Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ПУТИН (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3879)

inin 21.01.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290374)

что такое "эгрегориальный автомат" ???

https://yandex.ru/images/search?text...213&source=wiz

садовник 21.01.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290374)
Управление социальными системами осуществляется эгрегориальными автоматами.

что такое "эгрегориальный автомат" ???

Провести точное разделение между индивидуальным стереотипом и эгрегориальным автоматом весьма сложно. Как обычно, если даже провести какую-то классификацию, то границы будут нечёткими, как обычно у любого определённого класса.
Это же касается и классификации эгрегоров.

Вообще под эгрегором я понимаю комплекс взаимосвязанных эгрегориальных автоматов.
Эгрегориальный автомат - относительно обособленный, как отдельная целостная единица, социальный алгоритм, социальный стереотип. Характерное отличие, что имеет природу распределённого программного кода. Распределённого по элементам - людям.

Тут не всегда удаётся разделить рефлекс от стереотипа. Хотя вроде один - чисто моторная, механическая реакция на раздражитель, а второй - определённая последовательность действий опять же на раздражитель. Оп!

Человек социальное животное. Т.е. скорее всего психика в полной изоляции от общества либо не формируется, либо формируется условно. Поэтому проведение границ между этими явлениями весьма условно.

Условно. В одном элементе формируется индивидуальный стереотип. Если элемента два и больше, то их взаимодействие образует некий алгоритм взаимодействия - эгрегориальный автомат.
Взаимодействие комплекса эгрегориальных автоматов может образовать целостность - эгрегор.

И если брать первоисточник эгрегоров - психо-физиологические особенности функционирования человеческого интеллекта, то скорее всего основа работы эгрегориального автомата аналог индивидуальной нравственной матрицы. Т.е. оценка выборов и запуск дальнейших программных кодов осуществляется на основе эгрегориальной нравственной матрицы.

Под эгрегориальным управлением тут следует понимать не волевой выбор, а управление стереотипное. Т.е. выработан навык и он выполняется.
Т.е. практически любое управление идёт по программе. Выработка программы, выбор программы - здесь принимает участие разум (рациональное плюс иррациональное, т.е. интеллект и свобода выбора).

inin 21.01.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290376)
Под эгрегориальным управлением тут следует понимать не волевой выбор, а управление стереотипное. Т.е. выработан навык и он выполняется.

Это как в теории установки Узнадзе Д.Н.? Присутствие актуальной потребности. Присутствие ситуации реализации потребности.

https://classicalhypnosis.ru/stati-o-gipnoze/teoriya-ustanovki-d-m-uznadze.html

садовник 21.01.2019 21:26

Я не настолько психолог, чтоб знать множество моделей, предложенных различными психологическими школами.

Читая их, естественно возникает ощущение наличия некоторого рационального начала.

Как мне кажется, я поясняю всё намного проще и разумней. Нет, не потому, что я такой умный. Потому что я и так ни черта не понимаю, чтобы ещё и дополнительную муть наводить на и без того сложные вещи.

inin 21.01.2019 21:37

Узнадзе – не тот случай. Это вроде феномена Бетховена среди многих, многих и многих композиторов. Об установке любой человек, мало-мальски интересующийся управлением социальными процессами, знать обязан.

садовник 21.01.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869290382)
Узнадзе – не тот случай. Это вроде феномена Бетховена среди многих, многих и многих композиторов. Об установке любой человек, мало-мальски интересующийся управлением социальными процессами, знать обязан.

Ничего страшного, Инин. Вы же меня к человекам не относите, вы же меня к группе мерзавцев-Старцевых. Так что мне можно и не знать.

sergign60 21.01.2019 22:51

честно говоря, "эгрегориальный автомат" не покатил, никак.

inin 21.01.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290386)
честно говоря, "эгрегориальный автомат" не покатил, никак.

Ясное дело. Но пулемёта садовник не даст. Хоть ему за державу порою и обидно, но ему жена не позволит.

sergign60 21.01.2019 23:25

Рейтинг катастрофически теряет не только Путин, а вся госсистема в целом

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=AV7chzX13VE[/ame]

садовник 22.01.2019 05:44

В рамках действующих моделей выхода в пределе нет. Сомневаюсь, что действующая надстройка способна на изменение модели. Насколько долго хватит еще запаса на вялотекущее течение событий - посмотрим.

