![]() |
Цитата:
Но папы стали претендовать на главенство, исходя из того, что апостол Петр, о котором Христом было сказано: "На сем камне воздвигну церковь мою" (Петр - означает "камень"), якобы проповедовал в Риме, и поэтому Рим главнее Константинополя. Более того, папы потребовали себе поклонения равного Христу, объявив себя наместниками Христа на земле. (Знаете ли вы, что в паской доктрине написано, что если Папа так считает, он имеет право вносить изменения в Евангелие, и если Папа считает правильным вести за собой паству в ад, та должна подчиниться? Папа при жизни награждает священников титулом "святой" за достижения и успехи в работе.) Католический Папа считается безгрешным, т.е. святым, тогда как православный патриарх считается грешным. Он просто предстоятель церкви. Западная церковь внесла изменения в Символ веры и также объявила о непорочном зачатии Богородицы. Всё это привело к расколу между западными и восточными христианскими церквями. Западная церковь стала называться католической, а восточная - православной, т.е правильно славящей Бога. Католическая вера для православия является ересью, а католики - еретиками. Еретические воззрения укрепились в католичестве по той причине, что мало кто из восточных епископов знал латынь и возникающие ереси зрели в глубине, пока не вызрели в голову гидры, отрубить которую одним махом стало невозможно. В своём отступлении от Истины католики дошли до индульгенции (прощения грехов, получаемого от Папы за определённую плату), так нзываемой, "святой" инквизиции и насаждений католической истины крестоносцами огнём и мечом. Знаете ли вы, что удар, от которого Константинополь так и не смог уже оправиться, был нанесён не мусульманами (их удар был вторым), а крестоносцами! Константинополь не готовился к войне. Они не верили, что христиане поднимут меч на христиан! Никакого сближения между православием и католичеством быть не может. То, что об этом сейчас начинают "петь" СМИ, - это есть признак апостасии, т.е. массового отступления от Истины (как написано в Апокалипсисе, "и прельстят многих и православных". Католицизм также называют иудаизмом в христианстве. Протестантизм (объединяющий в себе лютеранскую, кальвинистскую и англиканскую церкви) - это протест против заблуждений католичества. Но беда этих церквей в том, что они, отколовшись от католичества, не присоединились к православию, хранящему Истину (на западе Православие называют Orthodox, т.е. ортодоксальным, неизменяющимся), а создали каждый свою истину, и ещё дальше отодвинулись от Истины, которая может быть только одна и которая есть Христос! Что касается баптистов, адвентистов, иеговистов и т.п. - это секты, возникающие вокруг какой-то идеи и преследующие, в первую очередь, материальные цели. Объяснил, насколько хватило знаний. |
Цитата:
Кстати, тут на форуме где-то промелькнула фраза о том, что первым геноцидом славян было крещение Руси Владимиром. Неправда это. Выбору веры предшествовало глубокое исследование, чудотворение (ослепший князь прозрел после крещения). И обратился он к народу с призывом:"Я принял греческую веру. Кто меня любит, следуйте за мной". И основная масса народа крестилась добровольно. Если бы это было такое притеснение народа, не назвал бы он впоследствии своего князя так ласково "Владимир - красно солнышко". Пока Владимир был язычником, у него было 500 жён-наложниц. Рогнеда, официально признанная княгиня, дочь половецкого хана, была прилюдно изнасилована Владимиром после того, как он на её глазах убил её отца. Она ненавидела своего мужа-язычника всеми фибрами души и дважды пыталась его убить. Объединение с Византией в целях укрепления Руси посредством брака Владимира с Анной было возможно только при одном условии: принятии Владимиром православной веры. Эту вера приняла и бабушка Владимира, княгиня Ольга, а о ней все говорили, что была она мудра. Приняв православие, Владимир отпустил всех своих наложниц, а Рогнеде сказал: "Выбирай какого хочешь боярина себе в мужья. Я теперь христианин, и у меня может быть только одна жена". Гордая Рогнеда отказалась от такого предложения - боярин был ниже её статуса - и предпочла себе в женихи Христа: покрестилась и окончила жизнь в монастыре. А Владимир стал строить жизнь Киевской Руси по заповедям Божиим. Строил церкви, учебные заведения, написал свод законов (нашим бы правителям мудрости у его