![]() |
|
Наши каменные дома по сравнению с одноэтажной Америкой - спорный плюс.
|
Но можно ли на приусадебном участке выращивать что-либо? У нас у 1/3 горожан есть дачи.
|
Американцы в среднем живут хорошо, так же, как мы в среднем владеем большим количеством нефтяных вышек на человека.
|
Да, для нас грядёт очередная перестройка за 30 лет, в прошлую людей спасали дачи. У американцев последняя перестройка была в 1930-е, а дач мало.
|
Спасибо за доклад и ответы. То, что объявлено и подчёркнуто как основная тема - раскрыто. Не менее ценно обоснование того, что значительная часть описанных страшилок - не в интересах глобального управления. Буду внимательно смотреть в новостях, какие станки и операцинные системы у военных.
|
Благодарю за доклад и ответы.
|
С презентацией на сайте ознакомился в начале месяца. Тогда же обратил внимание на страшилки, обоснование их нереальности и фантазию графиков.
|
Лучше чрез неделю по 2 доклада в день (4, 5 часов)
|
не путайте "дает хоть какой-то урожай" и "вырождается как сорт в 4-м поколении".
|
Боюсь что для такого графика у нас пока недостаточно желающих сделать доклад...
Периодичность раз в три месяца была выбрана не просто так 😉 |
За пределам доклада.
Заключительный доклад Гостя из будущего больше озадачил, чем объяснил. В смысле подкинул задач, можно сказать, неопределённостей. - Какие станки в оборонке? Не обращал внимания, да и не смогу идентифицировать по новостям. - Станки отключаются дистанционно? В ответах это подано как инсайд. С меня ссылка на то, как это подано СМИ. - Виндовс у военных? Вопросом занимался, закрыл для себя года 2 назад. Скачал и опробовал Гослинукс - работает. Тот, что свободно скачивается, отличается от того что поставляется в коробке, отсутствием гарантий что там нет закладок. Думаю, если сравнить хэш-суммы из коробки и из сети, они будут одинаковы. Гослинукс - у ФССП, военные, по открытым источникам, перешли на собственный дистрибутив примерно в те же годы, класс защиты не ниже, скачиваемой версии нет. - Селекционные семена для дачников = ГМО по Ермаковой - без комментариев. - Экспоненты числа сторонников - тоже (кроме того, что успел высказать и доведено до авторов доклада и сайта). |
Работал с коллегой, который был в проекте по созданию ситуационного центра Минобороны - там везде Линукс, причем кастомизированные у нас дистрибутивы. Для всех в открытом доступе есть сертифицированный ФСБ и ФСТЭК дистрибутив Астра Линукс
|
Есть сетрифицированный ФСТЭК WinXP - вылизаный вдоль и поперёк, там нет закладок, есть Линуксы такие же. Поэтому оборонка гораздо более независима, чем гражданка. Хотя сервера оборонки закупались HP (и др.) в таких объёмах, что мои знакомые только на премиях могли позволить себе квартиры и машины, отдых в лучших местах. Это было лет 7-8 назад, сейчас по объёмам гораздо меньше.
У меня телефон на android, ноутбук на win10. Есть счастливые обладатели apple, но российской операционки не видел - с нуля и до финала. В лучшем случае linux. А дома у меня есть телефон, но я не помню все номера наизусть, есть записная книжки в телефоне и всё. Убери от меня моб. телефон, я же никому не дозвонюсь. 😐 |
Три месяца, пожалуй, оптимально. Форум - это звучит, теоретически можно и реже, но тогда может забываться наработанная (прежде всего, докладчиками) методика его проведения.
По длительности выступления (в предыдущем обмене мнениями по этому вопросу я не участвовал, но читал его). Полагаю, что сторонникам КОБ подсознательно привычны встречи с Зазнобиным. Работая с медиабазой открыл для себя такие показатели: 2010 Общение в Казани - 5ч 32 мин без перерывов. 2010 Проблемы современного образования (Литва) - 03:46:43. Записей пять более чем по 3 часа. Доклады на Форуме оказались интереснее, чем можно было бы предположить, но всё же это не встреча с представителем авторского коллектива, который в твой город в следующий раз не скоро приедет. Кроме ежегодных пресс-конференций Путина сравнить не с чем. Московские и петербургские встречи регламентированы, хотя и не короткие. Ответы на вопросы офлайн осенью 2019 Величко записывал четырьмя частями по полчаса. То, что известно мне из физиологически обусловленного или практически применяемого. Знал профессора, член-кора и прочая, читавшего 3-часовые лекции (4 академических часа без перерывов) но только взрослым на постдипломном уровне, никто не умер. У нас пытались ввести лекционные пары без перерыва между часами. Биолог отговорил: у курящих абстинентный синдром - через час не могут слушать и мешают другим. В школе не просто так 45 минут и не 45 если разобраться. Один индивид способен удерживать внимание аудитории до 20 минут. Учитель не объясняет больше 20 минут - он переходит к решению задач. О двадцати минутах знают в театре. Один из моих педагогов приглашал на своё занятие известного актёра, чтобы тот подтвердил. Это оправдано,потому что психологической литературы по этому вопросу я не встречал, пруфа не будет. Практические соображения: сторонники КОБ - аудитория мотивированная, можно ориентироваться и на 3 часа, но нужно ли? По-моему, регламент - 19 минут и пара часов на ответы. Важно чтобы были зрители трансляции, без вопросов будет не то. Форумы 3 и 4 не очень были на это рассчитаны, потому что часто доклады начинались раньше заявленного. Это не помеха для того, у кого есть 6 свободных часов подряд и розетка рядом или батарея на 6 часов. Но мало у кого такие условия. |
Да, я так несколько докладов пропустил, потому что они начались раньше. Не рассчитывал на это. В день не могу выделять более 2 часов на такие мероприятия. Отсюда, больше смотрю в записи, чем онлайн.
