Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   5 приоритет, средства геноцида (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Спиртное-зло? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1624)

Slakiii 23.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 20667)
Вы опять по кругу. И не надо никого обвинять в чем-то, тем более если не знаете людей лично.Алкоголь вносит весомый вклад в гибельную демографию. Нравится Вам это или нет, но факт остаётся фактом.

Ссылку на источник - в студию. Иначе - пустой треп.

koldun 23.02.2010 18:48

Вам нужны доказательства? Ищите - их полный инет. Введите в поисковую строку два слова - алкоголь и демография.
Ах да, еще подумайте своей головой.

Slakiii 23.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 20670)
Вам нужны доказательства? Ищите - их полный инет. Введите в поисковую строку два слова - алкоголь и демография.
Ах да, еще подумайте своей головой.

Правильно. Сектантам не нужны никакие доказательства истинности учения их великого вождя :) Зачем нужна какая то там наука если мудрый и всезнающий глава секты все популярно разъяснит ? :)

koldun 23.02.2010 19:00

ОГО! Уже и так? - теперь я точно уверен в то, что Вам не нужно выяснения проблемы, Вам нужна провокация. Вы игнорируете одним мои слова и цепляетесь за другие. Вам следует ознакомиться с этим - СВОД ПРАВИЛ ДЛЯ ДЕМАГОГОВ И ТРОЛЛЕЙ. Ну что же - приятно было познакомиться :)

mera 23.02.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 20668)
Ссылку на источник - в студию. Иначе - пустой треп.

Позволю себе стать источником.

3 года назад в ДТП по-пьяни разбилось два знакомых мне человека, девушки примерно 18 лет. Всего в машине было 9 человек, выжил - один. Где-то через год, в результате нелепо-несчастного случая скончался ещё один мой знакомый, было ему на тот момент 22-23 года, здоровый малый, килограмм 90 весом, ростом ~185 см, напившись полез по балконам студенческого общежития на второй этаж, пустяковое казалось бы дело (так все делают, т.к. после 23:00 в общежитие никого не пускают) пьяный в хлам, упал с 3-4 метровой высоты и умер... Ещё одна моя знакомая потеряла в ДТП подругу - тоже пьяный случай. Лет пять назад посадили на 8 лет еще одного моего знакомого - забил человека на смерть, по пьяни. А ещё одного знаю - 8 лет отсидел, тоже по-пяни человека убил. Другой мой знакомый этим летом был в Москве на заработках, в общем шел по железнодорожным путям, нетрезвый, да еще и с наушниками в ушах - поездом в мясо... В закрытом гробу хоронили, было ему около 23 лет. По опыту жизни я знаю еще кучу людей, которые либо умерли от этой отравы, либо спились и поломали себе всю жизнь, либо сидят в местах не столь отдаленных, подавляющее большинство - молодые люди. Кто считает что алкоголь тут не причём, тот просто идиот...

Тебе все ещё нужны ссылки?

P.S. Жданов не просто учёный, он НАСТОЯЩИЙ учёный, огромное ему спасибо за его лекции, они мне очень помогли в жизни и не дали встать на эту кривую дорожку, 4-ый год я не пью, и кроме выгод от этого ничего больше не вижу, жизнь не смотря на её сложность идет в гору, и в личном, и в материальном плане, надеюсь и обществу буду небесполезен. Кто ещё сомневается насчет пить или не пить, мой вам совет - не слушайте идиотов;)

Slakiii 23.02.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 20675)
Тебе все ещё нужны ссылки?

Да, мне нужны ссылки на научные исследования. Я их привел, вы нет - все просто.

Что касается ваших примеров. Садиться за руль пьяным запрещено законом. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения является отягощающим вину обстоятельством. Не нужно ходить по путям "с наушниками в ушах". И так далее.

Один убил другого ножом. Виноват нож или человек ? Человек разбился на машине. Виноват человек или машина ?

То же самое с алкоголем.

Дело в другом. Никто не спорит, что в больших дозах алкоголь может быть опасен. В этом никто не сомневается, это ни от кого не скрывают, это написано на всей алкогольной продукции (даже на пиве) крупным шрифтом.