Достаточно указать, что корпус управленцев не сформирован никак. И они, вдруг откуда ни возьмись, не появятся.

Основная задача - изменение экономического уклада. Для действующей системы - это главный вызов, так как, освобождающееся количество ненужных работников критично для устойчивости системы.

Промузг 22.01.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869290387)
Ясное дело. Но пулемёта садовник не даст. Хоть ему за державу порою и обидно, но ему жена не позволит.

Так зачем пулемёты раздавать незнамо в чьи руки? Вот наши учёные с обезьянками поэкспериментировали и ... ужаснулись полученным результатам. Давайте вспомним уже не раз описываемый здесь эксперимент с четырьмя обезьянками.

В клетку под током поместили 4-е обезьяны и две миски для еды, в каждой из которой её достаточно для всех обезьян. Когда любая обезьяна хотела поесть из второй миски, автоматически пропускался болезненный для обезьян ток (миска замыкала цепь) по железной клетке. После того как три обезьяны начали дружно набрасываться на любую четвёртую, когда она только начинала приближаться ко 2-ой миске, ток от клетки отключили и стали по одной менять обезьян в клетке. Когда в клетке поменяли по одной всех старых обезьян на новых и ... новых также стали менять по одной, то ситуация не изменилась - любую обезьяну, которая только подходила ко 2-ой миске, нещадно избивали. От такой вот "лапомёт", распределённый по психике 4-ёх обезьянок в клетке можно соорудить на раз, а на два и пулемёт соорудить проблем ... нет.

Чем отличается от собачек Павлова? Для собачек свет, звук включали люди, а здесь у обезьянок ... самоорганизация.

sergign60 22.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290381)
Я не настолько психолог, чтоб знать множество моделей, предложенных различными психологическими школами.

Читая их, естественно возникает ощущение наличия некоторого рационального начала.

Как мне кажется, я поясняю всё намного проще и разумней. Нет, не потому, что я такой умный. Потому что я и так ни черта не понимаю, чтобы ещё и дополнительную муть наводить на и без того сложные вещи.

тем не менее, получилось и сложновато, и мутновато. Попробуйте встать на место человека, незнакомого с содержимым вашей головы.

В принципе, идея понятна, сводится она к наличию в ноосфере заранее заготовленного банка алгоритмов, которые люди или группы людей имеют возможность использовать бездумно, основываясь на заранее предписанных признаках, что и в каком конкретном случае можно или нужно применять.

садовник 22.01.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290402)
тем не менее, получилось и сложновато, и мутновато. Попробуйте встать на место человека, незнакомого с содержимым вашей головы.

В принципе, идея понятна, сводится она к наличию в ноосфере заранее заготовленного банка алгоритмов, которые люди или группы людей имеют возможность использовать бездумно, основываясь на заранее предписанных признаках, что и в каком конкретном случае можно или нужно применять.

Я же не читаю готовую книгу. Если бы мне всё самому было ясно, то безусловно я бы попытался также и изложить.

Нет теорий эгрегоров, от слова вообще нет. Есть какие-то зачатки групповых, социальных психологий и социологий с замесом на развод лохов 50х50.

То, что делаю я, это попытка написания подобной теории.

Там вопросов на каждом углу больше, чем ответов.

К примеру. Эгрегор относим только к живым организмам. Но нет понимания, что такое живой организм. Нет до сих пор. Есть многочисленные инсинуации и теоретизирования по этому поводу.
Вот века назад выдвинут принцип Реди: жизнь от жизни. Современные алхимики-франкенштейнисты периодически громогласно создают очередного франкенштейна, на поверку оказывающегося очень и очень сомнительным построением. Т.е. вдохнуть жизнь в набор, скомбинированных любым образом простейших химических элементов ещё никому не удавалось.
Отсюда никуда не девается актуальность понятий духа, души... хотя и они только обозначают некие направления-гипотезы, а совершенно не описывают однозначные категории.

