![]() |
Дай-то Бог, - глядишь и проймёт :)
Как экспертов в Усть-Коксе в 2009-м. Везде есть нормальные живые люди. |
Есть предпосылки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Правом назначать экспертизу обладают следствие и суд. Эксперт - это не мастер эпистолярного жанра, он не может указывать в экспертизе своих отвлечённых мнений. Эксперт делает заключение строго в рамках поставленных перед ним вопросов относительно материалов, переданных на экспертизу. |
Из скайпа:
Цитата:
|
Только наверное имелась ввиду солидарная работа, а не метод, применяемый на этапе начального поиска решения под названием "мозговой штурм"...
|
Сегодня стало известно, что суд по МВ уже состоялся и её признали
экстремистской. Сообщение на сайте прокуратуры: http://www.mosproc.ru/news/lefortovs...stremistskim_/ "По заявлению Лефортовской межрайонной прокуратуры суд признал книгу «Мертвая вода» экстремистским материалом Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в одном из негосударственных образовательных учреждений. В ходе проверки в помещении НОУ обнаружена книга «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности, Китеж: Державный град России, 2004, в двух частях - Часть I «Историко-философский очерк» и Часть II «Вписание». Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, проведенного государственным унитарным предприятием «Центр информационно-аналитических исследований», в тексте печатного издания содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к определенным группам лиц, автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные оценки этих групп, их действий и поведения. По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о признании данного печатного издания экстремистским материалом. Лефортовский районный суд г. Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов." Заседание было проведёно, как и в прошлый раз, по-тихому. У суда было моё заявление о признании заинтересованным лицом. Меня обязаны были известить о времени заседания, но не сделали этого. Предполагая возможность подобной подлости, я периодически звонил в канцелярию суда и проверял карточку дела на сайте суда. В канцелярии отвечали: "Дело приостановлено, находится на экспертизе". На сайте суда аналогичная информация висит до сего дня. http://lefortovsky.msk.sudrf.ru/modu...elo_id=1540005 (На всякий случай сделал скриншот http://clip2net.com/s/6eZL4N по состоянию на 24.11.2013 13.08) Будем готовить апелляцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где нибудь в СМИ было обсуждение этой новости? Ничего, кроме фактического повторения информации, СМИ не выдали. Вот в этом контексте оценка "все СМИ промолчали" и имеет все основания быть объективной.
|
Враньё Лефортовского суда:
Канцелярия Лефортовского суда до сегодняшнего дня говорит о том, что "дело находится на экспертизе". То есть, у заинтересованных лиц не было НИКАКОЙ возможности узнать о назначении дела к слушанию и принять участие в процессе для того, чтобы защитить свои интересы. К тому же, дело, напомню, рассматривается по процедуре рассмотрения дел, проистекающих из публичных правоотношений. Ни один из заявителей, подавших заявления о привлечении к процессу в качестве заинтересованного лица НЕ БЫЛ ИЗВЕЩЁН о времени рассмотрения дела - включая человека, в отношении которого возбуждено уголовное дело по этому вопросу! Грубейшее попрание процессуальных норм и ограничение прав заинтересованных лиц по доступу к правосудию однозначно говорит о заказном характере решения, принятого по делу. Просьба тем, кто может записать разговор на диктофон: - позвоните в канцелярию суда +7(495)912-4816 и поинтересуйтесь движением дела № 2-2802/2013 ~ М-1661/2013 (заседание по делу было 16.07.2013) Заявитель: Лефортовский прокурор Ответчик: НОУ "Академия глобального и регионального управления" В процессе разговора обязательно назовите ваши Фамилию, Имя, Отчество, сегодняшнюю дату: 25 ноября 2013 г. Когда вам ответят, что дело находится "на экспертизе", можете прощаться. Запись огромная просьба прислать на sirin@kob.su, сопроводив комментарием о том, кто её сделал (ФИО, адрес, телефон), на какое оборудование. Оригинал записи просьба с телефона не стирать. Это будет дополнительными доказательствами "грязной игры" Лефортовского суда при подготовке апелляционного обжалования решения о признании "Мёртвой воды" экстремистским материалом. |
Но ведь не МВ единой жив народ?
На меня очень сильно подействовала, например, такая работа, как "Форд и Сталин", а "От человекообразия..." до сих пор как одна из самых ходовых брошюр. Вспомните, насколько фундаментальна работа "Диалектика и Атеизм", насколько актуальны записки о текущем моменте; Да и "Краткий курс" никто не запрещал? "Основы социологии"? И, конечно, никогда не стоит забывать о воде Живой - именно она должна исходить от всех нас, заинтересованных в поднимании меры понимания всех людей. Вопрос сейчас в другом - так же подло и поступят с другими работами, как с МВ? и их все запретят разом? У судов были прецеденты о помещении в "экстремистский список" сразу нескольких книг? Хотелось бы услышать мнение соратников. |
Цитата:
Но насколько эффективен этот способ борьбы с идеями в современном мире? Многие ли из читающих этот форум пользуются лицензионным виндовсом? :pardon: (Если чё, я с мака пишу ;) ) Тоже и с запретами различной литературы. В лужу, конечно, пукать можно, но помимо визуальных спецэффектов, толку от этого будет немного. Что, судья Федюнина запретит мне думать о ней то, что я думаю? Или запретит мне скачать из интернета и прочитать ту книжку, которую я считаю нужным? Сомневаюсь, что авторитет судьи Светланы Понтийпилатовны Федюниной настолько для меня велик и непререкаем. Никакого пиитета перед безвольными шестерёнками системы у меня нет. Также, полагаю, как и у большинства посетителей нашего ресурса. Так что дело не в том, запрещена МВ или нет. Дело в том, есть ли у вас желание её прочитать или нет. |
Зрим в корень? :ay: Цитата:
Ещё бы знать где ж там энтот самый экстремизьм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Основной и самый непростительный экстремизм МВ заключается в том, что всякий понявший и принявший информацию изложенную в ней будет с этих пор преступномыслящим по отношению к любым формам толпо-"элитарной" власти. Ну и в слове "еврей" - тоже, как известно, изрядное количество экстремизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лефортовский суд, как выяснилось (со слов помощницы судьи) вынес решение 20 ноября, а не 22. В тот же день, что и было объявлено об утверждении госКОБ. 19 она была подписана, 20 объявлена, и в тот же день "обеспечили" решение по КОБ МВ. Похоже, что прямо по телефонному звонку, потому, что не успели ничего - не объявить заседание, ни вывесить в карточке дела. Иного объяснения такой спешке я не вижу. Нужно было сделать это именно 20го. Вот такое вот "совпадение". |
Цитата:
|
Цитата:
А следы второй темы ведут прямиком на сайт МВД Российской Федерации - http://mvd.ru/news/item/156216/ и похоже "ноги растут" как раз оттуда. Цитата:
Начальник ФГКУ «ВНИИ МВД России» Сергей Иванович Гирько? Или это многоходовая подстава тех, кто знает и понимает гораздо больше. Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли еще желающие? Ведь если на приеме совпадут проблемы незамеченными точно не останутся. |
Еще интересует информация о поданных апелляционных жалобах....
