Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 27.03.2020 07:29

Но не со времени, когда налоговую службу возглавил системотехник Мишустин. Это правило теперь осталось в прошлом: "... компенсировалась необязательностью их исполнения". По крайней мере, в вопросах налогового законодательства. Ту быль, которую рассказывают о Мишустине-налоговике, применили в Ухане и соседних провинциях: контактировавших с заражёнными коронавирусом вычисляли по камерам наблюдения (как Мишустин расплатившихся в московских кафе) и звонили им: говорит участковый Ли, вы с данного момента на полной изоляции - срабатывало.
В финансовых вопросах всё схвачено. К этой теме регулярно обращается Хазин: многое в налоговом законодательстве действует с девяностых, но тогда над законодательством смеялись, пользуясь наличкой и конвертами, а сейчас оно уничтожает бизнес (и эффективно наполняет бюджет).

@mera_kob 27.03.2020 10:11

1. в вашем сообщении есть фактологическая неточность

2.
Я согласен, что терпимость и участие это разные явления.
Вопрос: для отказа от ростовщичества необходимо, чтобы каждый человек перестал быть терпимым? - Нет.

Я так представляю, что вначале часть общества перестает быть терпимой. Потом эта часть вводит запрет на участие (на терпимость такой запрет не введешь) для всего общества. Как следствие, для тех кто еще терпим и мог бы участвовать, такая возможность закрывается.
"и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого." (Коран)

Предположим, что руководство страны сказало: с такого-то момента процентная ставка уменьшается в два раза (подменим исходное "уменьшение налога с процента" на "уменьшение ставки процента").
Это являлось бы движением в сторону ухода от ростовщичества? - Да. (Необратимым движением? - Не известно.)
Терпимость общества изменилась бы от этого? - Нет.

Это я все еще пытаюсь найти связи там где их возможно нет, рассуждаю на тему.
Если, по ДОТУ, в качестве контрольного параметра рассматривать "ростовщический процент", а в качестве управляемого параметра принять "налог на проценты", то меняя налог, можно менять ростовщический процент.

@mera_kob 27.03.2020 10:41

"Если, по ДОТУ, в качестве контрольного параметра рассматривать "ростовщический процент", а в качестве управляемого параметра принять "налог на проценты", то меняя налог, можно менять ростовщический процент."

Таким образом меняется не ростовщический процент, а ,повышая налог на доходы от процентов, постепенно можно снижать количество граждан ,которые паразитируют на ростовщичестве. Если резко снизить ставку рефинансирования, то владельцы (физ.лица) 30 трлн., отданных под процент, могут выйти на улицу!

@mera_kob 27.03.2020 10:41

Спасибо. Теперь я знаю, что вы заботитесь о том, чтобы я не был интеллектуальным иждивенцем и стал искать ошибку в ленте чата, потому что, на ваш взгляд, она там есть.

@mera_kob 27.03.2020 11:00

>в ленте чата
в конкретном сообщении

@mera_kob 27.03.2020 11:00

Теперь знаю, что не во всей ленте (в ней около 20 000 текстовых элементов) а в конкретном сообщении из этих 20 000. Я уже благодарил за заботу, больше пока не за что.

@mera_kob 27.03.2020 11:50

Если снизить ставку ЦБ, то никто не выйдет:
1. Все будут за снижение ставок по кредитам и ипотеке
2. Депозиты фиксируются на весь срок в плане ставок
3. 2014-2015 год никто не возмущался, когда депозиты слетели с 20+ процентов на 15 а потом и ниже.
4. Процент людей с депозитами 1000 000 и выше - менее 10%

@mera_kob 27.03.2020 12:14

Наболело. И чувствую, что лексика заметки находится под влиянием чтения материалов о пандемии. Но термин "медиавирус" восходит к исследованиям 40-летней давности, и без него в этом вопросе никак.

