![]() |
Цитата:
Смагин, с вами, поди, в шахматы совсем неинтересно играть! Вы даже на два хода ленитесь подумать. А на корм скоту, по вашему, растительную пищу с Луны привозят?! Или выращивают на тех же нитратах и пестицидах? Только коровки со свинками, они не знали, что их предназначение - производить мясо, поэтому, подиж ты, ещё и на свою жизнедеятельность расходуют энергию и пищу, которую им скармливают, а не прямиком пшеницу в мясо переделывают. Вот жеж незадача... Так что ваши "возражения" - не более, чем жалкие потуги вашего эгрегора прикрыть от вашего сознания очевидные и понятные факты ну хоть каким-нибудь фиговым листком... Особенно показательно количество воды, необходимое для производства пищи в связи с рассмотрением в затронутом Январём аспекте преодоления голода в Африке: На производство одного килограмма мяса расходуется - до 21 кг. растительного сырья (кукурузы, сои, картофеля, пшеницы и т.п.) и - около 15 тонн воды. Стоки животноводческой фермы в 10 раз более экологически "грязные", чем городская канализация и в три раза более грязные, чем стоки среднего промышленного предприятия. На производство килограмма пшеницы необходимо затратить около 60 литров воды, которая при этом не загрязняется совсем, а поступает в естественный природный цикл круговорота. В Африке питьевая вода зачастую стоит дороже, чем любая еда. |
Цитата:
|
Смагину.
Вы сами постоянно так подставляетесь, что по Вам даже «щелкать» не интересно. Как будто в поддавки играете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что сельхозпродукты пичкают разной гадостью только для людей, а для скота выращивают исключительно экологически чистые корма без гербицидов и пестицидов? :D Что касается данных о загрязнённости стоков сельхозферм - я действительно несколько далёк от с/х, поэтому пользуюсь открытыми источниками. Гугл в помощь. Цитата:
|
ЛРС, как человек, разбирающийся в понятии “трупы”, скажите, как надо правильно говорить? «Могила человека» или «могила трупа человека»? И почему.
|
Цитата:
Могила - это место захоронения УЖЕ умершего. Поэтому тот, кто будет говорить "могила трупа человека", будет говорить о том, что здесь захоронен "умерший труп", или, другими словами, "умерший дважды". Вот если вы любитель фильмов типа "ходячие мертвецы", то для ситуации, когда ходячего мертвеца убили во второй раз, а затем захоронили, вполне грамотно будет сказать: «это могила трупа человека». Я понимаю, к чему вы этот бред вывалили (наверное среди ночи осенило, как можно "поддеть" ЛРС? ;) ). Но ваша подколка явно мимо: "Могила трупа человека" - это бред. Скрытый текст:
|
Цитата:
http://ru.encydia.com/en/%D0%9C%D0%B...83%D0%BF%D0%B0 |
Кормовая кукуруза может конечно человеком употребляться, но пока она молодая и не вызрела до конца, но я бы не рекомендовал. В кормовые могут вполне еще добавлять гормональные удобрения, чтобы животинка росла быстрее, кушая такую кукурузку :D. Если такой не брезгуете то дело ваше. Да и вряд ли человек съедает у нее что-то кроме зерен, а остальное то куда? зерна это даже не половина от кукурузы. С другими культурами ситуация не намного отличается. А вот коровки то кушают и стебель и листья и прочее... Помет вполне себе может сушиться и использоваться как удобрение, и если в гугле нашли что некоторые его не используют это не значит что везде так.
|
Вложений: 1
у меня дельное предложение
|
Цитата:
http://endtimeinfo.com/wp-content/up...up-370x264.jpg http://www.agrosemcenter.ru/seeds/ http://www.seminis.com/global/ru/Pages/default.aspx |
Интересно, а как Ефимов, Зазнобин, Величко относятся к сыроедению? Сами сыроеды? Осуждают, непременно всех прочих, кто не сыроед? Если можно, то ссылочку на видео, где Ефимов, либо кто из них назвал бы аудиторию трупоедами, любопытно было бы вглянуть. Как они видят решение продовольственных проблемм сегодня, в ближайшие годы, в длительной перспективе, у нас, в мире?
