![]() |
Я вот вспомнил и улыбнулся.Вот занимаясь строительным бизнесом 19 лет я потерял на процентах какие то деньги ,на кризисе 98 очень ощутимо ,а вот от глупости ,безалаберности ,алчности ,дурости ,необязательности,прямого обмана,вымогательства(в том числе и госслужащих) , некомпетентности ,зависти окружающих меня людей,излишней личной эмоциональности в личной жизни(женщины))) в следствии ошибок планирования,я потерял несоизмеримо больше на уровне малого бизнеса.Что касаемо среднего уровня бизнеса то там проценты вокруг шеи сразу ощущаются.Даже и не задумываюсь.Просто какой то шлагбаум….тфу слово то опять не русское.
|
Цитата:
ЗЫ послал сообщение на их сайт, посмотрим, что ответит Пякин |
Производитель не святой! Он тоже жадный и думает как получить побольше дохода.Ростовщик-гнус лишь встраивается в рамки жадности производителя….наценочки ,в пределах 10-20 прцентов.Да если обьявить ,что кредиты беЗпроцентные то на время цена продукта упадёт.Но есть ведь и спрос а если он растёт то и цена товара НЕИЗБЕЗНО поползёт в верх из за жадности и современной логики капиталиста.Стоимость товара при капитализме не зависит от себестоимости и кредита(в очень малой степени). Нарисую квадрат Малевича,создам двигатель который многократно превзойдёт аналоги и поставлю цену какую хочу.А на это хочу всегда найдётся элита которая клюнет и изречёт извесную фразу из кинофильма" Бригада "-Такая тачка только у меня и Майкла Джексона. КАПИТАЛИЗМ.:dntknw:Не ТОЛЬКО ростовщичество но человеческая жадность создают реалии современного мира.
|
Цитата:
|
Цитата:
Защитная система ростовщичества основана на элементе плохой информированности людей, на базе порочных и ложных стереотипах о принципах кредитования и т.п. - это как раз и используется как самый главный защитный механизм, на самых ранних этапах пресекая любые поползновения угрожающие его благополучию. Кроме этого целая армия наёмников (осознанно или безсознательно исполняющих свои обязанности) всячески дурят общественность - навязывая ему потреблядские идеалы и интересы, так, чтобы ни времени, ни желания разобраться в политических и экономических реалиях ни у кого не возникало бы. Вот если судить по соц.сетям заявления на Госсовете о снижении процентной ставки вызвало куда меньший ажиотаж, чем, скажем, отмена концертов Макаревича в ряде городов страны. Соответственно упираемся во всё ту же закономерность - всякий народ заслуживает ту власть, которая его имеет. |
Я лишь хотел сказать ,что очень большой вопрос,что же является причиной нашего несовершенного мира в сфере экономики.Судный процент приносит много бед. Но он на чём то жиздится. То есть это не источник бед а одна из составляющих. Это прспособление.Если судный процент убрать то вылезет тот же дракон но под другим именем-ЖАДНОСТЬ,ЭГОЦЕНТРИЗМ а механизмы проведения придумают
|
Цитата:
Ростовщик же - это клоп с желудком безконечного размера, который откачивает кровь (деньги) из экономического контура, никак не участвуя в производстве. Ростовщический процент образует "дыру в бассейне", через которую вода из него рано или поздно неизбежно выльется - от размера дыры (величины процента) зависит только лишь скорость наступления неизбежного коллапса, который по ходу дела нивелируется инфляцией - периодическим доливанием воды в бассейн. |
Ну ладно, совсем коротко. К чему стремится ростовщик и к чему стремится производитель? В сущности. К доходу.Ни кто беЗплатно работать не будет.Цель персонажей идентична? если это так то в чём они различны? Один производит ради прибыли,другой обманывает и как бы работает ….ради прибыли. Да в чём разница содержимого их черепных коробок?
|
Любой трудящийся стремится к доходу. Доход, как таковой - не есть зло. Вот крестьянин засеял поле, собрал урожай - если его хватает на то, чтобы прокормить свою семью, общину, чтобы обменять излишки на товары - значит он получил доход. А если ему не хватает результатов его труда на удовлетворение своих нужд - он в убытке, что нехорошо, согласитесь.
Но дело в том, что достижение дохода может идти разными путями - честным трудом и через паразитирование на трудящихся. Паразитирование всегда ослабляет общество, ростовщическое же паразитирование попросту заставляет народы пожирать, в прямом смысле слова, Землю - её недра, ресурсы, разрушать её экологию в гонке за прибылью, не считаясь ни с чем. |
Цитата:
Здесь интересно отметить следующее - управление обществом со стороны библейского ростовщичества ведёт к разорению биосферы планеты Земля. В связи с этим возникают всякого рода перепевки мальтузианской теории о "перенаселённости и необходимости уменьшения населения". На самом деле ростовщики категорически не способны в полной мере управлять растущим обществом и его полным спектром потребностями. Мальтузианская теория разоблачается самой природой: там, где нет экономики по библии, ареалы восстанавливаются, расцветают и в них плодится живность, не мешая друг другу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Осознание, 2008-2016