![]() |
|
Цитата:
|
Никакой самый суперский-пуперский спецназ неспособен взять двухмиллионный город за ночь.
Это только немцы могли, когда поляки от них драпали наперегонки друг с другом. В Триполи, определённо есть значительные силы верные Каддафи, возможно - вооружённое верное ему население. Так что посмотрим ещё. Шумиха в прессе - это наверняка операция прикрытия, вероятно наземной фазы операции НАТО, призванная также, посеять панику среди сторонников К. Вся операция в целом - попытка выйти из патовой ситуации не потеряв лицо, для чего Западу нужно, как минимум, уничтожить или захватить Каддафи. Прекрасный пример информационной войны. Хвост виляет собакой. Generation P. |
Цитата:
Жители Триполи, на которых так рассчитывал М.Каддафи, вышли на улицы и предпочли приветствовать победителей. кто здесь тиражирует, Пушкин? плохо изволите скрывать свои симпатии, Январь, надо бы поаккуратнее. Насчёт "бессмыслицы" ты бы конечно предпочёл, чтобы ливийцы, да и не только они, всегда и везде приветствовали бы "победителей" - вот только это для тебя имеет "смысл". Ты и в самом деле думаешь, что ливийцы будут "приветствовать" тех, кто "освободит" их от безплатной медицины, безплатного образования, безплатного жилья, дешёвого бензина или так притворяешься? |
посмотрим на приветствие насколько оно будет хлебосольным. И потом заценим. Пока ясно что Кадаффи все.
|
Цитата:
Только для того, чтобы не делать опрометчивых выводов - надо пытаться понять, что пишут другие, а не тупо доказывать свою единственную и исключительно верную точку... ... А уж выводы то какие далеко идущие... |
http://lenta.ru/news/2011/08/23/son/ - в Триполи все спокойно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для того, чтобы не пришлось "сдаваться" - всего лишь то нужно было Каддафи провести референдум и всенародные выборы (а не об этом ли он в своей зеленой книжке писал - которой правда следовать мало он стремится???)... Привел бы ко власти приемника и ушел бы по требованию НАТО... НУ ИЛИ ЖЕ выбрал любой другой из сотен подобных вариантов... Но нет, корона больно сильно на голову давит... И вранье про "сдаться", я говорил о том, что так как победить у Каддафи возможности нет - ему надо пока еще он держит в руках хоть какие-то рычаги - взять, да и вскрыть для народа всю доступную ему полноту информации. Это был бы мощный задел на возрождение Ливии, так он оставил бы народу шанс... Но даже на пороге поражения - он этого не сделает, потому что он не Сталин (оставивший 13 томов своих трудов), а всего лишь Каддафи, написавший зеленую книжку о том, как одну структуру толпо-элитарного общества заменить другой структурой, такой же - толпо-элитарной (так вы книжку то его почитали??? уяснили вообще за какую чушь народ Ливии преданный Муамару должен воевать???)... ... Сейчас вопрос стоит как и 1-2 месяца назад - а дальше то что??? Что, кто-то верит что Каддафи победит??? Вот мне кажется, что НАТО играют в игру - сделаем вид, что Каддафи побеждает, тогда последующая победа будет более драматичная, радостная и сладкая... Так-то - НАТовцы заявили что сухопутные войска в Ливию не войдут... И не войдут... В крайнем случае свистнут по шестеркам, и с огромным удовольствием из Украины, Грузии, Прибалтики, Хорватии, Албании, Польши - в Ливию стекутся человек 5 - 6 тыс. профессиональных военных, желающих подзаработать... И ведь никто в сторону НАТО даже пальцем не покажет... Каддафи - обречен... Это было ясно сразу... Судить его за ту жизнь, которую он обеспечил своему народу - глупо... Судить же за то, что он так и не сделал для народа (а ведь мог) - вполне уместно... И при этом я НЕ выступаю на стороне НАТО, я как считал, что НАТО - это шайка подлых мyдил, так и считаю... Но ситуация такова, какова она есть... |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
|
Осознание, 2008-2016