Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ТЕОРИЯ... РАЗБИлся НАПРОЧЬ!!!! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11609)

садовник 05.08.2015 11:27

Всё просто - анализ с позиции эгоцентризма. Нет различения макросистем.
Макросистема для эгоцентриста: сложное броуновское образование, не поддающееся осознанию и не имеющее каких-либо макросистемных закономерностей (свойство эмерджентности). В лучшем случае: проецирование собственных правил, приписывание макросистеме закономерностей каждого её элемента. По этой причине зачастую и возникает парадоксальный взгляд эгоцентриста на мир.

Ещё раз подтверждается связка эгоцентризм - агностицизм.

pregoda 05.08.2015 12:01

Доктор ( надеюсь дипломированный ) поставил диагноз.
Что же вы доктор тогда понимаете под "метрологическая состоятельность"?

pregoda 05.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 134982)
Ты и в жизни вес линейкой измеряешь, или всё-таки гирьками?
Критерии измерения качества - это вообще из другой оперы.

А уж пассаж про изменчивость для каждой вещи и сложный учёт и контроль... Сдаётся мне, что ты, мил-человек, боец диванных войск ни разу в жизни не бывавший на производстве.

Ну расскажите тогда мне как сравнить тонну стали и тонну алюминия, с высоты вашего цеха.

Ян Юшин 05.08.2015 12:24

А зачем мне это делать?
Если я знаю, что для производства единицы продукции в моём условном цеху потребуется 100 кг стали и 235 кг алюминия, то я могу легко посчитать, сколько мне потребуется того и другого на любой период в зависимости от заданного количества выходных изделий (которые тоже, в свою очередь, можно обсчитать по соответствующим формулам).
Сравнение тут - операция излишняя, от слова совсем.

pregoda 05.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 134989)
А зачем мне это делать?
Если я знаю, что для производства единицы продукции в моём условном цеху потребуется 100 кг стали и 235 кг алюминия, то я могу легко посчитать, сколько мне потребуется того и другого на любой период в зависимости от заданного количества выходных изделий (которые тоже, в свою очередь, можно обсчитать по соответствующим формулам).
Сравнение тут - операция излишняя, от слова совсем.

Причем тогда энергоинвариант?

садовник 05.08.2015 14:50

Когда вы устроите массовое производство всего по "штучному лекалу" и никак невозможно будет посчитать, сколько нужно энергии, к примеру, чтобы прокормить миллиард китайцев. (А на данный момент по каким бы вы методикам не считали, реальным естественно, думаю погрешность при такой статистике не более 0,5%). Тогда можно будет говорить о вводе другого инварианта, либо добавлении к имеющемуся энергетическому, скажем, негэнтропии.

Инвариант на данный момент завязан на удовлетворение физических потребностей. При отсутствии физических потребностей (волшебная палочка, взмахнул и кастрюля с борщом, ну или постиндустриальное общество) переходим в общество иной формы... говорить о нём несколько преждевременно.
Особенно в свете непонятной нравственности этого общества. Что, если человек не будет испытывать никакой нужды в объектах для удовлетворения физических потребностей - ему будут устраивать дефицит духовный и культурный?

pregoda 05.08.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 134981)
Идёт измерение статистически значимых для макросистемы величин.
О чём ведёт речь либерал - погрешности и исключения. Но для либерала именно они и существуют.

Индустриальное общество вполне меряется энергозатратами.
Погрешности меры энергоинварианта постиндустриального общества могут теоретически увеличивать вес.
Но во-первых, постиндустриальное общество - это закрытая искусственная система. Оттого, что "развитая постиндустриальная страна" вывела всю индустрию за свои пределы, оставив у себя только "свободных художников", мир постиндустриальным не стал.
Да в рамках этой закрытой "постиндустриальной системы" энергоинвариант может иметь большой вес в погрешностях. Однако при переходе к макроэкономической системе - доля погрешности "закрытого общества" для всей системы в целом нивелируется.

Словоблудие из: измерение статистически значимых, Погрешности меры энергоинварианта ( погрешность надо озвучивать хотя бы в примерных цыфирях ) , в целом нивелируется,,,,,

НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕГО С МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!

садовник 05.08.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 134995)
Словоблудие из: измерение статистически значимых, Погрешности меры энергоинварианта ( погрешность надо озвучивать хотя бы в примерных цыфирях ) , в целом нивелируется,,,,,

НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕГО С МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!

Полный бред!!!

Даже комментариев нет, в каком классе учимся?

зы: Укажите область науки, где отсутствует погрешность (метода, измерений, систематическая, случайная и т.д.)?
В чём погрешность измеряют? Что такое доверительный интервал?

pregoda 05.08.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 134996)
Полный бред!!!

Даже комментариев нет, в каком классе учимся?

зы: Укажите область науки, где отсутствует погрешность (метода, измерений, систематическая, случайная и т.д.)

Вы не ответили на вопрос: Что же вы доктор тогда понимаете под "метрологическая состоятельность"?

садовник 05.08.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 134997)
Вы не ответили на вопрос: Что же вы доктор тогда понимаете под "метрологическая состоятельность"?

Вы ко мне про доктора? Я думал с Яном общались. Вам своими словами или цитатой?

зы: А вы мне взаимно про погрешности поведаете и доверительные интервалы. Идёт?
С одной стороны вы правы - я пишу, сокращая текстовку, в надежде на то, что большая часть написанного понятна. Да на учеников младших классов я не рассчитываю. Иначе текст получился бы размером с небольшой трактат.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.

Осознание, 2008-2016