![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Однако что-то вроде "совести" всё же срабатывает.Что это? А вот это и есть наша частичка Бога. Способность самопрограммироваться и развиваться. Не вы ли утверждаете, что мы есть часть целого. Ну раз мы есть часть, то у нас есть и частичные способности. У кого-то способностей больше, у кого-то меньше... Цитата:
Это тоже совесть, но это самоосуждение (угрызение совестьи) возникло по факту "неправильного" поступка. Скорее всего, чувство совести можно разделить на 2 условных части. 1-я предиктная (предпологающая) совесть по которой мы можем руководствоваться нашими действиями и историческая совесть (постсиндромная). |
Цитата:
Кроме того у воюющей стороны практически нету средств на нормальную жизнь своих граждан. И именно этим ублюдкам и паразитам "информационная агрессия" и опасна... Думаю что что это высказывание КОБовцев очень хорошо характеризует их подлую сущность, и те реальные планы по отношению к населению России. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня вот, к примеру, интересует вопрос, а где лежит грань между действием "совести" и автоматизмом, привычкой, наработанным или естественным рефлексом? |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я наблюдаю некоторую закономерность - чем человек больше знает, тем он становится больше задумчивый, как старичок. Цитата:
Цитата:
Совесть занимает место в отделе чувств, только более высшего порядка в иерархии чувств, чем например чувство термоцепции. На примере: слишком горячо - плохо т.к. можно обжеться. Слишком холодно - можно замёрзнуть. Происходит самопрограммирование методом проб и ошибок до комфортабельной температуры. А так-же можно это чувство развить до точного определения температуры по выбранной шкале температур (Цельсий, Фаренгей или например Кельвин), а можно и вообще убрать это чувство. Но это не безопасно. Цитата:
Цитата:
На примере термоцепции вы можете заставить себя терпеть боль (чуешь, что не так но всё равно терпишь), вплоть до отключения этого чувства. Цитата:
Забегая вперёд попробуйте провести опыт: побудьте в помещении градусов +3С на протяжении целого дня и выйдите на улицу с температурой +10С. И проанализируйте свои ощущения. - условный/безусловный рефлекс... ндааа, вы што хотите написать диссертацию на халяву? Информации необходимо достаточно. Точка. |
Цитата:
В копилку к терминам логика, анализ и скорость теперь он добавил психику и сознание: Цитата:
Пока из сообщений NeaTema ясно одно: Совесть – это очень странный предмет, он если есть, то его сразу нет! |
Цитата:
http://youtu.be/_OCJh1rnZ90?list=PLC...hhrfE_hw7QsXLN Мне всё равно - главное, чтоб он у неё был.... :cw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Индусские мудрецы, как вы, наверно, знаете, говорят, что прана (жизненная сила) втекает снизу вверх в человека, последовательно проходя так называемые чакры. Сам процесс называется кундалини. Первая чакра, она же первый энергетический центр (в районе паха) - это и есть точка, ответственная за втекание жизненных сил. Сознание человека способно БЛОКИРОВАТЬ эту энергию как частично, так и вообще целиком (ваш пример с термоцепцией великолепно объясняет действие этой чакры, ну механику т. с.). Так называемая "совесть" начинает, видимо, появляться, что любопытно, лишь на стадии второй чакры, ответственной за отношения "Я" и своих близких и родственников. Но проявляется она пока ещё очень мало, потому что в семье возникает гораздо меньше противоречий, чем они возникают... в третьей чакре, ответственной за взаимоотношения "Я" и тех людей, которые представляют собой ОБЩЕСТВА, лично НЕ известные "Я". Вот тут действие "совести" раскатывается на полную катушку, т. с. Действие так называемой "совести" НАПРОЧЬ прекращается в чакре четвёртой, так называемой сердечной чакре или чакре неосуждающей ничего ЛЮБВИ. Ну и далее, в более высоких чакрах, "совесть" вообще, блин, исчезает, как класс. Другими словами, то, чему люди присвоили термин "совесть" - это два АРЕАЛА действия двух чакр (энергетических центрах СОЗНАНИЯ): во второй и третьей. Поскольку в этих чакрах человек пробует балансировать своё "Я" и других людей по степени приближённости к нему физической. Цитата:
Что вовсе не отрицает получения опыта. Всегда. Цитата:
Тогда, когда происходит "разблокировка" в той или иной чакре (второй или третьей), то прана получает БОЛЕЕ свободный ХОД и человек чувствует ПРИЛИВ сил и общую эмоциональную радость, ЛЮБОВЬ. Это когда человек НЕ наступает на собственную "совесть", т. с. Ну и наоборот, в случае "блокировки" - начинаются эти самые "угрызения". И общая эмоциональная радость УХОДИТ куда-то, прячется, а человеку - некомфортно. Т. е. "совесть" - это не совесть, а ПОСЫЛЫ безсознательного в бодрствующее или спящее сознание, направленные на РАЗБЛОКИРОВКУ или НЕДОПУЩЕНИЕ блокировки потока праны в этих двух чакрах (второй и третьей). Эволюция сознания - это СТРЕМЛЕНИЕ К СВЕТУ, к получению бОльшего количества никак и ничем блокируемого потока праны (жизненной силы), что есть тот же СВЕТ. Цитата:
Так что мои предпочтения по себе судить не надо.:) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |
Осознание, 2008-2016