Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шесть групп объективных закономерностей (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12727)

Евгений-Бур 15.09.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869264609)
:) это по-твоему верх блаженства?, могу тебя разочаровать, на определённом этапе возникает потребность трудится на благо общества и это начинает приносить удовлетворение... конечно Божья благодать ни с чем не сравнится, но это уже качественно другое состояние :)
---------
:) у тебя прямо как у кришнаитов, -язык наслаждается вкусом, -уши наслаждаются звуками и т.д.

понял.
ты типо чисто пофлиртовать.
извини, я -- из других
------
давай по теме или расходимся по углам.

Андрей. С. 15.09.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869264611)
понял.

судя по последующему тексту, нет
Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869264611)
ты типо чисто пофлиртовать.
извини, я -- из других
------
давай по теме или расходимся по углам.

ты считаешь высказывание "кормить мозг бананами прямо с неба" да ещё в колбе ,можно употребить в серьёзном разговоре?
насчёт "пофлиртовать" я что то не понял
в любом случае, доброй ночи.

садовник 16.09.2017 10:03

Разговор о полях не настолько прост.
Поля вводятся, как свойства тех или иных объектов. Но редко когда описывается механика взаимодействия каких полей. Попросту сказать современная физика не имеет понятия о механизмах взаимодействий. У учёных есть только более менее соответствующие прогнозтические модели взаимодействия объектов на расстоянии, без непосредственного соприкосновения. Ну в случае с акустикой механика прописывается через физическую среду. Чего совсем нет, скажем у электромагнитных волн. Нет магнетронов и эфир физически не выявлен - о чем надеялись отцы-основатели теорий - Максвелл и прочие.
Но тут другое. Этих механизмов и нет... пока надобности в них нет. Потребуется - появятс (материализуются). А так достаточно и механики свойств, т.е. полевых взаимодействий... Поля вообще то чистой воды абстрактная математическая модель.
... Опасаюсь, что некоторых из них и не было, пока не были разработаны соответствующие концепты и модели... которые были рецензированы и добавлены в аксиоматику мира ИНВОУ.

Полная аналогия с компьютерным моделированием. В нем расписаны взаимодействия до определённой степени детализации. И пока необходимости нет - более мелкой детализации не существует. При необходимости она создаётся.

... Поэтому математику проще. Поля - лишь математическое свойство. Физику требуется модель непосредственного физического взаимодействия. И он её не находит, так как ее не существует. Трудно физикам.

Sirin 16.09.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869264636)
Физику требуется модель непосредственного физического взаимодействия. И он её не находит, так как ее не существует. Трудно физикам.

Физикам, большинству из них - обладателям дипломов и учёных степеней, трудно, в основном потому, что
Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869264585)
-------
Не упомянутые не фиксируемые поля просьба не упоминать))
---------

Вот представьте себе учёного 18 века.
Приходит такой к нему философ и говорит:
- Коллега, представьте себе, что молния - это разряд некоторых субстанций, которые мы пощупать не можем, но которые реально существуют! А разнополюсные заряды им обеспечивают микрочастицы, которые мы увидеть неспособны, но я предлагаю назвать их "электрон" и "позитрон"!

И что ему отвечает учёный?
- Пошёл вон отсюда, словоблуд!!! Что за ересь ты тут несёшь, неуч! Ты ничерта не понимаешь в устройстве мира - пойди поучсь в школе, в университете, почитай, неуч, книги умнейших людей, которые объясняют всё без выдумывания несуществующих "электронов" и "позитронов", а потом приходи, может быть я и соглашусь тебя выслушать!

Так вот, мне достаточно забавно слышать от представителя биологического вида "человек", способного воспринимать из окружающего мира вот такую часть поступающей информации на тех носителях, которые известны человечеству:

https://skibl.ru/images/blog/spektr-...zlucheniya.jpg

утверждения о том, что "Неизвестных науке полей и взаимодействий не существует - пофигу мне, что молния! Не существует никакой молнии!"

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869264594)
Тут не соглашусь.
Как раз архи важно откуда идёт информация, поскольку это отвечает на вопрос: В колбе ли я?

Вижу Вы не поняли той мысли, что я пытался до Вас донести.

Ответ таков: Да, вы - в колбе! В любом случае!

Вопрос только в размерах колбы и в субъекте управления, а не в наличии сестемно-управленческих границ, которые не могут не существовать.

