![]() |
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор жду хоть какого-то объяснения о связях сырожрачества и ГОП-очеловечивания. Повторю вопросы: 0. Вопрос Января - кто же из злых мясоедов утверждал мясоедную незомбированность? Ответа пока нет. Признаём гон? 1. Вы не оспорили, а значит согласились, что "Нет внятного обоснования, почему же всеядность мешает освоению ГОП человеком.", то бишь сыроедение и освоение ГОП, как и стремление к человечности - ортогональны друг другу. Ок? 2. Употребление в пищу мяса животных вполне себе находится в ладу с биосферой. Не оспариваем? 3. Почему же охотником быть плохо? 4. Когда вы научитесь читать мысли и внушать ответ собеседникам без протезов в виде компа и сети? |
Самодостаточность
Цитата:
Пойдём дальше - ну неужели человеку нужен дом? Разве не создал Бог человека самодостаточным и не нуждающимся в домашнем хозяйстве, крыше над головой, да и одежде в конце концов? На животных смотреть тоже не будем - одним не нужен дом, другие норы роют - но они же животные, а мы выше - мы самодостаточные. Потому проекты всякого малоэтажного строительства - в топку, ибо человек в доме не нуждается в силу своей самодостаточности. Вот такие у нас ветряные мельницы. Блин, ну кто же наконец назовёт проблему, которую надо решить - и для этого непременно надо стать сыроедом, а иначе никак? |
гниллорт
Цитата:
Но у нас тут другая беда - люди отказываются от чего-то на мировоззренческом уровне! Вместо реального анализа своей мотивации действует универсальная отговорка - я отказался от (подставь нужное) на мировоззренческом уровне! Ша по-нарам, трупоедные атеисты! |
Цитата:
но вопрос свой повторю Цитата:
Цитата:
Цитата:
или вы полагаете, что от мяса отказываются только для того, что бы гнобить трупоедов на форумах ????????????????? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас есть внятное доказательство того, что употребление сырой или вегетарианской пиши не приводит к возникновению тяжелых заболеваний, способных влиять на продолжительность жизни человека? Жду ответа... Цитата:
Когда научились просто есть, задайте второй вопрос - а почему же вдруг стало не возможно есть мясо? Было возможно, стало не возможно. А, ясно ... на мировоззренческом же уровне отказался ... Всё понятно. В этом случае цель не важна ... Мировоззренческий уровень! Но если цели нет, я бы всё равно поискал причины, без отговорок про мировоззренческий уровень. Цитата:
|
Цитата:
И там же есть такой отрывок: "станет другом большим для зверей и для птиц - человек больше им не опасен". Топик создавал на эту тему как-то. Опять же, кто знает в каких отношениях люди могли бы находится с природой, с животными, при иной культуре. Не видеть эту многовариантность жизни - равносильно быть зомбированным существующими стереотипами. Цитата:
|
Reversus:
Скрытый текст:
Цитата:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=84816&postcount=50 |
Льву Толстому для того, чтобы отказаться от мяса, достаточно было одного аргумента:
МНЕ НЕ НУЖНО НИКОГО УБИВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Мне тоже. На этом спор можно считать законченным. Дальше - дело личного нравственного выбора каждого человека. И люди с разной нравственностью никогда не договорятся до единого понимания - на сотню аргументов "за" будет сотня аргументов "против". Только вот какая штука. Те, кто "против" на 99% состоят из теоретиков, не имеющих в себе силы воли хотя бы на годик (что? говорите 40 дней поста без мяса выдержать не можете?) попробовать отказаться от трупоедения и узнать ощущение лёгкости и наполненности тела чистой энергией. Ребята - ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ. Вас никто за уши не тянет. Дверку вам показали, а входить в неё, или нет - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Я попробовал. Мне понравилось. Я знаю, что это такое. Вы - не знаете. Все ваши теоретизирования - по боку. Критерий истинности - это практика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:scratch:А что кушают зеленые человечки. Похоже они на фотосинтезе "работают".
