![]() |
Цитата:
Такого рода дуальность нужна для фокусирования отдельных частей Творца (частей сознания) для создания предпосылок проведения опытов исследования Самого Себя в рамках, которые он по свободной воле определил быть им вот такими, а не какими-то ещё. Далее фокусирование проводится ещё по многим и многим направлениям, от "базовых" т. с. или первичных фокусировок. Так возникает разнообразие отношений пространства и времени, а также и того, что существует В НИХ (тоже созданное после первоначальных фокусировок). Сама фокусировка - это сила, сужающая бытие в определённые, более узкие рамки. Последовательность фокусировок создаёт многообразие (от простого, методом деления ко всё более сложному и многообразному). Сила фокусировки - ЛЮБОВЬ. "Строительный материал" всего - частицы света, которые сфокусированы из любви - в свет (хотя по сути - это одно и тоже: сила фокусировки Творца, скажем). ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО - есть определённого рода иллюзия, потому что, если предположить, что всё выпрастывается вовне, как частицы изначально ЕДИНОГО БЫТИЯ (или ТВОРЦА, или БОГА, и т. д.) с тем, чтобы пройти определённый и заранее намеченный цикл познания самоё себя, то единство - это реальная реальность, а всё остальное деление - иллюзорная нереальность, которая в процессе цикла приходит к постепенному осознанию всё того же изначального единства. Ну и по пути, познавая т. с., учится этому простому единству. Сложность восприятия нами времени и пространства состоит в том, что мы пытаемся, как частицы единого сознания, видеть то, что видим, а видим мы как раз НЕединство, которое нам дано для познания единства.:) Если рассматривать КОБовское триединство материю, информацию, меру, то можно свести эти три категории всё в то же всеединство, как изначальную триаду распадения единства. Правда вот "время" и "пространство" немного тогда "выпадают", хотя они есть и мы их ощущаем. В этом есть определённая не то чтобы недоработка КОБ, а просто пока нераскрытие этого до полного и ясного конца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае вы, обладатель свободы выбора и возможности обретения свободы воли, "отказываете" в наличии свободной воли Богу, т.е. ставите себя на порядок выше Бога. Это в чистом виде я-центризм и богоборчество под маской религиозности. Цитата:
И что? Ну, считайте себе на здоровье. Каждый сходит с ума по своему... Я вот считаю, что заяц - это верблюд. Попробуйте со мной поспорить. :dntknw: Цитата:
Цитата:
Для вас нет разницы между Ним и камнем. Что Бог для вас "неспособен изъясняться понятно для человека", что камень. Вы просто неспособны различить "это" на фоне "не это". "Бог во всём" не тождественно выражению "Бог есть всё", которое вы здесь пропагандируете. |
Цитата:
Цитата:
Вот вопрос: почему вы утверждаете, что из поля нельзя преобразовать/добыть энергию? очень даже просто преобразовать в электричество и преобразовать в движение. Движение очень просто преобразовать в электричество и в поле. => Не проще ли сказать, что поле=энергия=материя. Просто изменено состояние энергии/материи и поля включительно. Жизненный пример: возле высоковольтных линий электропередач можно запросто качать энергию или возле радиостанций, без проблем... Там просто очень "насыщенное" поле. Цитата:
Чтобы получить нематерию - надо спуститься на один уровень ниже и получить -> материя и нематерия. Ещё ниже: Материя -> материя и поле и энергия к примеру \/ нематерия -> не поле и не энергия и не материя к примеру. Ещё ниже: Выстраивается пирамида по свойствам. Вот жизненный кобчиковый пример: если помните Полная Функция Управления (ПФУ) - пирамида. На самом верхе - мировозрение. Ниже делится на "толпоэлитарное" и "человечное". ещё ниже "толпоэлитарное" - в виде пирамиды по устойчивости расширяется до удара кулаком по репе. Но обратите внимание у кобчиков не описывается, что происходит со второй веткой "человечности" - вот так и с нематерией. Мы можем описать материю но не можем описать нематерию. И она образуется только после спускания с иерархии на уровень ниже. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Жизнь всюду. Жизнь во всём. И даже в камне. То, что мы не видим связи камня с телом Бога ни о чём не говорит. Мы имеем ущербный инструмент восприятия окружающего нас мира. Для меня каждый атом вселенной обязательно имеет квантовозапутанную связь с другим атомом вселенной. И нет во вселенной такого атома, который бы не был связан с любым другим через цепочку связей между другими атомами. Каждый наш поступок влияет на всю вселенную. |
Поскольку Вы чрезвычайно запутанно изъясняетесь следует вывод, что у Вас нет ясного чёткого понимания того, о чём Вы толкуете. А не изволив понять иные мнения к тому ж начинаете утверждать их отсутствие либо ложность. Не Вы первые, к сожалению.
