Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война против Путина - Война против России (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8215)

Андрей С. 12.06.2013 00:27

Цитата:

— Боже мой! — закричала Марья Гавриловна, — и вы не знаете, что сделалось с бедной вашею женою?
— Не знаю, — отвечал Бурмин, — не знаю, как зовут деревню, где я венчался; не помню, с которой станции поехал. В то время я так мало полагал важности в преступной моей проказе, что, отъехав от церкви, заснул и проснулся на другой день поутру, на третьей уже станции. Слуга, бывший тогда со мною, умер в походе, так что я не имею и надежды отыскать ту, над которой подшутил я так жестоко и которая теперь так жестоко отомщена.
— Боже мой, боже мой! — сказала Марья Гавриловна, схватив его руку, — так это были вы! И вы не узнаете меня?
Бурмин побледнел... и бросился к ее ногам...
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...6_putin1_1.jpg

ДРАЙВЕР 12.06.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 105048)

Цитата:

..."Брак первого лица государства с Россией и русским народом стоит того, чтобы отказаться от личного, пусть даже и не очень надежного, но стать одним целым со своей страной и народом, и это не просто войти в историю, это означает стать творцом истории. Это задача не сверхчеловека, Übermensch по терминологии Ф.Ницше, но патриота, для которого важно только то, что идет на пользу России и ее народу. Это не инок, отказавшийся от мирского образа жизни, но руководитель, создающий наилучшие условия для существования страны и народа, ее вождь и идейный руководитель, понимающий свой народ, желающий послужить своему народу, как первый слуга. Встав на этот не простой и опасный путь, полный ежедневных противоречий, В.В.Путин сжег все мосты, соединяющие его с прошлым, в котором были ошибки и компромиссы, влияние различных групп мировой политики, договоренности с теми, для кого интересы собственной страны и ее народа не представляют никакой ценности.

Освободившись от старого груза, показав всем отечественным либералам и агентам иностранного влияния, что теперь все будет по – другому, В.В.Путин развелся не просто с супругой, он развелся с мировой закулисой, он бросил вызов всем, кто считает Россию колонией Великобритании и США, а В.В.Путина марионеткой «в ловких и натруженных руках» англосаксонского истеблишмента. Вступив на путь очищения страны от заразы либерализма, В.В.Путин неминуемо станет выстраивать суверенную экономику, следствием которой станет и иная политическая жизнь в стране, а также заделы для изменения всего общественного строя России."...
Поддержим.
http://telegrafist.org/2013/06/10/63717/
Цитата:

О Путине, Сталине и практическом назначении Объединенного Народного Фронта

ОНФ впервые обещает своим участникам не статус и преференции, а идеологию. И эта идеология будет не «социальной» (что это такое – никто не знает; из чего и проистекают такие явления, как «социальное государство» с децильным коэффициентом равным 17), а патриотической. С курсом на патриотизацию элит, разоффшоривание, повышение уровня суверенитета в значении «независимости страны от любых внешних сил».

Собственно, ОНФ и должен наделить этот не раз озвученный Путиным курс потенциалом для практической реализации: если за борьбой за честную власть и эффективное государство стоят не конфликтующие властные кланы, не Счетная Палата и СК РФ, а сотни тысяч или даже миллионы реальных низовых сторонников – с такой легитимностью не то что Сердюкова, горы можно своротить....
Но самое главное - это выход на политическую арену новой единой и объединяющей идеологии

Прямая трансляция выступления Путина на съезде ОНФ 12 июня в 15:00

Inmamera 12.06.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 105048)

В целом согласен с автором статьи. Единственное, может быть и вторая опция - развестись, тем самым уберечь семью перед грядущими большими событиями.

И вопрос по Суркову не до конца понятен, чувствую там ни все так просто.

Михайло Суботич 12.06.2013 12:00

Полное Интервью Владимира Путина телеканалу Russia Today (11.06.2013):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=44LX53xSZxY[/ame]

«Понять друг друга довольно сложно» - Владимир Путин высказался об имперских амбициях США
Скрытый текст:

Владимир Путин считает, что США удастся избавиться от имперских амбиций, которыми они все еще руководствуются во внешней политике. Выступая на телеканале Russia Today, президент заметил, что в основе американского самосознания лежит индивидуализм, в основе российского – коллективизм. При этом он вновь осудил Госдеп США за поддержку российской радикальной оппозиции.