Многоуважаемый Сирин, раз встречается с Ефимовым, может, наверное внятно ответить на вопросы. Если угодно и ему доставляет несказанное наслаждение, может при этом меня обозвать "едящим гниющую плоть падали и кивающим на авторитеты, зомби трупоэгрегора". Как Вам угодно уважаемый вегетарианец. Только я бы попросил, по возможности ответить на вышеозначенные вопросы. Каюсь, мне интересно. Я их уважаю, но безспорными авторитетами не считаю. Хотя пусть, переживу и обвинение в "стремлении к житию по авторитетам", раз сношу иное. Куды ж крестьянину деватьси, коль господин высокодуховный желаить плеватьси. |
Цитата:
Какая разница, кто из "авторитетов" как питается? Это их личное дело - коли есть охота, спрашивайте их сами. Как бы вы не ёрничали по поводу низкопоклонства перед "авторитетами" - именно это я вам и отвечу: ЖИВИТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Называть людей, поедающих мясо трупов "трупоедами" мне не доставляет ни удовольствия, ни гадливости. Я прекрасно помню, как совершенно недавно сам питался трупами, поэтому не испытываю никакого чувства "превосходсва" над теми, кто пока не осознал относительно своей пищи того, что уже открылось мне. Я благодарен богу за данное мне различение. Сказанное выше, однако, не подразумевает, что я беру на себя обязательства смазывать елеем уши трупоедов - вне зависимости от того, как они к этому относятся, я допускаю для себя такую роскошь, как возможность называть вещи своими именами. Если кто-либо считает правду оскорблением, это не проблема правды - это проблема его личного восприятия. Цитата:
Этот психопаразит тоже хочет "жить" и защищается, как может. Тем не менее, повторюсь: вы совершенно напрасно приписываете мне отрицательные чувства по отношению к людям, в зависимости от их рациона. Это совершенно не так. |
Цитата:
|
Сирину.
Думайте и делайте заключения какие Вам угодно, в том числе и по моим прямым ответам. Мои прямые ответы следующие. Лично для меня без разницы чем питаются Ефимов и прочие, можете не верить, это Ваше право. Лично я поступаю сообразно имеющемуся у меня различению, в чём-то естественно несовершенному, даже далеко не совершенному, считаете, что нахожусь в водительстве трупоэгрегора - Ваше право. Только мне неясна и цель обзывания соратников, и несоратников тем более, трупоедами. Пусть Вы считаете, что они в калейдоскопе и не могут управлять в низкой частоте, а Вы можете. Ужель Вы думаете, что, если кто-то переходит на вегетарианское питание, то это воздействие в том числе и Вашей "правды-матки"? И абсолютно твёрдо уверены, что обозвав человека трупоедом, этим Вы не работаете в обратном направлении? То есть цель безпрерывного "называния вещей своим именем"? По мне так выпирают "двойные стандарты". Вы злаковые жуёте прямо на поле, зубами колосья рвя? Или всё-таки использует обработку: серп, обмолот, промывки, выпарки, варение каш. Голодные рвали и зубами живых мышей и не отравились. Это если две крайности брать. Это к тому, что вегетарианство не нуждается ни в каких обработках цивилизации, а мясоедство нуждается. Убеждать Вас я не собираюсь, тем более это бесполезно. Куда развитие придёт посмотрим, возможно постепенно перейдём и на вегетарианскую пищу, кто ж с тем спорит. Да для целей каких-то я также отказывался от пищи, а если вспомнить жрецов, те для определённой деятельности не ели вообще. По мне всё должно быть не абсолютно, а целесообразно и пребывать в мере. С уважением к стезе вегетарианцев, садовник. зы: Всё-таки кто-нибудь знает, что по этому поводу думает Ефимов, Зазнобин, Величко? Ну правда интересно мнение. |
Всем находящимся под властью жрательного эгрегора советую смотреть новую передачу"Язь против еды".
