![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сознание в ментальной области подобно массе в материальном мире. Цитата:
Как я уже говорил, важно не само по себе действие, не сам по себе результат, а отношение человека к результатам и мотивы, движущие человеком. Цитата:
Однако, вычисления можно проводить только опираясь на математические модели. Поскольку жизнь создана и функционирует по единым законам, а в области изучения материального мира люди продвинулись достаточно далеко, то понимание гораздо проще достигнуть, опираясь на известные формулировки и математические выражения, полученные физиками и математиками. Исходные формулы одни и те же... проявления подобны... Нужно только пересмотреть модель мира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Невозможно понять законы жизни рассуждая с позиции модели МИМ. Управление происходит не в пустоте, а в разуме Бога. Игнорирование законов разума Бога не позволяет понять причины происходящего и, как следствие, приводит к ошибкам управления. Для того, чтобы человек имел результат в соответствии с действиями, его действия должны быть направлены в ту же сторону, что и его мысли и его слова. Результаты определяются "результирующей" этой триады. Цитата:
|
Ещё находятся оппоненты - кому интересны классические примеры демагогии и софистики разбирать.
|
Цитата:
точность того, о чем я говорю я готов продемонстрировать каждому путем демонстрации ментальных причин его личных практических результатов в частной беседе. Кроме того, я демонстрировал и демонстрирую результаты применения данного подхода на примерах из своей жизни и жизни людей, с которыми знаком. в следствие этого мои высказывания не попадают под определение понятия "демагогия". СОФИСТИКА [греч. σοφιστική ( τέχνη)] – совокупность многообразных видов аргументации, основанных на субъективистском использовании правил логич. вывода ради сохранения и утверждения наличных положений и теорий... Я согласен, что с позиции, с которой смотрит на жизнь КОБ, то, что я говорю может выглядеть софистикой, поскольку с этих позиций не видна внутренняя логика моих доводов. На примере последнего разговора: Я говорю о том, что 1. законы физики - частный случай проявления всеобщих законов разума Бога. 2. Законы разума Бога распространяются и на ментальную сферу, где сознание подобно массе в физике. 3. кроме массы сознание характеризуется зарядом. (Есть и друге параметры, характеризующие сознание с точки зрения физики, но это главное. что определяет взаимодействие людей между собой, поэтому я не говорю о других параметрах сознания) После этого я говорю о том, что в следствие этого результаты действий человека могут иметь разные последствия, в зависимости от мыслей человека. Оппонент на основе своих представлений об устройстве жизни пытается опровергнуть утверждение, утверждая, что результаты человека определяются не эквивалентами законов Ньютона и Кулона, (и других законов разума Бога), ссылаясь на то, что одни и те же действия не могут приводить к разным результатам. Я еще раз обращаю внимание оппонента на то, что причиной происходящего являются не только действия, но и мысли, а так же слова... все абсолютно логично и последовательно. В действительности все еще проще. Все результаты человека определяются ТОЛЬКО его сознанием, поскольку и мысли и слова и действия являются следствием сознания. Поэтому, зная сознание человека, легко однозначно, пользуясь средствами математики, вычислить его будущие результаты. И это практика жизни, а не демагогия. Пример со срубанием дерева. Один человек срубает дерево для своих целей (например, для постройки жилища). При этом благодарит Бога, что Он заранее знал, что ему потребуется такое дерево и позаботился о том, чтобы это дерево выросло в этом месте. Другой человек срубает дерево, чтобы перегородить дорожку, по которой люди ходят к источнику воды, поскольку хождение людей его раздражает... Результаты этих людей по жизни будут сильно отличаться... Первому жизненные обстоятельства будут содействовать, второму - препятствовать... Действия одинаковые: срубание дерева. Последствия прямо противоположные. Еще раз напоминаю, садовник, что каждый видит в другом то, что присуще ему самому. |
Так и я о том же.
