Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Жизнь "на том свете". (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11755)

mopda 25.05.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869277945)
Почитайте психологию полов.

Да то была шутка, раз Бога ставят в мужской род и в средний, то почему не в женский.

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869277945)
А практически подтвердить свою точку зрения можете? Или это полет фантазии?

Нет разумеется и никто не может.

Но размышляя над жизнью в глобальном смысле, мне не видится самосознание какого-либо индивида уникальным. Скорее всего мы просто мураши в одного большого муравейника. И наше самосознание лишь иллюзия созданная в гигантской хитросплетенной миллиардами нейронов сети. Память характер и тд у каждого свое, так же как и ощущения не выходят за рамки тела. Но осознание себя собой у всех одно.

Я не то чтобы в это верю, но мне это видится наиболее вероятным, исходя из чисто материалистических представлений о мире. Другие тонкие материи не подвластны цепким клешням материалистического, конкретно-прагматичного мышления :ap:

Возможно все не так, и на самом деле там ад со сковородками и чертями, или рай с арфами яблоками и ангелками :bj: :tora:

mopda 25.05.2018 19:31

Вот интересно, чисто гипотетически.
Если в будущем получится создать клона-абсолютно точную копию человека, вплоть до всех атомов.

Будет ли он тем же человеком?

Если убить оригинального человека, продолжит ли его клон ту же жизнь, будто бы ничего и не было? Его самоосознание не может перепрыгнуть из тела в тела. Но оно точно такое же?

Заметит ли вообще человек разницу, если всю его структуру, атомы и тд скопируют в другом месте, а оригинал убьют, пока скажем он будет спать?

Вот это мне выносит мозг, и тут я не могу разобраться, как все может быть. :dntknw:

Известен факт, что за 5 лет в теле человека меняются практически все атомы.

vvk 25.05.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869277950)
Вот интересно, чисто гипотетически.
Если в будущем получится создать клона-абсолютно точную копию человека, вплоть до всех атомов.

Будет ли он тем же человеком?

Человек - это психика с информацией, а точная копия до всех атомов - всего лишь тело.

mopda 26.05.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869277953)
Человек - это психика с информацией, а точная копия до всех атомов - всего лишь тело.

Психика производная мозга, информация - память, тоже в мозгу. Мозг состоит из атомов.
А точная копия человека включает точную копию мозга.
Не ?

Промузг 26.05.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869277988)
Психика производная мозга, информация - память, тоже в мозгу. Мозг состоит из атомов.
Не ?

Одна и та же информация и алгоритмика может храниться на различных материальных носителях. Об этом речь идёт в КОБ при рассмотрении первичных различений.

mopda, Вы знакомы с материалами КОБ?

vvk 26.05.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869277988)
Не ?

Полагаю что не.
Во-первых, информация - это не память, а результат работы психики.
Во вторых, психика имеет сознательные (сознание) и бессознательные (подсознание) уровни, производительность которых сильно отличается. Сознание просто физически не может получить всю информацию о работе более сложного подсознания, а так как вся целенаправленная деятельность психики идет от сознания, то сознание никогда не может создать то, о чем не имеет полного представления (подсознание). Другими словами, психика целенаправленно не может создать саму себя. Поэтому создав точную копию мозга, нельзя утверждать, что получится точная копия психики.
Чтобы спустить Вас с небес на землю скажу, что создать точную копию мозга невозможно. Сложность его работы находится за гранью понимания сознания.

mopda 27.05.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869277994)
Одна и та же информация и алгоритмика может храниться на различных материальных носителях. Об этом речь идёт в КОБ при рассмотрении первичных различений.

mopda, Вы знакомы с материалами КОБ?

Знаком лишь с некоторыми положениями.
Ну согласен, к примеру на флэшке и на компакт диске один и тот же файл или программа.

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869278001)
Полагаю что не.
Во-первых, информация - это не память, а результат работы психики.
Ну информация, это вообще штука абстрактная. Вот к примеру есть какой либо предмет, он обладает какой-либо, структурой, цветом, формой, составом и т.д. это все информация о нем. А вот если нет предмета то и информации никакой и нет. Хотя, наверно это лишь одна из многих точек зрения по поводу информации.

Во вторых, психика имеет сознательные (сознание) и бессознательные (подсознание) уровни, производительность которых сильно отличается. Сознание просто физически не может получить всю информацию о работе более сложного подсознания, а так как вся целенаправленная деятельность психики идет от сознания, то сознание никогда не может создать то, о чем не имеет полного представления (подсознание). Другими словами, психика целенаправленно не может создать саму себя. Поэтому создав точную копию мозга, нельзя утверждать, что получится точная копия психики.

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869278001)
Ну сознательное и бессознательное это разные области работы головного мозга и нервной системы, я думаю. Тем более я не говорил, о том, что люди смогут создать психику, а лишь скопировать тело мозг и нервную систему.

Т.е Вы считаете, что психика человека располагается не только в теле, мозге и нервной системе ?

Чтобы спустить Вас с небес на землю скажу, что создать точную копию мозга невозможно. Сложность его работы находится за гранью понимания сознания.

Да я особенно в облаках и не летал, ясное дело, что невозможно. Но в будущем, кто ж знает, что люди смогут изобрести. Скажем через миллион лет, если учесть какой скачек в развитии был за последние 100лет, если человечество не вымрет, а продолжит развиваться ... Ну вот чисто гипотетически )

vvk 27.05.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869278048)
...Т.е Вы считаете, что психика человека располагается не только в теле, мозге и нервной системе ?

Только в мозге.
Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869278048)
...Да я особенно в облаках и не летал, ясное дело, что невозможно. Но в будущем, кто ж знает, что люди смогут изобрести. Скажем через миллион лет, если учесть какой скачек в развитии был за последние 100лет, если человечество не вымрет, а продолжит развиваться ... Ну вот чисто гипотетически )

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе

mopda 27.05.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869278051)
Только в мозге.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе

Возможно это и не важно, если придется кому-то жить, то они, возможно, будут нами. И без какой-либо мистики с переселением душ. :bj:

vvk 27.05.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869278052)
Возможно это и не важно, если придется кому-то жить то они, возможно будут нами. И без какой-либо мистики с переселением душ. :bj:

Вы большой фантазер!:):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Осознание, 2008-2016