![]() |
sergign60
где и когда я предлагал ВСЕМ платить одинаково где - в этой теме. когда - сообщение №23 от 06 июля 2011 года Решение задачи состоит в том, чтобы ПО ПРОИЗВОЛУ принять за аксиому, что КОЛИЧЕСТВЕННО НЕСОПОСТАВИМЫЕ РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЫ ТРУДА должны оплачиваться ОДИНАКОВО, то есть врачи в среднем должны получать столько же, сколько шахтёры, учителя - столько же, сколько металлурги, милиционеры - столько же, сколько лётчики, уборщицы - (о Боже!) столько же, сколько управленцы, учёные - столько же, сколько доярки, министры - столько же, сколько комбайнёры и трактористы и т.д. Разница допустима, но лишь в небольших пределах, скажем, до 10% ну, може и не одинакова, но почти одинакова, т.к. разница в 10% не слишком существенна... хотя далее вы пишете Внутри профессий конечно же будет существовать дифференциация по оплате с учётом ОБЪЕКТИВНЫХ показателей - производительность, квалификация, и т.д. какова эта дифференциация? тоже 10%? |
Цитата:
|
Цитата:
если один лентяй за смену изготовил деталей 1 (одна) штука, а все остальные, работая нормально, 100, а особые передовики 150, то разница может достигать и сотни, и полсотни. Но повонять ты всё-таки нашёл "повод", типа, "10% несуссуссесссно" и на таком дерьме сделал "вывод" - "одинаково всем":crazy: Интересно, по каким таким "наукам" следует, что 10% - "несущественно". Может главу соответствующую из соответствующего учебника укажешь, или это ты так пукнул, от каприза утренешнего "а сёдни у меня 10% - несссусссесссно"? |
Цитата:
Ещё раз уточню для особо настырных долбодятлов, если ты сюда явился искать "компромат" в виде "плагиата", то напрасный труд, в этом качестве ты здесь никому не интересен. |
Цитата:
"принять за аксиому, что КОЛИЧЕСТВЕННО НЕСОПОСТАВИМЫЕ РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЫ ТРУДА должны оплачиваться ОДИНАКОВО" есть переписанное Средняя прибыль есть равная прибыль на одинаковые по величине капиталы, вложенные в различные отрасли производства. Давай по существу, с каким из двух утверждений ты не согласен? |
Цитата:
|
Цитата:
РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЫ ТРУДА = различные отрасли производства оплачиваться ОДИНАКОВО = равная прибыль капиталы естественно из первого утверждения изъяты, чтобы лохи не углядели аналогию. |
sergign60
Интересно, по каким таким "наукам" следует, что 10% - "несущественно". учитывая что, ты предлагаешь платить шо шахтёру шо дворнику одинакова, а сегодня шахтёр раз в 5 получает больше чем дворник (и вполне заслуженно как по моему), то 10% на фоне 500% выглядят несущественно... если дворник будет получать всего на 10% меньше шахтёра, то в шахту никто не полезет, а нафига нужно это счастье в подземелье лазить и рисковать жизнью, лучше уж не свежем воздухе помести... |
Цитата:
собственно именно этой ДУРОСТИ я от агггизонского телеграфного столба и ожидал. Спасибо, что оправдал мои ожидания. ДОТУ рулит даже телеграфными столбами. По дороге можешь справиться с учебниками по экономике, действительно ли это так. Если так, сбрось цЫтатки соответствующие, в которых говорится РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЫ ТРУДА = различные отрасли производства и оплачиваться ОДИНАКОВО = равная прибыль :bj::bj::bj: |
Цитата:
Интересно, по каким таким "наукам" следует, что 10% - "несущественно". Может главу соответствующую из соответствующего учебника укажешь, или это ты так пукнул, от каприза утренешнего "а сёдни у меня 10% - несссусссесссно"? Где перечень научных дисциплин, утверждающих, что 10% - "несущественно"? Твой "аргУмент" в данном случае из области - "я тута поковырял у себя в заднем проходе и нашёл "заслуженным"(???), что шахтёр получает в 5 раз больше, чем дворник". Судя по всему, шахтёры если и не бедствуют, то всё-таки и не жируют даже у вас, на Украине. Соответственно, если дворники получают в 5 раз меньше, следовательно, они - нищенствуют по меньшей мере. Это по-твоему правильно? И успокойся насчёт "пойдёт - не пойдёт", когда все дворничьи места будут заняты, пойдут и в шахты, тем паче за 10% надбавку, семью-то надо кормить. Тем паче, что далеко не всем по нраву чужое дерьмо подбирать, а шахтёрская работа - очень даже почётная. Есть ещё такое понятие, как "моральное удовлетворение" от работы, и "моральное поощрение", в СССР очень даже практиковалось, и это - работало. Да плюс к этому дополнительные меры по охране шахтёрского труда. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |
Осознание, 2008-2016