Таким же образом в своё время я предложил расширение принципа Реди: разум от разума. Но так же отличие разума от неразумной жизни во многом гипотетично.
Да тут предложено, что одно это автоматические реакции, второе - прибавляет свободу выбора и воли.

Как видим спектр проблем велик, часть из них была ещё до появления первых исследователей и до сих пор никак не решена.

BORN 23.01.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290442)
Я же не читаю готовую книгу. Если бы мне всё самому было ясно, то безусловно я бы попытался также и изложить.

Нет теорий эгрегоров, от слова вообще нет. Есть какие-то зачатки групповых, социальных психологий и социологий с замесом на развод лохов 50х50.

К примеру. Эгрегор относим только к живым организмам. Но нет понимания, что такое живой организм. Нет до сих пор. Есть многочисленные инсинуации и теоретизирования по этому поводу.
Вот века назад выдвинут принцип Реди: жизнь от жизни. Современные алхимики-франкенштейнисты периодически громогласно создают очередного франкенштейна, на поверку оказывающегося очень и очень сомнительным построением. Т.е. вдохнуть жизнь в набор, скомбинированных любым образом простейших химических элементов ещё никому не удавалось.
Отсюда никуда не девается актуальность понятий духа, души... хотя и они только обозначают некие направления-гипотезы, а совершенно не описывают однозначные категории.

Таким же образом в своё время я предложил расширение принципа Реди: разум от разума. Но так же отличие разума от неразумной жизни во многом гипотетично.
Да тут предложено, что одно это автоматические реакции, второе - прибавляет свободу выбора и воли.

Как видим спектр проблем велик, часть из них была ещё до появления первых исследователей и до сих пор никак не решена.

Цитата:

Но нет понимания, что такое живой организм. Нет до сих пор
Да ну?
http://www.organizmica.org/archive/104/imii.shtml
Цитата:

Определения
Организм [O]
любой набор информаций [K(in)], ограниченный управляющей матрицей:
[K(im)] – ([O = K(im)K(in)]).
Информация [in]
составная часть наблюдаемого организма [O] - мельчайший организм [On], матрица которого в контексте поставленной задачи рассматривается как единое целое – [in = On].
Материя
набор исходных (первоначальных, низкоуровневых) информаций, структура которых в разрезе поставленной задачи воспринимается, как единое целое.
Матрица организма
вид структуры определенного организма, которому должно соответствовать информационное наполнение данного организма, чтобы быть данным организмом.
Поле
матричная структура, пронизывающая все организмические уровни, с бесконечно мелкой в одну сторону и бесконечно крупной в другую ячеёй, параметры которой определяют возможное положение возможных информаций и организмов в определенном месте себя.
Энергия
частный случай поддающегося контролю наблюдателя процесса рекомбинации доступных информаций.
Энтропия
величина разупорядоченности [S] (обратно пропорциональна организованности [S = 1 / O]).
Фундаментальность
единый принцип.
Древняя Греция:
раньше всего возник хаос [S = ∑(ia; ib; ic; … in)]

с точки зрения Организмики:

– [S = 1 / O].
Древняя Индия, гимны Ригведы:
сат [K(im)] упорядочивает хаос [S]

– [K(im)K(in) = 1/S = O].
Древний Китай:
дао «вещи [K(im); in] вещи [O]»

– [O = K(im)K(in)].
Даосский принцип:
человек [On] структурно и сущностно тождественен космическому универсуму [Ocos]

– [Ocos = K(im)K(Oa; Ob; Oc; … On)].
Аристотель (384 - 322 годы до н. э.):
индивидуум [On] есть неделимое [in]

– [in = On].
Эпикур (341 - 270 годы до н. э.):
индивид [ia] первичен

– [Oa = K(ima)K(ina)].
Платон:
ввел понятие «материя»: лишенный качеств субстрат [in], из которого образованы тела [O]

– [O = K(im)K(in)].
Аристотель:
материя [in] бесконечно делима

– [O = K(im)K(in) =
= K(im)K(Oa; Ob; Oc; … On)=
= K(im)K{ K(ima)K(ina); K(imb)K(inb); K(imc)K(inc); … K(imn)K(inn) }].
Аристотель:
материю [in] должна ограничить форма [K(im)]

– [O = K(im)K(in)].
А.Г. Смирнов:
целое нельзя построить из нецелого

– [O = K(im)K(in) = K(im)K(Oa; Ob; Oc; … On)].
Г. Дриш:
государство - действительное органическое целое

P.S. Не всех, конечно можно причислить к учёным, но всё же...

sergign60 23.01.2019 06:23

Материя
набор исходных (первоначальных, низкоуровневых) информаций, структура которых в разрезе поставленной задачи воспринимается, как единое целое.

