Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Необходимое и достаточное доказательство существования БОГА (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6297)

Сергей Смагин 19.11.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Обожествление мироздания = пантеизм = атеизм. Бог - это надмирная реальность, а тварное мироздание - его творение

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Не надоело ещё чушь нести?

Михайло Суботич 19.11.2011 11:48

Что тебе не понятно, Сергей?

Сергей Смагин 19.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 75221)
Что тебе не понятно, Сергей?

Мне все понятно, спасибо.

Михайло Суботич 19.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 75222)
Мне все понятно, спасибо.

:yahoo:

0DIN 19.11.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 75217)
Кто сотворил этого предка? Другие боги? А их кто сотворил? Обожествление мироздания = пантеизм = атеизм. Бог - это надмирная реальность, а тварное мироздание - его творение (в том числе рои-эгрегоры вместе с предками).

Абсолютно согласен. Но этих богов, в отличие от своих, я не знаю и болтать о них не вижу смысла.

denisovua 23.12.2011 20:00

Приветствую уважаемых Форумчан. Наконец я нашел единомышленников по... Мне казалось, что я один такой уникальный, со своим «изобретённым велосипедом»... Выходит, не только мне такое навеяно. У Вас всего 5страниц? Можно я немного своего добавлю?: __________________________________________________ _
В "Проекте преображения России" ставится целью построение в России Богодержавия (не монархии, не демократии и прочего)
(остальные страны подтянутся со временем)

То есть, наряду с наличием госаппарата, Бог непосредственно управляет каждым человеком.
Как это понимать? И что такое Бог?

Ну, для того, что бы Бог управлял, нужен канал связи. Радиоканал - подойдёт?
У человека есть электричество. (Медики опутывают человека проводами с контактами и снимают сигналы сердца, мозга...)

Раз есть электричество, то что - то и излучается в пространство. (не излучает только электрон на стационарной орбите).

Теперь с приёмом. Как происходит приём? И можно ли техническим устройством проверить, что там излучается-принимается?

Есть задачи, которые с лёгкостью может решить человек, но которую несоизмеримо сложнее решить компьютеру.(CAPTCHA http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%C0%D0%D2%D1%CD%C0)

Распознание видео образов, звуковых, запахов, вкус, на ощупь. Для того, чтобы техническим устройством распознать что либо, вначале человек должен «объяснить» «железяке», как.

Дети от рождения не умеют говорить. Наблюдая и взаимодействуя с родителями, обществом, ребёнок «научается». Если детёныш человека «воспитывается» животным некоторое время, и после возвращается в общество людей, то вопреки мифам, полноценно адаптироваться уже не способен. Человек намного сложнее любого «рукотворного» объекта.

В технике давно(>50лет) известны "Системы связи с шумоподобными сигналами." Варакин Л.Е. М. Радио и связь, 1985 384с, ил
Не зная кода, затруднительно даже определить наличие такой передачи от технического устройства, не говоря уж о том, чтобы декодировать такую передачу. Что же говорить об распознание и декодировании «радиопередачи» от человека.

Если человек излучает-принимает сообщение шумоподобными сигналами, то не зная кодировки, это сообщение не уловить - не распознать.

Другими словами, чтобы два человека обменивались между собой, они должны быть настроены друг на друга. У влюблённых эта настройка существенно выше. Что позволяет им чувствовать(понимать) друг — друга.
Как же люди учатся «общаться» «радиосигналами»? - А как дети учатся говорить-понимать обращённую к ним речь? Как учатся распознавать «сигналы» других «датчиков»-органов чувств?(осязания, обоняния...)

Известна фраза:"Если Богу нужно наказать человека, то ему достаточно лишить его разума(информационной поддержки), остальное он сделает сам, своими руками".
Соответственно и для помощи, достаточно правильной и своевременной подсказки.

Как настроиться на "рассылку" от Бога?
Для этого надо для начала захотеть.
Известное слово "совесть". Бывает, что она "загрызает" человека. Может даже и "насмерть".
И люди, чтобы не слышать голос совести, глушат его (наркотиками - алкоголем - табаком - сексом - обжорством ... список длинный)

Если есть желание услышать Бога, то нужно прислушиваться. "Настраиваться" .
Молитва, медитация, пост... в помощь.

Молитва, но «от души», своими словами.

Если «перебравший» чел, не может распознавать простой разговорной речи, не может управлять своим телом, языком, и для восстановления этой способности требуется время, то для распознания голоса Бога нужна "тонкая настройка" - время потребное гораздо больше(годы).

