Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сергей Кургинян -Суть времени. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4499)

[core] 25.10.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 72352)
Другой вопрос, что мозаичную систему без Всевышнего не выстроишь

Вот вот, точно так!
Цитата:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)

SS69100 25.10.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС
нет С.Кургиняна – нет клуба.

Цитата:

Сообщение от ЛРС
Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 72765)
Пусть уж лучше будут.
Оба.

оба это и Сергей и Кургинян ????

Интересная логика. У меня несколько иная. Вы утверждаете: "...нет С.Кургиняна – нет клуба." А я желал бы, чтобы "Пусть уж лучше будут. Оба."

Теперь понятнее?

ЛРС 25.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 72840)
Вы утверждаете: "...нет С.Кургиняна – нет клуба."

это не я утаерждаю ... это "клубари" утверждают ...

Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 72840)
Теперь понятнее?

партия и ленин - близнецы и братья

КарабасБарбос 25.10.2011 18:06

Суть времени - 38

========================
Обсуждение в клубе здесь:
http://eot.su/node/8649
Скачать можно: http://narod.ru/disk/29300113001/ess...me_38.avi.html
-------------------------------
Одна из интересных мыслей - насчёт людей, как он назвал людей с "сильной" и "слабой" корневой системой, и соответственно "слабой" и "сильной" способностью питаться смыслами.

Т.е в системе жизни, созданной ныне, когда все идеалы порушены, люди "Смысла" - лежат брёвнами (лежачие люди), и ничего противопоставить людям с "сильной корневой системой" не могут априори. Ну, просто смысла не видят в этом, утерян смысл вообще всего.
Как я понял С.Е.Кургиняна, люди с "сильной корневой системой" - это собственно те, которым для их жизнедеятельности, стимула высшей духовности не надо. Жить для них - это "есть", "скушать" всё, что доступно, и всех кто доступен. Эти просто всё хватают для своей внутренней утилизации, ну как глисты. А зачем? в чём смысл жизни и существования? - это выше их понимания. Здесь один инстинкт - "..хватай, а кто мешает - устрани.., преград нет..". Время на поиск смысла вообще не тратят.

Один из форумистов привёл пример контактирования таких людей, т.е "человека смысла" и, в принципе вроде просто людей, даже не злых, казалось бы даже добрых.
---
Цитата:

Е. Берсенев, вт, 2011-10-25 04:45 #19
Фильм 91 года, на переломе, "Облако-рай" Николая Досталя, лучше всего иллюстрирует образ лежащих людей.
---

Т.е, если вернёмся к языку КОБ, то можно это описать так.
Нивелировав смыслы в 1-м Приоритете, т.е в методологии, далее просто автоматически выключаются из жизни многие люди. И, они становятся самой простой и лёгкой жертвой, той "раковой" клетки т.е людей её олицетворяющих (которым для жизнедеятельности вообще не нужно ничего идеального, для них идеал - "ЖРАТВА" и главное, чтобы не было внешних "тормозов") , и, которая есть практически во всех "соц.организмах" в дремлющем состоянии. Рост и торжество которой сдерживается и даже давится, если есть идеальное, т.е высшее, как говорил Кургинян метафизическое в основе всей методологии, т.е в 1-м приоритете ОСВ.

Как-то читал Алексеева (саму книгу не помню), там тоже встретилась похожая мысль, что люди то разные. Причём при внешней схожести принципиально разные. У одних душа - разового использования, которые не перевоплощаются после смерти, у них одна жизнь. Они в течении этой единственной жизни стремятся "... взять от жизни всё, чтобы не было мучительно больно ..". Соответственно тут никаких моральных преград и устоев нет. Можно с ребёнка зимой в метель в голодающем Ленинграде сорвать полушубок и валенки и оставить на снегу замерзать.. и.т.п.
И, другие люди, с душой многократно-бесконечного перевоплощения, которые то и ищут смыслы и активны для достижения высших целей, при этом многократно эффективнее одноразовых субстанций. Но это так, только, если они находятся в "смысловой среде".

