![]() |
|
Цитата:
В принципе, о том же самом говорил Гумилев, вводя понятие "антисистема" как негативное мироощущение, т.е. негативное восприятие материального мира. И к антисистемам он как раз и относил многие гностические секты - богомилов, катаров и пр. В общем, тяжело, глядя на окружающий мир, на всю ту роскошь, которая окружает властьимущих, представить, что на самом деле миром заправляет секта богомилов. Опять борьба с ветряными мельницами. Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
В общем, тяжело, глядя на окружающий мир, на всю ту роскошь, которая окружает властьимущих, представить, что на самом деле миром заправляет секта богомилов. А кто тогда заправляет миром? Какие у них цели? процветание всего человечества? Вы можете назвать основные черты сверхмодерна? упор на науку, т.е. власть когнетариату с хилиастическим внутренним стержнем. Сергей, как вы относитесь к хилиазму, т.е. к построению Рая на Земле? Не является ли Кургинян со своим негативным восприятием действительности сам скрытым латентным гностиком? а вы считаете, что в стране всё путём? если бы в стране было всё хорошо, то Кургинян сидел бы в своём театре и не высовывался. Какая разница кто такой Кургинян? акценты должны быть расставлены иначе, а именно, на том, что говорит Кургинян. |
Сергей Смагин:
" ............. Все относительно. (Да неужели ж? мой.коммент) То, что для одного хорошо, для другого плохо. О вкусах не спорят (Даже если мои вкусы будут - кушать маленьких детей? мой.коммент). Свобода вероисповедания (Сатанизма тоже? мой.коммент). Свобода совести (Даже если её нет? мой.коммент). Свобода слова (Даже любого? Тогда я вам сейчас напишу то слово, которое лезет само, после всего прочитанного, и это ........ ? мой.коммент). Свобода предпринимательства (И наркодела, секс-рабовладения тоже? мой.коммент). Плюрализм. Равноправие всех и вся (сумасшедшие, преступники, дебилы - уравниваются с гражданами? мой.коммент). Презумпция невиновности. Демократия - ну как же без нее... (А седалища то на всё это хватит? мой.коммент)" ======================= В совокупности всё сказанное, характеристика вас лично. Но без чего то ещё, крайне необходимого и более важного - это всё калейдоскоп, изуверство, балаган и путь в инферно. Не могу и не хочу больше спорить. Руки тянутся к револьверу (прямо как у одного из классиков, услышавшего слово "демократия"). |
КарабасБарбос, вопрос был не в том, какое бывает вероисповедание и что такое равноправие. А в том, готовы ли Вы лично, КарабасБарбос, от этого отказаться? Или Вы готовы только других - сатанистов, сумасшедших-дебилов и пр. - к этому призывать? А если готовы, я это допускаю, то кому Вы эти свои права готовы передать? Кому лично, пофамильно?
Цитата:
Цели у них самые разнообразные: с одной стороны надо много здоровых, образованных и хорошо зарабатывающих людей, чтобы они могли работать и покупать товары; с другой - когда их становится слишком много, развивается социальная напряженность, безработица, приходится платить им пособия, организовывать бесплатную медицину - что уже не есть хорошо. В общем, так и балансируют, надеясь, что на их век хватит. Общая тенденция - уничтожение белой расы при бурном размножении желтой и черной рас, потому что в силу своих психологических особенностей только белая раса способна восстановить картину происходящего во всей полноте и, самое главное, предпринять шаги по изменению ситуации. Желтые - могут многое понять, но не способны ничего предпринять. Черные - способны предпринять, но не способны понять, что происходит. Цитата:
Цитата:
2) Убрать упоминание о хилиазме (к КОБ это тоже относится). Т.к. это слишком неоднозначный богословский термин, по которому очень легко нанести удар. Что же остается? Остается то, что было декларировано в КОБ: цель - построение общества без паразитизма одних людей на труде других и без паразитизма человека на природе. Понятно, что сделать это можно только на строго научной основе, никакой другой основы в нашем материальном мире нет и быть не может. Как только Кургинян уберет из своих тезисов всяких "когнитариев" и "гностиков", а кобовцы не будут настаивать на своем весьма неоднозначном богословии и полностью абсурдном экономическом блоке, а вместе они уберут упоминание "хилиазма" как абсолютно метрологически несостоятельного термина, можно будет говорить, что создана идеологическая база для широкого объединения людей. |
Сергей Смагин
Общая тенденция - уничтожение белой расы при бурном размножении желтой и черной рас, потому что в силу своих психологических особенностей только белая раса способна восстановить картину происходящего во всей полноте и, самое главное, предпринять шаги по изменению ситуации. Вы что, расист? Как к мифу для толпы, если кратко. Т.е. вы не хотите построения Рая на Земле или как вас понимать? и какая разница миф это или не миф? важен посыл - построить Рай на Земле. Вам не нравиться такая цель? тогда чего вы хотите то? Как только Кургинян уберет из своих тезисов всяких "когнитариев" и "гностиков", а кобовцы не будут настаивать на своем весьма неоднозначном богословии и полностью абсурдном экономическом блоке, а вместе они уберут упоминание "хилиазма" как абсолютно метрологически несостоятельного термина, можно будет говорить, что создана идеологическая база для широкого объединения людей. оставим пока экономику, т.к. она второстипенна, а вернёмся к Богословию, если вам не нравиться Богословие КОБ, тогда скажите на базе какого Богословия объединяться то? а то что-то сильно разбросались, то убрать, это убрать и т.д., а что тогда останется то? ничего? предположим, тогда предлагайте базу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Смотря, что Вы под этим словом понимаете. положение о том, что одни расы лучше других... что в момент построения Царства Божия (а не рая!) на земле, исчезнет разница между Землей и Небесами, а значит и исчезнет сама Земля. нет, это значит жить по-Божески. Давайте все-таки не будем возвращаться к богословию. По крайней мере в рамках этой темы. Создавайте тему и изложите ваше понимание Богословия, которое нужно. |
Цитата:
|
Вот, нашел пояснения самого Кургиняна:
Цитата:
1) Почему первое объяснение - свобода воли - отброшено? Что такого произошло после Освенцима? Бог прислал факс, что отменяет свободу воли? 2) Какое отношение ко второй традиции имеет фашизм? Это фашисты-то собирались "бежать из мира"!? Типичная и очень грубая манипуляция сознанием читателя. 3) Почему рассматривается только креационизм? Человек, "потративший 20 лет на изучение религиоведения", не знает о существовании манифестационизма и ведических религий? Не поверю. Просто умалчивает об этом. Зачем? Итак, из двух метафизик по Кургиняну получаем минимум четыре. Как делить будем? Где свои, а где чужие? |
Сергей Смагин
манифестационизма и ведических религий? а шо такое манифестационизм? ну а по поводу ведических религий, разве там тоже не хотят сбежать с планеты? Какое отношение ко второй традиции имеет фашизм? Это фашисты-то собирались "бежать из мира"!? конечно, только фашисты помогают и другим убежать из мира.... Почему первое объяснение - свобода воли - отброшено? не отброшено, эта позиция и сегодня самая распространённая.... , ну С. Е. Кургинян вроде говорил, что она занимает 99%, а 0,9 % гностики и 0,1% хилиазм..., просто те, кто исповедует либеральную версию об этом говорит, но теряет веру, т.к. зла в мире шото многовато... Хотя, либеральная позиция красивая и наверно, правильная. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |
|
Осознание, 2008-2016