Ваше "стройное логическое мировоззрение" - прекрасный образчик демагогии и софистики. Это уже не для вас: Демагогия и софистика выявляются в рамках заявленной логики, а не в рамках логики оппонента. Посему ... "с позиции вашей логики моя логика демагогична" - логический абсурд. С моей точки зрения ваша точка зрения может быть ошибочна, но никак не в рамках моей логики ваша логика. С моей точки зрения ваша логика может не соответствовать заявленным целям, либо приложительно к заявленной системе. Логика логике - рознь и могут совсем никак не пересекаться, потому оценивать одну логику в рамках другой логики - это и есть вариант софистики. Софистика и демагогия выявляется в рамках конкретной заданной логики. зы: Любителям нести очередной логический бред и абсурд. "Не всё описывается логикой". В рамках конкретной логики всё описывается данной логикой. За рамками данной логики эта логика утрачивает какое-либо значение. О каком всём идёт речь? Всём, которое в рамках? Описывается. Всём, которое за рамками? Данная конкретная логика к этому "всёму" вообще никакого отношения не имеет. Ещё вопросы от демагогов-говорунов? |
Цитата:
Заявленная логика - это что? Кем заявленной? Когда я говорю о внутренней логике, я не говорю о нарушении правил математической логики, а говорю о тех логических цепочках, которые опускаются при подаче материала, поскольку переписка на форуме отличается от строгой научной монографии. Те, кто смотрит на мир с позиции КОБ, имеют в качестве цепочек своей внутренне логики по крайней мере содержание МВ. Все, что не соответствует этим внутренним логическим цепочкам, считается нарушением логики? Я не намерен возобновлять наши дебаты, но, обратите внимание, Вы снова уводите разговор в сторону теоретической дискуссии на темы, отвлеченные от обсуждаемого вопроса, и происходит это именно тогда, когда аргументов по существу - нет... |
Продолжение софистики от ...
Опускаться при подаче материала могут положения "по умолчанию" разделяемые сторонами. А "фигушки в кармане" опускаются только манипуляторами. Математическая логика и просто логика - шедевральная сферическая софистика в демагогии с опущенной "фигушкой в кармане" поскольку переписка на форуме освобождает от строгого здравомыслия подачи материала. зы: Если у вас имеется своя строгая логика и она излагается в тех положениях, которые вы тут несёте, то она корявая или противоречивая. Противоречия, выявляемые в ней, можно классифицировать и разнести на софистические и демагогические. В чём разница пояснять не буду. Если вы её основные положения "поумолчаниваете" от нас (о чём только что попытались уведомить явочным характером), то тем ещё хужее для вас. Этим вы заявляете 2 вещи: - то, что вы сознательный манипулятор и стремитесь ввести нас в заблуждение; - то, что вы сами ни черта не понимаете. Ни черта непонимание может разрешаться двумя способами: 1. Какая нафиг разница - лишь бы стадо баранов шло за мной. По Козьме Пруткову: Впереди идёт круторогий баран... 2. "Хозяин слова". Как сказал - так и правильно и не важно, что это противоречит другому тому же, что я говорю. Бог общается напрямик со мной - остальные просто должны верить любому моему "божественному" изречению. Ситуация, когда клиент выступает инструментом в руках других пройдох сути дела не меняет. Только уменьшает быстродействие системы: пока клиент перетранслирует вопрос "гуру" и получить обратные указания. зы: Ну есть конечно ещё вариант, всё объясняющий: Вы - клиент психушки. Отсюда никакую логику не поддерживаете и несёте бред. Этим объясняется и ваша логика отрицания явных противоречий, выявляемых в ваших сентенциях и предъявляемых вам же. Вечные попытки состряпать из себя "дурачка" - даже не знаю, куда отнести. Нет никакой абсолютной Логики. Заявленная логика - эта та конкретика положений, которые озвучивает человек. Большинство озвучивает в пространной лексической форме. К примеру вы озвучили положение: все человеческие взаимоотношения подчинены закону Кулона. Вас поймали тут же на противоречии и вы тут же стали отрицать, что имели в виду подчинение именно закону Кулона. Вообще, если это не сознательная манипуляция - то явная медицинская классификация расстройства психической деятельности. Причём классический пример. Вон спросите у Инина. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |
Осознание, 2008-2016