«После развала Советского Союза США остались на какое-то время единоличным лидером. Но это для них определенная засада, которая заключается в том, что Штаты начали чувствовать себя империей», – сказал президент Владимир Путин во вторник, посещая новую студию телеканала Russia Today.

«Империя не может позволить себе проявление слабости, а любое стремление договориться на паритетных началах часто внутри страны воспринимается как слабость, а этого руководство страны себе позволить не может по внутриполитическим соображениям», – подчеркнул президент.«Сегодняшнее руководство Соединенных Штатов – я знаю об этом – понимает, что в одиночку основные проблемы сегодняшнего дня решить невозможно. Но очень хочется, во-первых, а во-вторых, невозможно действовать иначе, кроме как имперскими методами. Очень сложно по внутриполитическим соображениям, иначе тебя сразу обвинят в слабости», – отметил Путин.

По его словам, чтобы «иметь возможность действовать иначе, нужно либо иметь какой-то неограниченный кредит доверия от избирателей, населения, либо должно что-то такое произойти, что внутри страны должно измениться сознание того, что договариваться и искать компромиссы – это гораздо выгоднее, чем навязывать свою точку зрения всем и всюду».

«Ну, это время должно какое-то пройти, чтобы такое понимание возобладало внутри собственной страны, в данном случае Штатов, причем прежде всего, конечно, в правящей элите в широком смысле этого слова», – отметил глава государства. «Я не считаю, что это невозможно, я считаю, что в целом мы к этому должны подойти, и очень на это рассчитываю», – заявил Путин.

Разный склад ума

Путин заявляет, что не видит фундаментальных идеологических противоречий между Россией и США, но объясняет многие расхождения различиями в образе мышления. «У нас идеологических противоречий на сегодняшний день практически нет. У нас есть фундаментальные культурологические. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея, в основе российского – коллективистская», – сказал Путин, отвечая на вопрос о перспективах российско-американских отношений.

По мнению Путина, русским и американцам «понять друг друга довольно сложно, но можно». Рассуждая о различиях в менталитете русских и американцев, Путин привел ряд примеров, вспомнив советского лидера Иосифа Сталина.

«Сегодня мы узнали Сталина так, как раньше его не знали. Раньше это был диктатор, тиран. Но я очень сомневаюсь, чтобы Сталин весной 45-го года, если бы у него была атомная бомба, применил бы ее против Германии. В 1941–1942 гг., когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, он и применил бы. А в 45-м, когда уже противник, по сути дела, сдавался и шансов у него никаких не было, я сомневаюсь. А вот американцы применили против Японии, терпящей поражение, причем против неядерного государства», – заявил Путин.

Вместе с тем, по мнению президента, между Россией и США большие различия, но «это нормально, когда люди с такими большими различиями полны решимости искать пути, которые помогают понимать друг друга». «И мне представляется, что у нас нет другого выбора. Ведь неслучайно в критические моменты новейшей истории Россия и США объединялись. Противостояли друг другу, а когда гром грянул, объединялись. Нам нужно на это обращать внимание прежде всего», – заключил он.

При этом Путин осудил продолжающуюся поддержку Госдепартаментом США оппозиции в России.«Наша дипломатическая служба не сотрудничает активно с Occupy Wall Street, а ваша дипломатическая служба активно взаимодействует и их напрямую поддерживает. На мой взгляд, это неправильно, потому что дипломатические службы страны призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела», – заявил Путин.

Игры вокруг атома

Иранская ядерная проблема используется и Соединенными Штатами, и Ираном в своих интересах, считает президент. «Иран использует это противостояние в своих интересах, для решения внутриполитических проблем. После того как прекратил существование Советский Союз, нет внешней угрозы, которая позволяла бы США доминировать в западном сообществе. Штаты всегда должны кого-то защищать. Это дает преимущества не только в политике, но и в экономике», – сказал Путин. По его словам, «если страна является лидером в защите других, то она имеет право на какие-то преференции».

«И этот статус защитника – очень важная вещь, которая позволяет решать очень многие вопросы, напрямую даже не связанные с внешней политикой. Думаю, что и США используют Иран для этого, для того, чтобы объединять западных союзников против какой-то реальной или несуществующей угрозы», – подчеркнул Путин. Иран имеет право на реализацию мирной ядерной программы, но при этом не должен забывать об озабоченностях мирового сообщества, заявил он.

