![]() |
Цитата:
Если кратко, то пространство и время возникают на определённом этапе развёртывания сознания (через различные фокусирования его и усиления) в сложных взаимоотношениях. Где бОльшие скорости частиц определяют отношения времени к пространству (время - неподвижно, а пространство - текуче), и меньшие скорости частиц наоборот: отношения пространства к времени (где пространство - неподвижно, а время течёт из прошлого через настоящее в будущее). Разумеется, "течёт", "неподвижно" - это определённые условности для терминологии. Вышеупомянутые "сложные взаимоотношения" определяются ПРОМЫСЛОМ местного ЛОГОСА (он же Бог, он же Творец и т. д.), где по его свободной воли сделано всё так, а не как-то иначе. В снах мы можем (каждый из нас!!!) воочию наблюдать так называемое время/пространство (по Дьюи), когда наше сознание ЧЁТКО ЗАФИКСИРОВАНО в одной точке, а сам сон "проходит" перед нами в виде фильма-пространства. Причём мы вольны (ну или наше подсознание) делать с географией "фильма"-сна что нам угодно, создавая какие угодно фантомы и сложности и даже немыслимости.:) Ну а в нашей жизни мы воочию наблюдаем же пространство/время. Но и наши сны, и мы сами по жизни - одни и те же кусочки СОЗНАНИЯ, из чего можно сделать однозначный вывод, что мы живём в пространстве/времени, но ОБЛАДАЕМ несовершенным и достаточно таинственным "входом" и во время/пространство - через наши сны. Если продолжить эту мысль дальше, то ещё неизвестно чего больше в окружающей нас действительности: пространства/времени или НАОБОРОТ. Поди проверь, как говорится.:) |
Цитата:
Сколько лет и зим... А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства. Чем будете крыть? Проблема подавляющего (я бы сказал, почти абсолютного) большинства населения(( -- в неспособности отойти от глоко-куздрого мышления. Глоко-куздро -- это вроде на русском языке написано, но непонятно о чём. Я Вас неоднократно призывал к использованию терминов/дефиниций и производных от них, а не народного сленга, если Вы хотите изложить мысль в рамках какой-либо науки. Итак, разберём Вашу мысль в свете предъидущего абзаца. а) Нематериальное -- производная от Нематерия, материальное -- от Материя. Материальное -- выделенный/отграниченный в рамках исследования/обсуждения объект Материи. Нематериальное -- аналогично. б) Нематерия -- то, что не является Материей. в) Материя -- это ... (Замените многоточие на понравившееся, может ленинское) г) Нематерия -- то, к чему не может быть применено ни одно из пункта в). д) Пока что проглядывается лишь одно (весьма обобщённое с точки зрения философии) свойство, которое очевидно даже крестьянину и присуще М, но не присуще неМ (последнее уже не столь очевидно для всех). PS Первотворцы марксизма сильно настарались над дефиницией Материи, но также изрядно приложили усилия для невозможности появления аналогичного для Нематерии. Цитата:
Но я имел ввиду нечто более "прозаичное" По остальному материалу: изучаю:) |
Здравствуйте.
Евгений-Бур «А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства. Чем будете крыть?» Вы сами запутаетесь, пытаясь что-то описать в рамках модели "нематерия"! Ефремов. |
Цитата:
Меньше глоко-куздрости, я Вас не призывал строить модель Нематерии в действии, лишь просил дать хоть какую-нибудь дефиницию Материи. Ну, там со "сфотографировать. копировать ..." или другое, более современное. Я же не могу спорить с Лениным для получения от него контраргументов. |
Цитата:
А я не могу спорить с ВП СССР, и тоже не могу получить контраргументов ибо он Никто.... У кого спросить? Ниукого. А если по теме, то если представлять материю как состояние энергии (как например, агрегатные состояния воды), то объективный окружающий мир представляется ещё проще. |
Цитата:
Цитата:
А вот бы Вам поверить Богу!.. Скрытый текст:
Цитата:
Оно действительно также верно как и предыдущее - то есть, ровно на 0%. Также, как выражения: тьма - это свет, круг - это квадрат, а дерьмо - это конфетка. Путём лукавых мудрствований всё это можно доказать, у подобные упражнения весьма в почёте у мудрецов одной маленькой но знаменитой нации, их учат 40 раз доказывать некое утверждение и потом 40 раз его опровергнуть. Скрытый текст:
Не уподобляйтесь. Всё равно у вас не получится их превзойти в том, в чём они мастера. Цитата:
Это говорят не "эзотерики" вообще, среди которых десятки или сотни разных мировоззрений, а некоторая их часть, приверженцы субъективного идеализма. К примеру, Зеланд. Цитата:
Премного сочувствую. "Два человека спускаются по дымоходу..." Ну, вы поняли... Робко, без надежды быть услышанным, порекомендую прочитать "Основы социологии"... :dntknw: Потом будет смысл беседовать дальше. |
Что такое ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО в ваших моделях мира?
|
Цитата:
Цитата:
|
Железная логика.
Порадуйте меня, пожалуйста, - продемонстрируйте ту логическую цепочку, по которой вы из этой мудрости, с которой я полностью согласен: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что из этого следует по части Нематерии? Дефиниция (чисто как следствие из Вашего варианта). Нематерия -- не Энергия и не Поле. Ничего, соответствующего данному определению, на ум не приходит? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |
Осознание, 2008-2016