![]() |
Информационная сложность.
Здесь не диссертационная комиссия. Если желаете понимать - понимаем, а если желаете ехидно сравнивать с различными словарями - ваше дело. Т.к. сам термин можно обнаружить и в программировании и в мат.анализе и в лингвистике и ещё хрен знает в каких областях. Желаете указать, что термин не соответствует какому-нибудь учебнику биохимии я сразу согласен - вы абсолютно правы. Мне спорить с упоротым оплачиваемым за эту работу троллем ни к чему. А выискивать абсолютно точную терминологию для форума - пусть тролль сперва белены объестся. Что непонятно, спрашиваем, поясняю. Тем паче, в очередной раз могу процитировать Сократа. Я понимаю, что я нифига не понимаю. А читая многих других, складывается ощущение, что они вообще даже и не пытаются что-то понимать. Что ж вы так ехидно не прицепились к термину "сложные социальные процессы"? А, массив брёвнышек в глазиках застрял. А давайте ещё что-нибудь выдернем. Что вы понимаете под учебником биохимии? Под информационной сложностью я понимаю информационную сложность. 1+1 - относительно просто нахождение предела рядов Фурье - весьма сложнее предыдущего примера. Сложность - происходит от слова сложить. Т.е. банально количество элементарных операций с повышением сложенности повышается. Но для интеллекта сложность не ограничивается простым возрастанием количества элементарных операций в рамках отдельной процедуры. Человек способен одновременно оперировать 5 - 9, насколько я помню (ха-ха, сейчас учебник Петровского открою и найду несоответствия, очень хорошо высокая диссертационная бревногазастая комиссия, суть то как раз ведь в точном количестве операций), элементалями. Для операций с большим количеством промежуточных результатов приходится вводить дополнительные ограничения, что ведёт либо к увеличению времени вычисления, либо к понижению точности вычисления. Т.е. сложность для конкретного интеллекта - это ещё и превышение одновременно обрабатываемых элементалей. Плюс ещё одно интеллектуальное ограничение. Интеллект не способен длительное время одновременно обрабатывать максимальное для себя количество элементалей. Это всё весьма ресурсоёмкое. Шахматисты во время партий теряют вес больше, чем спортсмены-бегуны. Что имеем по сравнению со Сталинским временем? 1. Количество информационных процессов выросло, думаю, на порядок. Соответственно выросла сложность их обработки. И тут не говорится о вообще процессах, в которых задействован вся бюрократическая машина. Но верховный для относительно умелого руководства просто обязан так или иначе учитывать разношёрстные консолидированные данные. А консолидированных данных стало намного больше. Не было ядерного оружия, не было информационных технологий, не было львиной доли пачки противоречивых кризисов глобального масштаба и т.д. 2. Вырос объём информации. И в первую очередь объём мусорной информации, дублирующей, искажённой и т.д. 3. Выросла скорость обращения информации. Если в то время отправил депешу и спокойно размышляешь. То теперь не успел произвести действие, как уже через обратные связи поступает ответка. Часть этого багажа покрывается лучшим структурирование и методологиями обработки информации. Но тут есть и другой аспект. Явно выявляются тут же противоречия, на решения которых стоят системные табу. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет желания, чтоб больной человек выискивал личные данные и выливал ушаты дерьма на любые факты моей биографии. Я этого не боюсь, но просто не хочу. Ну как минимум неприятно, хоть и понимаешь, что это делает сумасшедший. |
Я не пикалываюсь, не троллю и не экзаменую ... я интересуюсь ...
Цитата:
и как оцениваете их количество ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ах, это совсем даже и не Путин... Опять АшиПка вышла, но пусть будет...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=832Fjz6p_eA[/ame] А все вместе олигархи вывели за время нахождения Володимир Володимирыча во власти более 1 трлн долларов. Пока он "шпиенской", понимашь, деятельностью занимался и "возрождалвеличиестраны" |
Набиваем в поисковике "информационный процесс".
И в первый попавшийся сайт: Под процессом понимают ход, развитие какого-нибудь явления, последовательную смену состояния объекта. Информационный процесс — это процесс сбора (приёма), передачи (обмена), хранения, обработки (преобразования) информации. Ничего особенного я под распространёнными дефинициями не понимаю. Вы мне будете ещё мямлить, что не троллите? Мне значение каждого слова надо приводить? Что я понимаю под дефиницией, что я понимаю под обработкой, что я понимаю под хранением, преобразованием и т.д. Вы мне будете ещё мямлить, что не троллите? Т.е. чтобы с вами общаться я сначала должен привести определения всех без исключения слов, т.е. составить толковый словарь... и выложить его на форум... а не пошли бы вы. Что я понимаю под "а не пошли бы вы" тоже надо растолковывать? Это не диссертационная работа, а форумное общение. Не знаете значение слова - лезете в интернет. Не совпадает - переспрашиваете. В чём там вас не устраивает применение мной дефиниций информационный процесс? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Информационная сложность? Информация? Атрибутивная, функциональная для живых систем или антропоморфная? Или ... информация - атрибут, свойственный только живой природе, а вернее только человеку в усложняющихся социальных системах?
