Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   7 переводов Корана на сайте kob.su (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4668)

Sirin 15.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58678)

Варварский обычай по приведённой вами ссылке не имеет никакого отношения к Корану, и более того, прямо противоречит его духу.
В Коране наложен прямой запрет на модификации тела.

Цитата:

Сура 4 «Женщины»

118.
Ведь проклял его Бог!
Но он сказал:

"Я непременно от служителей Твоих

Возьму себе назначенную долю,

119.
И совращу их с (Твоего) пути,

И возбужу у них (порочные) желанья,

И прикажу обрезать уши у скота,

И прикажу творение Господне безобразить!
"
Кто Сатану себе в заступники берет, минуя Бога,

Себя на явную погибель обрекает.

AbrWalg 15.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58697)
Варварский обычай по приведённой вами ссылке не имеет никакого отношения к Корану, и более того, прямо противоречит его духу.
В Коране наложен прямой запрет на модификации тела.

Тогда почему обрезают и тех и других? Причем, девочек более жестоко и унизительно? Они все не по корану живут чтоли? Они все сатане молятся каждое утро на восход, и при этом живут как религиозные фанаты, все делая как гласит священная методичка? Все говорят что православие не работает, и народ спивается с молчаливого согласия церкви. Я никого не защищаю. Но ведь получается и у мусульман все точно так же? Я рядом с башкирией живу, и вижу что происходит. Почему нам настойчиво внушают отвращение к одним методичкам, и в тоже время пропагандируют другие, вышедшие из той же пустыни, и работающие точно так же?

Sirin 15.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58700)
Они все не по корану живут чтоли?

Совершенно верно.
Вы читать умеете?
Я выше привёл ссылку на 4ю суру Корана.

Вот перевод-тафсир Аль-Мунтахаб:
Цитата:

118. Аллах лишил шайтана Своей милости и проклял его. Шайтан же так обнаглел, что обещал взять из рабов Аллаха - слава Ему Всевышнему! - определённую долю, ввести их в соблазн и заблуждение и распространить среди них зло.
119. Шайтан поклялся ввести в заблуждение тех, которых он соблазнил, отвратив их от Истины Аллаха и внушив им низменные страсти. Он поклялся также ввести их в заблуждение, возбудив в них ложные мечты и порочные желания. Если же они поддадутся низменным страстям и ложным мечтам и окажутся под властью шайтана, он их толкнёт на неразумные поступки, обманывая их, что это - поклонение, но на самом деле это ложная иллюзия.
Попробуйте её соотнести с тем, что делается "под флагом Корана", только самостоятельно, а не через трактования "авторитетов". На мой взгляд тут всё более, чем ясно.

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58700)
Почему нам настойчиво внушают отвращение к одним методичкам, и в тоже время пропагандируют другие, вышедшие из той же пустыни, и работающие точно так же?

Потому, что путь к жизни в промысле лежит через индивидуальный диалог с богом и личную большую, напряжённую интеллектуальную и духовную работу, а не через духовный паразитизм, заключающийся в перекладывании ответственности за "поддержание связи с богом и трактование его воли" на неких специально для этого отобранных людей (что является отрицанием данной богом каждому человеку неотъемлемой свободы выбора, то есть, сатанизмом). Как при этом называется "религия" - абсолютно неважно.

AbrWalg 15.05.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58706)
Совершенно верно.
Вы читать умеете?
Я выше привёл ссылку на 4ю суру Корана.

Вот перевод-тафсир Аль-Мунтахаб:

Попробуйте её соотнести с тем, что делается "под флагом Корана", только самостоятельно, а не через трактования "авторитетов". На мой взгляд тут всё более, чем ясно.

Да в том то и дело, что всё это иснтрументы управления, и их можно использовать в различных целях. Всегда может найтись кто-то, кто захочет перехватить управление, и использовать ситуацию в своих интересах, или в интересах своей группы.