Что такое «кобидоту»?
1. Как оно проявляется?
Теория суперсистем – 13-я из 15-и глав ДОТУ. Логично, что для её понимания требуются предшествующие главы - базовые по отношению к ней. Путь к освоению теории суперсистем лежит через освоение понятия системы. Определение ему в явном виде дано в аналитической записке ВП СССР 2010 г. «Общественные институты и “система”».
«Под системой понимается определённая по количественному и качественному составу совокупность функционально специализированных элементов, которые взаимодействуют друг с другом и внешней средой в русле некой алгоритмики. Т.е. система характеризуется своеобразным информационно-алгоритмическим обеспечением её функционирования, носителями которой являются элементы системы в совкупности.
Это определение достаточно универсально, поскольку основывается на функциональной специализации элементов системы и не обусловлено ни спецификой материальных носителей функций элементов, ни конкретикой разграничения каждого из них с другими компонентами системы».
До начала освоения теории суперсистем (а лучше до начала чтения ДОТУ) полезно убедиться что в круг понятий приступающего к освоению входят такие логические и философские категории как целое и его части («часть» и «целое»).
Не встречал такой рекомендации от авторов или преподающих ДОТУ. Практика показывает что категории «часть» и «целое» часто не входят в круг понятий активных лиц, ознакомившихся с ДОТУ и призывающих её применять (обсуждать в процессе самообразования).
Типичная ситуация. Человек пишет: «Как мне распространять КОБ и ДОТУ?».
Отвечаешь: «распространять КОБ и ДОТУ это как "писать со смартфона и экранной клавиатуры", тебе рано что-либо из КОБ распространять (если это вообще нужно сегодня делать).
Типичная реакция: «ты не ответил на мой вопрос» или «к чему эти дискуссии, просто отвечай на вопрос». Второй вариант заставляет задуматься, не применяется ли НЛП. В большинстве случаев индивид просто хочет расширять и (особенно) распространять знания, игнорируя тот факт, что круг его понятий не позволяет даже определить, что по отношению к чему является целым и частью среди понятий КОБ, ДОТУ, Теория суперсистем. Отсюда выражение «распространяю КОБ и ДОТУ» (на слух – кобидоту). И действительно, распространяет нечто, известное только ему. Или не только?

@mera_kob 27.03.2020 12:14

2. Откуда оно взялось?
Известный П.* призывает к освоению управления «сложными социальными суперсистемами» (с) – это его фирменное выражение, в котором просматривается связь с освоением теории суперсистем. Длительное время П. призывал с экрана «изучайте кобидоту» (в стенограммах: «изучайте КОБ и ДОТУ»), что является демонстрацией отсутствия в круге его понятий таких категорий как «часть» и «целое». В свою очередь такое отношение П. к логике вызывает вопросы: Как он разбирается с понятием «система» - различает систему и элемент? А что у него в этом вопросе применительно к суперсистемам? Есть основания считать, что П. артистично разыгрывает невладение категориями. Когда его выпуски стали еженедельными и обратная связь стала приносить вопросы «что за кобидоту такая?», он быстро перестал кобидотить. «Говорящая голова» переучилась, а зрителей его роликов по всему интернету можно опознать по словам «КОБ и ДОТУ» в текстах комментариев. Почему-то слушающие эти слова думать не хотят, а авторитет с экрана не объявил «не палитесь, переучивайтесь». Хуже то, что у зрителей отсутствие базовых понятий не сыгранное, а реальное, как реальна и настырность в распространении своего невежества.
И что теперь виноват - П.? Каждый ответит за своё. Говорящая голова - за дрессировку людей под обещание научить работать с суперперсистемами и научить брать власть, за вдалбливание неадекватной лексики и такого же миропонимания. Бездумные зрители - за восхваление дрессировщика, от чего он входит в кураж и распространение его фени. Справедливости ради нужно заметить что фраза «КОБ и ДОТУ» замечена (https://mediamera.ru/comment/131630#comment-131630) не только у П., но и у известного С**., который явно не ученик П.? Согласованно работают. Не удивительно, ведь они начинали в одних и тех же структурах (речь идёт исключительно об открытой части биографий, которая, правда, невелика).
Итак, фраза «КОБ и ДОТУ» - медиавирус - то, что изменяет восприятие событий.