Цитата:
- будут некие огибающие информационные процессы, в которых главное - владеть методологией их создания. Владеет ли В.В. Путин такими технологиями? "Шпиёнов" учат на системной основе работать с большими массивами разнородной информации, свёртывая её до тезисов (при этом алгоритмика свёртки д.б. единообразной в использующей её системе). Далее их учат сравнительному анализу полученных глифов, выбору тех БД и стоящими за ними последствиями, которые либо способствуют, либо препятствуют достижению поставленных государством целей. То реальная работа шпиёнов, а не "скачки на конях со стрельбой из луков" - до 95% всей необходимой информации для принятия решений находится в открытом доступе. Здесь Сергигн уже писал, что В.В. Путин не жрец-волхв-знахарь или иной мыслитель, способный САМ создавать методики в темпе возникновения необходимости в них для обеспечения свой деятельности - пользуется спецнаработками либо из своей юности, либо своих "мыслительных танков". При этом нельзя исключать возможности, что знахарское ядро всей той силы, что стоит за интерфейсом - В.В. Путиным, чхать хотела на всё и вся, кроме самого себя, но очень многому научилась у своих визави в плане структуризации общества по конюшням (рабочие, боевые, ездовые, цирковые лошадки) - стратам, о чём не стесняясь вещает Ковальчук. За собой они оставляют роль методологов и допускать "неадекватов" в свою степь они никого не хотят - на мой взгляд, одна из основных причин гонений на КОБ и её популяризаторов. |
Этот аспект я указал.
Информация с течением времени лучше структурируется и появляются более оптимальные методологии работы с ней. Однако ни структурирование, ни методологии не отменяют увеличивающуюся сложность информационных процессов. Собственно и структурировать ничего не надо было бы, если бы: - информационный объём не увеличивался и не усложнялся; - не было бы ограничений интеллектуальной мощности для обработки этого объёма. Два фактора, которые порождают структурирование и разработку методологий. Хотя само структурирование в принципе также относится к методологии обработки информации. зы: Глобальные эгрегоры в данной ситуации КОБ никуда не денут. Отдельных представителей это может коснуться. Саму идеологию будут поддерживать в вялотекущем состоянии на случай, если всё-таки в рамках этой концепции найдётся какой-то легитимный с точки зрения эгрегоров способ разрешения противоречий. Это если я хоть что-то понимаю в текущем эгрегориальном состоянии и вообще мои представления об эгрегориальных автоматах верны. |
Смешной ужас...
Смешной ужас... Читаю дурака садовника и падаю со смеху... |
М-да, Андрейко, зачем же вы всё это написали?
Паровой движок, ДВЗ карбюраторный, инжекторный, роторный или реактивный могут иметь один и то же объём, но ... совершенно различные КПД, тягу, а также структуру, которые с необходимостью отображаются в усложнении структуры информации о них (движках - это пояснение для особо одарённого Андрейко). П.С. Андрейко-долбенштейн, вы точно обучались в естественнонаучном, а не в противоестественном учебном учреждении? Или ... у кого чего болит, тот о том говорит? Речь о весеннем обострении вашего уже и так до невозможности печального состояния ума, который сайентологический эгрегор пустил в самоликвидационную разнузданность с тремя восклицательными знаками. |
Наступила весна...
Наступила весна... У сторонников КОБ с наступлением весны поплыли мозга... |
Смех Старцева, все серии
Скрытый текст:
|
Когда ничего не надо объяснять.
Когда ничего не надо объяснять [ame="https://www.youtube.com/watch?v=EKia0riDiD0"]Оценка В.В.Путина.[/ame] |
Даже Сатановский теряет терпение
Эксперт Евгений Сатановский отметил, что внутренняя политика РФ крайне отличается от западной, ведь в России в большом количестве присутствуют чиновники, которые на деле не исполняют своих должностных обязанностей, то есть не помогают народу выйти из тяжелого экономического положения. Сатановский также заявил, что политический курс Путина и его правительства заключается в обещаниях, которые президент не исполняет. Чиновники лишь громко кричат о необходимости перемен к лучшему. Необходимо улучшить экономику, поднять промышленность, улучшить качество жизни россиян. А что на деле? На деле одни поборы и грабеж населения РФ. Любой политический деятель в России работает на государство ради зарплаты и не более того. Вот, например, Рогозин много раз обещал улучшить показатели экономики в несколько раз. На деле никакого сдвига не произошло. Люди даже уже и забыли о всех этих обещаниях, которые только на словах очень актуальны, но не в жизни. Правительство еще с начала 90- х годов начало заниматься популизмом. Эти разговоры были всегда. Политики стремятся улучшить экономическое положение страны, но только на словах. Никаких сдвигов за 19 лет правления Путина в лучшую сторону не произошло. Может быть, еще в 90- х можно было что- то изменить, но не сейчас. В нулевых годах нефть была дорогой и с этого бюджет страны получал хорошие доходы, но то время прошло. Сейчас не 90- е годы и невозможно заработать большие сверхдоходы от продажи нефти, поэтому нужен другой стратегический подход к решению проблемы. На данный момент правительство действует именно в интересах элиты. То есть интересы небольших клановых групп важнее, чем интересы простого народа. А пояса затянуть должны только простые граждане, богатых это не касается. Самая большая проблема чиновников заключается в их безответственном отношении к исполнимости указов Путина. Вот им поручил президент исполнить указ, а они просто проигнорировали его поручения и при этом остались безнаказанными. Такая политика России не нужна. России нужны ответственные люди, которые отвечают за свои действия. |
Цитата:
|
Цитата:
Забавное определение! Мало ли их, теряющих терпение экспертов-теоретиков, которые никогда в жизни сами ничем не управляли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таки простите! И на старуху бывает сами знаете что! :cx: |
Цитата:
|
Интересно, о ком это, Иосиф Виссарионович?
