![]() |
Шам.
Разрешите я тезисно по кусочкам. Вы говорили, что Бог ничем не управляет. А сейчас утверждаете, что Бог - самоуправляет. Так ничем не управляет или самоуправляет? Или самоуправление к управлению отношения не имеет? Люди - как элементы этой всеобщей самоуправляемой системы ей не управляются? Или люди не элементы этой самоуправляемой системы? Никто не управляет и самоуправляет - это как понять? Так управляет сама или никто не управляет? зы: Я понимаю, что вы - адепт и вам понимать не обязательно - лишь рефлексировать эгрегориальные воздействия. Но я к эгрегору и обращаюсь. Самостоятельное управление - трудно отнести к отсутствию управления, согласись Рой? Какой алгоритм запускается при таком вопросе? Т.е. ты собственное управление спрятал от адептов в "никто не управляет". Я правильно тебя понимаю сейчас последует стереотип "брызганья слюной от адепта"? |
Спокойнее.
Давайте начнём с того, что все приведённые взгляды - всего лишь модели. Модель ДОТУ - выглядит более объёмной и всеохватывающей и откровенно говоря я не очень просматриваю её ограничения, лишь понимаю, что они где-то имеются. Но она лишь обобщённая модель, не частная. В силу ограниченности интеллекта человеческий разум не в состоянии использовать её для многих прикладных задач - ввиду необычайного усложнения расчётов. Поэтому для решения частных задач используются частные модели - точность у них обычно ниже, но и расчёты на порядки проще и быстрее. Это же касается и роевых структур. Для решения частных задач они вполне приемлемы. Разум, сталкивающийся лишь с решением частных задач, со временем может сделать заключение, что других задач и не существует. Поэтому методика решения частной задачи - является универсальной. Посочувствуйте Шаму, а не попинайте его. (По-моему, в отличие от Антона, он не ведает, что творит). |
[quote=садовник;1869239319]Шам.
Разрешите я тезисно по кусочкам. Вы говорили, что Бог ничем не управляет. А сейчас утверждаете, что Бог - самоуправляет. Так ничем не управляет или самоуправляет? Или самоуправление к управлению отношения не имеет? Люди - как элементы этой всеобщей самоуправляемой системы ей не управляются? Или люди не элементы этой самоуправляемой системы? Никто не управляет и самоуправляет - это как понять? Так управляет сама или никто не управляет? зы: Я понимаю, что вы - адепт и вам понимать не обязательно - лишь рефлексировать эгрегориальные воздействия. Но я к эгрегору и обращаюсь. Самостоятельное управление - трудно отнести к отсутствию управления, согласись Рой? Какой алгоритм запускается при таком вопросе? Т.е. ты собственное управление спрятал от адептов в "никто не управляет". Я правильно тебя понимаю сейчас последует стереотип "брызганья слюной от адепта"?[/quote] Цитата:
Самоуправляет-СЯ. Слово УПРАВЛЕНИЕ несёт смысл воздействия внешней неодолимой силы, подавляющей волю (читай-способность самоуправления) субъекта. В Божьем алгоритме этого НЕТ. А само-управление-это следование Собственной Воле. Вкурил?? Любая суперсистема вовне действует, как единое целое, она -(в том числе и всеобъемлющая) самоуправляется. То есть следует собственной воле=своему собственному вектору цели. Все элементы суперсистемы участвуют в её самоуправлении. Каждый следует своему вектору цели на своём уровне, ибо каждый-тоже есть суперсистема. Теперь об эгрегорах. Эгрегоров, отдельных от суперсистем, в природе не существует. Ибо эгрегор - неотъемлемая часть любой суперсистемы (нечто вроде ауры). Их столько же, сколько суперсистем. И поэтому надо ли говорить, что они, как и суперсистемы, иерархичны, взаимовложены и взаимопроникающи? И наравне с суперсистемами участвуют в их самоуправлении? Цитата:
Который, в свою очередь, так или иначе вписан в вектор цели объемлющей суперсистемы. |
Ага, ага.
Вы сами управляете собой. Слово управление несёт смысл воздействия внешней неодолимой силы. Вы подчиняетесь вашему управлению собой так как не можете его одолеть? |
Что такое суперсистема?
(Рой - это суперсистема. Суперсистема - это Рой. Изумительные кольцевые определения.) А по теории управления суперсистемой является и куча песка. (Не ссылайтесь на ДОТУ - там написано то же, только вы, дав определение, - можете тут же перековеркать смысл только что сказанного на диаметрально противоположный) И тогда у кучи песка имеется эгрегор - нечто вроде ауры. Чудесно. Эгрегор - это аура. Нафиг люди вообще слов напридумывали? Достаточно двух - рой и аура. зы: Аура и эгрегор в представленных моделях имеют разное понимание, я бы сказал это как сравнивать: красный и левый. Ну а чё налево ведь в красном ходят, бывает, значит налево и красный - одно и тоже, ну а налево это уже нечто вроде левый. У роевиков - это одно и тоже. Суперсистема и рой. Эгрегор и аура, управление и самоуправление - ой, это разные вещи (самоуправление - это когда объект не управляет собой, а самоуправляет, т.е. не самоуправляет, а управляет собой - итоговый вопрос "вкурил?" действительно тут очень к месту). |
Цитата:
Хотя в России даже птицы умеют читать. Скрытый текст:
|
Так.
А пояснить конфигурацию из трёх пальцев: - Никто не управляет; - Человек управляет собой; - Управление - это внешнее воздействие. Эти три тезиса взяты из ваших опусов. Что опять у эгрегора единственная реакция - активизация слюноотделения у своего адепта? зы: Какой-то подозрительный сленг: вкурил, всосал... |
Да всё ты понял. А слова есть только слова...
|
Цитата:
|
Цитата:
Слова - это только слова: http://s020.radikal.ru/i711/1601/77/d6776789f564.png а понимание сути процессов происходит на другом уровне. Вот интересная статья Здесь небольшая цитата: Скрытый текст:
И ещё немного о синергетике, тут просто интересно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |
Осознание, 2008-2016