«Если они ничего не нарушают, то имеют на это право. Но не будем забывать и об озабоченностях соседних государств и международного сообщества», – сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что Москва и в дальнейшем готова сотрудничать с Ираном, если он будет выполнять свои международные обязательства. «Мы и дальше готовы сотрудничать с Ираном. Но мы предложили Ирану обогащать ядерное топливо, но Иран отказался. Они настаивают на том, чтобы заниматься обогащением самостоятельно», – сказал президент.

«В том, что Иран соблюдает правила в этой сфере, у меня сомнений нет. Потому что нет никаких доказательств, которые говорили бы об обратном», – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

«30 километров до Сочи»

Президент коснулся и отношений Москвы с Тбилиси. Налаживание сотрудничества между спецслужбами России и Грузии в целях противодействия терроризму и преступности может приблизить отмену визового режима между странами, заявил он.

«Если мы действительно будем работать совместно в борьбе с преступностью, с террором, то тогда это возможно», – сказал Путин, отвечая на вопрос о том, когда может быть отменен визовый режим.
Путин заверил: «Мы хотим сотрудничать с Грузией, хотим работать с Грузией, хотим восстановить отношения в полном объеме». «Повторяю: если мы сможем наладить такую работу в сфере правоохранительных органов, специальных служб, это будет первым шагом к тому, чтобы восстановить безвизовый режим», – сказал президент.

Глава государства отметил, что «с территории Грузии к нам на Кавказ постоянно просачиваются террористические элементы». «И те малоприятные эпизоды, которые были связаны с нанесением ударов по грузинской территории, объяснялись тем, что мы наносили удары не просто по территории Грузии, а по бандформированиям, которые на 30 км подошли к Сочи. Вот до чего дошло», – подчеркнул Путин.

По его словам, «грузовики МВД перебрасывали их к границе с Россией». «Мы были вынуждены осуществить превентивные действия. Я сказал это тогда действовавшему президенту. Нам бы очень хотелось, чтобы никогда больше такого в нашей истории не повторялось», – отметил президент.

Путин напомнил также о принятом российской стороной решении о допуске грузинских товаров на рынок РФ. «Мы понимаем, что это важно, может быть, это не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении», – заверил глава государства.

Давние товарищи

Речь зашла и о внутренней российской политике. Путин считает, что бывший министр финансов Алексей Кудрин, называя условия своего возвращения во власть, откровенно не говорит, в чем, по его мнению, должны заключаться более решительные действия правительства.

«Сейчас Алексей Кудрин утверждает, что он бы вернулся в исполнительную власть, если бы власть действовала более решительно. Но обращаю ваше внимание, что когда доходит до конкретики – а в чем более решительно? Тогда не очень хочется говорить вслух», – сказал Путин.

Он отметил, что когда говорится о более решительных действиях, то речь идет «о действиях в направлении пенсионной реформы, поднятии пенсионного возраста», о сокращении расходов, в основном социальных.

«Многие наши либеральные коллеги считают, что мы завышаем расходы социальные: слишком быстро повышаем зарплату, слишком быстро повышаем пенсии, социальные пособия», – отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что такую позицию многие не решаются публично высказать. «На самом деле, это неправильно, и я много раз об этом говорил. Если такая позиция, то говорите об этом честно и прямо и не бойтесь, что какой-то части граждан это не понравится. Потому что, только занимая принципиальную позицию, можно добиться того, чтобы ваше мнение и поддержка вашего мнения, платформа поддержки была более основательной», – сказал Путин.

Говоря о своих отношениях с Кудриным, президент РФ напомнил, что они являются давними товарищами. «У нас по принципиальным вопросам мнения часто очень совпадают в том, что касается развития страны. Иначе бы и быть не могло, потому что мы с ним и в Петербурге работали, потом много лет он был членом правительства, одним из наиболее эффективных людей. Я обращаю внимание, что я всегда его поддерживал по принципиальным вопросам», – сказал он.