материя == информация, да еще и в "разрезе поставленной задачи" ??? а "вне разреза поставленной задачи", судя по всему, уже и не "единое целое"

Откровенный философский бутерброд - в основе - идеализм, утверждающий первичность информации относительно материи с очевидным уклоном в солипсизм, смазанный сверху ленинским "материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях" ))))))

Вы бы постыдились, уважаемый, с такой туфтой по интернету слоняться.

P.S. Не всех, конечно можно причислить к учёным, но всё же... (орфография оригинала сохранена)))))

sergign60 23.01.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290442)

К сожалению, подавляющее большинство наших современников живут бездумно. Они отрабатывают в ситуациях-раздражителях комбинаторику уже имеющихся в их психике алгоритмов автоматического поведения, на основе инстинктов, личных привычек каждого из них, стадных эффектов подражания окружающим, обычаев, сложившихся в обществе. При этом они не обращают внимания на то, что ситуации-раздражители их автоматизмов поведения создаются целенаправленно, вследствие чего каждый из них фактически мало отличим от дистанционно управляемого “лунохода”, а все они вместе большую часть срока их жизни образуют стадо “луноходов”, бессмысленно вытаптывающих просторы родной планеты.

Если алгоритм поведения, активизированный ситуацией-раздражителем, оказывается неэффективным для осуществления их безосновательных надежд, то для подавляющего большинства это открывается внезапно.

За разочарованием такого рода следуют взрывы эмоций и попытки переключиться на какой-то другой алгоритм бессмысленного автоматического поведения, либо на внешнее управление со стороны вожделенного ими вождя, “доброго пастыря”. Хотя, если бы они думали (что значит, воображали конкретно в своем внутреннем мире течение событий в Объективной реальности, в которых они участвуют), то — в подавляющем большинстве случаев — непригодность алгоритма для достижения желанного открывалась бы им задолго до начала его бессмысленно автоматической отработки в ситуациях-раздражителях. В таком случае, индивиды, обладающие свободой воли, а также и общества таких индивидов, не оказывались бы в стрессовых обстоятельствах, аналогичных тем, в которых оказались большинство жителей стран «СНГ», а в историческом прошлом раз в пятьдесят лет (а то и чаще) оказывались жители России — региональной цивилизации.

ВП СССР "О нашей деятельности, как мы ее понимаем"

BORN 23.01.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290459)
К сожалению, подавляющее большинство наших современников живут бездумно. Они отрабатывают в ситуациях-раздражителях комбинаторику уже имеющихся в их психике алгоритмов автоматического поведения, на основе инстинктов, личных привычек каждого из них, стадных эффектов подражания окружающим, обычаев, сложившихся в обществе. При этом они не обращают внимания на то, что ситуации-раздражители их автоматизмов поведения создаются целенаправленно, вследствие чего каждый из них фактически мало отличим от дистанционно управляемого “лунохода”, а все они вместе большую часть срока их жизни образуют стадо “луноходов”, бессмысленно вытаптывающих просторы родной планеты.

Если алгоритм поведения, активизированный ситуацией-раздражителем, оказывается неэффективным для осуществления их безосновательных надежд, то для подавляющего большинства это открывается внезапно.

За разочарованием такого рода следуют взрывы эмоций и попытки переключиться на какой-то другой алгоритм бессмысленного автоматического поведения, либо на внешнее управление со стороны вожделенного ими вождя, “доброго пастыря”. Хотя, если бы они думали (что значит, воображали конкретно в своем внутреннем мире течение событий в Объективной реальности, в которых они участвуют), то — в подавляющем большинстве случаев — непригодность алгоритма для достижения желанного открывалась бы им задолго до начала его бессмысленно автоматической отработки в ситуациях-раздражителях. В таком случае, индивиды, обладающие свободой воли, а также и общества таких индивидов, не оказывались бы в стрессовых обстоятельствах, аналогичных тем, в которых оказались большинство жителей стран «СНГ», а в историческом прошлом раз в пятьдесят лет (а то и чаще) оказывались жители России — региональной цивилизации.

