Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Концептуальные деньги (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2115)

Толяныч 28.05.2010 11:20

говорителей много. некоторые даже громко-говорители

zareka 28.05.2010 12:04

Выпускаю в обращение 30 000 концеппуальных денег Мера. 1 Мера= 1 рублю (на текущий момент) 1 мера= 100 кобеек. В качестве первичного обеспечения вношу в банк РОД КПЕ (могу отдать лично Сирину) 30 000 рублей. За КД (меры, кобейки) предлагаю рабочую одежду,постельные принадлежности, хозтовары, инструменты, консультации врача иммунолога.( за КД Меры будет гораздо дешевле, чем за рубли). Готов оплатить мерами изготовление и установку окон и дверей, обустройство колодца и канализации, а также готов покупать и брать на реализацию экологически чистые продукты питания.

Ntropy 28.05.2010 15:07

Думаю простейший вариант это используя электронную почту и GPG выписывать друг другу расписки и подписывать их электронными ключами. Переводить реальные деньги в КД (кто сколько сможет) думаю не стоит, а начать нужно с формулирования спроса: что мне нужно, что у меня есть и в каком отношении я могу обменяться.

Я представляю реализацию очень похожей на "банк времени".

В свете сказанного скрипты и централизованный банк несколько преждевременны.

Расчёты можно проводить и между собой напрямую, не опасаясь излишней финансовой открытости.

govorun 29.05.2010 13:53

Цитата:

Глава VI. Организация наличного денежного обращения
Статья 27.
Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек.
Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.
Перед вводом в обращение "мер" и "кобеек" надо договориться с
парламентом об изменении этой статьи федерального закона о центробанке.
Меня многое не устраивает в организации жизни в России,не устраивают спекулянты всех калибров,не устраивают монополии на многие вещи.Направление выхода для себя я определил так:многого водиночку и сразу не добьёшься,значит надо начать с малого.покутать в деревнях с/х продукты и продавать их на работе,соседям,знакомым.Та им образом перекупка будет сведена к минимуму,а свежесть продукта приведена к максимуму.
В этом обороте деньги решил заменить долговыми расписками(вернуться к истокам))) С деньгами возникает много неудобств(налоговая,бандит ы),а расписки заменят сопроводительные документы на груз.
Заняться этим я решил от хорошей жизни:на работе я почти ничего не делаю и ни за что не отвечаю,з/плата неплохая стабильная.

Небесный 29.05.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от govorun (Сообщение 29447)
надо начать с малого.покутать в деревнях с/х продукты и продавать их на работе,соседям,знакомым.Та им образом перекупка будет сведена к минимуму,а свежесть продукта приведена к максимуму.

Надо ещё побуждать жителей деревень заявлять о себе через электронные доски объявлений и форумы ближайших городов. А то многие в городе рады бы купить что-то без посредников, да не знают где, а специально искать - нет времени/желания/возможности. А городские, у кого есть транспорт, могут тариться сразу на определённую группу.
Цитата:

В этом обороте деньги решил заменить долговыми расписками(вернуться к истокам))) С деньгами возникает много неудобств(налоговая,бандит ы),а расписки заменят сопроводительные документы на груз.
А чем обезпечены эти разписки? Как убедить продавца согласиться на них?

Ntropy 29.05.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 29468)
А чем обезпечены эти разписки? Как убедить продавца согласиться на них?

Если нету доверия распискам, то поможет услуга за услугу, чистый бартер.

zareka 29.05.2010 23:23

[quote=govorun;29447]
Цитата:

Перед вводом в обращение "мер" и "кобеек" надо договориться с
парламентом об изменении этой статьи федерального закона о центробанке.
...Ну да, и ещё договориться с ГП о хорошем ссудном проценте на кобейки...:do:

Кочетков Юрий Юрьевич 30.05.2010 15:21

Не нужно менять никакое законодательство, да и вообще играть с неправедной концепцией по ее правилам - глупо. Виртуальные структуры надо выстраивать на базе компьютерной игры - не подкопаешься. И внутренние КД - это игровые деньги. Ничего серьезного. Намек понятен?

Romgo 30.05.2010 19:28

- Конечно, - продолжал Манилов, - другое дело, если бы соседство было
хорошее, если бы, например, такой человек, с которым бы в некотором роде можно было поговорить о любезности, о хорошем обращении, следить какую-нибудь этакую науку, чтобы этак расшевелило душу, дало бы, так сказать, паренье этакое...

Кочетков Юрий Юрьевич 31.05.2010 15:19

Угу, вот и я об этом. Короче, когда понадобиться хостинг найдете меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.

Осознание, 2008-2016