законов поучиться!). Каждый день по Киеву ездила нагруженная телега - милостыня для раздачи нищим. Так что не просто так бывший язычник князь Владимир вошёл в вечность "святым равноапостольным" и "красным солнышком". Зачем нужны все эти атрибуты? Монотонное чтение, горение свечей, молитвенное пение (к сожалению, сейчас в большинстве церквей пение концертное), парчовые одежды священнослужителей (как прообраз ангельского света), - всё это помогает душе оторваться от земли и воспарить к небу, хотя бы на час, хотя бы на 5 минут, хотя бы на минуту. Почему некоторые совсем неверующие люди признаются, что, зайдя в церковь, начинают плакать, сами не знают почему. Это и есть встреча души с Богом. А где ей еще с ним встретиться как не в доме Божием? Церковная служба - это прообраз ангельского служения в Царстве Божием. Кто не привык к нему в течение жизни земной, разве сможет воссоединиться с Богом в Царствии Божием на небесах? |
Выбору веры предшествовала 1000 летняя обработка заправилами библейского проекта, Русской элиты и Псевдожречества, в том числе и воинства которое возили ритуально причищать и пудрить голову на Кипр и в Ебипед!которое не взяло на себя глобальгного уровня ответственности , а безвольно подчинилось и продалось библейским отморозкам и их переферии!Так осетины приняли лжехристианство на 1000 лет раньше, не о чем не говорит?А всякие красивые обряды по совокупности, просто лишают человека воли, превращая его в зомби, и заставляя не верить Богу а верить в бога,две очень большие разницы в этом словосочетании!И когда попы, предавшие предков, говорят что ритуалы важны и они лужат Богу.Они бы спросили а Бог нуждается в их службе?А лезть человеку в сокровенное не позволительно никому.
|
[quote=Конченганес;7982]Выбору веры предшествовала 1000 летняя обработка заправилами библейского проекта, Русской элиты и Псевдожречества, в том числе и воинства которое возили ритуально причищать и пудрить голову на Кипр и в Ебипед!которое не взяло на себя глобальгного уровня ответственности , а безвольно подчинилось и продалось библейским отморозкам и их переферии!Так осетины приняли лжехристианство на 1000 лет раньше, не о чем не говорит?А всякие красивые обряды по совокупности, просто лишают человека воли, превращая его в зомби, и заставляя не верить Богу а верить в бога,две очень большие разницы в этом словосочетании!quote]
1. В те времена такого понятия как "русская элита" просто не было. 2. Насчёт "пудрить голову", простите, но у вас она тоже запудрена. 3. "Библейские отморозки" - это большевистский лексикон. 4. Насчёт осетин, уж позвольте им решать, христианство или лжехристианство они приняли. 5. О том, что обряды церкви превращают человека в зомби, позвольте не согласиться. Я себя зомби не считаю. Никто ни молиться, ни причащаться, ни в церковь идти меня не заставляет. Хочу иду, не хочу - сплю до 12.00. И контроль за тем, как я пощусь, тоже никто не осуществляет. В каких грехах покаюсь, те батюшка выслушает. Если сможет, совет даст. В каких не покаюсь, те на моей душе так и останутся. 6. Никакой принципиальной разницы между "верить Богу" и "верить в Бога" не вижу. |
Думайте конечно что хотите, но вам решать с попами с вашими как исповедоваться, здесь не исповедальня и не "богодельня" А обсуждаюся серьезные вопросы обустроиства жизни в стране и мире, на основе мировоззрения и миропонимания в лесике.
Путь Бога для нас не ведом потому. Что вера есть в него Но веры нет ЕМУ! |
Цитата:
|
[quote=Solnechny;7984]
Цитата:
но вот эта ваша фраза выдает, насколько сужено ваше сознание церковными/библейскими канонами. Обьясню как смогу. Верят в бога в церкви. А кто верит богу - напрямую с ним контакт ищет, без посредников. |
ЗАНЯТОЙ
Сообщение от Конченганес http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif 6. Никакой принципиальной разницы между "верить Богу" и "верить в Бога" не вижу. ЭТО НЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ КАК ВИДНО ИЗ КОНТЕКСТА!Это сообщение Solnechny "Я решительно ничего подобного не говорил" |
Цитата:
|
Друзья если кто то до сих пор сомневается в корысти РПЦ, прошу вас почитать
http://www.newsru.com/religy/31jul2009/watch.html А тут и Кураев опомнился, вечно он за всеми подметает, мне его даже жаль http://www.newsru.com/religy/07aug2009/kirill.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |
Осознание, 2008-2016