Как научить человека и человечество думать своей гловой, без всех этих методичек? Как исключить из нашей жизни, возможность манипулирования нами через тот же исторический приоритет, например? Все, что я постоянно слышу (и тут в том числе), что просто к этим рычагам нужно поставить более достойного и самого справедливого. И каждый предлагает себя на эту роль дергать за лямки. Но, никто не говорит, как сделать так, чтобы освободить человечество от всех этих пут и лямок марионеточных. Ну не понимаю я вот этого. Неужели нельзя по другому? Какой смысл менять шило на мыло, эсли всеравно это ничего не гарантирует, и тобой, в конечном счете, кто-то управляет? Поэтому и не верю я во все эти лозунги. Слишком тупой наверно потомушта... :(

AbrWalg 15.05.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58707)
Потому, что путь к жизни в промысле лежит через индивидуальный диалог с богом и личную большую, напряжённую интеллектуальную и духовную работу, а не через духовный паразитизм, заключающийся в перекладывании ответственности за "поддержание связи с богом и трактование его воли" на неких специально для этого отобранных людей (что является отрицанием данной богом каждому человеку неотъемлемой свободы выбора, то есть, сатанизмом). Как при этом называется "религия" - абсолютно неважно.

Должен быть простой способ для общения, если это вообще возможно. Если нас, в самом деле, создал бог, не могло получиться так, что мы говорим с ним на разных языках. Ну и, в конце концов, если нас разучили говорить с ним на одном языке, то можно вырастить поколение детей которые будут с ним ты. Если я создан по его образу и подобию, т.е. на совместимой с ним базе, почему все должно даваться с таким трудом? Не укладывается... :(

Сергей Смагин 15.05.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от AbrWalg
Как научить человека и человечество думать своей гловой, без всех этих методичек?

А ты сейчас чьей головой думаешь? Соседской что ли? А если своей, то почему считаешь, что все остальные думают чьей-то чужой?

AbrWalg 15.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 58715)
А ты сейчас чьей головой думаешь? Соседской что ли? А если своей, то почему считаешь, что все остальные думают чьей-то чужой?

Да я вот и хз, зачем всем нужны какие то мурзилки, для того чтобы просто жить никого не напрягая, и не напрягаясь самому. И все шагу бояться ступить самостоятельно. Чтобы пописить - одна инструкция, чтобы покакать - другая. Ведь в природе есть все, что нужно человеку. Зачем все эти извраты? Даже ежу понятно, что этим могут пользоваться только паразиты, как Sirin сказал. Нормальному человеку это нахрен ненадо.

У меня на работе есть зять гендиректора. Такой лупоглазый жидяра, с головой как арбуз. Дык его, все детство, мама чтоле дрочила так безбожно. У него гипертрофированое чувство собственного достоинства, которое даже комплеком неполноценности то назвать нельзя. У него просто клиника на этом фоне. Такой вечно обиженый детский умаляющий взгляд. Недайбог с ним случайно не поздороваться. сразу возникает маниакальная вселенская обида, и человек становится его личным врагом номер один. И он спит и видит кресло своего тестя, для того, чтобы самоутверждаться на всяком дерьме. И как тока тесть куданить сваливает на день, он сразу прыг в это кресло. И тут же переворачивается. И взгляд с умоляющего, мгновенно сменяется, и он начинает смотреть на всех, как на говно. И с утра идет на вахту, и стоит, смотрит, кто, во сколько идет на работу. Чтобы потом, весь день, капать на мозг, и строить заговоры с разными "замами по кадрам".

У нас есть старший менеджер, который продает всю продукцию так, что её просто производить не успевают, ежедневно, по утрам возил своего новорожденного ребенка в медгородок, на какие то там процедуры. Ну генеральный в курсе, и ваще у менеджеров рабочий день ненормированый.

Дык вот этот жыД, в один из таких моментов, когда тестя подменял, "поймал" как то заходящего, на час позже, менеджера. Потом вызвал его, типа на ковер, и начал мозги ему парить, почему он, его лично, не предупредил, почему задержится, и попытался заставить писать объяснительную. Менеджер, невозмутимый такой татарин, обяснил ему доходчиво, что этот выпердышь арбузоголовый в данной организации лишь благодаря его тестю, и послал на три буквы открытым текстом, сказав ему что тот оформлен замом по производственным вопросам, а менеджер ваще комерческий отдел, и что согласно субординации этот выпердыш ему никто, и звать его никак.

