![]() |
Цитата:
Я же писал ранее, что некоторые соратники действуют даже не читая книг. И считают, что они хорошо знают КОБ по нескольким лекциям Петрова. Но, что есть, то есть. Приходится думать, как всё, что случилось, использовать с выгодой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения. Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ. В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов. Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение. ------------------- Немного почитал, указанную книгу https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66. Чего-то вспомнил про Кургиняна. У него на сайте схожие по стилю статьи. |
Цитата:
Можно легко запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением. Цитата:
Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее: Цитата:
Именно это и блокирует способность "к дополнительному осмыслению окружающих процессов". Это не так только в одном случае - если вы почувствовали, что в тексте ВП СССР что-то не так - только в этом случае вы начинаете проверять и начинаете "дополнительно осмыслять окружающие процессы"... В остальных случаях - просто тупое религиозное верование в догмат текстов от ВП СССР. Цитата:
Я уже писал выше о возможности запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением. |
Вот один из вариантов пиара КОБ - http://tv-gubernia.ru/society/v_rasp...novyj_predmet/
|
Цитата:
Именно этот же вариант предлагают и ВП СССР - получается, что сам ВП СССР пиарит и задаёт моду на пиар КОБ МВ? |
Чем опасен пиар КОБ МВ, если форму агитации и пропаганды КОБ МВ возводить в форму образовательного процесса... |
Цитата:
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал. Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы. Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления. Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР. Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно. |
Цитата:
Примеры с книгами - это для понимания явления как такового - по тому состоянию психики, которое формируется у одержимых КОБ МВ. Индивиды настолько становятся фанатичными и эксцентричными, что воспринимаются окружающими (кто не в теме КОБ МВ) как сектанты, которые ничего иного, кроме КОБ МВ, не могут без матершины и обзывательств воспринимать. Цитата:
Чтение текстов КОБ МВ у таких индивидов только усугубляет это "изначальное" состояние зомбированности. Методология КОБ МВ - зомбирующая, формирующая фанатичный, экстремистский, религиозный тип мышления у индивида. Цитата:
Так это очень интересный случай для исследования механизмов мышления КОБнутых - а почему именно такая статистика? В чём причина такого статистического проявления? Цитата:
Верное замечание - что судить о явлении по нескольким КОБнутым - опрометчиво. Вернее исследовать сами причины в явлении, которые приводят к состоянию КОБнутости. В этом явлении эта причина КОБнутости - закономерность, или статистическая погрешность? |
Цитата:
П.С. Из всего Вами упомянутого не читал только Н. Старикова. |
Здравия всем!
Цитата:
Спекуляции такого рода считаю неуместными. Если же говорить о том что делал К.П.Петров в схожих ситуациях, докладываю: К.П.Петров максимально содействовал защите материалов КОБ в суде в Усть-Коксе (2008-2009гг). Знаю об этом как участник защиты материалов КОБ в Усть-Коксе. На слете КПЕ 2008г (есть видеозапись), К.П.Петров на презентации ТУЧ сказал в т.ч. и о том, что книга ТУЧ может помочь защите в судах материалов КОБ. Цитата:
На результаты вашего "тестирования" накладывает отпечаток как стиль вашего общения (многие не считают нужным ввязываться в обсуждение), так и специфика площадок, где вы "тестируете" (в результате двух этих факторов выборка, по которой вы оцениваете, может не отражать общую картину), а также ваше субъективное понимание «результатов тестирования». Мой опыт общения (в Новосибирске, на слетах КПЕ, на разных интернет-площадках, и т.д.) с людьми заинтересовавшимися КОБ, показывает, что материалы КОБ разбудили очень многих, многих побудили задуматься о смысле Жизни, многих побудили задумываться о последствиях своих действий с позиции общего хода вещей, многих побудили начать знакомиться с разного рода мировоззренческой литературой, и т.д. Проверка разных идей на адекватность, в т.ч. и положений КОБ МВ – это нормальный процесс: все мы сталкиваясь с той или иной информацией так или иначе проверяем ее на адекватность, что-то принимаем, что-то отклоняем, что-то у нас остается под вопросом. В моем круге общения, соратников КОБ кто бы «смотрел в рот» тем или иным авторам – нет. Как и в других движениях, у некоторых "неофитов" поначалу имеют место элементы «фанатизма», но по прошествии некоторого времени это как правило проходит. Многие соратники КОБ, и я в т.ч., сознательно работают на то чтобы мера понимания соратников повышалось, и соответственно время на преодоление элементов «фанатизма» сокращалось. При этом надо понимать, что у каждого свой Путь, меру развития обогнать нельзя, каждый вправе «набить свои шишки». Цитата:
