![]() |
Здравствуйте.
laavr «Что касается информации, то, как сказано в викиучебнике "«Информация» в разговорном языке означает передаваемые сведения, знания;» «ИНФОРМАЦИЯ — в широком смысле — результат отражения одного объекта в другом, используемый в конечном счете для формирования управляющих воздействий.» (Философский словарь) Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
информация может быть как достоверной так и ложной. В общем случае отличить одну от другой невозможно. Что это значит? Коль информация один из «предельно обобщающих отождествлений и первичных различий», то как укладывается ложная информация в «первичность различений»?
А по моему, не существует информации правильной или ложной, это очень субъективное размышление. Что Вы понимаете под ложной информацией? В природе её нет, а если Вы имеете ввиду человека как источник распространения "ложной информации", то на то и различение в руки... |
Вот про это я и говорю. Происходит виртуальное событие в пределах реальности, определенной конкретным объемом информации, и находящиеся вне этой реальности утверждают о ложности информации. Находящиеся в новой реальности говорят, что различают две реальности и кивают на понимание ими меры, однако что они видят на самом деле, одному богу известно. Для третьих вообще закрывается понимание предыдущей реальности и они навсегда застревают в виртуале. Как тот упомянутый мной майор, который все-таки нахлобучит на свою голову банку огурцов, но снять уже не в состоянии. Арифметика и математика прочно вошла в нашу жизнь, и мы все подвергаем счету, совершенно не удивляясь нашему умению считать. Однако как только дело касается информации, мы тут же забываем основы элементарной математики - срабатывает какой-то прочный старый культурный стереотип и для его замены требуется новый Коперник.
|
Цитата:
Истинность или ложность информации - это степень нашей осведомленности о некой материи, т.е. это отношение суммы характеристик некой материи о которых мы знаем ко всей сумме характеристик имеющихся у этой материи. Наиболее полная осведомленность близка к истине и ~1. Пример: материя - сотовый телефон Я о нем знаю что: 1. Motorola W180 2. Корпус монобло 3. Антенна встроенная 4. Основной дисплей цветной CSTN 128x128 пикс 5. Еще чего-то. Полная информация: 1. ... 2. ... .. 5. ... 6. Из таких-то микросхем 7. Имеет неисправность такую то. 8. Еще много всяких сведений. Об 6, 7, 8 я ничего не знаю, и степень моей осведомленности об этом телефоне 5/8=0.625 |
Кстати наверное в тему будет такая история, недавно прочитал ее в skype чате.
Цитата:
Тень это степень отсутствия света из-за того, что некий объект заслонил источник света. |
Цитата:
Под "бытием" мы понимаем совокупность процессов взаимодействия материальных сущностей, в ходе которых эти сущности изменяются и обмениваются информацией в соответствии с общевселенской Мерой. Ещё вопросы будут? Задавайте, не стесняйтесь, только предварительно не забудьте вынуть головы из банки с огурцами, это - не скафандр. И пожалуйста, вынимайте не одновременно... :bj::bj::bj: Ну так что Ефремов, материя не первична, потому что она изменяется? Интересно, это у тебя маразм на почве марксизьма или по старости? |
Цитата:
Но вы так и не ответили на вопрос, зачем человеку или кому другому разум-интеллект, если он не определяет бытиё? Кстати, как думаете, нужно ли настоящему марксисту знать и понимать Библию, Коран или не стоит в свете процитированной выше речи В.И.Ленина? |
Здравствуйте.
sergign60 «вы оба - два вонючих марксистских козла, которые явились сюда НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы выяснить Правду-Истину, а для того, чтобы развести свою марксистскую вонь. В конечном итоге эта вонь сводится к вожделению столкнуть между собой людей» Практика – критерий истины. А практика такова, что только Вы организовываете склоки. «Под "бытием" мы понимаем совокупность процессов взаимодействия материальных сущностей, в ходе которых эти сущности изменяются и обмениваются информацией в соответствии с общевселенской Мерой.» И как, данное определение противоречит формуле: «Бытие определяет сознание»? lexik «Думаю это примерный ответ на вопрос, что такое тень. Тень это степень отсутствия света из-за того, что некий объект заслонил источник света.» Обладает тень материей – это вопрос. А вот собственной информацией обладает. Amonrah «Что Вы понимаете под ложной информацией?» Действительно, у ВП редко встретишь определение. Приходится домысливать и от этого возникают непонимания собеседников. «Поэтому, когда заведомо ложная информация распространяется в суперсистеме, то процесс освоения её потенциала сдерживается ею, становление соборного интеллекта тормозится, качество управления падает. И это приводит к вопросу об устойчивости управления в условиях, когда в замкнутую систему возможно поступление недостоверной информации, а также когда недостоверная информация действительно попадает в систему.» (ДОТУ) Понятие «ложной», «недостоверной» информации введено ВП что под этим понимается – не берусь судить. По мне, так абсолютно достоверной информации не существует. Вся информация имеет отклонение. Отклонение возникает из-за того, что информация – это не «первичное различение», а множественный процесс передачи, отображения одного объекта в другом. «В природе её нет, а если Вы имеете ввиду человека как источник распространения "ложной информации", то на то и различение в руки...» В продолжение сообщения: http://forum.kob.su/showpost.php?p=26994&postcount=7 «Различение» - это фишка ВП «объясняющая» и камуфлирующая все что пожелаешь. Этакая универсальная затычка хоть дырок в произведениях ВП хоть ртов оппонентам. Ни как не могу понять где логика: если бог дал свободу воли, то почему «зажал» «различение»? Со «свободой воли» и без «различения» - это же обезьяна с гранатой. Неизвестно где, неизвестно когда, но рванет обязательно! Бог садист что ли? Видимо - это главная находка ВП. Как в анекдоте: Русский возвращается из Англии с бешенными деньгами упакованный по самое «не могу»... Друзья: - Откуда деньги? - Сижу в гостинице. Скучаю. Англичане предложили в очко сыграть. Играем. Один говорит: - Очко. Я: - Покажи! - Мы же джентельмены?! Тут мне масть и покатила... Ефремов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |
Осознание, 2008-2016