:crazy: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, действительно, вдруг и сразу ничего не бывает... Человек по своей природе не может без животного белка... те, кто говорят, что может - просто не понимают... они родились, выросли и сформировались на животном белке (да на том же мясе), а теперь, в зрелом возрасте - отказались от животных белков... когда они их организму и так уже не особо нужны... "сила воли", "мировоззрение"... я бы посмотрел на них, если бы их матери питались только растительной пищей, и их бы так же кормили с рождения (материнское молоко - не в счёт)... Где же выход? А вот: Цитата:
Думаю, что в конечном итоге человек должен будет научиться искусственно, на специальных заводах синтезировать все необходимые аминокислоты непосредственно из азота, водорода и углерода - иначе говоря, из углекислого газа, воздуха и воды - так, как это делают растения и поедающие их травоядные... ...А пока - другого выхода нет... |
неужели нельзя без провокаций?
Цитата:
Я не считал время и не зацикливался на этом - но всё это заметил и оценил, когда стал часто болеть и постоянно ощущать дикую сонливость. Реально так, только о причине не догадывался. В итоге всё задрало, и однажды сдал анализы - низкий гемоглобин. Блин, один гематоген аптечный в один день изменил моё мироощущение. Я проспал тогда 3 часа ночью и был выспавшимся как уже давно не высыпался. Тогда я и оценил что значит эта вегетарианская "лёгкость" - сонливость, замедленность и прочее. Теперь я просто тупо также ем мясо - но проблемы сонливости и болячек - ушли. Сами собой. Ушли и заморочки вегетарианские. Чую, сейчас мне объяснят что я всё делал не по фэн-шую... |
Цитата:
|
Благодарю Reversus за отличный экскурс. Вообще я думал такая фактология достаточно известна и редко находятся серьёзные контраргументы против. Не эмоциональные, типа ну и жрите трупы. Не нравственный произвол, типа мне нравственно неприемлемо мясоедство, поэтому человек не всеяден.
Если про эмоциональный уровень, так я вообще за подпитку от чистой энергии, тогда и сельхозугодьями для 7 миллиарда ртов землю "поганить" не надо будет. Сунул два пальца в розетку, вышел на солнышко, залез в урановый рудничок. Помечтали? И чо? Путей развития на самом деле достаточно много. Каким или какими будет продвигаться эволюция время покажет. Только эволюция это очень низкочастотный процесс. Он не решается методом привентивного принятия закона госдумой "о непотреблении животной пищи", либо вариациями на тему: запретами религиозными, этическими либо иными. Ужель управленцам собравшимся это не ясно? Дорогу осилит идущий. По мере развития будут открываться и пути решения тех или иных проблем. В том числе и нравственно неприемлемого убийства живых существ. На данном этапе только если 6,5 млрд. человек уничтожить и то оставшиеся вряд ли смогут перейти полностью на иное питание. зы: Или кто-то себя уже отделил от человечества в отдельную экосистему? |
Цитата:
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСО СКОЛЬКО НИБУДЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ! А вот овощами и фруктами - всю свою жизнь. И без всякого мяса. Поэтому человек - ну никак не хищник и не падальщик. Цитата:
Вы не первый и не последний, кто "обжёгся" на СВОЁМ НЕВЕЖЕСТВЕ относительно вегетарианства или сыроедения. Я больше того скажу - известны и смертельные случаи, когда люди доводят себя... Цитата:
Насчёт "чудес" - вероятно да, а насчёт B-12: Источники витамина В12 — соя, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста. Цитата:
Для нормальных сыроедов естественна формула: есть, как дышать. То есть, не задумываться о том, что же эдакого приготовить на ужин?, не заморачиваться и не тратить свою жизнь на удовлетворение потребностей желудка. Но повторюсь ещё раз: навязывать никому ничего не считаю нужным. Каждому индивидуально дано неотъемлимое право выбора. Я поделился своим опытом - как его воспринимать, ваше дело, друзья. |
Кстати говоря, возмущаться вот этим:
http://www.free-diver.ru/images/stories/7.png http://www.free-diver.ru/images/stories/6.png для мясоедов - это откровенный цинизм. А вы думали, что мясо на прилавке магазина вырастает? Рябята радостно добывают "морепродукт". Думаете, коров и быков по другому забивают? Купание в море крови для нынешнего человечества - это норма. И пока будут такие сцены, будет и Ливия, будет и Ирак. |