Теперь этот выпердыш создал якобы коалицию этому менеджеру, и всячески пытается ему ставить палки в колеса, от чего страдает вся организация, учредители недополучают денег и т.д.. Кроме того была создана группа по интересам, в виде не менее богоизбранной главбухши, и немного странноватой кадровички, которая спит и видит очередной удобный случай, чтобы доказать всем какая она вся приблатненная, что все её уважают, и ваще. В результате чего верхушка организации негласно разделилась на два фронта: тех кому до лампочки, и окто пытается просто работать, и тех, кто понимает что зятя етого метят в гендиректоры, ибо тесть староват уже, и всячески пытаются ему лизнуть пятка лишний раз в связи с этим, и устраивают подковерную борьбу какую то непонятную остальным, в отношении мотивации.

В итоге весь второй этаж, превратился в какое то мерзковатое подобие непонятно чего. Работа отошла на второй план. Все ходят, в чем-то друг друга подозревают. Строят какие то козни. Враждуют. Секретутка строит из себя имсс марпл, в свободное от рассматривания ногтей время. И все, по очереди, идут ко мне в кабинет, поплакаться о том, как все сложно и какие все сволочи вокруг. И только татарин менеджер, который почему то христианин, старается просто работать, и зренеет со всего этого зоопарка, опять же у меня в кабинете.

Чесслово. Из-за одной, приблатненной кровными узами, паршивой на всю голову овцы, сработавшийся в течение нескольких лет коллектив, превратился в хрен знает что. И каждый, конечно же, думает своей головой при этом, безструктурно управляясь всяким дерьмом.

Я представляю что там начнется, когда тесть свалит на пенсию. Текучка будет такая, что на производстве просто квалифицированых, опытных кадров не останется, которые в курсе всех тонкостей, в плане того, что и как работает. А учредители то не в курсе всех этих дел. И пострадают так же, как и рабочие со служащими. Им то информация обовсем предоставляется что все в идеале. Не будут же эти комбинаторы сами на себя наговаривать.

Я вижу все это на локальном уровне, и понимаю, что на глобальном все тоже самое абсолютно.

Как избавить человечество, даже не от этой ситуации, а от возможности возникновения такой ситуации? Научить всех разговаривать с богом? А где вероятность, что очередной моральный урод не образуется, типа змия с яблоком, который все испотрит? Об этом я спросил в начале.

Сергей Смагин 15.05.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от AbrWalg
Как избавить человечество, даже не от этой ситуации, а от возможности возникновения такой ситуации? Научить всех разговаривать с богом? А где вероятность, что очередной моральный урод не образуется, типа змия с яблоком, который все испотрит?

Свет виден только на фоне тьмы. Добро возможно только потому, что есть зло.
Это и есть свобода. Свобода выбора. Свобода действия. Иначе, какой в людях прок?

AbrWalg 15.05.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 58732)
Свет виден только на фоне тьмы. Добро возможно только потому, что есть зло.
Это и есть свобода. Свобода выбора. Свобода действия. Иначе, какой в людях прок?

Да все это я прекрасно понимаю. Но как же тогда все эти "разделяй и властвуй" и "соединяй и здравствуй"?

Кстааате. Та училка по физике, которая стала экстрасенсом, и которая в какой то харалуле обучалась своим способностям, и в последующем поставила мне фаервол на сны, говорила нам на уроках про то, что мир может быть только двухполюсным (черно-белым), а если появится нечто среднее, типа серого, то всему тут же настанет полный абзац. :scratch:Прошло уже почти 20 лет после того урока, но помню эти слова до сих пор... Информационный вирус? Безструктурное управление?

lexik 16.05.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58726)
Как избавить человечество, даже не от этой ситуации, а от возможности возникновения такой ситуации? Научить всех разговаривать с богом? А где вероятность, что очередной моральный урод не образуется, типа змия с яблоком, который все испотрит? Об этом я спросил в начале.

Вообще это вина гендиректора, что он позволяет твориться такому бардаку. Наверное стоит просто поговорить с гендиректором, и если ему небезразлично, что будет твориться после его ухода, то возможно он сделает какие-то выводы.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.

Осознание, 2008-2016