|
Докладчик что-то сказал про Астра Линукс. Я про него забыл, а может потерял интерес к тому времени, когда он появился в открытом доступе.
|
7 - 8 лет назад была неудачная волна девиндовизации. Практическая пошла года с 2014. Один наш товарищ знает всё и даже больше об отечественном железе, никак его не перетащить в Телеграм из Скайпа.
По телефонным книгам согласен. Далеко не всё решено по инфраструктурным вопросам. С моей стороны весь этот разговор к тому, что докладчик взял крайние варианты без предупреждения, пугал, при этом рассчитывая на использование записи доклада для неподготовленной аудитории. |
Вячеслав, моя душа, взращенная в окружении железорудных шахт, возмущена 🙃 Таки домна это не совсем мартен. На одном выплавляют чугун из руды, на другом сталь из чугуна.
|
Ёёлы! Егений Иванович, звиняйте если можете - ошибочка вышла, однако. Рос в степном городе среди хлеборобов.
|
Возьмём все фильмы про вирусную эпидемию. Где показывается хотя бы отдалённо то, что происходит сейчас? С экономикой, например, с обществом.
Если есть такие фильмы фантастические, скиньте ссылочки, пожалуйста. |
Хороший материал по теме доменной печи:
https://vi-pole.ru/domennye-pechi-v-...hodjatsja.html |
|
Не у всех. У моей специальности было 3 семестра мат.анализа, и отдельные предметы: аналитическая геометрия и линейная алгебра, теория поля, теорвер и матстат, математические задачи кибернетики. Итого математики на 2,5 курса. При том что отдельно теория поля читалась целый семестр в рамках курса теоретических основ электротехники. При том что курс Теория автоматического управления это сплошная математика.
Но моя специальность, конечно скорее исключение, чем правило, в виду её сложности так как связана с управлением электроприводами и автоматизацией. |
Когда я слушаю про забитые кладбища в Италии и чуть ли не трупы на улицах, я вспоминаю, что мы живём в 21 веке.
И у каждого в кармане высококачественная видеокамера. Ютуб-таки должен быть завален видео с ажиотажем на кладбищах, где людей некуда хоронить. Я допускаю, что во время паники легко можно забить все госпиталя и скупить всю туалетную бумагу. И смертность легко подделать в СМИ и статистике ВОЗ, которая жизненно заинтересована в том, чтобы пандемии и эпидемии общечеловеческого масштаба вообще никогда не прекращались бы. Тогда они стали бы самой главной структурой в мире. Это объективно. Но подделать "забитые кладбища" уже гораздо труднее. Хотя тоже не намного. Давайте подумаем логически. Довирусные социологические прогнозы для Италии, экстраполирующие предыдущие показатели (естественная смертность): "Смертность: в среднем 1 588 человек в день". Выражение "количество жертв коронавируса в Италии 651 за сутки" - это чисто журналюшный манипулятивный приём. Если предположить, теоретически, что в Италии заражено 100% населения, просто у некоторых оно протекает безсимптомно, у других не выявлено, а у третьих - в лёгкой форме, а у четвёртых просто отработал естественный иммунитет, и они вообще не могут заразиться, то "смертность" ДО 1588 человек в день с диагнозом "коронавирус" будет обозначать НУЛЕВУЮ летальность коронавируса. Это же объясняет отсутствие массового наплыва видео с "забитыми кладбищами, где некуда хоронить". Привожу информацию, дающую основания взглянуть реально на летальность именно вируса, так сказать, "в лабораторных условиях", которые были созданы случайно, вследствие того, что большая группа заражённых оказалась изолированна на теплоходе. Умерло 6 человек из 705 заражённых, все старше 70. То есть летальность 0,85%. Отмечу, что пассажиров на судне было 3700, которые, очевидно, в условиях парахода все общались между собой, то есть, у остальных отработал естественный иммунитет. И смертность от вируса составила 6*100/3700=0,16% В совокупности с информацией, которая выявлялась после предыдущих птичегрипповых и свиногрипповых паник о необоснованных завышениях уровня опасности - есть серьёзные основания для раздумий на тему "так ли страшен COVID19, как его малюют? И "А кому это выгодно? Что, реально мировая элита так озаботилась благополучием плебса, что