ВП СССР "О нашей деятельности, как мы ее понимаем"

"О нашей деятельности, как мы ее понимаем"
"как мы"? А ты тоже "мы"?
Печально...Там умные люди, но имхо, расчитывали что их мысли не будут штамповать...

sergign60 23.01.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от BORN (Сообщение 1869290501)
"О нашей деятельности, как мы ее понимаем"
"как мы"? А ты тоже "мы"?
Печально...Там умные люди, но имхо, расчитывали что их мысли не будут штамповать...

не, я - это тот, кто поймал мартышку "борна" за шаловливую ручонку ))))

Материя

материя == информация, да еще и в "разрезе поставленной задачи" ??? а "вне разреза поставленной задачи", судя по всему, уже и не "единое целое"

Откровенный философский бутерброд - в основе - идеализм, утверждающий первичность информации относительно материи с очевидным уклоном в солипсизм, смазанный сверху ленинским "материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях" ))))))

Вы бы постыдились, уважаемый, с такой туфтой по интернету слоняться.

P.S. Не всех, конечно можно причислить к учёным, но всё же... (орфография оригинала сохранена)))))

садовник 23.01.2019 19:14

Абсолютная истина заключается в том, что нет абсолютных истин.

зы: Борн, а вообще вот весь этот компот приведённых противоречащих друг дружке тезисов что должен символизировать?
Что кто-то, возможно, из представленных мыслителей ткнул пальцем в небо и попал в истину, но доказать её не смог, точнее не смог представить никаких доказательств?

зызы: Проблема хаоса заключена в том, что его нет. Иррациональное - это не хаос и не порядок, там нет таких категории, там есть всё одномоментно, это точка сингулярности. Абсолютный хаос, как антипод упорядоченности, не отличим от абсолютного порядка. В рамках нашего рационального мироздания имеем неравномерности. Эти неравномерности в рамках тех или иных систем рассмотрения воспринимаются или порядком или хаосом, ну или их мерными значениями.

sergign60 24.01.2019 10:16

Мировой голодомор Путина — западный сценарий апокалипсиса на 2019

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=qlSe3drCGNk[/ame]

Промузг 25.01.2019 15:50

Владимир Громов у Тарана

Громов прокомментировал позицию Ивашова относительно Путина.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=IhLokbn23EA[/ame]

sergign60 28.01.2019 09:58

https://www.planet-kob.ru/articles/8...kaz-prezidenta

2020 02.02.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869290610)
Громов прокомментировал позицию Ивашова относительно Путина.
https://www.youtube.com/watch?v=IhLokbn23EA

Таран: "Путин, как Вожак стаи.... А Путин - Вожак стаи!"
ИМХО
https://a.radikal.ru/a00/1902/d2/8671026526e7.gif

ЛРС 02.02.2019 20:35

Как победить коррупцию

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=On8XOLoaawA[/ame]

sergign60 07.02.2019 08:40

https://www.anews.com/p/105187482-pu...zdavat-bednym/

Поплыл мозгами окончательно или ещё есть надежды, что выплывёт?

promity 07.02.2019 09:07

А что такого глупого то он сказал?

Цитата:

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — заявил главы государства на форуме «Деловой России».
Sergign, вас то самого не несёт ещё?

sergign60 07.02.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869291342)
А что такого глупого то он сказал?

Sergign, вас то самого не несёт ещё?

неа, у данного, извиняюсь, "главы" государства (мы уже с вами совместными усилиями ))) вроде пришли к согласию, что данный "глава" не за все отвечает, даже за то, что он говорит, ну потому что "вынужден") в его государстве, к примеру, полно детских домов, где содержатся дети, оставшиеся без родителей, и как распределение продуктов по этим домам может отрицательно повлиять на "экономику", может быть известно только самому "главе" и теперь уже вам.