Промузг 16.09.2017 13:04

Цитата:

Евгений-Бур. Конечно.
Поле -- как в Вике. Написано вполне доступно и грамотно.
Не вся Вика ессно хороша во всём, но по полю -- вполне соответствует.
Цитата:

Вика: По́ле в физике — физический объект, классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей), подчиняющимся динамическим уравнениям (уравнениям движения, называемым в этом случае уравнениями поля или полевыми уравнениями — обычно это дифференциальные уравнения в частных производных).
Что ж, Евгений-Бур, давайте разберём это определение и найдём принципиальные сходства и различия с определением данным в другой энциклопедии «Академик».

Итак, по "Вике" поле – физический объект – значит его носителем м.б. любая материя от звёздных скоплений, молекул до … фотонов или того, из чего состоит физический вакуум. Это соответствует «пространству, в котором проявляются физические свойства материального объекта» из определения «Академика».

Далее идут требования, которым должны удовлетворять физический объект: «классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей)». Это значит, что каждому элементу этого физического объекта находящемуся в некоем состоянии, описываемым набором параметров, м.б. однозначно поставлено в соответствие некое число, вектор, тензор или спин, но … не для данного элемента самого поля, а для качественно иного физического объекта, с которым это поле способно взаимодействовать. Это соответствует « … в результате его взаимодействия с окружающей средой» из определения «Академика». При этом любое взаимодействие различных материальных объектов всегда сопровождается изменением параметров их состояний, то есть описывается дифференциальным уравнениями, о чём нам напоминает "Вика":
Цитата:

Другими словами, физическое поле представляется некоторой динамической физической величиной[1] (называемой полевой переменной[2]), определённой во всех[3] точках пространства (и принимающей, вообще говоря, разные значения в разных точках пространства, к тому же меняющейся со временем[4]).[источник не указан 1380 дней]
Так что такое поле, исходя из определений данных в Вике и «Академике», если попытаться упростить интегральное определение до необходимой сути?
Поле – это объективное нечто, которое способно взаимодействовать с качественно другим объективным нечто, находящимся в нём.

Евгений-Бур, мне, как физику по базовому образованию, понятны непонятки некоторых математиков, когда они не способны за математическими понятиями увидеть их физическое наполнение, ибо математика изучает обезразмеренный физический мир и обратный переход даётся некоторым из них чрезвычайно трудно. Бывает.

Так что … молекулярное поле запаха, источником которого является человек, а помещённым в него качественно иным взаимодействующим с ним объектом собакой, Вам всё-таки придётся признать в силу математической строгости определения. Думаю, что не лишне для Вас будет написать, что оно скалярное с возрастанием градиента в направлении источника – человека.
Цитата:

Евгений-Бур: Что отличает поле от вещества?
У поля отсутствует масса покоя в конечном объёме пространства, у вещества эта масса есть.
Вся фишка в том, что это лишь частный случай для электромагнитных полей, да и то … данное утверждение вызывает огромное сомнение. Почему? Так в пределе, если уж ковыряться до атомов, то даже при нуле градусов по Кельвину никакого покоя и отсутствия движения не наблюдается даже теоретически от слова вообще. Всё есть динамические процессы.
Цитата:

Что там ещё?
Где Вы почерпнули общепринятое понимание человека и его биополя?
Человека -- в биологии+психология+социол огия.., например.
Биополе? нигде из научного не почерпнул. Из словоблудного -- горы томов.
Евгений-Бур, а Вы для снижения градуса накала слоблудного … применяйте известную Вам из математического курса логику – много чего отсеется на начальном этапе. Попробуйте провести логический анализ слова биополе и опровергнуть данное выше его определение с научной точки зрения. Если не затруднит, конечно.

Евгений-Бур 16.09.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869264637)
...

Коллега, в моём сообщении я имел ввиду "поля" и прочее, не фиксируемые ничем, включая всяческие антенны, микроскопы и т.п.
Всяческие там биополя, эгрегоров...
Я не отрицаю наличия/существования неизведанного, включая упомянутые понятия, но отношусь к ним с осторожностью, а не как уже несомненно усвоенному.
----------
Речь не шла исключительно об органах чувств человека.

Я -- в колбе?
В том-то и дело, что я это уже сравнительно давно осознал и прочувствовал.
Я этого никак не отрицаю. Моя задача -- выбраться из дерьма.
Вот и стараюсь, пытаюсь понять: КАК?!!!

Евгений-Бур 16.09.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264641)
Евгений-Бур, а Вы для снижения градуса накала слоблудного … применяйте известную Вам из математического курса логику – много чего отсеется на начальном этапе.