решилась развалить источники своего благополучия?" Кроме того, важным для понимания вопроса моментом является выдержка из памятки санпросвета от 2014(!) года: Если принять заболевания ОРВИ за 100%, то на долю Корона Вирусной Инфекции приходится примерно от 10 до 15%. Широко распространены коронавирусные заболевания, проявляющиеся как катар верхних дыхательных путей. Зафиксированы также случаи острых пневмоний, бронхитов, риносинуситов и т. д. Существует множество штаммов коронавирусов, потому их роль в эпидемиологическом процессе тяжело устанавливаема. Методы диагностики несовершенны. Последняя вспышка коронавирусной инфекции позволила собрать больше эпидемиологических данных. В ноябре 2002 года в Китае зафикисровали начало первой пандемии ТОРС. https://www.eurolab.ua/diseases/2446/ http://dgp1.medkhv.ru/?page_id=2142 Это только два источника, на самом деле их больше. То есть врачи с 2014 года утверждали, что 10-15% случаев, когда вам ставили диагноз ОРВИ - это коронавирусные инфекции, которые однако, не определялись как таковые, поскольку они без лабораторного анализа неотличимы от других "простуд". Потемпературил, поболел - и выздоровел. А 0,5-1% с осложнениями слегли в больницу, и у некторых случился летальный исход. Который входил в ежегодную мировую статистику в 600 000 умерших от гриппа. И десятилетиями это не вызывало никакой мировой паники. |
Для корректного определения смертности необходимо в знаменатель добавить число людей, которые перенесли заболевание безсимптомно, либо легко и не обращались к врачам, поэтому у них, естественно, никто ничего не выявил. Зато у всех, кто умирает, сейчас коронавирус выявляют. Кроме того, в знаменатель необходимо занести количество граждан, имеющих природный иммунитет к штамму COVID19. Как показал "лабораторный эксперимент" на судне, где были заперты 3700 человек, число таких людей может доходить до 3700/705 то есть, 5,24 человека с естественным иммунитетом к 1 человеку без иммунитета.
Если всё это сопоставить между собой, то возникают трудноопровергаемые сомнения в обоснованности мировой паники чем-либо, кроме непонятных нам пока целей ГП. |
|
Я думаю, что ключ к целям короноистерии в комплекте мер, которые проводят и оглашают разные страны под эту тему. На примере Путина видно, что напрямую к вирусу имеют всего-то ничего мер, всё остальное - то, что при других обстоятельствах потребовало бы долгой и муторной "обработки" общественного мнения
|
Как бы могли выглядеть новости без короны.
Борис Джонсон умер от неизвестной болезни. Путин ввёл войска в Италию. Правительство европейских стран отменяет бесплатное медицинское обслуживание для всех категорий граждан. Обрушились цены на нефть. Мировые биржы не могут выйти в положительные тренды. Списка хватит на несколько лет, если бы это проворачивать без фактора вируса |
Всегда бы так!
|
|
"И у каждого в кармане высококачественная видеокамера".
О том же подумал, когда вчера до моего сведения дошло описание ситуации от индивида, приехавшего в деревню из милионника. Он рассказывает, как во время прохождения теста на коронавирус перед выездом, видел в окно больницы такое... Пересказывать описание и называть город не вижу смысла - это было бы вирусным маркетингом. Рассказчик рисует типичную голливудскую сцену апокалипсиса и клянётся, что он всё видел сам и что это лишь одно из доказательств заваленности трупами. Его основная идея - "власти скрывают". А это пункт 3 из народной памятки на период информационной пандемии, которую перепостили многие, в том числе наш чат. |
У меня мнение, что определённые результаты, ограничения, безусловно принесут. Здесь вопрос в другом. Насколько коронаистерия оправдана вообще, поскольку есть серьёзные сомнения в этом. Кроме того, чрезвычайщина, которую объявил Собянин, не имеет никакого отношения к законности и праву, к тем священным коровам либерализма, на которых держался капиталистический миропорядок западного типа. Отмечу, что руководстваясь некоей целесообразностью, Собянин ограничил конституционные права граждан. Не рекомендацией, а указом. Даже не президент, а мэр города.
