![]() |
Цитата:
по статистике - тыщ 15 просмотров одна из тем набрала, да и остальные - близко к тому. можете другую статистику дать по другим темам, близко хотя бы подошедшие? эмоции - не всегда плохо, да и дельной критики я по крайней мере не увидал, а хотелось бы. Я воспринимаю то, что Один говорит как рабочую гипотезу, да и вам бы это советовал:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, я эти мысли не оттуда взял. Хотя почитать надо будет все равно, для сравнения так сказать:)
из того, что вп написали, я читал только мертвую воду, остальные труды - пока нет. |
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
Эту тему мы начали с цитаты изречения Виктора Пелевина, в которой он, на наш взгляд,очень точно охарактеризовал состояние современного сообщества разумных существ:
Цитата:
И наша критика некоторых положений КОБ МВ направлена на то,чтобы люди посмотрели на мир, выйдя (хотя бы на время) из под влияния их стереотипов и основанной на них логики.
Это утверждение можно принять и проглотить целиком,что большинством и делается, но это всего лишь полуправда,поскольку сегодняшнее цивилизационное сообщество состоит не только из людей, есть и другие существа в людском облике, преследующие совершенно несвойственные людям цели. Начнем с того,что наш Мир сотворён, и Человек создан по образу и подобию Божьему на "шестой день" Творения: Цитата:
И уже после Сотворения Мира, Цитата:
Но обе эти разновидности разумных существ имеют людской облик,проживают в едином частотном диапазоне пространства и вынуждены меж собою общаться. А коли людям Язык Божий доступен, а другим нет, то общаются они с помощью словарного потока, то есть понятийно-терминологических аппаратов (ПТА), воспринимаемого через слух и зрение. Казалось бы, что и словами можно выражаться ясно и понятно для всех,описывая образы возникающих озарений. Но нет.Генетическое различие (одни -образ и подобие божьи, другие из праха земного) не даёт и не даст взаимопонимания,ибо алгоритмика у всех живых суперсистем одна -стремиться к благополучию и процветанию,но в одной и той же экологической нише (частотном диапазоне прстранства) цели всегда будут диаметрально противоположны. ЛЮбое общество есть суперсистема и вовне выступает,как единое целое. И если это люди,то это человеческая суперсистема; а если это иные существа в человеческом облике, то это уже другая суперсистема,тоже единое целое, но жизненный вектор целей у неё совершенно другой. Эти жизненные принципы, описаны в двух заветах того же Писания. В данном случае одним - десять заповедей и созданные на их основе Кодексы и Конституции, другим - полную свободу от всех человеческих законов! Слова там одни для всех, а понимание разное, ибо принадлежат они разным суперсистемам,с разными, в корне отличными векторами целей, хотя алгоритмика всех суперсистем едина и сводится к их собственному выживанию,выживанию собственного Рода.
Далее, когда говорится,о взаимообусловлености прямых и обратных связей, тоже не глобальное открытие, об этом же и мудрость народная:
Подумайте сами: "Как управляют,так и живём". Вот умолчания и "подстрочный" перевод: Я не способен к различению. у меня нет права выбора, Я заглушаю голос Совести, Я часть стада, я баран, за которого несёт ответственость пастух Я ни за что не отвечаю, Ах, как я ненавижу Кремлядь,которая подливает в моё корыто меньше, чем я хочу и кто-то должен решить за меня,сделать за меня... У КОБы концепция паразитическая есть,а паразитов трогать нельзя: вот надо только "человеком" стать,а паразиты сами сдохнут... Но стать человеком можно только тогда, когда имеешь право делать выбор и в каждой ситуации слышишь голос Совести и в соответствии с ним самостоятельно,на месте,САМ! решаешь,"как мне быть". Все насаждаемые людям ментальные стереотипы (не только КОБы) идут от паразитической суперсистемы, тысячелетия назад избравшей человечество в качестве питательной среды. Если ты человек,то и часть Бога, потому и обращение к тебе такое: Учись в молчании разума созерцать величие Божие,принимай то, что от него идёт. И делай. Бог поможет только тому,кто делает сам, к сему и мудрость человеческая: Бог-то Бог,да сам не будь плох... На Бога надейся, а сам не плошай. И помни,Бог тебе дал часть себя не для того, чтоб тобою управлять! Выводы тоже нужно делать самостоятельно. |
ЕЩЕ РАЗ О ХОМОЭВОЛЮЦИИ:
http://forumzerkcalo.ru/viewtopic.ph...772dfcd5400b1c
"множество этих умных и образованных людей как-то упустили из виду, что главным достоянием человечества является не энергетика, не природная среда и (как бы кощунственно это не звучало) не мирное сосуществование наций. Главным достоянием человечества является сам человек - как разумное существо, со своими желаниями, своими действиями и (что немаловажно) своими ошибками" (Каспар Т.Бруэр)http://warrax.net/84/homo_evol.html МИР ВАМ! Вот ведь как получается - порой находишь потверждение фактологии соперничества людей с другими биологическим видами разумных существ там, где вовсе и не думал. В нынешнем информационном пространстве эта фактология усиленно замалчивается. А тут интересная книжечка, написанная западным человеком почти сорок лет назад... Но дело даже не в том, кто такие были эти неандертальцы и почему кроманьонцы их так ненавидели, что под корень уничтожали. Дело в том, что кроманьонцы, уничтожив соперника и завоевав господство, очень скоро растеряли качества, которые позволили им в своё время одержать победу. И вот этот момент как раз и заслуживает осмысления. И как справедливо утверждает Бруэр, Цитата:
Поэтому в заключении первой (вводной) части книги, Бруэр лишь констатирует: Цитата:
