![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=Sirin;4440]
Цитата:
Если домен forum.kpe.ru намеренно был закрыт и руководство не планирует его возобновить, то, если удастся получить дамп форума, можно открыть его на другом домене самим. А потом через форум отправить уведомления на e-mail пользователям о том, что адрес форума был изменён по техническим причинам. Только в поисковиках ссылки остались на forum.kpe.ru и на новый адрес люди смогут попадать после переиндексации. |
Интересно, почему-то не могу увидеть сообщение Победителя в этой ветке, хотя если посмотреть его сообщения то выходит что он написал следующее:
"У меня есть номер ICQ одного человека, который занимается поддержкой kpe.ru. Но сегодня он был offline и не отвечал. Узнать, что случилось, пока не удалось. Если домен forum.kpe.ru намеренно был... " Дальше не видно. |
приветствую вас друзья. то что произошло с форумом КПЕ просто ужасно. карьеризм и самоуправство до добра не доводят. остается надеяться, что это сделает нас только сильнее.
я надеюсь что администрация этого форума позволит нам вести дескусии в более расширем формате, чем было до этого! Победитель могу предложить прощадку под старый форум КПЕ на ресурсе который я сейчас развиваю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, глюк проявляется, когда у темы реально 5 страниц, а движком форума вычисляется и отображается 4. Последнее сообщение темы является первым сообщением 5-й страницы, а ссылки на 5-ю страницу нет.
Когда появились дополнительные сообщения на 5-й странице, ссылка на 5-ю страницу стала отображаться. |
Пишет hnorgist:
Цитата:
Пишет Silvestr: Цитата:
Пишет mahina®: Цитата:
Пишет Победитель: Цитата:
То есть если в настройках указано что на странице должно быть 20 сообщений, а всего их 86, то количество страниц равно: intVal (86 / 20) + 1 То есть 5 страниц, на последней пятой странице будет 16 сообщений... НО... Если вдруг количество сообщений = 80, то: intVal (80 / 20) + 1 тоже равно 5, при чем на последней странице будет 0 сообщений, но сама страница существовать будет... Ну и разумеется ошибка обратная этой... Так что количество страниц надо высчитывать (чтобы избежать логики ошибок) по формуле: $page_count = NULL; $page_count = ((integer) (80 / 20)) + ((80 % 20) ? 1 : 0); Где 80 - это количество сообщений, а 20 - это количество сообщений на странице... С уважением... |
Да, ну а обратная ошибка заключается в том, что количество страниц может определяться формулой:
rount ($msg / $count); То есть - если при делении количества сообщений на количество сообщений на странице ВДРУГ получается (double) (или (float)) - то функция может округлить как в большую, так и в меньшую стороны... Таким образом если на последней странице 1 сообщение, то количество страниц будет округлено в меньшую сторону, то есть страница с одним сообщением существовать не будет, но тут загвоздка - так должно происходить если на последней странице сообщений меньше 50%... А не просто одно... Надо думать... Хм... Короче при значении 20 (сообщений на странице функция может выглядеть так) (возможно): rount ($msg / $count) + (($msg / $count > intVal ($msg / $count) + 0.01) ? 1 : 0); Но эт чет слишком уж... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |
Осознание, 2008-2016