3. Что можно сделать?
Принять аксиомы. Разобраться если не с понятиями, о которых продолжают спорить философы, то с самим фактом их существования.
Учебник логики Челпанова (https://stavroskrest.ru/sites/defaul...nov_logika.pdf) для гимназий и самообразования, выдержавший 10 изданий до 1917 г. и ставший основой для сталинского школьного учебника, упоминает рассматриваемые категории кратко и опосредованно.
«…Рассмотренные нами законы мышления в логике имеют такое же значение, какое в математике имеют аксиомы. Они так же непосредственно очевидны, как эти последние, как, например, аксиомы: “целое больше части”, “между двумя точками можно провести только одну прямую”».
Современное учебное пособие (https://studfile.net/preview/8977018/page:32/) по философии (современного учебника логики, который можно было бы процитировать, не запутывая, а объясняя суть дела, не нашлось).
«Целое состоит из частей, но не сводится к их совокупности: целое необходимо обладает свойствами, которых нет ни в одной из частей, взятых по отдельности. Это называется эффект целостности. Так, ни одна часть автомобиля не способна к перевозке людей. Но также и целое не обладает всеми свойствами каждой отдельной своей части. Так, автомобиль в целом не может двигаться так же как кривошип в двигателе».

*Заметка подготовлена для интернет-группы, в которой обсуждение деятельности Пякина В.В. считается дурным тоном и выведено в отдельный чат «Об имитационно-провокационной деятельности».
**Старцев Андрей. Автору заметки не известно его упоминание вне имитационно-провокационной деятельности.

@mera_kob 27.03.2020 12:26

/Решение Путина касается второго из этих явлений - вкладчиков, причём 1% из них, у кого процентов на 1 млн. в год, то есть вклад примерно от 20 млн. руб./

нет, тех у кого вклад на лимон.
вклад 2.000.000 * 5% = 100.000 годовых. из них 13000 в налоговую https://www.rbc.ru/finances/27/03/20...ndex.ru%2Fnews

@mera_kob 27.03.2020 12:26

о фильме (2011 года) Заражение. подборка актёров топовая, с привлечением учёных эпидемиологов => весьма вероятно фильм задумывался серьёзными людьми (но оскарами обделили). Совпадений много, конечно отчасти и из-за того что многое в этой области вполне предсказуемо. https://youtu.be/h0k6lDdgggk

@mera_kob 27.03.2020 13:00

Спасибо. У меня ошибка.
Путин насчитал 1% таких вкладчиков, РБК - 57%. Что-то не так с доходами физлиц по процентам набегающим по счетам ИП?

Не знаю где про 57% сказано. Путин явно ближе.
Если обывательским взгялдом: у нас "полстраны" в кредитах, другая "половина" в ноль живёт. У бизнеса скорей всего всё в инвестициях, а не во вкладах. потому 1% ближе.

В личку пришло. Человек нашёл в одной аналитической записке ВП СССР словосочетание "КОБ и ДОТУ" и ещё в одной "ДОТУ и КОБ". Обе 2002 г.
Можно рассматривать, что я авторский коллектив покритиковал сегодня, правда они исправились 17 лет назад и больше так не пишут.

По той же ссылке на РБК:
"На вклады от 1 млн руб. приходится порядка 57% от этой [общий объем средств на счетах] суммы (17,95 трлн руб.), но таких счетов всего 1% (5,9 млн единиц)"

@mera_kob 27.03.2020 13:20

На 1% счетов (у вкладчика может быть больше одного счёта) находится 57% от общей суммы вкладов физлиц (и ИП).
Статистика это наука... Ещё в советском кино об этом говорили.

@mera_kob 27.03.2020 13:40

Если завтра резко запретить ростовщичество, то есть 0% по всем договорам прошлым и будущим, то я тут даже фантазировать не буду, что будет...!Видимо какой-то непредсказуемый шухер!

