Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Метрологическая состоятельность (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2950)

sergign60 23.09.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 38666)
Даже не буду придираться с вопросом "существующая ЧТО?" Оставлю это на долю Ефремова.
Тогда я не вижу противоречий с моим видением картины мира.
Бог и есть Объективная Реальность, существующая независимо от нашей воли, сознания, фантазий, разумения и ощущений. (можно поставить под вопрос "вне нас", но пока не буду).

А вот в соответствии с Вашим определением получается, что человек (т.е. "Я") не является объективной реальностью. Забавно, правда? Ведь я же не могу существовать вне себя, да еще и независимо от своего сознания, ощущений и пр. Или все-таки могу?

Ещё раз уточняю свой вопрос - Бог, как РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ, независимо от твоей воли, сознания, фантазий, существует или нет? Просто интересно, будешь ты дальше валять дурочку или нет?

Михайло Суботич 23.09.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 38661)
Нельзя. Как уже указывалось, есть вполне благонамеренные "демоны" и вполне высоконравственные "зомби" (если их так "запрограммировать"). Тип психики определяется мотивами поведения человека. А их никто, кроме самого человека не знает. Какие-либо тесты, по-моему, тоже не дадут эффекта, т.к. человеку свойственно оправдывать свои поступки задним числом, подводя под них принятую в обществе мораль.

Можно. Тип психики определяется не столько "мотивами" (целями), сколько концепцией достижения целей, т.е. методами - "цель оправдываЮт средства" или "цель оправдываЕт средства". Вот тут-то и выявляются "демоны" (а также запрограммированные "демонами" "зомби"), независимо от их показной "благонамеренности". Ещё раз перечитайте, чем отличаются "зомби" и "демоны" от Человека.

Цитата:

Сообщение от Ефремов
«На основе собранной статистики можно делать выводы о преобладании тех или иных типов строя психики в обществе или в каком-либо срезе общества.»
Замечательно! Правда можно?
Где такие исследования? Как распределены типы в обществе, в разных странах, как меняется динамика распределения?

Правда можно. Я могу и без чётких статистических данных сделать вывод, что в обществе преобладают животные типы строя психики, хотя на общество оказывается информационное воздействие с целью биороботизации населения и преобладания типа строя психики "зомби" - в этом была цель библейского проекта, но она не сбылась к моменту "апокалипсиса" (смены эталонных частот биологичесого и социального времени).

Сергей Смагин 23.09.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от sergign60
Ещё раз уточняю свой вопрос - Бог, как РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ, независимо от твоей воли, сознания, фантазий, существует или нет?

Еще раз повторяю ответ: Бог есть объективная реальность (в той формулировке, которую Вы дали).
Уточненный вопрос я не понимаю, т.к. не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятия "действующий" и "субъект"

Сергей Смагин 23.09.2010 11:02

Михайло Субботич, мотивы действий (мотивация) не равно целям. Доказывать надо? Надеюсь, что нет.

Цитата:

Сообщение от Михайло Субботич
концепцией достижения целей, т.е. методами - "цель оправдываЮт средства" или "цель оправдываЕт средства".

И все-таки концепция - это единство целей и методов их достижения. Одно без другого рассматривать проблематично.
Но можно попробовать начинать определение ТСП и от методов достижения целей. Как, например, насчет таких методов: не убий, не укради и далее по списку? Или таких:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Михайло Суботич 23.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 38676)
Михайло Субботич, мотивы действий (мотивация) не равно целям. Доказывать надо? Надеюсь, что нет.

Согласен, но вы опять изобретаете велосипед, вместо того, чтобы воспользоваться ПТА КОБ. Цель первична. Во-первых, мотивация может возникать тогда, когда перед человеком стоит какая-то цель ("зачем мне нужно достигать эту цель? мне и так хорошо"). Во-вторых, человеку, взрастившему в себе Свободу Воли, не нужна никакая мотивация или доводы к достижению цели. Мотивация - это следствие безвольности субъекта, и она необходима для животного ТСП и "зомби", т.к. как их воля парализована инстинктами или автоматизмами поведения.

Ефремов 23.09.2010 12:38

Здравствуйте.

Январь

«Ефремов (ну и СС) - ты дундук??? Тебе непонятно слово "объективная" или слово "реальность"???»
Мне понятна, Вам не понятна. Это ведь Вы не способны дать определение.
Игнатов попробовал и получил материалистическое определение с которым так борется, так борется, так борется... Правда, выбросил всю метрологическую составляющую – именно ту, которой можно оценить объективно ли явление. Что ж поделать – требование КОБ, - сделать все максимально непроверяемым и «метрологически несостоятельным».

Михайло Суботич

«Я могу и без чётких статистических данных сделать вывод, что в обществе преобладают животные типы строя психики, хотя на общество оказывается информационное воздействие с целью биороботизации населения и преобладания типа строя психики "зомби" - в этом была цель библейского проекта, но она не сбылась к моменту "апокалипсиса" (смены эталонных частот биологичесого и социального времени).»
«Без чётких статистических данных» - это хорошо, - по КОБ'овски, - это самоя что ни наесть «метрология». Надеюсь, Вы представляете «без чётких статистических данных» кто такие сторонники КОБ? Поделитесь процентами распределения типов психики в России, и среди сторонников КОБ – «метролог» наш...

Ефремов.

Январь 23.09.2010 18:00

Цитата:

Мне понятна, Вам не понятна.
Тю???
Цитата:

Это ведь Вы не способны дать определение.
А где Я хоть пробовал та???

...

По секрету - в армии таким вот говорят: "ОЧНИСЬ, ты дрищишь!!!"... Замечательная пословица...

Ефремов 23.09.2010 18:15

Здравствуйте.

Январь

«А где Я хоть пробовал та???»
Так это же сразу видать: не для Вас такие сложности. Вам вот «армейский юмор» – это но уму...

Ефремов.

Январь 23.09.2010 18:24

Цитата:

Так это же сразу видать: не для Вас такие сложности.
Это видно - по чему???

Цитата:

Вам вот «армейский юмор» – это но уму...
Ответить нечего - решил уесть... Маладца :) ...

...

Для тебя тупоголовый Ефремов:

1. Отношение ВП СССР к слову "объективный" и однокоренным иже с ним - красочно описано в МВ...
2. Слово "реальность"...

Сергигн60 - дал верное пояснение, словосочетание он использовал в контексте - что и пояснил...

Вопрос - зачем ему было надо это делать???
Ответ - потому что есть кретины, которые тупо не способны ловить смысл того, что читают (слышат, смотрят и пр.)...

http://kob.su/forum/showpost.php?p=38661&postcount=37
http://kob.su/forum/showpost.php?p=38663&postcount=38

Ну какие уж тут могут быть вопросы?.. Ан могут...

И так - Сергигн60 дал опрделение тому, что вложил в "объективную реальность"... Если торчки поняли это не так, как-то иначе - не будут ли они так любезны - дать свое пояснение... Уж больно интересно, как они вполне обыкновенные слова понимают по своему...

(Шуня, мои сообщения пора потереть, тебе не кажется???)...

Сергей Смагин 23.09.2010 19:10

Январь, в предлагаемом Вами определении реальности (реальность - истинная форма существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия) Вас не смущает слово "материя"? Особенно в плане ее приложения к Богу?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.

Осознание, 2008-2016