![]() |
Цитата:
Хочу отметить, что именно ВЫ, а не я, писали: "Любой думающий своей головой человек, и обладающий некоторыми знаниями, сам способен задать себе простые вопросы и ответить". Вот и ответьте на этот свой вопрос. А в помощь вам для ответа на этот вопрос - два моих поста: 1) http://kob.su/forum/showpost.php?p=136853&postcount=366 2) тот мой пост, на который вы сослались в своём. "Я думаю, что это в равной степени относится и к Вам" - вы не "думайте", а аргументируйте. Я ведь привёл выдержки из книги Катасонова, на которого вы начали ссылаться, чтобы что-то мне доказать. Поэтому, если вам нечего сказать, то засуньте свой язык себе в *, а если извлекаете оттуда, то говорите что-то дельное. Нафига вы всякие тупые стишки сочиняете? Заняться, видимо, нечем? Неделя бана. |
Антон, поздравляю с выходом из бана!
Я вам тут тоже пару постов написал: 1) http://kob.su/forum/showpost.php?p=136973&postcount=394 2) http://kob.su/forum/showpost.php?p=137011&postcount=405 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
«У авторов книги Второзаконие, пророка Мохамедда, Шекспира и других не было даже малой доли той информации, которой владеют современные экономисты, но они могли решать проблему ростовщичества, довольствуясь имеющейся информацией, потому что у них не было недостатка в тех знаниях, которые являются ключом к решению всей проблемы, а именно знания о человеке и его нравственной природе (выделено мной — В. К.)»... Бенсон акцентирует внимание на том о том, что «профессиональные экономисты» особенно ревниво охраняют такой столп современной «экономики», как ростовщичество: Экономисты видят в ростовщичестве неотъемлемую часть финансового механизма, который, как они надеются, однажды заработает. Во все века мудрые люди видели в ростовщичестве то, что неизбежно будет наращивать неправедность, станет орудием агрессии против «чужаков» и «проклятием разрушения», когда это практикуется по отношению к другу или брату.... «Экономическая наука» и «профессиональные экономисты» на службе ростовщиков" + "Ощущуение того, что операции по привлечению вкладов превратились в ссудные, стало возникать в результате того, что банкиры от взимания платы за хранение денег перешли к начислению процентов по вкладам. Банкиры занимались развращением простых людей, предлагая им стать "маленькими ростовщиками", рантье, получающими подобно "большим ростовщикам" проценты. Надо иметь в виду, что "большие ростовщики" в Средние века - это преимущественно иудеи, а "маленькие ростовщики" - это преимущественно христиане. Если на ростовщическую деятельность первых общество смотрело с презрением, но всё-таки ТЕРПЕЛО, то ростовщическая деятельность вторых была НЕДОПУСТИМА, т.к. считалась в христианстве грехом. По сути, длительное время депозитные операции банкиров-ростовщиков осуществлялись "подпольно"..." (этот фрагмент уже из книги "Диктатура банкократии" Катасонова). Или Катасонов - дурак, раз он чётко видит причино-следственные связи между библией и возникновением ростовщичества, библейский проект, продвигаемый евреями-ростовщиками и не считает ростовщичество - естественным следствием...? |
Ох уж эти Ротшильды... Опять задумали всех нае-бать.
ИМХО, - логика социального поведения весьма и весьма зависит не столько от препирательства Кирюхи и scolot`a, сколько от экономической и политической ситуации в стране и мире.
Именно по этой причине вместо надоевшей всем бодяги предлагаю обсудить вот этот своеобразный прогноз на будущее: Ротшильды, золото, и Третья мировая 2017-го Цитата:
|
S.S., я понял, чем тебя не устраивает “закон времени”. Ты всё пишешь про неработоспособность “закона времени”: mediamera.ru/comment/58699#comment-58699 . На сколько я понял, у тебя следующая логика рассуждений: ГП управляет людьми, а не предприятиями и корпорациями, т.е. объект управления у ГП – люди. Когда ты говоришь об управленческих знаниях, ты имеешь в виду знания о человеке, его слабостях, его “устройстве”, которые позволяли бы им управлять. При этом сам человек не знает о себе таких знаний. Согласен, что само обновление технологий не сказывается на “устройстве” человека, и, следовательно, существующие у ГП управленческие знания о человеке (позволяющие им управлять) не утрачивают своей актуальности и в новой логике социального поведения (ЛСП). Но, вопреки этому, “пирамида знаний” всё-таки рушится. Буду исходить из того, что ты читал моё сочинение про “закон времени” и “размывание” толпо-элитаризма на kob.su: http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=12 , посты №113-116. Если нет, то почитай или освежи память.