|
Цитата:
Кстати, угадайте, сколько человек практически (а не только добрым словом) откликнулось на вот эту просьбу: Цитата:
Двое КПЕшников. Один из Челябинска, другой из Новосибирска. Позвонили и записали. Остальному концептуальному сообществу недосуг было глупостями заниматься. Вот о том и речь. Что доброе слово и кольт всегда лучше, чем просто доброе слово... Цитата:
|
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 2 декабря 2013 г.
В самом начале о запрете "Мертвой воды" и о роли КПЕ в этой истории. Отметил, что КОБ была утверждена в Государственной Думе в 1995 году, а значит прокуратура не имела права на решение о запрете книги. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ygqLETlUzz8#t=191[/ame] |
Цитата:
Госдума не "утверждала" КОБ. Нет вообще такой юридической формы, как "утверждение концепции" государственной думы. ГД принимает законы, постановления, заявления. По итогам слушаний по КОБ в ГД были приняты рекомендации ГД. Рекомендации положительные. И они перевели этот вопрос в политическую плоскость. Но юридически никаких "запретов" на принятие подобного решения ни для прокуратуры ни для суда не существует. |
Попытка беседы с помощницей судьи:
скачать можно щёлкнув правой кнопкой и выбрав "сохранить как" по этой ссылке... |
Аудио поток, к сожалению, всё время прерывается. Но, как я догадываюсь, судебные фурии ни на пядь не отступили от корпоративно-судебной этики? :)
|
Добавил ссылку для скачивания, чтобы можно было нормально прослушать.
Просто очень характерно - разговор со стенкой. |
Цитата:
Кто по законодательству отвечает за корректность и актуальность информации о ходе судебных заседаний? На того и надо наезжать по идее. |
Цитата:
Но добиться того, чтобы председатель суда за что-нибудь "ответил" - это примерно как выпить море. Конкретный же исполнитель, ведущий сайт, размещает там то, что ему дают. Информацию дают помощники судей. Они, формально, и являются "стрелочниками". Разумеется, решения подобные тому, чтобы месяцами скрывать информацию по делу не могут быть приняты стрелочниками, а только самой судьёй. Но в случае чего, спишут всё именно на нерадивость стрелочников. А за "нерадивость" они максимум что получат - это выговор. Ну, бывает - судья ведь ТАК ХОТЕЛА ВСЁ СДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ И ПО ЗАКОНУ, и все необходимые распоряжения отдала вовремя! Но вот нерадивые исполнители подвели... А где мы вам других возьмём?! Система родилась не вчера и давно выстроила вокруг себя эшелонированную оборону. |
Попробую попасть, но там в порядке живой очереди.
Кстати, на сайте суда обновили инфу, они только возобновили производство. Скрытый текст:
|
Ребят надо юристов привлекать, может вам на главную пост о поиске юристов запостить?
И есть ссылка на документ где прописана обязанность поддерживать актуальность информации о ходе дел? |
А может действительно? Нанять юриста или может кто из альтруистических соображений согласится поучаствовать, открыть какой нибудь счёт для пожертвований на покрытие судебных расходов.. Думаю многие бы хотели присоединиться к защите материалов концепции от неправомерного судебного преследования, но не имеют возможности это сделать в виду удалённости и т.п. Шумную кампанию раздувать, думаю, тоже не стоит - за шумом многим останется непонятна суть происходящего, и всё спишут на чёрный пиар, как и предупреждали уже. Но вот планомерное давление на судебные органы, на основе юридической и концептуальной грамотности - может принести пользу.
|
Есть один "постоянный" юрист - КПЕшник, только он не в Москве живёт, а также нерегулярные консультации ещё два юриста дают.
Не знаю, насколько целесообразно привлекать платных юристов. Мой опыт общения с ними говорит, что делают они ровно то, за что заплачено. И, обычно, чисто формально. Написать там заявление, отзыв, или тому подобное (по готовому шаблону) - пожалуйста. А чтобы человек подходил к делу с изобретательностью и интересом, вдумчиво изучил материалы, для этого, как мне думается, нужно обращаться к очень дорогим адвокатам. "Адвокаты" из юридических консультаций себе на хлеб зарабатывают. екоторые - на хлеб с икоркой. Но суть от этого не меняется, - на ваши проблемы им плевать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
Осознание, 2008-2016