"Что значит правильно подбирать работников и правильно расставлять их на работе? Это значит подбирать работников, во-первых, по политическому признаку, то есть заслуживают ли они политического доверия, и, во-вторых, по деловому признаку, то есть пригодны ли они для такой-то конкретной работы. Это значит не превращать деловой подход в деляческий подход, когда люди интересуются деловыми качествами работников, но не интересуются их политической физиономией. Это значит не превращать политический подход в единственный и исчерпывающий подход, когда люди интересуются политической физиономией работников, но не интересуются их деловыми качествами. Можно ли сказать, что это большевистское правило выполняется нашими партийными товарищами? К сожалению, нельзя этого сказать. Здесь, на Пленуме уже говорили об этом. Но не сказали всего. Дело в том, что это испытанное правило нарушается в нашей практике сплошь и рядом, и притом самым грубым образом. Чаще всего подбирают работников не по объективным признакам, а по признакам случайным, субъективным, обывательски-мещанским. Подбирают чаще всего так называемых знакомых, приятелей, земляков, лично преданных людей, мастеров по восхвалению своих шефов - безотносительно к их политической и деловой пригодности. Понятно, что вместо руководящей группы ответственных работников получается семейка близких людей, артель, члены которой стараются жить в мире, не обижать друг друга, не выносить сора из избы, восхвалять друг друга и время от времени посылать в центр пустопорожние и тошнотворные рапорта об успехах. Нетрудно понять, что в такой семейственной обстановке не может быть места ни для критики недостатков работы, ни для самокритики руководителей работой. Понятно, что такая семейственная обстановка создает благоприятную среду для выращивания подхалимов, людей, лишенных чувства своего достоинства и потому не имеющих ничего общего с большевизмом". И.В. СТАЛИН О недостатках партийной работы и мерах по ликвидации троцкистских и иных двурушников. Соч., т. 14, стр. 176-177. |
Очередь к Путину
Сразу несколько глав государств попросили Владимира Путина о встрече в апреле и получили предварительное согласие. С некоторыми есть что обсудить, с другими можно повидаться только из вежливости. Вот о чем, скажите на милость, можно говорить с эстонским президентом Керсти Кальюлайд? https://ic.pics.livejournal.com/pave...4_original.jpg Вчера Дмитрий Песков сообщил журналистам, что из Таллина пришел запрос на встречу с Владимиром Путиным 18 апреля, и Кремль ответил согласием. «Такая встреча сейчас планируется и готовится», — сказал пресс-секретарь президента. Ранее президент Эстонии сообщила, что посетит Москву с рабочим визитом 18 апреля, где примет участие в открытии отреставрированного здания посольства республики. В общем, нашла повод приехать в Москву. ТАСС не удовлетворился сообщением Пескова и задал тот же вопрос главе отдела коммуникации канцелярии президента Эстонии Кайди Ахер. «Расписание визита президента Кальюлайд в Москву еще не утверждено, однако официальный запрос на встречу с президентом Владимиром Путиным был отправлен», — подтвердила чиновница. Последние переговоры президентов РФ и Эстонии прошли в июне 2008 года. Занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев встретился с Тоомасом Хендриком Ильвесом на полях Всемирного конгресса финно-угорских народов. А Владимир Путин встречался с эстонским коллегой в январе 2005 года. Я, как и вы, и сам не особо рад этой встрече — Эстонию вряд ли можно считать страной, с которой имеет смысл вести дела. От нее ничего не зависит в этом мире. Но с другой стороны, не всегда приходится общаться только с полезными главами государств. Да и элементарную вежливость в политике никто не отменял. Кроме того, мне понравилась версия одного из комментаторов DELFI: Керсти Кальюлайд привезет Владимиру Путину весточку от Трампа. Действительно, кому еще президент США может доверить сокровенное, как не лидеру этой гордой страны, которую не видно ни на одной самой подробной карте мира? Вчера же стало известно, что 9 апреля российский лидер переговорит с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг. «Это мы запросили встречу с президентом Путиным. Это хорошая возможность даже в непростое время продолжить диалог, который сложился у нас с Россией», — рассказала журналистам Сульберг. Встреча состоится в Санкт-Петербурге в рамках международной конференции «Арктический форум». Как сообщают осведомленные источники, в норвежском правительстве считают, что после пяти лет полного отсутствия контактов с соседом на высшем политическом уровне настало время подкорректировать сотрудничество с Россией под «новую норму». Строго говоря, Эрне Сульберг нечем гордиться — на «Арктическом форуме» аудиенции у Путина удостоится не только она, но и президент Исландии Гудни Торласиус Йоханнессон, президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Швеции Стефан Лофвен. Все запросили о встрече, никому не будет отказано. Ну, эти еще куда ни шло, что-то конструктивное может родиться во время переговоров. А вот встреча с Керсти Кальюлайд мне все же не дает покоя. Какой смысл на нее время тратить? |
