Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Грабёж не более 3% - не грабёж. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1704)

Святогор 04.08.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 34915)
Здравствуйте.
Я уже несколько лет пытаюсь донести до КОБ'овцев, что надо менять всю капиталистическую экономику целиком, а не трястись над одним ссудным процентом – как об стенку...

Ефремов.

Не знаю, до каких "кобовцев" там чего не доходит по части экономики в целом, подозреваю, что эти "кобовцы" водятся где-то в других местах, а не здесь. Здесь никто не заявлял, что ссудный процент - единственная причина экономических проблем, но заявлялось и математически доказывалось, что ссудный процент определённо является дестабилизирующим фактором экономики, работающей на удовлетворение потребностей общества безопасным для него образом. Поэтому не надо приписывать свою дурь другим, жрите её сами. Над одним только ссудным процентом "трясутся" в этой теме, ибо тема именно про него. Знаю ещё, что до недавнего времени над ссудным процентом тряслись в партии Петрова/Москалёва, но им простительно, толпа же.

Может всё-таки того этого... хотя бы "Краткий курс" почитать, не? Ну сколько уже можно-то свой бараний тупизм на людях выставлять?

Сергей Смагин 04.08.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Так же инвестиции тормозят высокие % по кредитам...

Да, Вы правы. Когда я писал про то, что высокий процент может стимулировать инвестиции, то не учел возможность просто положить деньги на депозит.

Ефремов 04.08.2010 19:56

Здравствуйте.

Святогор

«Поэтому не надо приписывать свою дурь другим, жрите её сами.»
Вы, оказывается, тоже экспонат серпентария... А я как с человеком говорил, извините.

Ефремов.

kucherywy 04.08.2010 20:34

Ефремов, а что такое "экспонат серпентария"? змей что-ли?

А я как с человеком говорил, извините. Ефремов, вы говорили с человеком, вот. Людей любить надо и если кто-то в чём-то заблуждается, то надобно наставлять их на путь истинный...

Давайте быть добрее друг к другу!

А на оскорбления - не обращайте внимания, там нет конструктива...

Святогор 04.08.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 34923)
Здравствуйте.

Святогор

«Поэтому не надо приписывать свою дурь другим, жрите её сами.»
Вы, оказывается, тоже экспонат серпентария... А я как с человеком говорил, извините.

Ефремов.

Дык, а я тут вообще только с людьми разговариваю. Просто понимаю, что человек отдельно, а его бараний тупизм отдельно - разные вещи. Отделять надо мух от котлет.

kucherywy 04.08.2010 20:52

Святогор
человек отдельно, а его бараний тупизм отдельно - разные вещи
а может это вы тупите? не думали об этом?

Чёбы прийти к взаимопониманию, как говорила вроде всеми любимая Шатилова Н.Н., нужно прежде всего обращать внимание - в чём прав собеседник....

Святогор 04.08.2010 21:36

Для тандемной деятельности формулировать правоту собеседника обязательное условие - выработки результирующего решения.

Но тандем предполагает некий примерно одинаковый начальный уровень информированности по решаемому вопросу и некоторую методологическую грамотность. В данном случае информированность отсутствует, ибо ни вы, ни Ефремов, ни Смагин не проявляете понимания даже совершенно очевидных вещей, разжёванных в неоднократно предлагавшейся к изучению работе ВП СССР "Краткий курс". Первые 10 страниц я ещё искал каких-то откровений, но сейчас уже совершенно ясно, что интересная информация по экономической теме от вас может придти только "случайно", но она с таким же успехом, если Всевышний сочтёт нужным, дойдёт до меня и по другим каналам. Кроме того, там, где собеседник, на мой взгляд, прав, я просто не возражаю.

Сергей Смагин 04.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Святогор
Первые 10 страниц я ещё искал каких-то откровений...

Уже совершенный оффтоп, но жутко интересно:

А как Вы собираетесь отличать откровения от не-откровений, если Бог лишил Вас различения?