Пространство и время вполне определены, если бы Вы соизволили ознакомиться с первоисточниками. Я передам своими словами. И то и другое вторичные категории введенные в моделях окружающей действительности, как частные меры, для упрощения управления процессами жизнедеятельности. Время вводится как сравнение разночастотных процессов, пространство - как сравнение местоположения объектов друг относительно друга. В ваших моделях время и пространство практически Кантовские "вещи в себе", не важно иллюзиями Вы их называете или ещё как. Вы их создали для опытов и дальше они начали самостоятельную априорную жизнь "по умолчанию". Отчего Сирин непременно Вам указывает на Ваше библейское мировосприятие - четырёхликий Амун в основе либо ещё дальше - зороастризм и глубже. |
Цитата:
Это не Ленин (который не может ответить в силу своей смерти) и не Никто у кого нельзя спросить. Это конкретные люди, хоть и под аватарами. Спросите у аватара уж на то пошло. Вопрос-Ответ: это как нащупывать слепому тростью путь в болоте через который он идёт. Или можно сравнить с караваном, где собаки лают по обе стороны каравана. Если с одной стороны нет собак, то там скорее всего обрыв. Конечно, можно задрать голову в верх и ломиться на пролом - но не будет ли это: Скрытый текст:
Вы утверждаете, но не спрашиваете, вот в чем вас судят. "Не судите и не судимы будите" - как то так должно быть в Библии. Судите = утверждаете. Утверждаете = знаете Знаете = истина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соотнесите, пожалуйста, ваши слова с тем, что я выше говорил о снах (а сны вам, как и всем людям на Земле - ведомы), и найдите, если сможете, некое противоречие или, скажем там, необъяснённость происходящего. |
Просьба ко всем участникам дискуссии воздержаться от пустых препирательств, которые интересны только самим препирающимся. |
Не имеет смысла играться со мной.
Вот Ваше понимание материалов: "Если рассматривать КОБовское триединство материю, информацию, меру, то можно свести эти три категории всё в то же всеединство, как изначальную триаду распадения единства. Правда вот "время" и "пространство" немного тогда "выпадают", хотя они есть и мы их ощущаем. В этом есть определённая не то чтобы недоработка КОБ, а просто пока нераскрытие этого до полного и ясного конца." Вы: - не изучали - не поняли - сознательно перевернули Выбирайте, что по душе. Мне в гадалки с Вами играться не пристало. Здесь форум КОБ и соответственно я, если специально не указываю иное, имею в виду материалы КОБ. О каких таких первоисточниках типа идёт речь, ничего не ведаю. И далее: "Я с этим всем давным-давно знаком, спасибо." Так не ведаете или давным-давно знаком? зы: предельно ясно изъясняются предельно ясными категориями или, как Ваш коллега поясняет, дефинициями. А не "это определённого рода иллюзия, созданная для проведения опытов". Многозначительное определение ничего не означающее. Зато все концы в него удобно спрятать. Не так ли? Что коренным образом противоречиво в вашем тезисе пониманию данному в материалах концепции, так это, к примеру, никакого "изначального распадения триады единства" и в помине нет. Вы категорически принципиально извращаете материал. То же касаемо и пространства и времени. Не говоря уже об извращении моих слов. Да я выкладываю своё понимание концепции и думаю в этой части не сильно расхожусь с ней. А возражаю, потому как Вы выдаёте что-то отсебячное и при том ещё самым наглым образом исковеркиваете чужие мысли. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
Осознание, 2008-2016