https://zen.yandex.ru/media/burckina...3e4700b4e6b971
Антисоветская пластинка в голове Путина Вопрос адекватности человека становится чрезвычайно важным, когда человек начинает отвечать за число людей более одного. А что говорить о адекватности человека, который должен отвечать за 147 млн. человек? Адекватен ли Путин сложившимся внешним и внутренним обстоятельствам вокруг и внутри России? Вопрос весьма спорный. Путин был вполне адекватен, когда разруливал и решал внутриклановые проблемы людей, которых вынесли на вершину богатств и власти лихие 90-е, когда совершался большой попил и хапок наследства СССР. Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма. Но никакого рывка не произошло. Новая, капиталистическая Россия так и не смогла догнать базовые показатели конца СССР ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в области уровня жизни населения, социального развития -- не говоря о демографии. По всем этим ключевым параметрам страна вместо прорыва оказалась отброшенной в далеко в прошлое, на уровень самых бедных стран мира, где и пребывала Россия до революции. И в этом, я считаю, огромная "заслуга" нашего горячо любимого российского Елбасы - Путина, который оказался совершено неадекватен и не обучаем новым задачам и вызовам, возникшим перед страной в ХХI веке. А возникший культ личности Путина и вовсе это дело усугубил. Рассмотрим это на примере такой важнейшей задачи, стоящей перед страной, как новая индустриализация, о которой все говорят уже лет 15-20, но никаких видимых подвижек в этой области не происходит. Наоборот, происходит ускоренная деиндустриализация страны, когда то тут, то там закрываются заводы и промышленные предприятия. А те немногие, что открываются, представляют собой главным образом отверточную сборку транснациональных корпораций, не заинтересованных в технологическом развитии своего когда-то страшного конкурента -- СССР, чьим осколком и наследником является Россия. И что делает Путин перед лицом этих задач? Слушаем его в 2012 году: Путин вместо решения конкретных задач на всю страну травит байки про СССР, которые согласно его представлениям о мире ничего не производил, кроме галош. И ладно-бы это было в самом деле так, но ведь он брешет, как сивый мерин (и это - не юморист-потешник уровня Жванецкого, а первое лицо, "государь", как его почтительно величает ВВПякин). Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в справочник "Внешняя торговля СССР" за 1990 год и сравнить экспорт автомобилей и тракторов СССР 1989 года с экспортом РФ: Ну никакого сравнения же. Одна только ложь. Или вот экспорт летающих "галош": 220 единиц гражданской авиатехники, проданных в СССР за один год и ноль единиц, проданных в РФ в 2016 году. А может в СССР не могли делать сложную гражданскую продукцию? Смотрим экспорт бытовой электроники, фотоаппаратуры и механических часов: Экспорт которых из СССР исчислялся миллионами штук ежегодно. Адекватен ли после этого Путин реальности? Ведь он ничего так за эти годы не сделал для решения этих задач, не решение которых прямо угрожает безопасности и существованию страны, где он президент. Так мало того, что ничего сделал, но он до сих пор продолжает травить замшелые антисоветские байки, которые оскорбляют любого патриота России: Похоже, что граммофончик в голове Путина заел за прошедшие с 2012 года 7 лет, который так и не сменил антисоветскую пластинку, несмотря на то, что любой разумный человек давно понял, что антисоветизм -- это орудие, которым бьют по СССР, а попадают по России. ЗЫ от себя добавлю - этот свой антисоветский граммофончик Владим Владимыч в начале своего правления слегка приглушил, потому что нуждался в общенародной поддержке, потому, в частности, и вернул мелодию советского гимна. И второе обстоятельство - почему-то антисоветский граммофончик не звучал в голове Владим Владимыча, когда он писал свое заявление о вступлении в Коммунистическую партию, а уж тем более тогда, когда приносил присягу защищать СССР до последней капли крови. Сегодня, судя по всему, его окружение сумело убедить Владим Владимыча, что народная поддержка ему не нужна, более того, от народа нужно избавляться всеми силами, оставив только ту его часть, которая пригодна в качестве служебного быдла. Вот Владим Владимыч и не скрывает своей антисоветской суЧности, а зачем? Кто вспомнит ту присягу и те уверения в совершеннейшем почтении к Коммунистическому будущему страны? Если посмотреть в целом, то в высшем руководстве страны собрались сплошь бывшие члены КПСС, которые теперь из кожи вон лезут, чтобы показать свое презрение к стране, которая дала им все, гораздо больше, чем они того заслуживали, и что они не способны и не желают дать обществу и стране нынче. |
Вообще-то, в 1989 году из разваливавшегося СССР вывозили абсолютно всё, массово, подчистую и весьма задёшево. Автор статьи о пластинке, надо полагать, из таких же ушлёпков, которые при аналогичных обстоятельствах готовятся вывозить уже из России.
|
...
