Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Разговоры о жизни 9 (Познавательное ТВ, Михаил Величко)" с сайта kob.su. Обсудить ма (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11213)

садовник 11.05.2015 16:48

Слишком долго работал дефектологом...

зы: Способность видеть одни дефекты - это замечательно... Но даже в том месте где их нет.
Дьявол кроется в мелочах?
Услышал контекстную фразу Величко о "бананах" - сделал заключение о "слоне, который питается этими бананами".
Вас уже оценили по этой "дьявольской мелочи".

dzorin 11.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 132124)
Услышал контекстную фразу Величко о "бананах" - сделал заключение о "слоне, который питается этими бананами".

Заинтриговали... буээ
Что это за фраза-то?

inin 11.05.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от dzorin (Сообщение 132091)
Спасибо за вопрос, хотя, я думаю, здесь было бы не вполне корректно разговаривать о том, каково моё мнение по тому или иному вопросу.

-

Хотел помочь разобраться. Но и за такой ответ – тоже спасибо.

Zikk 11.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от dzorin (Сообщение 132120)
Это мои домыслы. Я имею некоторый опыт дефектолога, но он очень мал, чуть более 12 лет. Не верьте моим словам, проверяйте. Если хотите, можно проверить предложенное М.Ибуки и начать практиковать всё, что советуется в его книжке и методиках его последователей; вплоть до реализации уже совета, данного М.В.Величко: учить ребёнка 1-го класса читать в темпе листания страниц.

С этого и надо было начинать, а не с "как показывает практика". Практика вам ничего не показывает, как из беседы понятно вы не различаете инструмент и концепцию, которая воплощается через этот инструмент.
Так можно договориться до того, что топор - это плохо, им рубят бабушек.

dzorin 11.05.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 132138)
С этого и надо было начинать, а не с "как показывает практика". Практика вам ничего не показывает, как из беседы понятно вы не различаете инструмент и концепцию, которая воплощается через этот инструмент.
Так можно договориться до того, что топор - это плохо, им рубят бабушек.

Это не всё. У меня проблемы ещё и с высшей математикой, например.

садовник 12.05.2015 00:32

Дзорин.

Я не пойму. Чем вас по сути не устроил ответ, что материалах КОБ имеется набор идей, охватывающих образовательную сферу. Огрубляя можно концепцию считать набором идей. Для концепции в этом случае совсем не обязательно быть воплощённой в какую-либо лексическую форму.

Что там сказал Величко, я не знаю, комментировать не могу. Но вот ваше логическое следование вполне.
1) Единственный путь обретения скорочтения к школьному возрасту - методика японца. Это откуда взялось? Т.е. если не по его методике, то никакого скорочтения?
2) Обретение скорочтения - превращает ребёнка в зомби. А это откуда взялось? (если настаиваете на п.1, поясняю - японец зомбирует, а без японца нет скорочтению к школе).

dzorin 12.05.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 132143)
Дзорин.

Я не пойму. Чем вас по сути не устроил ответ, что материалах КОБ имеется набор идей, охватывающих образовательную сферу. Огрубляя можно концепцию считать набором идей. Для концепции в этом случае совсем не обязательно быть воплощённой в какую-либо лексическую форму.

Что там сказал Величко, я не знаю, комментировать не могу. Но вот ваше логическое следование вполне.
1) Единственный путь обретения скорочтения к школьному возрасту - методика японца. Это откуда взялось? Т.е. если не по его методике, то никакого скорочтения?
2) Обретение скорочтения - превращает ребёнка в зомби. А это откуда взялось? (если настаиваете на п.1, поясняю - японец зомбирует, а без японца нет скорочтению к школе).

Для меня не важно, кто автор какой бы то ни было методики раннего обучения, тому же чтению например. Японец, русский или американец. Зомбирует он при этом, или преследует иные цели, меня так же не занимает. В равной степени, меня не интересует автор скорочтения для первоклашек. Мне хотелось узнать (вчера хотелось), следуют ли рекомендации Михаила Викторовича из теории познания, которую имеют ваши последователи, и из самой КОБ. Или это случайные такие рекомендации, из КОБ не истекающие и не распространяющиеся.

Но я прекращаю навязанную мне дискуссию. По-моему, хватит.
Вы здесь как будто в глухой защите. А лучшая защита для вас, по ходу дела, видимо, нападение. Тренируйтесь на других и продолжайте дальше заботиться о безопасности. Безопасность - превыше всего. Вполне допускаю. Успехов!!! Дмитрий.

садовник 12.05.2015 08:38

Я вообще перестал что-либо понимать.

Я высоко оцениваю труд А.Гитлера "Моя борьба", Макиавели "Государь", Оруэл "1984" и т.д. Ибо в первом изложена суть нацизма и фашизма, во-втором, управленческий эрзац для создания правителей-марионеток, в-третьем западная концепция мироустройства.
И что из этого следует?

Для меня логика полная дефектологии.

зы:
1) Не знаю, что сказал Величкр и особенно в каком контексте это было.
2) Величко не тождественно КОБ. Он соотносит себя с ней, но как и у любого человека у него имеется субъективизм.
3) Что плохого изучать действенные методики у других и использовать их? Обычная история - 90% правды, 10 - лжи. Методика создания пушек одна и та же. Однако одними пушками стремятся уничтожить людей, а другими защитить их.

dzorin 12.05.2015 09:22

Дефектологию, в отличие от психологии, никогда наукой не считал, хотя диплом дефектолога имею.
В воду заглядывать, чтобы свою природу рассматривать, у меня имеются свои исповедники.

кы:
Ко Господу в спальню вхожи методологи-управленцы, а в вещах элементарных (в "частностях") разобраться всё не досуг.

РОСтОК 12.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от dzorin (Сообщение 132148)
...
кы:
Ко Господу в спальню вхожи методологи-управленцы, а в вещах элементарных (в "частностях") разобраться всё не досуг.

Нет, не вхожи.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.

Осознание, 2008-2016