А как же священное "пусть рухнет мир, но восторжествует закон"? Это что же, оказывается, илитарии, что вы нам всю дорогу лапшу на уши вешали? И целесообразность для вас гораздо важнее, чем закон, неукоснительного соблюдения которого вы требуете от смердов? Вопрос сакральности власти в России очегь скользкий... Народ в целом принимал пусть выходящие за рамки законов, но продиктованные "целесообразростью" меры от Сталина, КПСС и советской власти - поскольку целью их деятельности в оглашентях было благо народа. А какова сакральность нынешней илитки, возящей собачек самолётами в Куршавель, скупающих замки своим блядям в Лондонах? Окно терпимости по отношению к незаконным, но "целесообразным" мерам, со стороны такой илитки, много-много меньше... Указ Собянина, по-существу, носит рекомендательный характер, поскольку не содержит законодательных обеспечительных мер своего выполнения. Ка он будет реализован на практике? Полагаю, что не без эксцессов. Ситуация сейчас развивается стремительно - посмотрим, насколько у власти хватит мудрости проводить эффективную чрезвычайную политику, учитывая минимальные "запасы жирка" подавляющей части населения. Отношения внутри самой илитки также сулят серьёзные изменения. |
Ну, собственно, вот и оно:
"Гордон Браун призвал мировых лидеров создать временную форму глобального правительства для преодоления двойного медицинского и экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. https://ria.ru/20200328/1569257083.html |
Всем здоровья!
Коллеги, скажите, реально ли на домашнем МГТС реализовать IPSec клиента? Что-то у меня клиент не достукивается до IPSec-сервера. |
Немного хронологии 2009 - 2010 годов.
4 мая 2009 г. ВОЗ меняет критерии пандемии, не объявлявшейся к тому времени 40 лет. 11 июня 2009 г. ВОЗ объявляет пандемию свиного гриппа. В декабре 2009 г. бывшим председателем Комитета ПАСЕ по здоровью внесено ходатайство «Ложная пандемия – угроза здоровью». Из заявления: "Миру обошлась эта пандемия в 18 млрд долларов и миллионы бессмысленно вакцинированных людей…". 3 июня 2010 г. ВОЗ отказалась признать завершение пандемии гриппа H1N1. 7 июня и 24 июня 2010 г. комиссия (ныне бывшая) и Ассамблея ПАСЕ рассмотрели материалы, принята резолюция "Борьба с пандемией H1N1: требуется больше прозрачности" (Handling of the H1N1 pandemic: more transparency needed, другой перевод "Манипулирование пандемией...", официального перевода не обнаружено). 10 августа 2010 г. ВОЗ объявила об окончании пандемии. 29 ноября 2011 г. В Германии начали избавляться от просроченных вакцин против "свиного гриппа". Ссылки: https://vz.ru/society/2010/1/26/369813.html (там же хронология освещения в СМИ) http://pharmapractice.ru/22148 https://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/03/panflu/ https://ria.ru/20100810/263741887.html http://www.fontanka.ru/2011/11/29/048/. Проецировать события 2009 - 2010 гг. на текущие оснований нет. Тогда официальной оценкой было получение 18 млрд. долларов фарминдустрией, и в основном блогеры обращали внимание на эксперимент по управлению человеческим стадом. Кроме того, есть фактор "Мальчик и волки" - притупление бдительности в ответ на регулярные страшилки (абсолютно не работает на данный момент). Тем не менее, взгляд с позиций 2-го приоритета может многое открыть. |
Эту хронологию поднял и потому что сейчас есть угроза разворачивания движения "власти скрывают". Как это было в пошлый раз в России, пока не нашёл, к украинским источникам доверия нет. Есть белорусске, с поправкой на то, что это источники оппозиционные Лукашенко образца 2009 г., воспринимавшемуся по всему СНГ президентом для народа. Официальная история свиного гриппа в Беларуси intex-press.by 6 ноября 2009.
Интересно ознакомиться, но только после ознакомления с резолюцией ПАСЕ и решением ВОЗ (первоначально обещавшей 2 года пандемии) и зная что эта оппозиционная агитка написана за месяц до того, как ВОЗ призвали к ответу. Этот же первоисточник, 10 лет спустя заваливает своих читателей трупами, не стесняясь указать что новости берутся у "Радио Свобода". |
Вам лучше обратиться в айти чаты с этим
|
«Пандемия» по своим экономическим последствиям для некоторых стран окажется на равне с ожесточенной горячей войной. Поэтому страны эффективно победившие «пандемию», будут вынуждены помогать пострадавшим странам. Имею ввиду аналогию с Ялтинской конференцией, созданием ООН и планом Маршала. Китай уже победил напасть, осталось и нам отработать все меры борьбы с ней правильно и войти в число победителей ужасной природной катастрофы.
|
"ужасной природной катастрофы"
Так она будет официально обозначаться. Но так ли это в действительности у меня сомнения... |
И природная ли она, это тоже вопрос.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |
|
Осознание, 2008-2016