![]() |
Совершенно верно. Потребительский кредит направлен на то, чтобы подсадить общество на потреблядскую зависимость. Несколько лет назад я напрямую столкнулся с этим, когда работал сезонно спасателем - нам выдали зарплатные карточки, к которым прилагались точно такие же с виду - кредитные. Я сразу попробовал отказаться, но у банковских работников были свои жёсткие обязанности, по которым они кровь из носу должны были каждого из нас снабдить ими. В результате в первый же месяц чуть не половина ребят набрало кредитов на сумму превышающую их месячный заработок, так как эти деньги были неощутимы, ввиду того, что не были заработаны их трудом. Я тоже попал "на процент", так как попросту перепутал однажды карты и вместо того, чтобы снять с зарплатной, снял небольшую сумму с кредитной. Хоть и быстро это понял, но пока собирался с выплатой, там уже накапало вдвое больше.
Недавно мне пришлось отбиваться от банка Тинкофф (почему -фф? намёк на немецкую солидность? .. магия), который в лице "сознательной" работницы не мог понять почему я не хочу брать кредитную карточку - там до истерики дошло. Карточка эта рекламировалась изначально как расчётная карта ебей (извиняюсь), только при заполнении проявилась её трансформация в Тинкофф, да ещё и в кредитного типа карту. Ебей (извиняюсь) этот мне сейчас полезен для покупки зап частей для моих рабочих серверов и граф. станций, что выходит раз в 5 мне дешевле, чем если бы я покупал не б/у и в обычном магазине. Так что пришлось обломиться с обещанными 5% дополнительной экономии через кредитные скидки )) |
Цитата:
Всё банально: в 90-е не многие решались называть бренд своей фамилией (банально страшно было), и чтобы хотя бы немножко обезопаситься Тиньков поменял последнюю букву на "фф". Для справки ТКС -- это уже 5й бизнес О.Тинькова. 1й был сеть магазинов электроники "Техношок", позже был продан. 2й был пельмени "Смак" (потом они превратились в "Дарья"), позже был продан Р. Абрамовичу :D 3й был сеть пивных ресторанов "Тинькофф", позже был продан. 4й был пивзавод Тинькофф, позже был продан. И вот, 5й -- ТКС. Цитата:
|
Я имею в виду тот потребительский кредит, который осуществляется на ростовщической основе. Цель такого кредитования - загнать человека в состояние зависимости от потреблядства - шоппинг, шоппинг, шоппинг - тут даже использование приобретённого товара по назначению не на первом месте, а главное это осуществить акт покупки. Подсадка общества на потреблядство осуществляется в союзе с масс медиа и СМИ, через которые навязываются идиотские желания и стремления - новый айфон, айпад и прочий модный отпад, без которого и жизнь не мила. Если устранить ростовщичество, то и потреблядские культуры если и не сойдут на нет, то очень сильно ослабнут.
|
Вы Promity довольно точно описали Капитализм,но не ссудный процент.Есть же фильм -"Купить выбросить купить". Капитализм и ссудный процент идут рука об руку вместе,НО Капитализм генерирует первичное желание! А ссудный процент его лишь облегчает. Без создания образа-желания, ссудный процент не нужен. Ну представим клич-Возьми денег ведь это так легко! А для чего если нет образа? А образ создаёт капитализм ,втюхать всё что можно и поиметь ради прибыли.И немало хорошего по логике человека создаётся а вот по БОГУ вопрос. И тут Петров К П приходит на ум в водной лекции- Сегодня модно короткие юбки,а завтра длинные.Это делают не ростовщики а капиталисты производственники ради своей прибыли. И не ослабнут потреблядские культуры в связи отсутствия кредита, а уйдут в чёрный рынок.Как в Совке ростовщиков не было а фарцовщиков хоть отбавляй.И вот Библейская концепция во всей красе ,капитализм увод человека из сфер духовных в сферу материального ну и паразитирование тут как тут.Алгоритм- Что нам делать чтоб жить припеваючи среди папуасов? 1 чтоб работали(умственно и физически) и производили материальные блага ну и развитие шло
2 Нам нужно как то отбирать часть их(папуасов) труда 3 СОЗДАДИМ ИМ СТРЕМЛЕНИЕ К ЛИЧНОМУ ОБОГАЩЕНИЮ в материальном мире и назовём это -К А П И Т А Л И З М. 4 И ВСТРОИМ В ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ Вопрос ,так 3 или 4 или наоборот?Согласен что конечная цель паразитирования 4 и всё замешано ради этого. Но по логике(психике человека) борьбы с этим злом получается 3 потом 4. И ещё образ- Все эти криминальные войны на протяжении 20 лет , обман,наверное уже миллионы погибших.Вся эта вакханалия я думаю не ради возможности взять кредит,а ради потреблядства вызванного капитализмом ,то есть возможностью накопления .Тоесть стремления-желания а это безусловно троечка.Если побороть на троечке то откуда возьмутся люди размышляющие на остальных цифрах? |
Ссудный процент используется на предприятиях и странах. Где модель "потребительской идеологии" выглядит несколько сомнительно. Страны и предприятия заставляют брать кредит - это не потребление, а условия выживания в системе.
Не сводите всё к банальным манипуляциям сознанием. Всё проще. Или живи в кредит или умри. ... или выходи из системы. Но поднимите руки и приведите пример, кто окончательно смог выйти из системы, находясь в системе. |
Цитата:
Цитата:
P.S. беЗпроцентное кредитования через с . Перед глухими буквами с а перед гласными и звонкими з Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А говоря о практичности вы тезисно повторяете почти ту же самую мысль, что высказал однажды министр образования РФ - " В прошлом в СССР образование лепило человека творца, а нам теперь нужен грамотный потребитель". Почувствуйте, как говорится, разницу. Лучший раб - это тот раб, который считает себя свободным. Попробуйте насладиться этой идеей рабства. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, деньги и обесценились, только вот если раньше он стоял сотни долларов (а может даже тысячи), то сейчас десятки долларов (или даже единицы). Сегодня, наверно, в стиральной машине вычислительных мощностей больше, чем в 286-ом... А ведь когда-то он был самым совершенным. Можно вспомнить и историю про жёсткие диски: когда-то иметь винт в единицы гигабайт считалось пределом мечтаний, сегодня почти у каждого единицы терабайт. Чувствуете? Три порядка разницы... Кроме того, сегодня SSD имеют реальные шансы вытеснить HDD на страницы истории. А помните дисководы? сначала 5-ти дюймовые, потом 3-х дюймовые, потом появились cd, потом dvd, потом появился блю-рэй и флэшки начали широко применяться, вытеснив и cd и dvd и blueray. Подобные процессы идут и в других отраслях, но с другой скоростью. Ваше же утверждение является истинным только в той ситуации, где либо есть регресс в технологиях, либо технологии не меняются, а в стоимости товара есть другие товары, цены на которые растут. (например растут тарифы на электричество, газ, воду, транспорт и т.п.) А вот если попытаться найти ответ на вопрос: "а почему растут тарифы на электроэнергию?", то вывод будет только один -- кредитование под %! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример -- индивид взял квартиру в ипотеку на 30 лет. Вопрос: он болен потреблятством? Вопрос номер два: он зависим от кредитора? Цель кредитования под процент -- подчинение должников. (см. библию), а в либерально-рыночной экономике ещё и используется как средство геноцида (можно вспомнить "не вписавшихся в рынок" времён, когда премьером был Черномырдин. Ставка Центрального Банка была 100+% с рекордом в 210% в период с 15 октября 1993 г. по 28 апреля 1994 г.). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |
Осознание, 2008-2016