Путин подчеркнул, что если бы он не поддерживал Кудрина, то «он бы не смог реализовывать те идеи и принципы, которые защищал». «У него есть свой взгляд на определенные вещи. В свое время он разошелся во взглядах с Дмитрием Анатольевичем Медведевым по ряду позиций. Тогда Медведев был президентом и имел право принять определенные решения», – сказал он.

Путин также сделал и признание из сферы личной жизни. Он сообщил, что никогда не венчался со своей женой, а их решение о разводе стало обоюдным желанием. «Мы никогда не венчались», – заявил Путин. По словам президента, он и Людмила Путина исходили из того, чтобы сказать «честно правду». «Это гораздо более правильное поведение, чем что-то скрывать», – сказал он.

Напомним, Владимир и Людмила Путины 6 июня объявили о решении расстаться.

Андрей С. 12.06.2013 16:59

Выступление Владимира Путина на съезде ОНФ
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sGRwH5mbAWU[/ame]

rama 12.06.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 105063)
Полное Интервью Владимира Путина телеканалу Russia Today (11.06.2013):
http://www.youtube.com/watch?v=44LX53xSZxY

В вопросе о различиях народов США и России Путин помимо всего прочего отметил(о целеполагании русского человека ) :
Цитата:

" ...вот есть один из исследователей Пушкина, который об этом очень точно и ясно сказал ... в представлении русского человека это другие( по контексту в отличии от сшанца ) задачи, что-то за горизонт уходящее, что-то такое душевное, что-то такое связанное с Богом. Понимаете ? ... "
И далее :
Цитата:

" ... освоение амкриканского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества . Ведь европейцы, которые туда приехали они этим и занимались, надо прямо об этом сказать ... "
Никак " Сад растёт сам ? " читал .

ЛРС 12.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 105072)
Никак " Сад растёт сам ? " читал .

а может писал ??? ))))))

Sirin 12.06.2013 23:27

Не, пока Сурков был под боком, он ему карандашей не давал...

maximus11 13.06.2013 00:44

Очень хочется, скорейшего развития событий, хочется, что бы все, описанное выше, развивалось еще стремительней и масштабней, я, последнее время, не перестаю верить в победу человека над стихией безнравственности и эгоизма, хочется верить, что скоро все проснутся и начнут новую жизнь. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, еще очень много работы для тех, кто меняет курс нашей страны, нашего общества, впереди самая сложная работа, работа над сознанием людей.

Андрей С. 13.06.2013 01:18

На нашумевшую статью "Развод Путина с мировой закулисой или зачем сжигаются мосты" вышла рецензия.

Взято отсюда: http://ipolk.ru/blog/8582.html
Цитата:

Провокация против Президента

Вчера, читая ресурс Телеграфистъ, наткнулся на любопытную статейку, посвященную анализу текущих событий вокруг Президента.
Отмечаю ключевые моменты, характеризующие данный опус, как попытку облить грязью ближайших к Путину людей:
1) имя автора статьи «майор Ипатьев» дает несколько мрачный оттенок, т.к. убийство Царской семьи произошло в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге;
2) оригинал статьи размещен на непонятном сайте, на котором отсутствуют какие-либо опознавательные знаки...
2) фотография в стиле «лев готовится к прыжку» бьет по эмоциям, демонстрируя больше «кровожадность», присущую к стилю речи западных диктаторов вроде Гитлера и Муссолини;
3) оплеванию подверглась жена Президента. Автор описывает Людмилу Путину так информативно, что невольно представляется, что он держал и до сих пор держит свечку в спальне Путиных, зная такие подробности их семейной жизни. По крайней мере я ему не верю, только потому что не представляю себе русской женщины, способной воспитать своих детей и бросить их ради счастливой жизни в Германии.
4) соратник Путина Сергей Иванов вообще представлен еще большим либералом, чем Медведев;
5) облита грязью Набиуллина, муж которой недвусмысленно объявлен агентом влияния;
6) процитированный в статье ресурс Полит.ру является либеральным, как и выступивший на эхе москвы псевдо-экономист Хазин.

После прочтения данного опуса создается впечатление, что намеренно в ряды патриотов вбивается клин, благодаря очернению близких к Президенту людей. Прочитав статью, я еще больше стал уважать, не только Людмилу Путину (которая до сих пор является супругой Президента), но и Сергея Иванова, и Эльвиру Набиуллину.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

Осознание, 2008-2016