Вообще то я и сам сталкивался с подобным, как мне кажется. Хотя, может и неправ я.
Например, в самом начале нашей перекатастройки, занимался я с другом бизнесом. Потом бросил, но не в этом дело. Дело в том, что я тогда просто не мог понять ни друга, ни политику государства. Официальная налоговая система начисто отметала возможность честного бизнеса. Надо было крутить всё неофициально, по-воровскому, жучить в документах, отчётности ... . Меня это сильно угнетало и нервировало. Моего друга наоборот. Скорее было стимулом. Потом я проанализировал его жизненный путь (ну тот что известен). Понял - он так жил всегда. Именно увёртками, хитростью, жучиванием - меня тоже обжучил, в конце концов.
Долго думал над этим, и пришёл давно к выводу - сейчас время крыс.
Этих крыс усиленно выращивали, создавали специально те центробежные силы, которые выметают одних индивидов, а отбирают других. И.т.п.
Ну, не к тому пишу, чтобы классифицировать себя как человека с душой многократно-бесконечного перевоплощения или "человеком Смысла". Нет. Просто впервые встретил похожие рассуждения от вроде очень неглупого человека.
Хотя, про меня лично можете считать, что просто оказался слаб в этой борьбе за "кусок жратвы", итп.
=====
Интересные мысли есть там и ещё.
Послушайте.

ЛРС 25.10.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 72850)
Интересные мысли есть там и ещё.
Послушайте.

не надоело еще примитивной агитацией заниматься ??????? ...
Цитата:

Нивелировав смыслы в 1-м Приоритете
вот эту чудную фразу расшифруйте пожалуйста

Ефремов 25.10.2011 20:28

Суть времени - 38

Ефремов 25.10.2011 20:40

Здравствуйте.

КарабасБарбос

«Долго думал над этим, и пришёл давно к выводу - сейчас время крыс.
Этих крыс усиленно выращивали, создавали специально те центробежные силы, которые выметают одних индивидов, а отбирают других. И.т.п.»

В своем большинстве люди ведут себя как ток: идут по пути наименьшего сопротивления. Т.е. поступают в зависимости от условий. Будет выгодно трудиться – будут трудиться, будет выгодно воровать – будут воровать. Этих людей специально выращивать не надо, они всегда такие. А условия создают небольшое количество пассионариев.
И если дерьмовую систему создать просто – она сама такая становится стоит только перестать ей управлять. То хорошая система требует постоянных усилий для её поддержании. Как сад, который требует постоянного ухода.

Ефремов.

КарабасБарбос 25.10.2011 22:13

Цитата:

А условия создают небольшое количество пассионариев.
===============
Это из теории Гумилёва.
Я не её поклонник, и считаю дурью и наукообразным бредом.
И с этим я не могу согласиться:
Цитата:

".... дерьмовую систему создать просто – она сама такая становится стоит только перестать ей управлять... "
Любую систему создать непросто.
И что значит ".. дерьмовую.."? Для нас она да, дерьмовая, но для создателя она чётко исполняет свою предназначение.
Вектор Цели и Ошибки - обратимы.
Для одних - может быть ошибкой, а для других, как раз целью.
А систему саморазрушения социализма и СССР - создавали очень долго, кропотливо, вели по многим препятствиям - и вот свершилось.
Кака же она неуправляемая, она очень даже управляется, управляется грамотно.
Квалификация "загонщиков высокая", специализация их хорошая.
К сожалению. Особенно это видно на фоне "боольших специалистов" как от КОБ, так и от др. учений, порой даже присутствующих на нашем сайте.

Ефремов 25.10.2011 23:05

Здравствуйте.

КарабасБарбос

«Для одних - может быть ошибкой, а для других, как раз целью.»
Согласен. Но каждый раз уточнять, что имеется в виду: «с точки зрения большинства» – затруднительно. Я рассматриваю вопросы только с этой точки зрения.

«А систему саморазрушения социализма и СССР - создавали очень долго, кропотливо, вели по многим препятствиям - и вот свершилось.»
Это явления инерции. А разрушали отключая или упрощая управление. Например, ликвидация МТС, переход от натуральных показателей к финансовым, отказ от борьбы со спекуляцией и разрешение кооперативов, как мало зависимых от государства экономических ячеек и т.д. Т.е. тенденция четкая.

Ефремов.

Ефремов 01.11.2011 14:57

Суть времени - 39

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.

Осознание, 2008-2016