|
Никто не помнит, сколько всего украли, пардон, "вложили"... Но зато всем весело... Очень... Главное, что это будет продолжаться... Такое вот "руководство" страны... Во главе с типа "государем"
https://youtu.be/3MpkMQMlWbU А вы и дальше продолжайте верить в ХПП ) в этом случае даже стремительно прогрессирующей склероз "государя" и его окружения будет в строку... |
Цитата:
Из того, что открыто и разработано ещё в СССР? Вот новость, так новость) |
|
https://inance.ru/2019/04/poslanie-p...ne-znayu-chto/
Послание президента — пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что… 20 февраля состоялось Послание президента Федеральному собранию Российской Федерации. Какие ключевые посылы содержит Послание, разберём в данной статье. Президент начал Послание с того, что акцентировал внимание на внутренних проблемах страны. Действительно — это объективный фактор, поскольку недовольство населения внутренней политикой из года в год растёт, а государственность не в состоянии решить проблемы населения. Если ничего не сделать, то объективно неизбежен крах управления в силу несоответствия системы управления объекту управления. В частности Владимиром Путиным было подчёркнуто: «…особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском Указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны». Уже в первых словах президент сам себе противоречит. Задачи, обозначенные в Указе и нацпроектах, не отражают запросов и ожиданий граждан страны, поскольку действительно являются лишь частными задачами, не связанными с целями развития страны. «Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России. Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня». Непонятно, о каком новом качестве и каких стратегических целях идёт речь, если ни один документ не отражает это новое качество и цели, а государственная идеология при этом запрещена Конституцией РФ. Если не обозначен вектор целей в рамках своей концепции управления глобализацией, если не выстроена вся культура на обеспечение достижения целей, то автоматически идёт работа на другую концепцию и люди это чувствуют, особенно ярко в последние два года, когда вопреки мнению людей было снижено качество их жизни путём фактической отмены пенсионного обеспечения — так как многие просто не доживут до этой пенсии. Кроме того, по каждому важному направлению должны быть обозначены контрольные параметры достижения целей направления. По выполнению этих контрольных параметров можно судить о том, развивается общество или нет. В обозначенном Указе по большинству направлений таких контрольных параметров нет, там прописаны в основном свободные параметры, которые не характеризуют развитие и фактически подменяют его болтовней. Только меньшая часть Указа написана по существу дела. Неадекватность большей части Указа ставит перед обществом вопрос о необходимости разработки стратегии развития общества самим обществом, если руководство страны не в состоянии, либо не желает это сделать. Основная цель — демография Президент в первую очередь сосредоточился на ключевой, по его мнению, цели: «сбережении народа, а значит, о всемерной поддержке семей». Стоит задать себе вопрос: может ли данная цель являться ключевой? Этот вопрос ставит перед нами другой вопрос: кто такой Человек? Зачем он живёт на этой планете? Для выживания вопреки обстоятельствам или для иных целей? Всякое цивилизационное строительство является объемлющим по отношению к государственному строительству. Но если на Западе государственным и цивилизационным строительством занимались управленческие «элиты», круг которых постепенно расширялся (дворянство по своему составу шире высокородной аристократии, буржуазия и купечество по своему составу — шире дворянства и высокородной аристократии, современные менеджеры по своему составу — шире буржуазии), то в России цивилизационным строительством занималось «простонародье», а государственным — правящие «элиты», круг которых также, как и на Западе, постоянно расширялся. Этим, видимо, можно объяснить и особую «катастрофичность» российской государственности (хотя на самом деле речь идёт о её развитии) и особую «революционность» русского народа: управленческие «элиты», занимающиеся государственным цивилизационным развитием, не обеспечивали необходимое качество управления цивилизации в целом и потому сметались простонародьем. В чём смысл жизни Русской цивилизации и её ключевая цель? Смысл жизни Русской цивилизации в построении общества социальной справедливости. Это подразумевает решение конкретных задач в каждой области человеческой жизнедеятельности: в образовании — это воспитание настоящего Человека, то есть индивида живущего по совести и обучение его методологии познания и творчества; в социологии — организация жизни общества, где нет места эксплуатации человека человеком; в экономике — удовлетворение демографически обусловленных потребностей человека и так далее. Смысл же деятельности российской «элиты» в установлении фашизма. Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью «элитарной» олигархией, которая: представляет неправедность как якобы истинную «праведность», и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ею мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека; под разными предлогами всею подвластной ею мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит. Обозначив главную цель развития Русской цивилизации, становится ясным, что цель сбережения народа неадекватна Жизни, поскольку она не ставит вопрос о справедливом жизнеустройстве и по умолчанию предлагает сохранить власть паразитов. А значит, она не может быть ключевой целью. Это хорошо видно даже из постановки цели — народ может либо уменьшаться, либо увеличиваться в количественных показателях, деградировать или развиваться в качественных показателях. Какой образ скрывается за словом «сбережение»? Образ деградирующего и уменьшающегося народа? Вслед за этим вопросом встаёт вопрос: почему он уменьшается и деградирует? Задавая эти вопросы, диалектически можно выйти на несправедливое устройство жизни общества и имитацию работы органами власти, подаваемую за великое благо и неусыпную работу на это благо. По мнению президента: «Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Рождаемость, как вы знаете, снижается. Уже говорил, что причины здесь чисто объективные. Они связаны с теми огромными людскими потерями, провалами, которые понесла наша страна в XX веке, во время Великой Отечественной войны и в драматичные годы после распада СССР». Очевидно, что это ложь или глупость. Ключевым фактором, по которым люди не рождают детей, является их решение. Решение формируется в культуре, в которой живут люди, и как в любой культуре есть набор явлений, которые воздействуют на это решение. Одним из таких явлений является тотальная неуверенность в завтрашнем дне. Люди не уверены в том, смогут ли они воспитать своих детей в таких условиях, когда правительство либо по глупости не в состоянии обеспечить достойную жизнь, либо просто откровенно на них наплевало. Самое печальное, что правду знают все, кроме посвящённых. Далее в Послании идёт перечисление ряда мер, направленных на улучшение благосостояния, прежде всего, многодетных семей. Но очевидно, что система оценки качества жизни неадекватна самой жизни. Чтобы обеспечить нормальный уровень жизни, необходимо не увеличивать количество денег или снижать налоги, а обеспечить все необходимые демографические потребности людей. Отслеживая удовлетворение этих потребностей можно оценить и качество управления, иначе это будет болтовня из года в год, которую мы и наблюдаем. Например, все люди нуждаются в жилье, а значит, надо чётко понимать, обеспечены ли люди жильём и какого качества жильём, и принять меры, направленные на удовлетворение данной потребности: бесплатное выделение земли без проволочек и права перепродажи, льготное кредитование без процентов (к чему кормить посредников-паразитов?) например, строительными материалами, предоставление многочисленных типовых вариантов домов от государства и т.д. Вместо этого предлагается бессистемная серия неэффективных полумер, где государство ни за что не отвечает, а общество — не в состоянии выполнять обязанности государства. Бедность «Уважаемые коллеги! Решение демографических проблем, рост продолжительности жизни, снижение смертности прямо связаны с преодолением бедности. Напомню, в 2000 году за её чертой находилось более 40 миллионов человек. Сейчас – около 19 миллионов, но и это слишком много, слишком много. А у нас была ситуация, когда это количество ушло к 15 миллионам, сейчас немножко опять подросло. Надо, безусловно, сосредоточить на этом наше внимание – на борьбе с этим явлением». Президент естественно не указывает: а в чём эта бедность измеряется? Бедность — это когда люди не в состоянии обеспечить все необходимые демографически обусловленные потребности. Сколько бедных тогда в России? Подавляющее большинство населения. Косвенно президент это признаёт: «Причём серьёзные материальные проблемы испытывают ещё больше людей на самом деле, чем те, которые официально находятся за этой чертой». О причинах же бедности президент предпочёл умолчать — неверной социальной организации жизни общества по чуждой обществу Западной концепции управления в либеральной идеологической упаковке. То есть проблема как не решалась, так и не решается. «Сегодня многие граждане, семьи берут кредиты на различные цели, потребительские кредиты. Конечно, нужно понимать свою ответственность, рассчитывать силы, всё это понятно. Но в жизни может случиться всё и бывает всё: и потеря работы, и тяжёлая болезнь. И в этой ситуации загонять человека в тупик – последнее дело, да и бессмысленно даже с экономической точки зрения. Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Так, предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы» – мы недавно говорили об этом в Казани, – то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода». Наболевшая тема — необходимо ликвидировать ростовщиков и отправить их на ипотечные каникулы в Магадан. Вместо этого по-прежнему президент не состоянии защитить народ от разгула ростовщичества. Здравоохранение «В отдалённых населённых пунктах остаётся проблема даже попасть к медицинскому работнику, просто попасть на приём. Да, число фельдшерско-акушерских пунктов и мобильных медицинских комплексов растёт, однако там, где их до сих пор нет, человеку от общих, средних цифр не легче». Сначала за время работы президента была ликвидирована значительная часть медицинских учреждений, а теперь их начали создавать заново в худшем виде. Кто в этом виноват? В целом в данном разделе говорится об устранении последствий, ничего не сказано о возникновении причин заболеваемости, поскольку именно от устранения данных факторов зависит здоровье людей. Почему? Экология В рамках данного раздела не было представлено концепции работы будущего мусорного оператора, президент ограничился общими словами. Остался неясным вопрос: почему не поставлена задача 100% переработки отходов как в ряде стран? Общие слова прозвучали и в отношении сохранения природы для будущего. Из положительных задач — снижение загрязнения в индустриальных центрах, однако не была поставлена задача вывода загрязняющих предприятий за пределы городов, а также создания специальных индустриальных зон для минимизации ущерба природе и обществу. Фактически по этому пункту никакого реального плана нет. Образование и культура В данном разделе по существу проблем важнейших систем жизнеобеспечения общества — образования и культуры — ничего сказано не