![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/060.htm Цитата:
|
читайте внимательнее апокалипсис, дабы не приходилось выдумывать-извращать:
"прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." Вы понимаете, что это пророчество на будущее - после сего, когда уже якобы Иисус был распят? "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" Если вы утверждаете, что это пророчество о прошедших событиях - распятии Христа, то что за лжепророк такой был схвачен, производивший чудеса? Кто, кроме Христа во времена Христа кудесничал? Где можно узнать, что кто-то до распятия Христа принял начертание зверя? Вы действительно считаете, что это не про будущее, а про времена перед распятием Христа? В какое озеро они живые были брошены - это Христос их бросил? О чем речь? В вашей трактовке это совершенно не понятно. "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." Если Иоанн под тысячей имел ввиду что-то другое, то что он имел ввиду под царствованием со Христом? Пусть не тысяча, а много - но что это за царствование со Христом? Где его можно было наблюдать? Последний вопрос: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Кто такой Аминь? |
не связывайтесь г-ном Пламенным, ребята. Он своими речами затр...ет кого угодно... двинулся товарисч на почве каббалы и иудеохристианства кураевского розлива. Что можно ещё ожидать от ЗАО "МП РПЦ"?
чиста канкретна клиника, заметьте - не с вами разговаривает, а с голосами в голове. Отследите посты. |
Цитата:
А остальным сторонникам КОБ я просто напомню слова ВП СССР: Цитата:
Заранее спасибо. |
вонюша, а ты и вправду пришёл сюда за "общением", за ради "диалога" или всё-таки для тебя куда как важнее толкнуть здесь свои "мыслишки", нагадить изрядно, а апосля прокукарекать в своём "живом журнале", как "к тебе плохо отнеслись эти кобики"?
Если за первым, то будь добр, продиктуй нам, пожалуйста, как ты себе понимаешь слово "общение", "диалог", "беседа". |
Я совершенно спокойно говорю, что у меня о вас сложилось определённое мнение. Я читал ваши посты, Пламенный, на многих форумах.
Вы либо шизофреник, либо агент РПЦ, либо поступили на службу в "контору". Впрочем, может быть, - всё вместе взятое... ваше многословие, Пламенный, ник и претензии - они о многом говорят ;) :cu: |
Дело в том, что Iоанн Пламенный вовсе не православный. Проблема, таких как он, в ПЦ стоит достаточно остро. Статья про таких как Iоанн Пламенный “ http://www.pravmir.ru/sektantstvo-v-pravoslavii-i-pravoslavie-v-sektantstve” Православные по самоисповеданию, по самоутверждению должны понять, что Православие это отнюдь не привилегия и не повод к осуждению других, и не гордость. Православие, наоборот, есть смирение, есть исповедание полноты Истины, как правды, так и любви. Православие должно побеждать только сиянием своим, как Сам Господь, а отнюдь не пушкой - стальной или словесной, все равно.
<…> Красота Православия дана для спасения людей, а православные ее стали обращать для осуждения, для погубления людей. <…> Hекоторые православные по-сектантски защищают свое Православие, орудуя текстами Писания или канонами, как палками, браня сектантов, или своих же православных (примеры древних и новых расколов), защищая веру свою без надежды на Бога, без любви к человеку. И наоборот, в некоторых сектантах проявляется православный дух в отношении того или иного вопроса” |
Цитата:
|
Цитата:
Я не осуждаю Вас, конечно, понимая, что подобное "психоэмоциональное состояние" Ваше -- это следствие Вашего увлечения КОБ. Поэтому, конечно, я постараюсь впредь игнорировать Вас, чтобы не провоцировать потоки брани, и сконцентрируюсь исключительно на обсуждении вашего учения. Будем отделять грешников от греха. |
Цитата:
Если Вам чего-то не понравилось в моих постах -- выскажитесь по-сути, избегая излишне эмоциональных оценок, и как можно максимальней объективно. Тогда и будет понятно, что именно Вас привело к таким неадекватным, на мой взгляд, оценкам. Заранее спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |
Осознание, 2008-2016