Замечательная передача для трупоедов и сыроедов. З.Ы.Когда же к обсуждению хороших произведений культуры перейдём?:do::cool::crazy: |
Цитата:
То же самое касается и так любимых сыроедами фруктов - вы ели когда-нибудь плоды дикой яблони (да-да, вот эти кислые и безвкусные ягодки размером со средний виноград). Если вы зададитесь вопросом (чем, собственно, и должен заниматься чаще всего нормальный приверженец КОБ - вместо эмоционального и безкритичного фантазирования на тему "бог так задумал") как селекционируют кукурузу - вы будете удивлены этим сложным процессом искусственной генетической селекции (читай - модификации). А я - так вообще возмущён безчеловечным и циничным поведением по отношению к изначально совсем не так "задуманным богом" растениям :D. По сути, необходимо раздельное высеивание "мужских" и "женских" родителей, изключение возможности самоопыления "женских" родителей и искусственное их опыление "мужскими" Скрытый текст:
Поспрашивайте как-нибудь на досуге знакомых колхозников или агрономов, узнаете много нового про "естественные" для вас природные блага, коих никогда не существовало в природе (в том виде, в котором мы их сейчас знаем). Цитата:
|
Ладно удобрения, городские такими вопросами не заморачивались никогда, думают само по себе все растёт от дождика с тучек. А обувь какую носите? А шерстяными изделиями тоже брезгуете? Городская жизнь превратила людей в псевдогуманистов и чистоплюев.
|
Бедные джайнисты. И себя убивать нельзя - божья тварь и жить дальше нельзя, своей жизнью убиваешь других божьих тварей, этакое бузумие в мудрых глазах.
Просто так убивать нельзя вообще-то, с целью совершения зла нельзя убивать. А не вообще убивать нельзя. Как в христианстве, абсолютизировано - не убий. Не убий, вот и всё, ну там манипуляция, нужно во грех ввести, ну ведь нельзя прожить не убив, вот и грешник готов. А если начнут границу передаигать, а собачку чумную, а крысу, а таракана, попик может объяснить и про михробов, как джайнистам. Потому и предлагалось. Не убий без крайней необходимости. А описание крайней необходимости не в талмуде, а в совести человека. Ибо то и есть диалог с богом, и ответственность за поступки не перед людьми. |
Цитата:
Давайте отбросим всю шелуху в виде эмоций, заморочки насчет обработки продуктов и семян, а главное цели и задачи, вещаемые от имени Бога и посмотрим сухой остаток. Сразу оговоримся, сторонников теории Дарвина данный вопрос не касается. Пусть едят все что хотят, только не забывают про «Мезим форте» что бы больше влезло. Им нужно успеть кайфануть, жизнь коротка, их отвлекать ерундой не будем. Еще есть способ древнеримских патрициев, они, чувствуя, что обожрались, вставали с ложа (впрочем, может и не вставали) засовывали пальцы в рот, 5 минут и желудок пустой, можно продолжать обжираться. Приятного Вам аппетита…. Благодарю за внимание. При рассмотрении же вопроса в ракурсе теории о создания человека, вопрос о том сразу ему вручили вилку и сковородку или сначала газовой конфоркой научили пользоваться, сажали ли плодовые деревья из косточек или саженцами, принципиального значения не имеет (для творца, я думаю, затруднений в любом варианте не возникло). Поэтому вопрос обрабатывать ли пищу термически или не обрабатывать должен ставиться и решаться в планах самочувствия, гигиены, санитарных норм хранения, энергообеспеченности и т.