Итак, в старой ЛСП пусть ГП управляет людьми, в т.ч. и королями, царями, султанами, аристократами, боярами, дворянами, князьями и пр. Сами же эти короли да бояре с аристократами управляют народно-хозяйственным комплексом государства и задействованными в нём людьми в основном структурным способом путём прямых указаний на местах, приказов и законов. Например, когда английским землевладельцам стало выгодно разводить овец, то они просто повыгоняли крестьян-земледельцев со своей земли, после чего те были отстреляны в приказном порядке соответствующей структурой государственного управления, или уехали в Америку. То же самое и при новой ЛСП, только вместо структурно управляющих народным хозяйством князей, дворян и аристократов, у нас теперь имеются капиталисты, занимающиеся промышленностью, торговлей и финансами, и топ-менеджеры ТНК, управляющие ими от имени акционеров-владельцев этих ТНК. И тех, и этих назовём элитой, которой управляет ГП, и через которую (что очень важно!) ГП управляет народно-хозяйственным комплексом и распределением произведённого им продукта. Старая логика социального поведения. При старой ЛСП элита представляла из себя замкнутую группу, где членство вместе с титулами и положением передавалось по наследству от отца к сыну в течение столетий. Т.е. ГП при управлении элитой имел дело с аристократическими/дворянскими родами (дед, папа, сын, внук, правнук и т.д.), структурно рулившими страной в течении многих-многих столетий. Это значит, что у ГП было много времени для “работы” с такими элитарными родами, чтобы привить им нужные взгляды, интересы и представления о жизни/мире. ГП заранее знал, каким будет следующий состав элиты (и следующий за этим следующим тоже), мог искать среди них нужных ему будущих исполнителей для возникающих, могущих возникнуть или точно возникнущих в будущем задач и готовить к выполнению этих задач заранее, можно сказать, с детства. Поскольку на 1000 детей из элиты (как на 1000 детей из простонародья) придутся лишь несколько талантов/самородков с повышенными способностью понимать жизнь и вырабатывать новое знание самостоятельно, то ГП, управляя элитами и странами/народами посредством этих элит, будет иметь дело с обычной элитарной толпой, “рассуждающей по приданию и думающей по авторитету” (Белинский), которую можно более-менее успешно “зомбировать” каким-нибудь элитарным воспитанием. А воспитывать будущую элиту можно уже с детства. Например, в РосИмперии было специальное царское воспитание. Герман Стерлигов, как он утверждает, учит своих детей по специальному учебнику для воспитания будущих царей Романовых. В условиях старой ЛСП такое элитарное воспитание будет воспроизводиться из поколения в поколение, и у ГП будет предостаточно времени, чтобы откорректировать его в нужную для себя сторону. Такое элитарное воспитание будет служить следующим целям: 1) подготовка будущего представителя элиты для более-менее успешного управления, либо 2) не просто подготовка для успешного управления, а прививание определённых стереотипов поведения в той или иной ситуации, определённого набора управленческих решений и способов внедрения этих решений в жизнь, чтобы такие элиты были предсказуемы для ГП и 3) прививание определённых политических интересов, предпочтений, вкусов, которые будут задавать политическое направление элиты, на удовлетворение которых элита будет работать. Т.е. ГП, реализуя п. 2) и 3), не только задаёт устремления элит и, соответственно, направления развития стран (цели управления), но и способы достижения этих устремлений. При этом реализуется принцип, о котором пишет Е. Гильбо: “В экономическом образовании … существует фундаментальное отличие “экономики для клерков” и “экономики для хозяев”. Такие разделы последней, как косвенное управление на уровне правил, структура денежного обращения, косвенное стимулирование, макроуправление и т.п., в принципе остаются за пределами базового экономического образования. Причина этого проста — функция “экономики для клерков” заключается в навязывании определённых стереотипов (часто близких к чистой мифологии), которые в сумме программируют предсказуемое поведение экономических субъектов. Аналогична, собственно, и функция публичной экономической науки. Существование предсказуемого поведения этих ребят обеспечивает условия для игры в системе тем, кто обладает знаниями из сферы высшей экономики”. Только в нашем случае владельцами учения, аналогичного “экономике для хозяев” является ГП, а элиты владеют знаниями, аналогичными “экономике для клерков”. Народ же при старой ЛСП никакими такими знаниями и близко не обладал. Пахарь только знал, как пахать и сеять, кузнец – как подковать лошадь и сковать меч, а воин – как рубить врага мечом и стрелять из лука. Больших знаний от народа не требовалось, и никто их таким знаниям не учил. |