Коллега, математическая логика бесполезна в установлении значения истинности утверждения: Волга впадает в Каспийское море.
Мат. логика работает с комбинациями уже исчисленных значений истинности, а первичка -- не её удел.
Мы же обсуждаем первичку
---------
Ещё напишу на остальное)))

Евгений-Бур 16.09.2017 20:59

Цитата:

Поле – это объективное нечто, которое способно взаимодействовать с качественно другим объективным нечто, находящимся в нём.

Вы уверены?
С каким это качественно иным нечто может взаимодействовать поле?
Тем более поле вообще, так сказать???
--------
Расскажите, с каким качественно иным нечто может взаимодействовать электростат. поле? Или гравитационное?
Давайте, без мистики.
Я как бы не против, но показать всем физикам можете?
-------------
Цитата:

Вся фишка в том, что это лишь частный случай для электромагнитных полей, да и то … данное утверждение вызывает огромное сомнение. Почему? Так в пределе, если уж ковыряться до атомов, то даже при нуле градусов по Кельвину никакого покоя и отсутствия движения не наблюдается даже теоретически от слова вообще. Всё есть динамические процессы.

Какие проблемы? Укажите, что есть динамическая масса "куска" гравитационного поля.
У Вас базовое образование какое, прошу прощения?

Промузг 16.09.2017 22:33

Цитата:

Евгений-Бур: Мат. логика работает с комбинациями уже исчисленных значений истинности, а первичка -- не её удел.
Мы же обсуждаем первичку.
Позвольте, коллега, уточнить: мы обсуждаем первичку или биополе, определение которого в виде совокупности общеприродных полей организма Вам первичка не позволяет обсудить? Это, так сказать, принципиальный, однако, вопрос.

Цитата:

Вы уверены?
В чём конкретно?
Цитата:

каким это качественно иным нечто может взаимодействовать поле?
Какое конкретно поле?
Цитата:

Тем более поле вообще, так сказать???
Вот поле вообще, так сказать – это объективное нечто, которое способно взаимодействовать с качественно другим объективным нечто, находящимся в нём.
Цитата:

Расскажите, с каким качественно иным нечто может взаимодействовать электростат. поле?
Конкретно электростат. поле взаимодействует с любыми материальными объектами обладающими электрическим зарядом. Это проходят сейчас …, кажется, в 8-ом классе средней школы. Или, даже не смею об этом спросить: у Вас электростат. поле и электрический заряд – это качественно тождественные материальные объекты, то есть школьный препод по физике в своё время подкачал?
Цитата:

Или гравитационное?
Конкретно гравитационное поле взаимодействует с любыми материальными объектами, обладающими массой. Всё в том же учебнике д.б.
Цитата:

Давайте, без мистики.
В школьных учебниках столько мистики, ну столько мистики ... не верите? Почитайте на досуге.
Цитата:

Я как бы не против, но показать всем физикам можете?
Физикам могу, но не всем математикам.
Цитата:

Какие проблемы? Укажите, что есть динамическая масса "куска" гравитационного поля.
Без проблем, когда Вы предоставите мне математическую формулу для расчёта массы гравитона подобную этой: m=h*v/c/c, где m – масса "куска" волны, h – постоянная планка, v – частота волны, с – скорость электромагнитной волны в вакууме. Также … школьный учебник физики.
Цитата:

У Вас базовое образование какое, прошу прощения?
Могу сказать про своё школьное базовое образование лишь то, что оно абсолютно точно отлично от Вашего.

П.С. Вроде бы в одной и той же стране мы с Вами учились?

садовник 17.09.2017 05:39

Что из себя физически представляет электростатическое поле?

Я не нашёл ответа ни в школе, не могу найти его и сейчас. Учёные его просто не дают. Оно вводится, как некое свойство взаимодействия на расстоянии без непосредственного соприкосновения и все!

Уместна цитата Эрика Берна: Мы не знаем так ли это, но все выглядит так, как будто это так и есть.
Или у Гете: Вся наша наука отвечает на вопрос как, но не может ответить почему.

Это свойство есть. Но пользуются им так же, как средневековые маги - работает, но хрен знает как и не задавай глупых вопросов.

Моё объяснение проще. В матрицу вселенских мер этого мира введена эта аксиоматика и на основании её рассчитывается взаимодействие. Механики самого взаимодействия там пока может и не быть. Это не означает, что Бог не может её придумать... Бог не раскошествует причинами... Эта механика на данный момент просто излишня.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.

Осознание, 2008-2016