п. другими словами по целесообразности для определенных условий. Опять же оставим в стороне вопрос о том, каким человек создан хищником или травоядным. Факт в том, что человек всеяден, на него и будем опираться. Что у нас в остатке. Питание праной к сожалению пока не доступно каждому желающему, следовательно пища является на данном этапе для человека необходимой. Есть мясной рацион, есть растительный. Осталось только определить какой из них достаточный, а какой излишний. Наличие многотысячелетнего живого примера в виде достаточно большого количества индуистов никогда не употребляющих мясную пищу, говорит о том, что растительный рацион вполне достаточен для полноценной жизни. Следовательно, расширение его за счет мясных продуктов, при доступности растительных, является излишним. Однако в условиях отсутствия растительной пищи, мясной рацион может стать необходимым. И дальше вопрос только Вашего отношения к необходимости, достаточности и излишествам, ну и волевой фактор (и «лезвие бритвы» тут в помощь). Вот и все, обошлись без диетологов и священных писаний, они слишком много врут. П.С. И все-таки я бы добавил в доводы отношение к убийству живых существ, имеется тенденция нас в излишней крови «замазать», как христиан "замазывают" в людоедстве (богоедстве) причастием (соучастием). |
Цитата:
Поскольку запрета на общение за флуд и троллинг в этой теме с вас никто не снимал, с учётом вашего последнего сообщения - бан 3 дня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так-то великий пост 40 дней длится. И по своему опыту скажу, что особой проблемы в переходе с одного вида пищи на другой я не испытываю. В голове у человека есть множество переключателей "можно-нельзя", табу то есть. Просто переводишь переключатель с названием "есть мясо" из одного положения в другое, и все. Никакой особой тяги к мясу при этом не испытываешь так же, как, например, к алкоголю или курению. Какого-то особого духовного подъема и облегчения-различения - тоже. Просто проверка контроля духа над телом. |
Цитата:
А Вы для себя хотя бы можете определить свою мотивацию потребления мяса? |
Цитата:
Цитата:
Там так-то куличи да яички крашенные. А обожраться и яблоками можно. Или арбузом. Цитата:
Нет, я серьезно. По роду занятий мне удается поесть дай Бог два раза в день. И если я ем вегетарианскую пищу, то меня на 12 часов активной работы не хватает, все равно надо что-то пожевать каждые пару часов. А времени на это нет. Конечно, можно стрескать килограмм картошки в обед, но, думаю, пользы для организма будет меньше, чем от котлеты. Все-таки хорошо, что пост ранней весной, когда работы не так много. Во-вторых, потребление мяса сильно снижается летом, когда много овощей и фруктов с собственного огорода. В них реально много энергии, да и солнце помогает - не так много энергии уходит на поддержание температуры тела. А жевать зимой безвкусные магазинные помидоры - желания мало. |
Короче седа можно только просвещенным свои бредни писать... Остальные - под нож!!!
А чо, конструктивненько так! Диалектично! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могли бы Вы попунктно перечислить все преимущества вегетарианства (сыроедения?), чтобы как-то структурировать информацию? |
Цитата:
Цитата:
Если вы из 116 страниц не смогли выудить "преимущества", значит вам это не нужно. С чего вы взяли, что тут кто-либо расчитывает "перетянуть" вас в вегетарианцы? Кушайте себе на здоровье трупную расчленёнку, почему это должно волновать кого-либо, кроме вас самого? Вегетарианцы высказывают своё видение тех или иных вопросов. Никто никого здесь в рай за уши тянуть не собирался, насколько я понимаю. Информация вам дана - дальше делайте с ней то, что посчитаете нужным. |
Все эти преимущества можно получать без вегетариантсва/сыроедения/раздельного сыроедения. Конечно для тех кто жрал без меры переход на хоть какую-то упорядоченность питания даст заметные преимущества, но точно такие же и даже большие даст смешанное умеренное питание + спорт. При этом не будет никаких болезней, которые адепты сыроедения называют кризами для самоуспокоения своей веры. Сам не ел мяса несколько лет, несколько месяцев был на чистом раздельном сыроедении без срывов. Преимуществ по сравнению с просто умеренным раздельным питанием никаких не ощутил. Видимо потому что не брезговал читать про физиологию и биохимию, поэтому слепой веры что будет чудо не было.