было. Речь шла об обеспечении интернетом и материальной стимуляции кадров, создании культурно-образовательных центров. При этом системная деградация образования и культуры продолжается. Понимает ли это президент? Зарплата В этом разделе традиционные речи о необходимости повышения доходов населения не менее чем на рост инфляции, но опять никакой конкретики по существу, в том числе, о реальной инфляции. Фактически население продолжает нищать. Экономика Как и в других разделах, нет никакой чёткой картины и целей. Акцентировано внимание на необходимости повышения производительности труда, улучшение инвестиционного климата, инфраструктуры и подготовке кадров. Но опять же речь идёт о следствиях, а не о причинах. Из интересных моментов отмечена необходимость наращивания производства экологически чистой продукции. В то же время президент ничего не сказал о том, что вся продукция должна быть экологически чистой для обеспечения продовольственной безопасности. Обеспечить это возможно за счёт воссоздания нормальной системы стандартизации и сертификации (ГОСТ) и перестройки экономики на производство демографически-обусловленных потребностей, а не паразитических. Проекты Дальнейшая речь была посвящена различным проектам в Крыму, Центре, на Дальнем Востоке и других частях страны, направленных на решение ряда региональных или межрегиональных проблем. Международные отношения Освещены взаимоотношения с рядом стран. В целом однако на международном уровне России нечего предложить даже ближайшим союзникам (партнёрам), потому что реализуемая российской элитой политика на практике показывает несправедливые отношения внутри страны, а значит, ожидать справедливой политики вовне также не представляется возможным, на что справедливо указывают заграничные партнёры и представители народов других стран, ожидая от России, когда она вновь предложит миру идею справедливости, а не олигархически-либеральный фашизм. Ну и, естественно, традиционно Западу было рассказано о российском оружии. Заключение В целом Послание принципиально не отличается от предыдущих речей президента. Оно не представляет собой системной стратегии развития общества, не отвечает интересам развития общества, отражает общественного мнения. Это «лоскутное одеяло» сшитое московскими горе-аналитиками, которое не соответствует целям цивилизационного строительства, осуществляемого самим народом и концептуальной властью Русской цивилизации. Далее стоит вопрос: станет ли политика государственной власти соответствовать целям народа (станет ли система управления соответствовать объекту управления), либо нынешняя элита самоликвидируется, как это произошло с её предшественниками (а объект управления породит новую систему управления)? Перед обществом стоят вопросы: самоорганизации, создания параллельной системы кадровой подготовки и разработки реальной стратегии цивилизационного развития и её реализации в жизнь. |
Андрей Караулов обвиняет губернатора Красноярского края Усса в государственной измене и обмане Путина
Интересно получается. Я задаю - причём публично - губернатору Красноярского края, господину Уссу вопрос: верны ли слухи о том, что у него, у Усса, есть в Германии, НАТОвской стране, как известно, вид на жительство? И сутки (подумайте, да?) борюсь с его приёмной, с его секретарями и помощниками, пытаясь получить ответ: да или нет? Что было бы в любой цивилизованной стране, если бы из уст журналиста, который 40 лет занимается расследованиями, прозвучал бы вопрос, тот, который задал я. Ответ последовал бы немедленно. Да? Или нет? Что ж проще, позвонить и сказать. 1) Да, бес попутал. 2) Нет, вы ошиблись. Это же нормальная, обычная цивилизованная норма. Почему за Уссом бегать-то надо? Разве он не народный губернатор? Всенародно избранный? Предлагаю вот что. Я готов приехать в Красноярск. В прямой эфир местной телепрограммы. Совершено не важно какой это будет канал. Я приеду один, без помощников, секундантов и прочее. Чтобы публично задать губернатору следующие вопросы: 1) Откуда у него, у Усса, ни дня не проработавшего в бизнесе, огромная недвижимость в Москве и Подмосковье? На сотни миллионов рублей. 2) На какие деньги учатся его дети, в Германии и Англии? 3) Почему он, Усс, обманул Путина? Не построил обещанную - всем, в том числе и Президенту страны, - поликлинику, - к Универсиаде? В этом здании, как говорят мои коллеги, даже стёкл нет. Бюджет на проведение Универсиады вырос примерно вдвое (достигнув отметки почти в 90 миллиардов). Деньги не исчезают в никуда. Где они, эти 50 миллиардов, и почему бюджет Универсиады оказался так завышен? 4) Почему Усс ни слова не сказал о величайшей трагедии «русского века»? Крупнейший в Европе красноярский алюминиевый завод, в том числе и ГЭС, оказываются собственностью США. Почему он, губернатор, молчит? И как красноярцам сегодня гарантированна защита? Ведь это нашествие. 4 алюминиевых завода, лучших в мире, и ГЭС, в руках у американцев. Так вот, где гарантии? Где гарантии, что в руках у американцев стоимость кВт/ч не взметнётся уже в декабре? Есть защита? Или он, Усс, бессилен? 5) А последние - самое страшное, страшнее, чем вид на жительство. Счетная палата. Многомиллиардные хищения леса. Кто стоит за этой аферой? Он, Усс, или бывший губернатор края Хлопонин? Или они оба? Я желаю задать эти вопросы лично губернатору. Лицо в лицо. Глаза в глаза. Так учит Президент, Владимир Путин. Не бояться задавать вопросы и не бояться отвечать. Ещё раз, я готов приехать в Красноярск за свой счёт, в полном одиночестве. Каким будет ответ губернатора? Мы, напомню, живём в демократической стране. Тут принято не только задавать вопросы, но и получать ответы. Тем более, в Красноярском крае, я уверен, эти ответы будут интересны всем. Я редко размещаю посты сам. Обычно я диктую помощникам и они записывают за мной. Этот пост я поднапрягся и написал сам. Своей собственной рукой. Чтобы нести ответственность, личную, профессиональную и человеческую - за каждое своё слово. Андрей Караулов |