Цитата:
Можно ли услышать душещипательную историю о том, к какой такой "скудной" вегитарианской трапезе на 100500 блюд имели доступ чеченцы, загнанные в горы, где пшеницу не посеешь, маслины не вырастишь??? Народы крайнего севера (как писал Reversus) вообще постоянно живут на мясе, просто потому, что территории не пригодны для взращивания культурных растений... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У некоторых сообществ перешедшее в стереотип поведения. Собственно эгрегор - групповой алгоритмический стереотип. Как он выработался, кто его запрограммировал и зачем - другой вопрос. |
Цитата:
Северные народы были вынуждены есть мясо в том числе и потому, что его можно хранить... Самый простой консервант - соль - известен человечеству уже порядка 10 тыс. лет. Так вот северные народы еще на этапе обучения пользованию огнем пришли к тому, что туши крупных морских млекопитающих можно складировать в соляных ямах и закапывать на зиму, а зимой откапывать, промывать и есть! И это не расстройство психики - это приспособляемость, в той же Карелии у саамов по хорошему другой мощной продовольственной базы кроме морских млекопитающих попросту нет (если конечно не считать прод. базой грибы и бруснику), как нет оной и у поморов и уж тем более у чукчей и олеутов... И я считаю что надо понимать, что было время, когда люди выживали за счет такого промысла, а сейчас ИМИТАЦИЯ этого промысла (как и онанизм) превратились в банальное развлечение для горстки дебилов, которых доводит до экстаза сомнительное соучастие в развитии "как бы" родной культуры. То есть - по моему в принципе не целесообразно сравнивать то, что было тогда (давно) (приспособляемость и выживание в суровых условиях) и то, что есть сейчас (праздная утеха). По этому я и говорю, что сейчас - просто крыша едет, ведь реальной необходимости никакой давно уже нет. Но тем не менее не надо делать вид, что оной (необходимости) и вообще никогда не было!!! Потому как - была!!! ... Про всякое... Мединский замечал, что вообще считается, что если в кухонное меню народов вошли такие извращения как лягушки, улитки, жуки, ну и уж что там - эмбрионы, то это говорит только о том, что эти народы переживали где-то в своей истории страшнейший голод... Голод прошел - привычки остались, неоправданные какой бы то ни было необходимостью. Собственно - детей и в Поволжье ели! Что уж греха то таить? Вот только это не стало традицией... Тем временем какой-то там африканский королек чисто по традиции сожрал своего министра... Без всяких к тому предпосылок... По этому я считаю, что банальную шизу с реальной проблемой путать то не стоит, а тем паче выдавать одно за другое... И именно по этому было бы интересно посмотреть, как повели бы себя просвещенные и невероятно человечные человеки травоядные и сыромоноядные - окажись они в менее лояльной среде, например где-нибудь на крайнем севере, где и жрать то кроме пойманной вороны больше нечего... Просто интересно - какие тогда бы претерпела метомарфозы их "человечность", "легкость" и ЧТСП, когда б желудок крутить начало - и хрен бы что у них, но вот и у их детей тоже... Может тогда и рассуждения о пути к ЧТСП несколько изменились бы - а??? А то я что-то мало верю, что достигнутые высоты "просвещения", на кои взабрались новоиспеченные человеки, в кризисных условиях принудили бы оных умереть от голода, но не прикоснуться к мясу, а именно это (собственно) и делает все, что они тут городят - простой самодовольной брехней, потому как - сунь их на пару лет на ов. Рыбачий - и начнут точить мясо как миленькие, позабыв про все свои разглагольствования о ЧТСП, человечности, достигнутой легкости и единственно верном пути ко спасению... :cu: |
http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/...91_319ace56_XL
Чота никак не могу найти на картинке предпосылки для становления веганства и скудного веганского стола :( ... Может ИНВОУ для этих людей ЧТСП не предусмотрел??? А может это и не люди вовсе??? |
Цитата:
Скрытый текст:
ням-ням :crazy: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как думаешь, почему тут насекомых не едят? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
|
Зачем я подставился?
