Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Грабёж не более 3% - не грабёж. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1704)

sergign60 02.08.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34699)
sergign60, прекратите уже суету, а то такое количество ошибок, которое Вы делаете, способно дискредитировать любую даже самую благую идею.
Цитата из приведенной мною ссылки:

Еще раз - безвозмездных. "Безвозмездо, т.е. даром". Куда там до нас Китаю с их отрицательным процентом.
А для полного прикола я лично знаю человека, который такой грант получил.
Форма предоставления субсидий - напрямую через гос. структуры или через какие-нибудь аккредитованные банки может быть любой, но сути дела это не меняет: субсидия - это помощь государства или спец. фондов, а не банковская услуга..

Вот ведь какая досада, дружок, кредитование под отрицательный процент - это БАНКОВСКАЯ услуга, возникает вопрос: для чего ты приплёл "субсидии" туда, куда они никак не лезут?

sergign60 02.08.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 34702)
Не, не кажется...

Следует вести речь о целеполагании... Ежу ясно что разом взять и запретить кредитование под % - вряд ли удастся... А потому - если цель - 0% по кредиту, то имеет смысл говорить о шагах достижения этой цели... И в рамках этого 3-5% могут быть промежуточной мерой, призванной не обвалить промышленность на начальных этапах...

НО - лишь промежуточной мерой, а не конкретно "целью"...

Если же за цель принять достижение уровня 3-5% и дальнейшая постоянная фиксация на этом уровне... ... ... Ну так в общем об этом и идет спор...

Спор идёт о том, признать ли ростовщичество в любом объёме ВОРОВСТВОМ или нет? А уж после этого признания вопрос о его запрете - дело техническое. Мы в очередной раз видим, как разновидности породы "козёл сысоев", выходят на тот же "аргУмент": "ростовщики живут харашо! Значит, ростовщичество - дело хАрошее!". Кто бы сомневался в том, что ростовщику хорошо, кроме кучерявого и "смагина"? После последует возврат к другому аргУменту "тот, кто взял кредит под процент и сумел его вернуть - ему стало харашо! Значит, опять получаеццца, ростовщичество - дело хАрошее!"

Сергей Смагин 02.08.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от sergign60
Вот ведь какая досада, дружок, кредитование под отрицательный процент - это БАНКОВСКАЯ услуга

Назовите банки, которые ее предоставляют. Мне такие не известны.

sergign60 02.08.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34706)

для кого другого я бы постарался, а ты сам погугли, здесь нищих не держат. Вообще, какого хрена ты влез в тему, в которой ты ни бе, ни ме, ни кукареку? Иди, поразглагольствуй про то, как тебе "не дают методики", это у тебя лучше получается, хоть какое-то подобие искренности.

Январь 02.08.2010 11:13

Цитата:

Спор идёт о том, признать ли ростовщичество в любом объёме ВОРОВСТВОМ или нет?
Ну так само собой признать... Я лишь о том, что на пути к полному устранению ростовщичества понадобится выполнить те или иные шаги и уместно говорить о том, что это могут быть за шаги, а равно о том - может ли ставка 3-5% быть вынужденной, но временной мерой... Разумеется и эта ставка тоже - воровство и в итоге должна быть упразднена... Это цель... А не выход конкретно на 3-5% и стабилизация... Точнее попытка стабилизации...

...

Цитата:

Ну Риксбанк в Швеции например...

Сергей Смагин 02.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от sergign60
для кого другого я бы постарался, а ты сам погугли

Поздравляю вас, господин соврамши...

Постарайтесь хоть ради всех наших предпринимателей, изнывающих под гнетом ростовщического ссудного процента...

sergign60 02.08.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34709)
Поздравляю вас, господин соврамши...

ага, потешь свою самолюбию хотя бы в этом...

kucherywy 02.08.2010 14:05

Добрый день!

Китаем рулит компартия на базе марксизма, вот тебе и результат...

Январь
Разумеется и эта ставка тоже - воровство и в итоге должна быть упразднена
Скажите тогда, за какой счёт финансировать банки?

sergign60
РОСТОВЩИЧЕСКАЯ Европа и не может не "процветать", ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, потому что именно за счёт РОСТОВЩИЧЕСТВА она ПАРАЗИТИРУЕТ на ресурсах других народов и их труде, система носит название "неоколониализм"
Европа ещё развивает технологии, ну мы ведь пока не могём делать мерседесы, а европейцы могут...
Если у других народов есть ресурсы, то нафига им кредиты, они что, идиоты?

Сергей Смагин 02.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Январь
Ну Риксбанк в Швеции например...

А, ну да. Центробанк Швеции. Это, типа, не государственная структура. Да и то ввел отрицательный процент по вкладам, а не по выдаваемым кредитам.

Январь 02.08.2010 14:30

Именно по выдаваемым кредитам... По депозитам вводится отрицательный процент только для снижения притока капитала и миграции...

А вообще... Практически любой вклад под 0% (на хранение) является вкладом под отрицательный ссудный процент - так как изымаются деньги за хранение и ведение счета... Не надо это путать...

...

Ну да бог с ним... Что о банках Японии скажите - они с 2003 года не являются ссудными учреждениями, а - инвестиционными?.. Ссуживают под отрицательный процент...

...

Ян Юшин запости аналитическую записку, в ней фактически о том, что норма процента не может превышать отношение прибыли к ссуде!!! Мысли что делать с проектами у которых норма процента к прибыли = 0.5% ну или 1%??? Есть мысли??? Мыслей нет... Ну... Тогда прощаемся с доброй половиной тяж. промышленности...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.

Осознание, 2008-2016