Предположим завтра ставка ключевая объявляется 2%
По пунктам в обратном порядке(почти в обратном):
4. Похоже на правду, допустим, но общее снижение ставки до 2% коснется всех предполагаемых 10 % и 90% вкладчиков. 90% поворчат и пойдут забирать свои вклады! А как поведут себя 10% зажитошных, которым принадлежит 27 трлн. примерно? Так вот, я почему-то уверен, что жадность людская (или предприимчивость их, как кому нравится)заставит их взять калькулятор, и после недолгих расчетов , заставит идти в банк забирать свои средства, и вкладывать их, например, в коммерческую недвижимость, прибыльность, которой выше 2% (что побудит опять рост всей недвижимости).Вклады под 2% им спокойно спать не дадут. Или ,например, кто-то захочет открыть свое дело, и на фоне растущей конкуренции будет гвалт, типа: "государство лезет во все сферы(даже независимый ЦБ посмела тронуть), не дает спокойно жить, душит малый и микро бизнес! Долой Путина!" Я не вангую, а размышляю!
2. Я давно не читал кредитный договор, но сильно сомневаюсь ,что юристы банков ,не предусмотрели такой случай (2%) и будут себе в убыток дальше выплачивать проценты вкладчикам! Или опять гос-во будет этим паразитам, что-то санировать?
Или же ставки останутся прежними(как вы говорите), и банк свою моржу поимеет за счет розданных кредитов под 10-25 %(Тут договора в среднем на 10-20 лет, в отличии от вкладов в основном до 3 лет, срок быстрее закончиться, значит отток денег вкладчиков будет быстрее)? Ну, честно не знаю! Но недовольство будет( "Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого дьявол поверг своим прикосновением....")
3.В 2014 наоборот был резкий рост ставки на более 8% где-то, а потом было постепенное снижение.
1.Особенно обрадуются те, у кого кредиты под 15 % по ипотеке! Почувствовав себя, что их развели, они захотят перекредитоваться! Но в их банке им скажут, как раз то о чем вы говорите "Ставка фиксируется на весь срок действия договора!" А в другом банке добавят: " Денег нет- все забрали вкладчики!"

@mera_kob 27.03.2020 13:55

https://www.youtube.com/watch?v=8XsPhilSWAk

@mera_kob 27.03.2020 13:55

1. рефинансирование в другом банке.
2. ставка по депозиту фиксируется на срок депозита
4. индифферентно

@mera_kob 27.03.2020 14:10

Зазнобин:

55:33
я запустил матрицу ва-банк

https://youtu.be/tfIEZ1ZChPg?t=3311

@mera_kob 27.03.2020 14:40

2.Допустим вы правы,(хотя надо бы пару таких договоров посмотреть, я по опыту знаю,что в банках очень компетентные юридические отделы и что-то там они насчет форс-мажора прописывают,освобождающег их от исполнения обязательств)Но,даже если вы правы, то вклады свыше 3 лет составляют 5% ,это значит в течении меньше 3 лет 95% от рублевых вкладов уйдут из банков. Я только за,как говорится, но какие это вызовет диспропорции в экономике?Хз
1. Если дадут.
4.Это то есть безнравственно?

@mera_kob 27.03.2020 14:40

В каких именно?

@mera_kob 27.03.2020 15:00

если цель - настаивать на своем мнении, то чего вообще тогда вбрасывать тезисы?
доказывать и убеждать дальше не вижу смысла.
если бы бабушка была дедушкой...

@mera_kob 27.03.2020 15:23

Понятно! Вопрос один только пока к вам:почему Путин, по вашему, резко не снижает ставку по кредиту?

@mera_kob 27.03.2020 15:40

Товарищи, почему короновирус бьет по элите? Сейчас сообщили что Борис Джонсон заболел, солист группы Рамштайн и т.д

@mera_kob 27.03.2020 15:40

А кто вам сказал что это элита? У них это на лбу написано? Или череп какой-то не обычный? Три глаза или три уха?

@mera_kob 27.03.2020 15:51

вопрос к Путину :)

@mera_kob 27.03.2020 16:12

Пока вы переписываетесь, в России экономика рушится на уровне малого и среднего бизнеса. Сейчас даже крупный бизнес начал испытывать трудности. Гон на Путина такой, что в Мск всё идёт к госперевороту.