|
Цитата:
Раз нет смысла в спорах и "убеждениях" оппонентов, значит, по их мнению, "сказать больше нечего"... :dntknw: Несоответствие того, что говорится ВАШИМ ЦЕЛЯМ - это, разумеется, "безцельный флуд"... А как же иначе? Ну с чего вы взяли, что эта тема заведена для того, чтобы доказать вам что-либо, или убедить вас в чём либо?! А можно мы здесь помимо того, чтобы отбиваться от трупоедного эгрегора ещё и просто пообщаемся с единомышленниками и теми, кто идёт к этому?.. Цитата:
Цитата:
И ОЩУТИТЬ это можно только на самом себе. Никто другой с вами своими чувствами не поделится. Может только рассказать, если вы захотите услышать. Когда ты начинаешь есть раз в 5 меньше того, что ел раньше, и при этом ощущаешь, что по чисто психологическим причинам ешь ещё раза в 4 больше того, что реально нужно организму. После этого начинаешь обоснованно верить в предания о том, что воины Македонского в походах кушали по 5 фиников в день на человека и побеждали врагов. А также начинаешь смотреть на праноедов не как на сумасшедших шарлатанов, а как на людей, возможно перешедших на следующую ступень гармонизации своих взаимоотношений с природой. Цитата:
Отношение к вегетарианству или сыроедению или другой системе питания как к шкатулке с чудесами, помноженное на фанатизм - верный путь в тупик, к "срывам", "кризам" и, в конечном итоге, возврату к "нормальному" (читай: ненормальному) питанию с твёрдым убеждением в том, что "я это попробовал - это всё фигня для чудаков". Цитата:
а) ваш организм в целом функционировал нормально и никаких особых проблем у вас не было; б) "умеренным раздельным питанием" - это уже недостижимая для подавляющего большинства наших сограждан - пищевых наркоманов, психологическая грань, которая сама по себе в разы облегчает организму задачу по переработке всего того, что мы в него запихиваем. Чтож, слава богу, что у вас всё хорошо со здоровьем и сыроедение не стало тем волшебным ключиком, который по мановению устраняет дисфункции организма, с которыми не могли десятилетиями справиться врачи и горы таблеток. В смысле, слава богу, что таких дисфункций у вас нет. Но не факт, что они не возникнут в дальнейшем на фоне традиционного питания. Раз вы не ленитесь читать - поищите в интернет истории сторонников живого питания, которые пришли к нему с букетом дисфункций. Многие проблемы со здоровьем уходят КАК КЛАСС. Они просто перестают существовать. Проблемы множества дисфункций решаются САМИ в течение некоторого времени.Вопрос только в одном. Получив с детства хрустальный сосуд здоровья, можно гадить в него довольно долго - он терпит многое. Но можно и не гадить, если хватает МУДРОСТИ (различения и воспитания) содержать его в чистоте несмотря на то, что он и так, по счастью, пока довольно чист. |
Цитата:
Цитата:
Отступление не в тему, но по сути. Поиск преимуществ и выгод это типично иудейский подход, они все выгадывают, да выторговывают и «сахарок» в виде рая, царствия божьего и т.п. это стимул для дрессировки. Русский же путь, который сейчас так обсмеян политиками и прочими «юмористами», это как раз поиск и преодоление трудностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, люди развивались и тогда, когда ели сырое мясо и корешки, и потом, когда научились приготавливать пищу на огне, чтобы её можно было хранить какое-то более долгое время, потом, когда научились готовить пищу индивидуально в своих жилищах, покупая часть товаров на рынке... Скоро вся сфера питания перейдёт в компетенцию пищепрома, домашняя готовка останется в прошлом - все будут есть не дома, а в столовых/кафе/ресторанах - и, вы не поверите, люди ПРОДОЛЖАТ развиваться. В том числе и личностно. Я давно для себя понял, что кроме морально-этических соображений нет никаких доводов в пользу вегетарианства. В адекватности этих морально-этических соображений я сильно сомневаюсь, поэтому в эту тему, в общем-то, и не лезу. Кушайте себе свои овощи на здоровье (заметьте, насколько моё отношение к вегетарианцам разительно отличается от вашего к "трупоедам") - только не ставьте себя выше других только по этому признаку. Жизнь, знаете ли, такая штука... терпит долго, но ударить может сильно и неожиданно за такую "гордыню". |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Осознание, 2008-2016