![]() |
SkyRanger Вы писали,
Помимо химического привыкания, есть еще и психологическое - а это самое страшное. Так как практически неизлечимо. 1 Человек имеющий бога в душе с понятием страх не знаком. 2 Провидите аналогию своей фразы с фразой Лившица -"экономика как женьшина разве ее поймешь" 3 Не сужайте КОБ к идеологии. |
КОБ говорит - нет абстрактных добра, зла, истины, лжи.
Я говорю - нет абстрактных наркотиков, судить необходимо по устойчивости процесса. Вместо того, что бы прессовать "изгоев" , необходимо обЪяснять, что в игре "погоня за удовольствием", прийдеться заплатить своей жизнью и жизнями близких. Вот это пишет человек, которого называют идеологом наркоманов " — Ты не выглядишь больным. Совсем недавно ты даже говорил грубо со мной. — Я не делал этого, — запротестовал я. — Я вообще не помню случая, чтобы я с тобой так разговаривал. Я был очень уверен на этот счет, так как вообще не помнил, чтобы я когда-нибудь был раздражен доном Хуаном. — Ты выступил в ее защиту, — сказал он. — В чью защиту? — Ты защищал «траву дьявола». Ты уже говорил, как влюбленный. Я собирался еще более энергично протестовать против этого, но остановился. — Я действительно не отдавал себе отчета, что защищаю ее. — Конечно, не отдавал. Ты даже не помнишь того, что говорил, так? — Нет, не помню. Признаю это. — Вот видишь, «трава дьявола» такая. " |
Для лучшего понимания КОБ рекомендую послушать Алиса 2008 - Пульс хранителя дверей лабиринта, сразу предупреждаю любителей поп, прийдется напригать мозги и понимать образы даваемые Константином.
|
Для справки:
Цитата:
А желание , отдельных личностей, построить на базе КОБ некое эзотерическое учение - вполне понятно - приятно чувствовать себя Гуру. Претендовать на некое, недоступное другим, знание. Но все это уже было и не раз. Цитата:
Цитата:
|
Страх и осторожность разные вещи. Страх это когда человека пугают знания, осторожность когда знания помагают. SkyRanger Вы писали:
"КОБ это всего лишь концепция - основные понятия - некие рамки. И строить на ее основе практики постижения Бесконечного - глупое занятие. С чего вы взяли, что концепцию Общественной Безопасности, можно применять к отдельному человеку? Человек сам по себе - почти неизвестная переменная. Ученым не до конца понятны процессы что происходят внутри. Они еще не разобрались как мы мыслим. А психиатрия вообще действует методом научного тыка. А желание , отдельных личностей, построить на базе КОБ некое эзотерическое учение - вполне понятно - приятно чувствовать себя Гуру. Претендовать на некое, недоступное другим, знание. Но все это уже было и не раз. " Глупо - так думать! Самое главное в КОБ преодолеть свое самомнение. |
Цитата в тему:
" Он не ответил. Он поднялся и посмотрел на край чапараля. Я сказал, что получил письма от различных людей, говорящих мне о том, что неправильно писать о своем ученичестве. Как прецедент, они цитировали то, что мастера восточных эзотерических доктрин требовали абсолютной секретности. Насчет своих учений. — Может быть, эти мастера просто индульгируют в том, что они мастера? — сказал дон Хуан, глядя на меня. — Я не мастер. Я только воин. Поэтому я действительно не знаю, что чувствует мастер. " |
Есть такое понятие - "естественные права и свободы" - те, которые даны человеку от рождения. В том числе состояние духа и разума каждому дано определять самостоятельно.
|
Ультраникто любит Ультраничто. Слава Ра, который был, есть и грядёт!
Я люблю курить марихуану, потому что она делает меня не восприимчивым к раздражителям:
<Вырезано за пропаганду наркотиков> Вот так то, господа-сторонники... Импринтинг штука с хитрецой. Кому лапша на ушах, кому икра с мацой... |
Цитата:
Предположим, что человек с трезвым разумом и адекватным мировосприятием вполне способен действовать адекватно и правильно в стрессовой ситуации. И ему не обязательно для этого вводить в себя химические вещества. А под травой вы действительно не будете выведены из себя происходящей вокруг катастрофой. Есть вероятность, что вы просто будете сидеть на развалинах дома и ржать над тем, как прикольно у кого либо оторвало руку. Медицинское употребление наркотиков - это отдельная тема. Иногда и солдатам в экстремальной ситуации приходится прибегать к помощи химии. Но когда дискотечный наркоман оправдывается тем, что Цитата:
Цитата:
А те, кто потребляет, всегда теоретически обоснуют, что трезвые люди просто не понимают всей глубины и мудрости введения в себя химпрепаратов изменяющих адекватное мировосприятие. Не думайте, что отойдя от "похмелья" или от "кайфа" - вы находитесь в трезвом состоянии. Ниточка от наркотика будет тянуться к вам еще несколько лет после отказа от употребления. Вы - раб. Самый лучший. Не осознающий своего рабства. ЛЮБАЯ ПРОПАГАНДА НАРКОТИКОВ НА НАШЕМ ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА все последующие подобные посты будут удалены. |
Цитата:
А то, что я сам иногда употребляю марихуану, это исключительно мой выбор. Это никоим образом мне не мешает и затруднений не возникает, зависимости у меня нет. В нашей стране (Нидерланды) марихуана законодательно разрешена. Есть специальные заведения, которые называются "кофешопы". Поэтому я вообще не считаю это проблемой. Цитата:
Очень жаль, но я пока так не умею. :( Но стремлюсь к этому! Увы, я действительно, пока ещё только раб. Но работаю над своим освобождением. Если вы умеете, то опишите пожалуйста, может быть в отдельной теме, как вы этого достигли. Я считаю, это будет полезно очень многим сторонникам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |
Осознание, 2008-2016