![]() |
Цитата:
Но на самом деле формула Фишера, реально нам показывает закономерности рынка. |
Скорость оборота денег отражает лишь скорость товаро-обменных операций, а не скорость произведения новых ценностей. Ну или скорость перераспределения ценностей в социуме.
В замкнутой экономической системе сколько бы оборотов деньги не совершили взявший кредит под проценты, эти проценты фактичекски должен отдать "не оборачиваемыми" средствами, а реальными ценностями, имеющимися у него. зы: вот и вся сказка про белого бычка. (не хай МайХайль считает, что инфа из того же места, по которому ему "преподавали" ДОТУ, от Петрова, значит). Думаю формула Фишера к кредитам имеет вообще опосредованное отношение. |
Цитата:
Генезис денег. Скрытый текст:
Примерно так. Поэтому фраза "Деньги - это реальные ценности: хлеб, подкова, платье и т.д." была актуальна еще до Древнего Шумера. Сегодня хлеб, подкова, платье и т.п. - это реальные ценности (товары), а деньги - это скорее права на эти ценности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что конкретного можно сделать формулой Фишера кроме описания гипотетических макроэкономических соотношений? |
Цитата:
как рассчитывается показатель V не подскажите ? |
Цитата:
На практике, думаю, в ЦБ это делается методом экспертной оценки, т.е. фактически метрологически несостоятельным. Но там решаются чисто конкретные практические задачи - сколько и каких номиналов запустить в наличное обращение, дабы не было недостатка или соответственно переизбытка в наличности. Это также одна из функций ЦБ - обеспечение налично-денежного оборота. Периодически эксперты ошибаются в этом, специально или методология расчётов выдаёт ошибку, думаю, не столь и важно, что мы и ощущаем на себе, скажем нет 10-рублёвых в обороте. Я лишь указал, что формулу Фишера пользуют совсем в иных целях и к кредитованию она прямого отношения не имеет. |
Цитата:
Например, если цены качнутся вниз и при этом ЦБ примет решение пропорционально уменьшению цен сократить объем денежной массы в обороте, то скорость оборота останется неизменной. Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |
Осознание, 2008-2016