоуля — Ленца, кипятильники от этого не перестают греться.

И даже баба Нюра знает, что при включении кипятильника не стоит держать его в руке за нагревательный элемент. А ведь баба Нюра по физике в школе имела "тройку" и считает, что ампер - это презрительное прозвище американцев :)

Если ты умный, то к понимаю ссудного процента ты придешь своей дорогой. В свое время я пришел через выяснение источников денег в мире (то есть типа умный). И чувство превосходства - не лучший товарищ, хотя отличный мотиватор. Потому - не печалься, ко многим вещам путь загораживает собственное эго... :)

P.S.
Что же до - "концентрация населения нужна только для лёгкости УПРАВЛЕНИЯ им [населением]"

То же для справки отвечу:
не стоит бросаться словом "только", а то может статься, что, например, машина нужна только для понтов.

Romgo 13.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 89304)
Увеличением концентрации достигается увеличение производственных мощностей. При этом производство совсем не обязательно должно быть нацелено на развитие техногенного направления...

Я думал, что производство и есть проявление техногенного пути развития.

Romgo 13.07.2012 21:34

Цитата:

"Топор для убийства"? Легко :)

Учетная ставка ФРС - 0,25%!

За 2010 фискальный год США расходы только на уплату процентов по национальному долгу составили 413 миллиардов долларов или 12 трлн. руб. Для сравнения ВВП России за тот же период составил 45 трлн.руб.

А ведь американцы платят эти проценты за возможность напечатать свои же собственные деньги! То есть за то, чем они (как государство) должны обладать абсолютно безвозмездно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.

Осознание, 2008-2016