Жданов же утверждает, что даже в минимальных дозах алкоголь - яд и наркотик. Это - беспардонное вранье и чистая ложь.

Djohar 23.02.2010 19:39

Прежде, чем обращаться с ножом, пистолетом, или автомобилем, вы должны ПОЛНОСТЬЮ выучить все их свойства, чтобы ПРЕДСКАЗУЕМО управлять этими предметами.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ научно доказанной прямой связи между потреблением алкоголя и "лечебным эффектом" для сердечно-сосудистой системы (см. мои первые сообщения в этой теме). Уже одно это должно ставить под сомнение целесообразность его употребления.
Вкупе с целой кучей вредных эффектов, которые даёт потребление алкоголя, это позволяет сделать ЗДРАВЫЙ вывод о его безполезности, и даже вреде.

Кроме того, человек пьёт алкогольные напитки ИМЕННО из-за содержащегося в них чистого спирта, а не потому, что "вкусно". Почему-то на праздниках не пьют "детское шампанское" и безалкогольное пиво без необходимости. Следовательно, эффект, вызываемый алкоголем, вызывает привыкание. А нормальный, здоровый человек предпочитает НЕ БЫТЬ рабом привычки.
Как видите, не нужно особых научных изследований, чтобы сделать этот простой вывод.

Slakiii 23.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 20678)
Прежде, чем обращаться с ножом, пистолетом, или автомобилем, вы должны ПОЛНОСТЬЮ выучить все их свойства, чтобы ПРЕДСКАЗУЕМО управлять этими предметами.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ научно доказанной прямой связи между потреблением алкоголя и "лечебным эффектом" для сердечно-сосудистой системы (см. мои первые сообщения в этой теме). Уже одно это должно ставить под сомнение целесообразность его употребления.
Вкупе с целой кучей вредных эффектов, которые даёт потребление алкоголя, это позволяет сделать ЗДРАВЫЙ вывод о его безполезности, и даже вреде.

Правильно.

Именно поэтому ножи и другие острые предметы прячут от детей.

Именно поэтому для того, чтобы водить автомобиль, нужно получить права.

Именно поэтому для того, чтобы носить травматическое оружие нужно сначала получить лицензиию.

Именно поэтому алкогольная продукция продается лицам от 18 лет и сопровождена прямым и недвусмысленным указанием на этикетке о вреде для здоровья употребления алкоголя.

Все честно ?

Шуня 23.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 20677)
Жданов же утверждает, что даже в минимальных дозах алкоголь - яд и наркотик. Это - беспардонное вранье и чистая ложь.

Слаки, здесь форум сторонников Концепции Общественной Безопасности, а не форум для троллей. Если Вы считаете, что алкоголь полезен в "незначительный дозах", можете смело его употреблять и также давать своим будущим детям прямо с молоком матери, чем, по вашему мнению, посодействуете более здоровому развитию своих чад.

Если по мнению ученых, алкоголь и полезен(что я очень сомневаюсь), то только больным, и то в качестве лекарства и на время лечения, но никак не в качестве повседневного употребления.

Слаки, а что "ученые" не могут предложить обществу более безвредную альтернативу алкоголю? И что только алкоголь такой волшебный? Или про это "ученые" умалчивают? :tora:

Djohar 23.02.2010 19:48

Цитата:

Все честно ?
Не совсем. Если вам при этом предлагают "купить права", уверяют, что даже тупая блондинка может стать шумахером, что на самом деле то, что пишут на этикетках - пустая формальность, "дань моде" или "всего лишь" требование законодательства - отношение к подобной информации меняется.
Все прекрасно знают, что НЕЛЬЗЯ ПРОЕЗЖАТЬ ПЕРЕЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ИЛИ ШЛАГБАУМА. Но, тем не менее, каждый год на переездах гибнут тысячами.
Человек - не машина. Ему "свойственно ошибаться". В случае с алкоголем - ему очень помогают "ошибаться".

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.

Осознание, 2008-2016