Ну может же такое быть? Вы же еще не достигли необратимого ЧТСП?

kucherywy 04.08.2010 23:25

Добрый вечер!

Святогор
Но тандем предполагает некий примерно одинаковый начальный уровень информированности по решаемому вопросу и некоторую методологическую грамотность.
Можно также добавить, что тандем не приемлет переход на личности,.. ну когда собеседника просто обзывают, а по существу не отвечают,,, или отсылают к книгам или говорят, что собеседник методологически неграмотен и туп... и пр...

Для тандемной деятельности формулировать правоту собеседника обязательное условие - выработки результирующего решения.
Начнём.
В чём правы вы, и я с вами согласен...
1. Процент нужно понижать.
2. За услуги банка нужно платить.
Возражения есть?

В чём разногласия:
ваша позиция такова
1. % должен быть равен 0.
2. финансирование банка должно осуществляться за счёт доли от реально полученной прибыли.

наша позиция
1. % должен быть не более 3%
2. финансирование банка может осуществляться как от доли от реально полученной прибыли так и за счёт %. Выбирает здесь потребитель. Ну кому как нравиться...

Критика вашей позиции:
1. не указана величина доли от реально полученной прибыли... Где тут метрологическая состоятельность?
2. вытекает из 1-го, эта доля от реально полученной прибыли может быть выражена через %...

Вывод:
И вашем и нашем случае % присутствует, токо мы говорим о нём прямо и указываем его величину, а у вас % завуалирован как доля от реально полученной прибыли и эта доля не указана...
В вашем случае банк выступает только в роли инвестора,
а в нашем случае банк может выступать и как инвестор, и брать просто за услуги небольшой %.
Наша позиция включает вашу.

Какие возражения? и в чём вы согласны?

Святогор 05.08.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 34940)
Добрый вечер!

Святогор
Но тандем предполагает некий примерно одинаковый начальный уровень информированности по решаемому вопросу и некоторую методологическую грамотность.
Можно также добавить, что тандем не приемлет переход на личности,.. ну когда собеседника просто обзывают, а по существу не отвечают,,, или отсылают к книгам или говорят, что собеседник методологически неграмотен и туп... и пр...

А давай ты сначала изучишь, что же есть такое тандем, как метод выработки решений, а потом мы обсудим всё остальное.

Пиз.еть - не мешки ворочать, да. Прежде, чем что-то утверждать, вопрос необходимо изучать. Обсуждать с хроническими верхоглядами и лжецами какие-либо вопросы - пустая трата времени.

В данном конкретном случае, высказываясь о тандемной деятельности, ты в очередной раз демонстрируешь, что излагаемая тобой информация полна домыслов и фантазий. Самое неприятное в том, что ты прекрасно отдаёшь себе в этом отчёт, но всё равно нагло лжёшь. В хорошем воображении нет ничего плохого, но применять его надо к месту.

Вот только представь себе: ты написал всего одно предложение по поводу тандемной деятельности, и уже из него видно, что вопросом ты совершенно не владеешь и порешь чепуху на основе... слов Шатиловой.

Тандемная включает в себя переход на личности. Но переход не в стиле "ты дурак", а с предварительным объяснением и разъяснением. Если участники тандема не могут придти к взаимопониманию по какому-либо вопросу, то цель каждого помочь другому в разрешении нравственных проблем, мешающих найти общее наилучшее решение и, в свою очередь, принять такую помощь от другого. После выявления и разрешения личностных проблем, мешающих найти наилучшее решение, это решение находится. Т.е. цель участников тандема не в переубеждении оппонента, а в нахождении и разрешении его и своих личностных проблем, мешающих найти лучшее решение. Бывает так, что в итоге оба оказываются изначально не правы, и, в тандеме, находят решение, которое оказывается новым для обоих.

Короче, "Краткий курс" тебе в помощь. А о тандемной деятельности спроси у яндекса. И прекрати молоть чепуху. Ваше троица порядком утомляет своей хронической непробиваемостью.

За сим в этой теме писать и читать прекращаю, и так на неё убито много времени.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Осознание, 2008-2016