Цитата:
Я нигде не позиционировал себя знатоком вегетарианства и сыроедения, изучившим это явление досконально. Я своим примером оспорил навязываемый вами тезис о безусловном вреде мяса, дескать мясо едят только извращенцы. И физически-то оно вредно для постоянного употребления, и т.д. и т.п. И с алкоголем его сравнивали... Так вот от выпивки откажись - действительно лучше станет, ибо нет в ней необходимости. Пройдёт время - и от привычки пьянеть может освободишься. А с мясом? Мясо вредно? Надо отказаться? Щас! Нельзя просто так отказаться чтобы стало лучше. Откажешься - и сначала вроде всё нормально, а проблемы застигнут потом (с наркотической ломкой всё наоборот, не так ли?). Реально ты сразу попадаешь в группу риска, и должен начать принимать меры сразу для того, чтобы предотвратить болезни в будущем. Это тебе не освобождение от дурной привычки употреблять вредное тебе мясо - нет, это наоборот путь экстремала, экспериментирующем на возможностях своего организма справиться с головной дурью и с помощью народной и традиционной медицины исправить то, с чем организм таки справиться не смог. А так конечно, мясо вредно ... Ну, если вы любитель поизвращаться. Цитата:
Провокационность сообщений всегда обусловлена отсутствие внятных аргументов. В последнем сообщении это явно проявилось, когда вы вроде бы пришли к тому, что это выбор каждого, что есть. Но при этом не смогли смолчать о своём ценном опыте. Как оказалось, ценность которого базируется на убеждении в отсутствии опыта у других. Эта убеждённость в отсутствии опыта у других конечно же вам пришла свыше, прямо от ИНВОУ, и никаких фантазий об избранности не подпитывает (просто вы заранее всё знаете). Как сказал inin, довольно "специфичная" мотивация. |
Интересно, а можно ли комплектовать вегетарианцами армию? В штыковой против обычных людей они смогут достойно выступить? Или пускай в армию берут "пушечное мясо", пока "просветлённые" на лугу пасутся?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот интересно, чем питаться аквалангисту, опущенному на дно океана метров на 100? Цитата:
http://kob.su/forum/_miniaturs/0/5ed...?dl=1313407181 Цитата:
Или тем, кто отказался от него 30-40 лет назад. Ну, или меня можете попробовать убедить, хотя я его не ем немногим более трёх лет. Так что речь наверное, всё-таки не в самом вегетарианстве, а в невежественной попытке "сломать самого себя", и непродуманном рационе переходного периода. Напрасно вы воспринимаете констатацию очевидного факта как личностное оскорбление. Это совершенно не так. Цитата:
Называть вещи своими именами - это "провоцировать"?.. Извините, но я вышел из вашей системы умолчаний и возвращаться в неё не хочу. Правду говорить легко и приятно (с). Цитата:
http://kob.su/forum/_miniaturs/0/5ed...?dl=1313407181 Цитата:
Цитата:
Критерий истинности - практика. Поэтому практический опыт ценнее тысяч теоретизирований на заданную тему. Ваш личный отрицательный опыт попытки перехода на вегетарианство тоже очень ценен - демонстрацией того, как не надо делать. Цитата:
- Сара, мой сифилитик у тебя? |
Цитата:
Ссылка раз: Цитата:
Цитата:
Насчёт "тупых резцов" - совсем смешно. Зачем же покупаться на такую совсем уж откровенную "ждановщину"? :) |
Цитата:
|
Цитата:
"Агентом Моссада" был, "инородцем-провокатором" был, "мировоззренческим клоуном" - пока нет. Благодарю за диагноз, доктор! Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Агрессивных вегетарианских фанатиков не существует. Нет, нет, нет. Цитата:
Это же так просто - говоришь про свой опыт, ну и говори. Зачем убеждать себя и окружающих в отсутствии такового у других? Цитата:
Любой вредный продукт можно просто исключить. И алкоголь, и другие яды, и всякие пальмовые масла и прочее - без отрицательных последствий, а только с положительными. Мяса это не касается. Потому, пропагандируя свою диету, непременно не забудьте сказать о её экспериментальном характере, вместо всяких страшилок для маленьких детей. |
Цитата:
Итак, ЦИТАТУ в студию! Скрытый текст:
Цитата:
ЦИТАТУ, пожалуйста! Цитата:
ЦИТАТУ, пожалуйста! Цитата:
:scratch: ЦИТАТУ, пожалуйста! |
Цитата:
"Лев Николаевич еще несколько раз переходил к убоине — в 1889 г. он еще ел осетрину. Толстой удивлялся этому и говорил, что не помнит." "Иногда некоторые вегетарианцы упрекали Толстого в непоследовательности, выражавшейся в том, что он пользовался для одежды частями тела животных — носил кожаный пояс, сапоги, даже меховую шапку. На это Толстой отвечал, что он настолько несовершенен, что направляет все свои усилия на исправление более важных недостатков." (с) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Осознание, 2008-2016