![]() |
Цитата:
Вы постоянно сходите с основного, цепляетесь за что-то, а по существу не говорите. Я задал вопрос, Вы не ответили - так постоянно. Ваша чушь про чудовищные сталинские преступления вообще говорит о Вас как о хорошом манипулятторе фактами. Есть цифры, есть факты. Цифры на калькуляторе посчитали Вы верно. Вы знаете что это за цифры? Почему так они резко возросли, а потом упали? Почему они вообще появились в эти годы масштабные аресты и расстрелы? Я думаю Вы знаете, раз с конца 90-х занимаетесь этой проблемой. Ответ говорит сам за себя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем больше вы спорите с очевидным - тем смешнее это все выглядит :) Цитата:
Вывод - вы публично и громко сели в лужу, и боитесь себе в этом признаться. И это очень печально. |
Цитата:
Обратите внимание, что в начале статьи http://www.contrtv.ru/repress/778/ Земсков говорит: "Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу." Поэтому цифра приговорённых никак не может стать цифрой растрелянных. Число приведённых в исполнение приговоров Земсков не приводит. Из "около 800 000" приговорённых с 21 по 53 - "почти 700 000" было приговорено в 37-38. То, что журналист написал вместо "приговорены к расстрелу" просто "расстреляны" - не делает приговорённых автоматически растрелянными. Обратите внимание на другие несоответствия в этой статье: "из которых почти 700 000 были расстреляны." "Обратимся к 1958 году, когда Сталина уже не было: число осужденных было меньше, чем в 2000 году; среди них были приговорены к расстрелу 69 человек." Как будто есть разница. Но это перевод. А в оригинале статьи? http://www.lavanguardia.es/internaci...de-stalin.html "700.000 fueron fusiladas" "69 personas a fusilamiento" - а испаноязычный автор про обе цифры говорит просто "расстреляны". Только в начале статьи он пишет правильно, про вынесение приговора, а не про расстрел. А потом не правильно. Так где же правда? А правда в статьях самого Земского, а не его испанских интервью и тем более его переводах. Не стоит их использовать в буквальном смысле. Если журналист не видит разницы между разными понятиями - это не повод ему уподобляться. Вот если бы пусть и по испански, но была опубликована статья самого Земского - другой разговор. А интервью - есть интервью. (я по опыту дачи интервью моим шефом знаю разницу между своим текстом(пусть и с учётом редакторской правки), и интервью - небо и земля) К тому же, такие данные для испанского читателя уже сенсационны, так как он знал раньше только цифры Конквеста да Исаича. А тут другие цифры. Из-за таких тонкостей не отзывать же Земскову своё интервью (если это было бы возможно)? PS: вы согласны, что в интервью приведено число приговорённых, а не число исполненных, или вы будете упорствовать - якобы не понимая о чём речь? PS2: требуя от kolduna признаний в его ошибках, готовы ли вы признать свои? |
Цитата:
Еще раз подтверждаю: Цитата:
Мы говорим про Сталина. И говорим про репрессии в те годы. Даже в 1990-х официально при всей демократизации общества так и не разобрались о полной причастности Сталина ко всем этим цифрам. Были опубликованы цифры репрессированных, выделено количество расстрелянных. Были указаны процессы, которые протекали в те года и причины всего этого. Если Вы на самом деле изучали события тех лет, то должны всё это знать. Или Сталин лично приговорил всех к расстрелу? Сталин лично расстреливал? Сталин ездил по регионам страны и отдавал приказы расстреливать? Не было внутрипартийной борьбы? Не было троцкистов с деньгами Запада? Не было диверсионистов с Польши, Германии, Британии? Не было "бывших левых"? Не было возможности повторного свержения власти? Мятеж в Барселоне при таком же внутреннем и более мягком внешнем состоянии - не пример? Вы нагло лжёте, троллите и манипулируете фактами. Привели цифры, зацепились за источник, который указал количество расстрелянных в то время и т.д. Все списали на Сталина. Это нагло, мерзко и провокационно. Мне не боязно признать себе, ведь мы все себе всегда в чем-то признаемся. |
Цитата:
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК Постановление ЦИК и СНК СССР 1 декабря 1934 г. Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти 1 Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней 2 Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде 3 Дела слушать без участия сторон 4 Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать 5 Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора И. Сталин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да Вы такими темпами где-нибудь в 2030-х скажите, что Путин лично расстрелял половину Чечни! Вот такие как Вы и начинают мусорить и искажать историю! Меня бы это не возмущало так, но тот факт, что Вы изучаете (притом глубоко я думаю, раз так продолжительно) историю и нагло так манипулируете фактами - это уже преступление в отношении собственных соотечественников. |
Часть высокопоставленных лиц из армии были растреляны по личному приказу Сталина. Вы даже, скорее всего, знаете их фамилии. И уж тем более причины их расстрела.
|
Мне мало интересны причины массового убийства невиновных людей. Не виновных - потому что "тройка" по конституции СССР 1936г. не являлась легитимным судебным органом, то есть даже по сталинскому законодательству все эти люди не могут считаться виновными - их вина не доказана в суде.
Но это оффтоп, не пытайтесь уйти от темы. Вы признаете наконец цифру в 681 тысячу осужденных за два года ? Если да - можем обсудить что нибудь другое, я буду удовлетворен :) |
Я ни в коем случае не признаю вину Сталина в репрессиях того количества людей, которое так лоббируется Вами! Вы опять уходите от темы!
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |
Осознание, 2008-2016