ОТДЕЛЬНО ПРО МАСОНОВ В ЭЛИТЕ Можно сказать, что передаваемое от отца к сыну элитарное воспитание – это этакий “облегчённый” вариант “программного обеспечения”, вкладываемого в будущего элитария, с ограниченной возможностью для ГП использовать такого товарища в решении своих задач. А масонам загружается дополнительное “программное обеспечение”, в большей степени подготавливающее масона к решению задач ГП-а и позволяющее ГП-у совершать определённые более-менее “крутые” управленческие манёвры, когда нельзя напрямую. Но вся эта возня с масонами и “элитарным” воспитанием в старой ЛСП работала, т.к. ГП заранее знал весь круг потенциальных управленцев из аристократических/дворянских родов, мог заранее выбирать нужных кандидатов (масонов/немасонов, желательно не особо одарённых), работать с ними. Главное, что при старой ЛСП всё это масонское и просто элитарное обучение не теряло своей актуальности, масоны и родовая элита были дееспособны в управлении народно-хозяйственным комплексом на основе этого обучения, т.е. можно было в массе обойтись посредственными (не привыкшими к самостоятельному осмыслению жизни), но заранее “отвоспитанными”/“выдрессированными” кадрами. Потом все эти кандидаты без особых проблем ставились на нужные должности (с использованием интриг, подкупа, действия масонской дисциплины), т.к. никто, кроме представителей этих дворянских/аристократических родов и не мог претендовать на место государственной элиты. |
Новая логика социального поведения. В новой ЛСП элита в значительной степени уже формируется случайными талантами-“самородками”, умеющими самостоятельно постигать жизнь (в т.ч. и возможности, открываемые новыми технологиями) в режиме “реального времени”, в то время, как в старой ЛСП глобальный предиктор имел дело в основном с элитарной толпой, не обременённой склонностью думать и самостоятельно познавать мир. Более того, ГП вынужден иметь дело с уже состоявшимися людьми, которые, допустим, к 35-50 годам приобретают огромную власть. После этого ГП должен будет как-то договариваться с ними, предлагать выгодные ум условия совместной работы, пытаться вписывать их вектор целей в свой. При этом миропонимание (включая и политические взгляды), интересы и вкусы такой элиты будут “стихийно сложившимися”, и до момента их самовольного “восхождения” в элиту ГП даже не будет знать о существовании таких будущих “элитариев”, более того, не сможет принять никакого участия в формировании их миропонимания, интересов, вкусов и т.д. Масонство по этим же причинам будет так же плохо работать. Это положение дел (стихийно сложившиеся миропонимание и вкусы значительной части элиты на основе повышенный способности думать и понимать мир самостоятельно) может быть неприемлемым для ГП с т.з. управления народами и государствами в своих интересах руками такой элиты, либо создать большие проблемы. Единственный способ решения этой проблемы - оглашать “царскую” и государственную/надгосударственную информацию для толпы, сильно расширяя её кругозор, чего в старой ЛСП не было и в помине, т.