"Типичная ситуация. Человек пишет: «Как мне распространять КОБ и ДОТУ?». Отвечаешь: «распространять КОБ и ДОТУ это как "писать со смартфона и экранной клавиатуры"
- писать с экранной клавиатуры-таки можно и с компьютера. Смартфон это программно-аппаратный комплекс, с определёнными параметрами (функционал, вес и т.п.), "экранная клавиатура" - чисто софтовое решение.
Тогда как "КОБ" и "ДОТУ" (ага, ага... :) - однокачественные явления. Но есть и существенные различия при рассмотрении с точки зрения социальных процессов - КОБ, включающая ДОТУ, - мировоззренческая парадигма, ДОТУ сама по себе - инструмент разбора процесса управления.
Потому формально выражение "...КОБ и ДОТУ..." вполне имеет право на существование, всё зависит от того, что вкладывает в это выражение его автор - если имеются ввиду разноуровневые процессы, то это вполне корректно, если это попытка противопоставить вложенные процессы, или если автор просто попка-дурак, то и смысл там искать не стОит.

Мы опять все умрём?!

Это даже не обсуждается. Умрём, но не в этом году и не все. Не смотря на потуги вывести людей на баррикады, всё будет хорошо!

В чём тогда смысл написанного?

@mera_kob 27.03.2020 16:40

Вопрос хороший. Смысл описать с моей позиции текущие события, поделиться. В лучшем случае - обсудить. Выработать отношение или решение - не надеюсь даже, но не исключаю.

Пока хорошо видно как Мишустина и Ко противопоставляют Собянину и Ко, даже стравливают. Нагнетают обстановку до вывода людей на протесты, вплоть до противодействия силовикам, а значит конфликты и инциденты между гражданами и силовиками. Воспользоваться всей ситуацией могут те, кому госпереворот крайне необходим. Пякиным пугать не надо, и "ой, фффсё!" тоже нет нужды транслировать. Мягко говоря, люди сегодня дезориентированы и легко управляемы. Ещё неделю назад такой паники не было.

Власти упреждающе пытаются действовать, Путин хорошо держит тонус, но всяких паразитов тоже хватает в противовес, включая тех, кто занимается интеллектуальным иждивенчеством дома на диване. А в чатах забивают эфир ерундой.

@mera_kob 27.03.2020 17:11

От 31.08. и 12.12. 2002 г.

@mera_kob 27.03.2020 17:11

"Пякиным пугать не надо, и "ой, фффсё!" тоже нет нужды транслировать. Мягко говоря, люди сегодня дезориентированы и легко управляемы. Ещё неделю назад такой паники не было." - а что, коронавирус это тоже Пякин?!
Какой "такой паники" не было?
Я и сегодня "такой паники" не вижу. Транспорт ходит, свет горит, воду подают, люди на дачи поразъезжались. Даже в магазинах безумные покупки прекратились, и с продуктами всё нормально. Туалетной бумаги - хоть обмотайся. Про "такую панику" лично я вот только от вас слышу. Даже здесь в чате все обсуждения были в духе "опасность коронавируса сильно преувеличена" - до того, как вы сообщили про "такую панику".
Где паника то?
И чем её раздувают, если не именно такими сообщениями?

@mera_kob 27.03.2020 17:23

Может потому что они на людях? Всегда есть желающие пожать руку или хотя бы прикоснуться. Тяжелее всего римским папам у которых норовят поцеловать полу одежды.

"Тяжелее всего римским папам" 🙏 Бедные!

Я бы переформулировал вопрос. А почему вирусам не сообщили, что "элиту" есть нельзя?

Возможно и такими сообщениями тоже что-то раздувают.

Есть данные от конторы ОФД (дочки сбера, около 80% рынка занимают), которыми могу поделиться. В основном это графики статистические по стоимости продукции (в т.ч. порегионально), по динамике роста цен, по востребованности товаров и услуг.

Если интересно, могу информативные графики сюда с пояснением транслировать.

Чат корпоративный (пока ещё), всех подряд туда не добавишь. Но возможно ситуация изменится, если руководство решит расчехлить проект работы в публичном пространстве.

@mera_kob 27.03.2020 17:45

Лично мне не нужно. Итак понятно, что доллар по 80, а будет ещё больше. Дальнейшая инфляция, судя по всему неизбежна. Таковы реалии встроенной в мировую систему зависимой экономики России. Гражданам придётся затянуть пояса.
Ну так это капитализм и его родовые черты.
А паника - это неконтролируемое безумие толпы, которое возникает не в результате трудностей, а в результате срыва управления.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Осознание, 2008-2016