Самое время сказать, что церковь - религия это немного другое.
Можно "общаться" с Богом, и не ходить в ...костёл, синагогу...

Есть атеизм материалистический - Бога нет, его придумали церковники - "опиум для народа".
Есть атеизм идеалистический - Бог есть, но он где то там, далеко, и для просьб к нему, нужно обращаться к специально обученным-подготовленным людям - "церковникам".
Я не считаю, что все "церковники" вредные. Я считаю, что ответственность перед собой несёт каждый сам. Использовать или не использовать чью либо помощь, чтобы научиться общаться с Богом - человеку решать самостоятельно.

И есть доверие Богу, доверие тем каждодневным подсказкам, которые он даёт по жизни.
Если по жизни, идут косяком беды, неудачи, болезни, плохое настроение, то самое время задуматься о том, а не даёт ли Бог таким образом предостережение, что не тем путём движется человек, что он уклоняется от предначертанного пути...

В наше время люди пользуются сотовыми телефонами, вайфаями, блютузами и прочим. Зачастую даже не заморачиваясь, как это работает.
Есть пароли, кодировки, электронные подписи... - для защиты информации.
Есть вирусы, черви, трояны... - всякие вредительские бяки.

В инете есть ещё распределённые вычисления (http://www.boinc.ru/). Когда у некой фирмы недостаточно средств, чтобы арендовать время полноценного суперкомпьютера. Тогда организуется псевдо суперкомпьютер из компьютеров добровольцев в сети интернет всей Земли.
Что мешает считать, что Бог - это распределённый "суперкомпьютер", в работу которого человек может внести свои вычислительные мощности.
Бог создал человека по своему образу и подобию. Не в том смысле, что у Бога тоже руки, ноги, ливер.... А в информационном смысле. У человека есть головной мозг, спинной мозг, недавно вот узнал, что в желудочно-кишечном тракте(ЖКТ) тоже очень большое количество нервных окончаний - «желудочный мозг». Хирурги уже пытаются пересаживать ЖКТ с его «мозгом».

Бог, человечество, человек, подобны фрактальным образом. Лес и дерево в лесу тоже подобны фрактально.
Фрактальные антенны уже давно используются в технике — сотовые телефоны, и др.

Сейчас на планете Земля семь миллиардов людей. Чем не суперкомпьютер.

Без программного обеспечения любой компьютер — кусок железа. У человека операционная система должна быть значительно сложнее и объёмнее любого компьютера. И мировоззрение в ней не последняя составляющая.
У человека есть сознание и «подсознание». «Подсознание» вполне может отправлять Богу(Бог-знает всё) и принимать от него информацию(голос со-вести).

Мне приходится по роду свой деятельности разрабатывать устройства, в составе которых есть микроконтроллер. Так после «воплощения» в «железе», потом ещё много времени уходит на совершенствование программного обеспечения. Уже в процессе «жизни» устройства. Добавление новых функций.

Было время, когда люди ещё не знали-не пользовались электричеством, радио...
...Потом "один очень умный дядька" "доказал", что скорость света - предельная скорость распространения сигналов...
... Может быть, более быстрые сигналы ещё не открыты...

Определённым кругам выгодно, чтобы люди оставались темными и забитыми. Так на них легче паразитировать. Что бы возможности «аппаратной» части человека и человечества не были реализованы. Но их усилия будут реализованы не более, чем позволит Бог — ИВОУ.

Сумбурно «немного»... Я не знаю, каким образом всё это оказалось в моей голове и потом на бумаге. Приглашаю к конструктивной критике и развитию этого направления. Мне самостоятельно не одолеть этот поток информации.

Юрий.

Илья 29.10.2012 12:39

а вот у меня такой вопрос: бог это материальное или нематериальное?
если же бог материален то где он?
если же он нематериален то тогда почему существование его доказывается через материальные объекты? кем и когда установлена связь между материей и богом?
+в первом сообщении написано что бог имеет цель познавать себя и для этого он создал вселенную, дак если ОН СОЗДАЛ вселенную то откуда взялись те места которых он не знает???
P.S. я в бога верю, только вот складывается впечатление, что тут никто не представляет даже что это такое.

Январь 29.10.2012 12:56

Цитата:

а вот у меня такой вопрос: бог это материальное или нематериальное?
если же бог материален то где он?
если же он нематериален то тогда почему существование его доказывается через материальные объекты? кем и когда установлена связь между материей и богом?
А энергия - она материальна или не материальна?

Энергия - это особая форма материи, каковую материей мы считать не привыкли. Вакуум - тоже материя. Магнитное поле - материя. Так может ли Бог быть "нематериален" при том, что доказать его существование пробуют через материальные объекты?