|
Окончательно поехал Владим Владимыч мозгами... от жадности https://iskra-dnr.ru/neuklyuzhie-otg...oJmEa3aTwvV3sk
|
Цитата:
Почему бюджетные деньги должны тратятся на проезд от Питера до Москвы работникам Энергомаша?Они что работают в Москве ,а живут в Питере? Сокращать прибыль концессионеров это нарушение договоров ,так все инвесторы разбегутся. Нет инвесторов -меньше рабочих мест.У сотрудницы Энергомаша нет же в голове проблемы как трудоустроить 85 млн. граждан РФ! |
Послание Путина 2019 «элитариям» с прочими гражданами и реальность его воплощения в жизнь
https://analitikishkola.ru/stati/poslanie-putina-2019/ |
Цитата:
Тем паче недосуг "государю" думать про то, как средний размер зарплаты по стране поднять или финансовую поддержку выделить на худой конец. Не те у него холопы, не такого качества, как в европах и в америках. ИМ "инвесторы" дороже, чем холопы, потому как от холопов никакого толку нет, кроме одних непонятных хлопот, а "инвесторы" где откатики, где маржу какую-нить предложат, а может доходики по блату помогут в иноземных банках пристроить. И не дай боже, чтобы "инвесторы" какой-то убыток понесли тем паче из-за холопов каких-то, Вселенная обрушится в таком разе, не иначе. А насчет того, что у "государя" в голове "проблемы, как трудоустроить 85 млн граждан", вы бы что-нибудь ПОУМНЕЕ придумали. А то, глядя на ихние "декларации о доходах", ничего другого на ум не приходит, кроме вечного филатовского Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? Попытка не засчитывается, попробуйте еще раз. |
Цитата:
Сергей выше статья пост №1871, это ваше авторство? Там декларируется, что у Путина в национальных проектах не имеется целей с контрольными параметрами! Цитата:
Цитата:
Указ президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Президент или его администрация обозначает направление развития общества! В виде национальных проектов, указанных выше! Этот список адекватен или здесь не указано что-то более главное? Или начинать нужно не со списка проектов? Далее в Указе каждый проект расписывается на задачи и цели, цели содержат ,худо бедно, контрольные параметры. То есть, президент предложил список целей(даже с каким-то параметрами) без какой-либо иерархичности! И не предложил никакого метода достижения этих целей! То есть разработка концепций дело не президента и его администрации! А Валерий Пякин утверждает, что дядя Вова концептуально-властный государь! Затем государственная дума перед майским посланием 2019 года президента, в лице Володина говорит: " А мы почти 90% законов, необходимых для реализации послания президента Владимира Путина 2018 года написали!" Вячеслав Володин 20.02.2019 ,говорит:" Это, в первую очередь, важнейшие социальные инициативы – повышен минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума; сокращены сроки принятия решения о выдаче материнского капитала, что важно для большого количества семей!" Титаническое решение: повысить мрот на тысячу рублей! Получается, прошел год, методы достижения целей сформировала гос.дума. То есть, одни пишут цели, другие сочиняют методы достижения этих целей? Или не так? Параллельно подп..здывает Кудрин из счетной палаты: "А вы ничего не сделали, а вы ничего не сделали, потому что надо все приватизировать и дать больше свободы бизнесу!" Затем Дмитрий Медведев из правительства РФ (скрипя зубами: "вы что, там уроды понаписали!") говорит, давайте 25 трлн. руб. ,щас все нарисуем! Как они там посчитали эти 25 трлн.? Госкомстат им циферки подвел? Но Госкомстат тоже чудит : http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...lOfDevelopment , взял какие-то ООНовские цели, где во втором пункте пиз..нул (по-другому не скажешь) следующее: "п.1.2. К 2030 году сократить долю мужчин, женщин и детей всех возрастов, живущих в нищете во всех ее проявлениях, согласно национальным определениям, по крайней мере наполовину". Если я правильно понимаю русский язык, то если к 2030 году вымрет это ДОЛЯ населения планеты, то цель в п1.2. будет выполнена! Цели пишут одни, методы достижения другие, исполняют третьи и никто ни за что, не отвечает! Это можно конечно назвать концептуальной неопределенностью, но походу разделение властей порождает цирк "монти-пайтона" - где все забавно и непонятно, но печально! Так вы бы, Сергей, с чего бы начали, будучи, президентом? |
1. После произнесения своей "пенсионной речи" Владим Владимыч ясно дал нам всем понять, что он лег под окружающую его мафию казнокрадов, воров, мародеров и коррупционеров, (чего не отрицает даже ВВПякин) и потому по определению не может считаться сколько-нибудь концептуально-властным и, соответственно, "государем". Собственно, все предыдущие сообщения, автором которых я не являюсь, да и Ваша подборка, говорят ровно о том, же - Владим Владимыч превратился в сладкоговорящую с одной стороны, и в то же время - откровенно антисоветскую c другой стороны ширму для мафиозной группировки или группировок, захвативших государственную власть в РФ, не хозяин он уже ни своему слову, ни своим делам, и я предполагаю, своему бренному телу. Номер "штирлиц, прикрывающийся сердюковым" уже не пройдет.
2. Вы предлагаете мне сыграть роль Всевышнего по отношению к БЛЯДЯМ, которых Владим Владимыч тщательно собирал в одном месте в течение всех этих лет, пока он находился во власти? (Это к вопросу о его замечательной "кадровой политике") Ответ возможен только в случае РЕАЛЬНОГО получения мною президентских полномочий. А до тех пор в виртуальные игры я играть не намерен. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |
Осознание, 2008-2016