к. такая информация циркулировала лишь в немногочисленной “элитарной” толпе (но и такое оглашение тоже ГП-у создаст проблемы ГП-у, но иного рода). Иначе ГП-у не повлиять на становление миропонимания (включая и политические взгляды), вкусов и интересов будущей элиты. Но вбрасывая информацию в толпу, ГП может отслеживать, кто и как на это откликнется, начнёт ли действовать в соответствии с озвученными “предложениями”, либо нет. После чего ГП сможет оказать определённую поддержку тем, кто “откликнулся” правильным образом, и вставлять “палки в колёса” тем, кто пошлёт эти предложения подальше/проигнорирует. Это и будет тем, что ты описал на mediamera.ru/comment/59501#comment-59501 . Другой вариант загнать действия капиталистов в нужное для ГП русло – создание определённого информационного поля в обществе, в котором работают капиталисты, чтобы одни управленческие действия капиталистов проходили, другие – нет. Это так же будет автоматически происходить при оглашении государственной/надгосударственной информации в толпе. Такую картину мы и наблюдаем: ведь в различных СМИ, трудах и исследованиях по истории, политике, географии, экономике (включая преподавание истории, географии, экономики/политики в школе/университете) можно много-чего узнать в т.ч. и о текущей мировой(!!) политике, сильно расширить свой кругозор. Раньше же элита такого “беспредела” никогда не допускала: даже “патриот” Александр III ограничил доступ простонародья к образованию (в т.ч. и к получению грамотности), а К. Победоносцев (обер-прокурор Святейшего синода) и К. Леонтьев (наш крутой философ) считали, что народ даже грамоте обучать не надо, а не то начитаются всякого, понимаешь… Как писал Салтыков-Щедрин в “Помпадуры и помпадурши” “мужик” не боится внутренней политики просто потому, что он даже не знает о её существовании. В Европе до некоторых пор была такая же ситуация. В результате возникает мощная общественная инициатива по осмыслению “обрушившегося” на общество информационного потока, выливающаяся в большое количество исследований на политические, экономические, исторические, географические и пр. темы (что мы тоже с радостью наблюдаем) – пирамида знаний рассыпается.
|
Представим, что я масон, но не из этих: Зазнобин — «…да я встречался с масонами…» — далее стук по столу — дубьё дескать — 2.12.00 «Методологический семинар по КОБ в г.Пушкин (2010.04.27) — Элиты и революция — цели и перспективы» http://mediamera.ru/post/13455
А из тех кто эту структуру мирового правительства: http://antisionizm.info/images/original/z_a7f360cb.jpg содержит, издавна, тысячелетия уже. Пусть мне надо вписать кого-либо туда (да хоть кому-нибудь меня, не играет роли). Из описания схемы Управления лидером в обход его сознания («Основы социологии» т.2 стр. 96, или здесь: http://pandoraopen.ru/2015-09-03/upr...moupravleniya/ ) следует, что почерпнуть сведения о жизнедеятельности лидера (объекта предполагаемого управления) труда не составляет. Что я буду делать? Совсем не то, что написано в этих описаниях. Я создам такую ситуацию, когда неприятности у объекта будут уменьшаться всякий раз, когда мой подопечный будет делать шаг в нужном мне направлении (пусть для начала положительно отзовётся о ДОТе, например). Процесс должен выглядеть совершенно случайным — никакие намёки недопустимы, сидеть и ждать пока объект чисто случайно этот шаг не сделает. . У нас ведь двухуровневая психика не так ли? . После нескольких таких шагов подсознание объекта (уже жертвы) найдет связь уменьшения неприятностей с движением в определённом направлении и будет (что называется) подсознательно склонять организм к совершению дальнейших телодвижений в правильном русле. В какой-то момент связь между увеличением комфорта (уменьшением неприятностей) и направлением движения перейдёт на уровень сознания и, поскольку, причины этой связи видны не будут, то мозг сделает осознанный вывод о БОЖЬЕМ ВОДИТЕЛЬСТВЕ. Всё, клиент созрел окончательно, можно отпускать в свободное плавание, будет нести и делать любую чушь, но с крючка уже не сорвётся. Разве ж против Бога попрёшь? . «БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ЯЗЫКУ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ». . Я не призываю к невнимательности или к атеизиу, я говору о том, что любое целенаправленное вмешательство в естественный природный процесс рано или поздно, «тихой сапой», приведёт к победе этого вмешательства. По каким признакам можно определить кто вами рулит черти или святые, Савл, он же Павл, по мнению ВП СССР, определил не правильно. А откуда следует, что мнение ВП СССР правильное? . Призыв обращать внимание к «языку жизненных обстоятельств» направлен не к пиплу, а, в первую очередь, к лидерам и влиятельным людям, а их уже можно будет потом одурачить на уровне 1-го приоритета со ссылкой на Бога. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |
Осознание, 2008-2016