![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Но Вы же писали о понимании природы чуда (по умолчанию, Вы-то ее понимаете), а говорите, что Вас технология не интересует. Конечно, природа и техн(ология)ика - термины разные, но речь ведь идет о присущем природе человека стремлении узнать, как что-либо возможно, как это делается. Понять природу явления как раз и означает ответить на один из этих вопросов. Если мы просто воспринимаем чудо - это акт веры, аутодафе. Но данный форум, на мой взгляд, предназначен, в частности, для "осознанья, так сказать", и объясненья.
Зазнобин, хочется думать, этим в целом и занимается. Говорить, что Зазнобин лжет, действительно некорректно. Но в двух выложенных в теме видеороликах он о появлении кольца с изумрудом рассказывает по-разному. Во всяком случае, самообман с его стороны тут, возможно, присутствует. В частности, на основании нескольких собственных опытов с марихуаной могу сказать, что восприятие времени изменяется. Поэтому, когда он говорит, типа, кольцо медленно появлялось, у меня вопросов не возникает, поскольку многие религиозные действа и атрибуты обладают таким же психотропным эффектом, как и наркотики. Цитата:
Кстати, насчет иудаизма и Сайбабы: в первоначальном варианте его эмблемы не было лепестка с символом иудаизма, а сейчас в некоторых вариантах цветок уже с шестым лепестком. |
Цитата:
Баба Сундардас (Натх) История об этом махапуруше широко известна в районе, где находится гробница Бадринатха. Рассказывая о своих предках, жители этого центра паломничества говорят, что около ста двадцати пяти лет назад Баба Сундардас удостаивал каждого своим даршаном. Он достиг совершенства в пранайям садхане. Однажды в присутствии многих людей он вознесся в небо. С тех пор он больше не показывался публично, но великие садхаки до сих пор могут видеть и навещать его. Все преданные, живущие в Гуфа-ашраме, могли его лицезреть и даже беседовать с ним. Он часто навещал ашрам. После того, как он приходил в ашрам в течение трех лет, его тоже попросили высказать свое мнение об аватаре Шри Сатья Саи Бабе. Он вежливо сказал: "Когда я впервые услышал об Аватаре, я не поверил. Большинство слухов ложны. Что касается того, чтобы более близко изучить личность Аватара, то это совершенно не по мне. Я не компетентен. Я, конечно, поднялся выше того уровня, когда мирские иллюзии мешают человеку, но я не в совершенстве познал Божественный Принцип. По правде говоря, если вы не познаете Божественности в истинном смысле, почти невозможно распознать Аватара, потому что инкарнация Бога не что иное, как проявление Божественности, Самого Брахмана". Немного времени спустя Баба Сундардас, пребывая в очень радостном состоянии, сказал: "С тех пор, как я стал бывать в вашем обществе и услышал священные рассказы о Бхагаване Бабе, не говоря уже о доскональном изучении таких священных книг, как Джаймини Махабхарат, я убедился, что Бхагаван спустился на землю. Теперь я жду благословения Господа". |
Цитата:
я не знаю, кто такие знающие, я знаю то, что знаю и чего не знаю я. так вот, я знаю, что представитель Гомо сапиенс может, черт побери, постичь Истину. И точка. если хочется порассуждать на темы что есть ум и Ум, я и Я, Атман и анатман, истина и Истина (пока хватит), это можно. но это будет диалог индуиста и буддиста и он только тогда будет продуктивным и не пустым сотрясением воздуха, когда мы перестанем "мыслить по авторитету" каких-то "знающих". Вы еще скажите "посвященных", только не забудьте добавить, какой степени. Вы только вдумайтесь: мы здесь (на форуме в данной теме) выясняем Истину? Нет, мы просто обсуждаем такие вещи, как рассказы Gennadiy о рассказах Т. Мурашкиной о рассказах С. Рериха о Саи Бабе!!! не более интересно и обсуждать, кто во что верит. Одним словом, "Удобную религию придумали индусы" (В. Высоцкий, если кто не слышал).:stop: |
Цитата:
|
:do:И все-таки, я обращаюсь к Вам, к какому из упомянутых Вами множеств относитесь Вы? К нескольким человекам, которые это наблюдают, или к остальным, которые пересказывают.
к сожалению, я к Саибабе притти не могу. я давно подох. пусть придет и воскресит, если это кому-то нужно.:do: |
Посмотрел видео-разоблачение BBC, жесть, а я уже составил мнение о Бабе, как о праведнике, наподобие Иисуса Христа, маге и волшебнике. А тут оказывается это банально педик, вокруг которого выстроена целая толпо-элитарная структура, помешанная на власти и деньгах... конечно, при условии что факты из фильма реальные :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если кто-то думает что поняв технологию он сможет освоить технику выполнения таго или инного, то могу заверить что прямой связи тут нет. Цитата:
Цитата:
###################################### Цитата:
Цитата:
========= mera, Саи Баба в моей защите не нуждается, просто нужно аккуратно с выводами и формулировками, что бы на посмешище себя не выставлять, это так совет на будущее, к выводам о Саи Бабе никакого отношения не имеющий. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
Осознание, 2008-2016