Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
(Сообщение 58715)
А ты сейчас чьей головой думаешь? Соседской что ли? А если своей, то почему считаешь, что все остальные думают чьей-то чужой?
|
Да я вот и хз, зачем всем нужны какие то мурзилки, для того чтобы просто жить никого не напрягая, и не напрягаясь самому. И все шагу бояться ступить самостоятельно. Чтобы пописить - одна инструкция, чтобы покакать - другая. Ведь в природе есть все, что нужно человеку. Зачем все эти извраты? Даже ежу понятно, что этим могут пользоваться только паразиты, как Sirin сказал. Нормальному человеку это нахрен ненадо.
У меня на работе есть зять гендиректора. Такой лупоглазый жидяра, с головой как арбуз. Дык его, все детство, мама чтоле дрочила так безбожно. У него гипертрофированое чувство собственного достоинства, которое даже комплеком неполноценности то назвать нельзя. У него просто клиника на этом фоне. Такой вечно обиженый детский умаляющий взгляд. Недайбог с ним случайно не поздороваться. сразу возникает маниакальная вселенская обида, и человек становится его личным врагом номер один. И он спит и видит кресло своего тестя, для того, чтобы самоутверждаться на всяком дерьме. И как тока тесть куданить сваливает на день, он сразу прыг в это кресло. И тут же переворачивается. И взгляд с умоляющего, мгновенно сменяется, и он начинает смотреть на всех, как на говно. И с утра идет на вахту, и стоит, смотрит, кто, во сколько идет на работу. Чтобы потом, весь день, капать на мозг, и строить заговоры с разными "замами по кадрам".
У нас есть старший менеджер, который продает всю продукцию так, что её просто производить не успевают, ежедневно, по утрам возил своего новорожденного ребенка в медгородок, на какие то там процедуры. Ну генеральный в курсе, и ваще у менеджеров рабочий день ненормированый.
Дык вот этот жыД, в один из таких моментов, когда тестя подменял, "поймал" как то заходящего, на час позже, менеджера. Потом вызвал его, типа на ковер, и начал мозги ему парить, почему он, его лично, не предупредил, почему задержится, и попытался заставить писать объяснительную. Менеджер, невозмутимый такой татарин, обяснил ему доходчиво, что этот выпердышь арбузоголовый в данной организации лишь благодаря его тестю, и послал на три буквы открытым текстом, сказав ему что тот оформлен замом по производственным вопросам, а менеджер ваще комерческий отдел, и что согласно субординации этот выпердыш ему никто, и звать его никак.
Теперь этот выпердыш создал якобы коалицию этому менеджеру, и всячески пытается ему ставить палки в колеса, от чего страдает вся организация, учредители недополучают денег и т.д.. Кроме того была создана группа по интересам, в виде не менее богоизбранной главбухши, и немного странноватой кадровички, которая спит и видит очередной удобный случай, чтобы доказать всем какая она вся приблатненная, что все её уважают, и ваще. В результате чего верхушка организации негласно разделилась на два фронта: тех кому до лампочки, и окто пытается просто работать, и тех, кто понимает что зятя етого метят в гендиректоры, ибо тесть староват уже, и всячески пытаются ему лизнуть пятка лишний раз в связи с этим, и устраивают подковерную борьбу какую то непонятную остальным, в отношении мотивации.
В итоге весь второй этаж, превратился в какое то мерзковатое подобие непонятно чего. Работа отошла на второй план. Все ходят, в чем-то друг друга подозревают. Строят какие то козни. Враждуют. Секретутка строит из себя имсс марпл, в свободное от рассматривания ногтей время. И все, по очереди, идут ко мне в кабинет, поплакаться о том, как все сложно и какие все сволочи вокруг. И только татарин менеджер, который почему то христианин, старается просто работать, и зренеет со всего этого зоопарка, опять же у меня в кабинете.
Чесслово. Из-за одной, приблатненной кровными узами, паршивой на всю голову овцы, сработавшийся в течение нескольких лет коллектив, превратился в хрен знает что. И каждый, конечно же, думает своей головой при этом, безструктурно управляясь всяким дерьмом.
Я представляю что там начнется, когда тесть свалит на пенсию. Текучка будет такая, что на производстве просто квалифицированых, опытных кадров не останется, которые в курсе всех тонкостей, в плане того, что и как работает. А учредители то не в курсе всех этих дел. И пострадают так же, как и рабочие со служащими. Им то информация обовсем предоставляется что все в идеале. Не будут же эти комбинаторы сами на себя наговаривать.
Я вижу все это на локальном уровне, и понимаю, что на глобальном все тоже самое абсолютно.
Как избавить человечество, даже не от этой ситуации, а от возможности возникновения такой ситуации? Научить всех разговаривать с богом? А где вероятность, что очередной моральный урод не образуется, типа змия с яблоком, который все испотрит? Об этом я спросил в начале.