В "Мертвой воде" есть на этот счет замечание: в условиях так называемой "капиталистической" экономики действительно может быть по соображениям "рентабельности" это и имеет какой-то смысл, а вообще-то уничтожение продукции - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Лучше бы он промолчал... Точно так же, как и со своим "определением" социализма "это когда затраты превышают доходы"

PS Я не собираюсь поддерживать Путина там, где его деятельность вступает в противоречие с Концепцией Общественной Безопасности, и Вам, promity, не рекомендую этого делать, просто потому что, можете запутаться в собственных интеллектуальных хитросплетениях. Если Владимир Владимирович несет глупость, а иногда и полный бред, никакой "возврат Крыма" не может этого оправдать, хотя бы потому что содержимое того, что говорит глава государства, распространяется на все общество со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2020 07.02.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869291339)
https://www.anews.com/p/105187482-pu...zdavat-bednym/

Поплыл мозгами окончательно или ещё есть надежды, что выплывёт?

Всё правильно делает. Со свалок питаются самые бедные слои общества..
А так - и видимость поддержал, и бомжей накормил...https://b.radikal.ru/b08/1902/90/0aeed33f80c4.gif

uaua 09.02.2019 21:03

Увольнение Путиным 9 генералов

https://news.rambler.ru/politics/416...vikov/?updated

sergign60 10.02.2019 11:03

ПУТИН - ОН ВАМ НЕ ЦАРЬ

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=enW9zWAJ-CI[/ame]

inin 10.02.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869291482)
ПУТИН - ОН ВАМ НЕ ЦАРЬ

https://www.youtube.com/watch?v=enW9zWAJ-CI

Автор ролика мало знаком с русским языком, говоря “в Украине”, или здесь что-то другое?

sergign60 10.02.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869291491)
Автор ролика мало знаком с русским языком, говоря “в Украине”, или здесь что-то другое?

автор ролика - "оппозиционер" )))

Защитник 10.02.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869291491)

По русски можно и “на” и “в”. Например: в краю родном, на краю (чего-либо).

sergign60 10.02.2019 16:51

"Немытая Россия" Путина

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ysX8-k6xm_8[/ame]

Sirin 10.02.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Защитник (Сообщение 1869291504)
По русски можно и “на” и “в”. Например: в краю родном, на краю (чего-либо).

Вы украинский знаток русского языка?
Это их толкование.
Русские нормы правописания утверждают иное.

Защитник 10.02.2019 23:02

Нет.
Часто слышал их негодование, когда им говорят “на Украине”. По моему они только за “в Украине”.
Я за здравый смысл.

sergign60 11.02.2019 09:08

https://sensum.pro/society/47350-gol...hit-roskoshno/

Заместитель Дмитрия Медведева Татьяна Голикова считает, что прежняя жизнь в советском союзе была тяжелой.

По мнению политика, она не могла себе позволить жить роскошно, да и вообще нормально жить.

Ну сейчас политик занимает хорошую должность в правительстве РФ, поэтому может позволить себе роскошную жизнь

10 февраля 1898 года родился Бертольт Брехт

ПЕСНЯ О КЛАССОВОМ ВРАГЕ

Меня научили в школе
Закону «моё — не твое»,
но когда я всему научился,
я понял, что это не все.
У одних был вкусный завтрак,
другие кусали кулак.
Вот так я впервые усвоил,
понятие «классовый враг».
Я понял, как и откуда»
противоречья взялись.
Так и будет всегда, покуда
дождь падает сверху вниз.

Твердили мне: будешь послушным,
станешь таким, как они.
Я же понял — не быть тому мясником,
кто ягненком был искони.
Иной стремился к богатству,
и к богатым втирался он.
Я видел, как искренно он удивлялся,
когда его гнали вон.
А я не желал дивиться,
я знал уже в те года,
дождь может лишь кверху литься,
но вниз не пойдет никогда.

Загремели вдруг барабаны,
собирайся народ в поход.
В богатые дальние страны,
где место под солнцем ждет».
С три короба нам сулили
охрипшие крикуны,
и жирные бонзы вопили:
«Вы драться как львы должны!»
Мы годами не ели хлеба
веря в радужные пути,
а дождь все струился с неба
и вверх не хотел идти.