Но по факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей, отнюдь не рассуждающих по авторитету ВП или кого-то ещё. И по факту материалы КОБ пробудили многих людей к самостоятельному осмыслению происходящего вокруг них. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попытки перевести разговор на эмоционально взвинченное "обсуждение" личностей - этот "психологический прием" не нов. Мне без разницы, занимается Андрей "тестированием" или пишет так по иным причинам - отвечать на "наезды" смысла не вижу. Цитата:
Этим не отрицается, что вы можете вести и другую деятельность. Критика как таковая – вещь полезная, при условии что нет стремления «вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка». Впрочем, возможно «ребенка» вы не разглядели (в отличие от пропагандиста КОБ МВ К.П.Петрова), и искренне уверены что «такового нет»… По закону нормального распределения, небольшой процент знакомившихся с КОБ стоит на тех же позициях, что и вы. Но как показывает статистика – именно небольшой процент :) Цитата:
Цитата:
Поэтому каждый из нас сам определяет в т.ч. и круг тем, в обсуждении которых он сегодня принимает участие. Цитата:
Вопрос не в том, кто начал. Вопрос в том, кто сможет первым остановиться. Цитата:
Увидев это некоторые думают: "зря я раньше, с места в карьер..." Но меру развития обогнать нельзя, мера нашего развития повышается в процессе деятельности. Т.е. сначала доносим информацию как получается, а потом научаемся делать это лучше. Сильно переживать что кого-то возможно "отпугнули" не надо: -то что вы делали на первых этапах - это тоже в какой-то мере способствовало расширению круга знающих начальные тезисы КОБ, знающих где можно ознакомится с работами КОБ, а значит и изучающих КОБ; - люди уже созревшие, кому на их Пути материалы КОБ сегодня настоятельно нужны - эти люди так или иначе пересекутся с КОБ ещё раз (всё случайное не случайно), и будут иметь возможность получить необходимую им информацию. [1] ---------------- [1] Для того чтобы это было так, по ходу различных обсуждений в интернете и в реале, периодически надо давать ссылки на материалы КОБ. И надо чтобы материалы КОБ оставались в легитимном поле, над чем мы сейчас тоже работаем. Цитата:
У нас в Новосибирске МВ читали многие :) Опрос 2008г на форуме КПЕ показал, что 40% участников опроса МВ уже читали, ещё 53% были знакомы с КОБ пока только по лекциям Петрова, но собирались начать читать и МВ. Цитата:
Цитата:
Сегодня во многих региональных отделениях КПЕ на семинарах уделяется время совместному изучению работ КОБ (это видно и по материалам сайта КПЕ). Совместное изучение материалов КОБ уже несколько лет ведется и на различных ТимСпик-конференциях (кстати, инициаторами таких конференций были сторонники КОБ из Украины). Два этих направления (работа вовне и углубленное изучение КОБ) взаимо дополняют друг друга: Теория без практики мертва, Практика без теории слепа. (Ц) |
Цитата:
Можно и в параллель этой темы открыть обсуждение - тема МЭВ - долгоиграющая, когда ещё её модераторы закроют... или участников забанят... Цитата:
У него очень интересные книги и аналитика. Цитата:
Так вы не ведитесь на спекуляции недобросовестных "вещателей" - различайте, кто просто трёп устраивает, а кто по делу говорит - у кого есть основания для своих выводов, а у кого этих оснований нет. Цитата:
У вас тоже интересная избирательность внимания... Цитата:
Ваши выдумки меня начинают не только забавлять, но ещё и смешить, как аналитические работы от ВП СССР. Цитата:
Банальности. Цитата:
У вас уникальный регион. Цитата:
Вы не понимаете, что пишите. Цитата:
Соратники КОБ МВ не могут сознательно работать над повышением меры понимания соратников КОБ, и чтобы ещё время фанатизма от КОБ МВ сокращалось. Цитата:
Я сделаю вид, что не читал от вас этой глупости. Цитата:
По факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей в рамках границ авторитета ВП СССР и текстов КОБ МВ. Вот это - уже будет верным определением. Цитата:
Мнения должны быть доказательными, а не трёпом. Чтобы все желающие могли реально соотноситься... Цитата:
Странный скачок логики... Цитата:
Вы просто до сих пор не в теме. Цитата:
У меня инженерно-техническое образование. Академия Н.Е.Жуковского. Квалификация: радиоинженер-исследователь. Трезв по жизни всегда. Занимаюсь разработкой и производством радиоизмерительных приборов. Занимаюсь исследованием сект. И оттого, что сейчас статистика таких, как моя позиция в отношении КОБ МВ - только "небольшой процент", я думаю, что этот процент в нашем обществе будет только увеличиваться. Цитата:
Так достаточно уже того, что произошло. Цитата:
Ну, да... концептуалам лучше трёп разводить, чем конкретные вопросы анализировать. Вы меня чем-то удивили? Цитата:
Вы опять просто не в теме... Ну, что это такое?... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |
Осознание, 2008-2016