Итак, продолжим. Он пишет: Цитата:
Что же касается “внутривидового различия индивидов”, то это обстоятельство не является ДЛЯ СУПЕРСИСТЕМЫ настолько важным и определяющим , поскольку внутривидовые различия не подразумевают различия в генетике вида живых существ. Это в полной мере относится и к людям. А вот на организационные различия обществ, являющихся продуктом развития цивилизации, в рассматриваемом здесь ключе”деградации вида” необходимо обратить особое внимание, поскольку Биологические Системы (ЖИВЫЕ СУПЕРСИСТЕМЫ), подразумевающие общую генетику вида (ТО ЕСТЬ АНАЛОГИЧНОСТЬ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ), без постороннего влияния, сами по себе, не могут иметь алгоритмики развития, направленной на собственную деградацию, ибо это противоречило бы Божьему промыслу, ибо сказано было –«Живите и размножайтесь». И потому в Сотворённом мире существует объективный закон, который можно озвучить так: Ни одно живое существо себе вреда (то есть - ухудшения условий существования) не желает. Если принять во внимание данность, что любое общество есть совокупный организм составляющих его живых элементов, то вполне обоснованно и логично можно утверждать, что упомянутый выше объективный закон объективен и для общества, поскольку вовне Оно выступает в качестве единого целого, и так же, как и любой живой организм, оно может болеть и подвергаться внешней агрессии. Откуда же вред приходит? Ответ идеально прост: либо снаружи, либо изнутри. Если
Адекватная реакция ИММУННОЙ СИСТЕМЫ любого здорового организма на любой вред абсолютно однозначна: нападение врага извне - отразить, паразита внутри – уничтожить: Вот мы и определились, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.. И вот это МИРОПОНИМАНИЕ для нас сейчас гораздо важнее, чем адресное определение внешнего и внутреннего врага, поскольку при ДАННОМ МИРОПОНИМАНИИ врага может определить каждый в любом конкретном месте и в любое конкретное время по одному лишь признаку: он мешает жить твоему РОДУ. Далее Бруэр формализует понятия социального устройства, которые и задают негативное направление развития человеческого общества. Но, в силу непонимания обозначенного здесь объективного Закона Мироздания, определяющего иммунитет и жизнеспособность суперсистемы, он не может определить, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО и потому только описывает парадигму социального управления. (Но, поняв вышеописанный алгоритм, это теперь может теперь определить каждый из нас!). А Бруэр, как и сказано, подразделяет общества на кооперативные, императивные и сервитивные. Кооперативными он называет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй раз задаём себе вопрос: КОМУ ВЫГОДНА внутривидовая конкуренция, конкуренция между существами с единой генетикой? Как отмечает Бруэр, Цитата:
Почему идёт противопоставление? Ведь индивид, способный к автономному существованию обладающий крепким здоровьем, хорошей психомоторикой, быстрой реакцией и развитым интеллектом волевыми качествами и готовый к самостоятельным решениям по своим качествам был бы гораздо полезнее для общества. Какова причина отмены такой концепции воспитания и развития людей? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внешнего врага мы пока определить не можем, поскольку не имеем о нём конкретной информации. А вот по поводу паразитного заражения общества данных более, чем достаточно. Напомню вкратце: Методов выведения паразита из организма три: 1. при визуальном контакте – прямое физическое уничтожение, 2. либо приём лекарств Любой яд в небольших количествах –лекарство, уничтожающее внутреннего паразита приносящее здоровым клеткам закалку их иммунитета; Не следует забывать, что яд в больших количествах– разрушает иммунную систему и приводит к неминуемой гибели. Но более всего необходимо помнить, что самый сильный яд для любого организма - продукты жизнедеятельности внутреннего паразита (Относительно организма общества –полезно почитать КОБ МВ), на которые иммунитет здорового организма должен реагировать незамедлительно и кардинально! 3. В тяжёлых случаях - хирургическая операция, то есть удаление собственных безвозвратно изменённых паразитом раковых клеток. Выводы каждый может сделать сам. |
0DIN
Любой яд в небольших количествах –лекарство, уничтожающее внутреннего паразита приносящее здоровым клеткам закалку их иммунитета; Не следует забывать, что яд в больших количествах– разрушает иммунную систему и приводит к неминуемой гибели. алкоголь тоже медленно действующий яд в малых количествах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, - в наших постах речь идёт не о ментальных паразитах в твоей или какой-то другой голове, а о самых что ни есть натуральных, в физическом теле, мимикрирующих под человеческий облик, но нацеленных на уничтожение организма человеческого общества! Тому потверждение процитированная мной очень интересная фактология из книги Бруэра, которая чётко укладывается в предлагаемое нами понимание алгоритмики происходящих в цивилизации процессов. Хотя Бруэр и не употребляет выражение "Роевая алгоритмика развития живых суперсистем", но он верно определил взаимозависимость социальных и биологических процессов в организме общества, что и является сутью этой алгоритмики. Ты, друг ситный, чётко формулируешь свои мысли, которые волен называть "тараканами", но позволь привести здесь пословицу, которая однозначно определяет твоё поведение: " У кривого Егорки взгляд очень зоркий. Одна беда - глядит не туда..". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |
Осознание, 2008-2016