А потом порешило начальство,
что республику создадут,
где каждый будет свободен и сыт —
тучен он или худ.
Тогда голодный и битый
очень возликовал,
но толстопузый и сытый,
тоже не унывал.
А я говорил: «Едва ли!
Это наверное, ложь!
Где и когда вы видали,
чтобы вверх подымался дождь?»

Они бюллетени нам дали,
а мы им оружье свое,
Они нам свое обещанье,
а мы им свое ружье.
Они говорили: с охотой,
должны, мол, помочь мы им.
Мы, мол, займемся работой,
они же всем остальным.
И я замолчал, беспричинно
поверивши в чудеса.
Я подумал: дождь молодчина,
он польется назад в небеса.

Они нам сказали вскоре,
что трудный момент прошел,
что терпя небольшое горе,
избегнем мы больших зол.
Мы поверили — лучше Брюнинг, —
лишь бы Папен не был у дел.
А потом: пусть уж юнкер Папен,
лишь бы Шлейхер на шею не сел.
И вслед за попом был юнкер,
за юнкером генерал,
и обрушился с неба на землю,
не ливень, а целый шквал.

Пока мы их выбирали,
они прикрыли завод.
Голодные мы ночевали
под биржей труда у вoрот.
Они нам тогда говорили:
«Дождемся мы лучших дней!
Чем будет острее кризис,
тем будет расцвет пышней».
Я же сказал ребятам:
«это классовый враг говорит.
Мечтая о будущем, ищет,
он только себе профит.
Дождь не взлетает к верху,
он совсем не таков.
Но он может пройти,
если солнце выглянет из облаков».

Однажды они зашагали,
новый вздымая флаг.
И кто-то сказал:
«Устарело понятие «классовый враг».
Но я узнавал в колоннах
немало знакомых рож,
и голос оравший команды,
на фельдфебельский был похож.
И дождь уныло струился,
Сквозь флаги и ночью и днем,
и чувствовал это каждый,
кто ночевал под дождем.

Они стали стрелять учиться,
они слали проклятья врагам,
грозя кулаком границе,
врагам своим — значит, нам.
Потому что враги мы с ними,
беспощадна будет борьба.
Потому что они подохнут,
потеряв своего раба.
И вот почему, о мести твердя,
они за нами гнались,
бросаясь на нас как потоки дождя,
бросаются сверху вниз.

Тот, кто от голода умер,
в сражении честно пал,
другой на площади умер,
убит был наповал.
Они того удавили,
кто голодать не любил.
Они челюсть тому своротили,
кто хлеба у них просил.
Тот, кому обещали хлеба,
палачами растерзан был.
В цинковый гроб был запрятан тот,
кто правды не утаил.
А тот, кто им поверил,
что он им друг и брат
тот видимо думал, что ливень,
польется в небо назад.

Мы с тобою враги по классу,
— надо раз навсегда сказать.
Кто из нас не отважился драться,
отважился умирать.
Барабаном своим, барабанщик,
не покроешь ты грома драк.
Генерал, фабрикант, помещик,
ты наш классовый враг!
Мы станем с тобой друзьями
лишь после дождя в четверг.
Также не мыслим мир между нами,
как дождь не польется вверх.

Напрасно ты будешь стремиться
замазать вражду, маляр!
Здесь нам обоим не уместиться,
нам тесен земной шар.
Чтобы ни было, помнить нужно:
пока мне жизнь дорога,
Мне навеки пребудет чуждо,
дело классового врага.
Соглашений с ним не приемлю,
нигде, никогда, никак.
Дождь падает с неба на землю,
и ты — мой классовый враг.

1933

Sirin 11.02.2019 09:28

Наконец-то sergign60 слился в экстазе с марксистами - на понятии классового врага.
Что в жизни главное? Истребить классового врага!
Нам плевать, что это объективно возникший в ходе развития человечества социальный слой.
Вот мы его сейчас истребим, и заживём!

Кстати, песня написана в 33м году в Германии.
Шото она не помогла ни Германии, ни миру.