Илья 01.11.2012 15:32

А как связана энергия и бог? Какие существуют связи?
На мой взгляд энергия это некий атрибут материи. Выделяют виды энергии, для измерения энергии существует определенная единица.
И еще тогда такой вопрос мысли материальны? (не в том смысле реализуются они или нет, а в каком виде они существуют?)

БРАТ 06.11.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от denisovua (Сообщение 78137)
Приветствую уважаемых Форумчан. Наконец я нашел единомышленников по... Мне казалось, что я один такой уникальный, со своим «изобретённым велосипедом»... Выходит, не только мне такое навеяно. У Вас всего 5страниц? Можно я немного своего добавлю?: __________________________________________________ _
В "Проекте преображения России" ставится целью построение в России Богодержавия (не монархии, не демократии и прочего)
(остальные страны подтянутся со временем)

То есть, наряду с наличием госаппарата, Бог непосредственно управляет каждым человеком.
Как это понимать? И что такое Бог?

Ну, для того, что бы Бог управлял, нужен канал связи. Радиоканал - подойдёт?
...

Если человек излучает-принимает сообщение шумоподобными сигналами, то не зная кодировки, это сообщение не уловить - не распознать.

Другими словами, чтобы два человека обменивались между собой, они должны быть настроены друг на друга. У влюблённых эта настройка существенно выше. Что позволяет им чувствовать(понимать) друг — друга.
...
Как настроиться на "рассылку" от Бога?
Для этого надо для начала захотеть.
Известное слово "совесть". ...

Если есть желание услышать Бога, то нужно прислушиваться. "Настраиваться" .
Молитва, медитация, пост... в помощь.

Молитва, но «от души», своими словами.
...
распознания голоса Бога нужна "тонкая настройка" - ...

Самое время сказать, что церковь - религия это немного другое.
Можно "общаться" с Богом, и не ходить в ...костёл, синагогу...

Есть атеизм материалистический - Бога нет, его придумали церковники - "опиум для народа".
Есть атеизм идеалистический - Бог есть, но он где то там, далеко, и для просьб к нему, нужно обращаться к специально обученным-подготовленным людям - "церковникам".
Я не считаю, что все "церковники" вредные. Я считаю, что ответственность перед собой несёт каждый сам. Использовать или не использовать чью либо помощь, чтобы научиться общаться с Богом - человеку решать самостоятельно.

И есть доверие Богу, доверие тем каждодневным подсказкам, которые он даёт по жизни.
Если по жизни, идут косяком беды, неудачи, болезни, плохое настроение, то самое время задуматься о том, а не даёт ли Бог таким образом предостережение, что не тем путём движется человек, что он уклоняется от предначертанного пути...

...
Тогда организуется псевдо суперкомпьютер из компьютеров добровольцев в сети интернет всей Земли.
Что мешает считать, что Бог - это распределённый "суперкомпьютер", в работу которого человек может внести свои вычислительные мощности.
Бог создал человека по своему образу и подобию. Не в том смысле, что у Бога тоже руки, ноги, ливер.... А в информационном смысле. ...

Бог, человечество, человек, подобны фрактальным образом. Лес и дерево в лесу тоже подобны фрактально.

Без программного обеспечения любой компьютер — кусок железа. У человека операционная система должна быть значительно сложнее и объёмнее любого компьютера. И мировоззрение в ней не последняя составляющая.
У человека есть сознание и «подсознание». «Подсознание» вполне может отправлять Богу(Бог-знает всё) и принимать от него информацию(голос со-вести).

Мне приходится по роду свой деятельности разрабатывать устройства, в составе которых есть микроконтроллер. Так после «воплощения» в «железе», потом ещё много времени уходит на совершенствование программного обеспечения. Уже в процессе «жизни» устройства. Добавление новых функций.

... Может быть, более быстрые сигналы ещё не открыты...

Определённым кругам выгодно, чтобы люди оставались темными и забитыми. Так на них легче паразитировать. Что бы возможности «аппаратной» части человека и человечества не были реализованы. Но их усилия будут реализованы не более, чем позволит Бог — ИВОУ.

Сумбурно «немного»... Я не знаю, каким образом всё это оказалось в моей голове и потом на бумаге. Приглашаю к конструктивной критике и развитию этого направления. Мне самостоятельно не одолеть этот поток информации.

Юрий.

Прочитал и выделил, на мой взгляд, ключевые моменты. Особенно - вот это:
Цитата:

Жаль, что тема долгое время "молчала".

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.

Осознание, 2008-2016