Sirin 11.02.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Защитник (Сообщение 1869291528)
Нет.
Часто слышал их негодование, когда им говорят “на Украине”. По моему они только за “в Украине”.
Я за здравый смысл.

Ни разу в жизни не слышал, чтобы украм запрещали говорить "В Украине". . .
А вот они, почему-то, полагают, что имеют право указывать русским, как нам нужно разговаривать на русском языке.
Глуповато выглядит. . .

sergign60 11.02.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869291539)
Наконец-то sergign60 слился в экстазе с марксистами - на понятии классового врага.
Что в жизни главное? Истребить классового врага!
Нам плевать, что это объективно возникший в ходе развития человечества социальный слой.
Вот мы его сейчас истребим, и заживём!

Кстати, песня написана в 33м году в Германии.
Шото она не помогла ни Германии, ни миру.

Это голикова и вся верхушка, собравшаяся вокруг Владим Владимыча и как оказываецца мечтавшая всю свою жалкую, ничтожную жизнь в СССР о "роскоши" и реализовавшая ее наконец, благодаря и в том числе "снисходительности" и "доброте" "государя", "ну а че он может?, ниче, ибо МВФ и Госдеп РУЛЛЛИТ" - за счет всех остальных - это "объективно возникший в ходе РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (!!!) социальный строй"???? Сирин, Вы в своем уме??? Как там недавно Владим Владимыч сказал? что-то типа "разрыв между богатыми и бедными растет, и это - МИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ" Ух ты, бозе з моей, какая МИЛОТА )))) и "нице с этим поделать ммм низзя" )))) ну разве же только "побороццца" чутка, для видимости

ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Вы хотели сказать, не так ли?

Не уничтожив стремление человекообразных к ПАРАЗИТИРОВАНИЮ, Вы каким образом желаете реализовать Концепцию Общественнной Безопасности? Посредством "переждать, а там все образуеццца само собой в ходе "развития человечества"?

Сталин 3 марта 1937 года доклад на февральско-мартовском Пленуме ЦК - типа "Сталин слился с марксистами" ))))

«Необходимо разбить и отбросить прочь гнилую теорию о том, что с каждым нашим продвижением вперёд классовая борьба у нас должна будто бы всё более и более затухать, что по мере наших успехов классовый враг становится будто бы всё более и более ручным.

Это не только гнилая теория, но и опасная теория, ибо она усыпляет наших людей, заводит их в капкан, а классовому врагу даёт возможность оправиться для борьбы с советской властью.

Наоборот, чем больше будем продвигаться вперёд, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы, как последние средства обречённых.

Надо иметь в виду, что остатки разбитых классов в СССР не одиноки. Они имеют прямую поддержку со стороны наших врагов за пределами СССР. Ошибочно было бы думать, что сфера классовой борьбы ограничена пределами СССР. Если один конец классовой борьбы имеет своё действие в рамках СССР, то другой её конец протягивается в пределы окружающих нас буржуазных государств. Об этом не могут не знать остатки разбитых классов. И именно потому, что они об этом знают, они будут и впредь продолжать свои отчаянные вылазки.

Так учит нас история. Так учит нас ленинизм.

Необходимо помнить всё это и быть начеку"

Есть у меня такое подозрение, шото в войне Великую Отечественную наши предки победили, как следует из Вашей "логики", "несмотря" и "вопреки" этому докладу. )))

И, кстати, если "классы - это объективно возникший в ходе человеческого развития ???? слой", то почему Вы отказываете в точно такой же ОБЪЕКТИВНОСТИ такому социальному явлению, как "классовая борьба"? Будьте последовательны, Сирин.

И эти тоже, сссуки, "слились в экстазе с марксистами" "Краткий курс" ВП СССР

Крах царизма, КПСС и предстоящий крах “демократизаторов” имеет одну и ту же причину: несоблюдение “партмаксимума” управленцами и “элитаризацию”, ведущую к вырождению управленческого корпуса и “высших” видов деятельности. ЭТО РАЗРЫВ ОБРАТНЫХ СВЯЗЕЙ в системе «власть — общество» через экономику.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.

Осознание, 2008-2016