![]() |
Ввиду получения предупреждения обсуждение в этой теме завершаю.
Думаю, я вполне достаточно аргументировал свою позицию по данному вопросу. Всем спасибо. |
Цитата:
|
спасиБог всех участвующих в обсуждении!!!
Позвольте выразить уважение Slakiii, как человеку, за его терпение к собеседникам после стольких грубых и колких выражений в свой адрес:)
Чувствуется нехватка/невладение аргументацией, которая, в свою очередь и талкает на "низкие (силовые) приоритеты управления:aq:" решения вопроса. Однако, чтоб вести работу на форуме по "высоким уровням (приоритетам)", кулаков недостаточно. :bj:Информация, Информация и ещё раз -- Информация:bj: Благодарю всех, кто поделился своим опытом, привёл доступные ему аргументы!!! (Ведь каждый понимамт в Меру своего развития) Не стоит превращать Доброе дело (общение, стремление к Богодержавию, т.п.) в таталитарную диктатуру (кто не с нами -- тот против нас)... Каждый человек имеет право на ошибку... Да и Правда, такая вещь, которую не надо даказывать с пеной у рта. Вот открывается, только, Она не каждому(в меру нравственности и желания Ёе познать) Давайте повышать/расширять Меру своего понимания жизни!!! в этом и цель!! |
Цитата:
Я ни какого отношения не имею к Slakiii и вообще его не знаю. Но хочу отмететь некоторую горячность "хозяев" форума... Не гоже для человека претендующего на знание Истины и имеющаго "человеческий с.п." бросаться словами о которых позже придётся пожалеть. "Не плюй в колодец..." |
ГОВОРЮ, ЧТО ЗНАЮ.
Кстати на счёт " разрушения их головного мозга" из статьи "Влияние алкоголя на умственные способности человека..." У меня есть хороший знакомый, простой человек, который работает паталогоонатомом. Я задал ему этот вопрос(по данной теме). Он ответил, что когда делал вскрытие трупов пьяниц, то все органы у них бывают, как правило, лучше чем у непьющих, за изключением, конечно, печени, почек. В том числе и мозг -- не знаю как в информационном плане, но "мясо" в полном порядке!:) В то время как инсульты и проч., по статитике "все болезни от нервов", случаются, на моём веку (31 г.), у людей не пьющих или ведущих среднестатистический образ жизни. ЭТО НЕ ПРОПОГАНДА АЛКОГОЛЯ!!! |
"Так что утверждение об "умеренном употреблении" может показывать только количественную разницу погибших клеток мозга - тысячи, миллионы, десятки миллионов. "Умеренно пьющий" глупеет не так быстро, как сильно пьющий.")
http://kob.su/articles/vliianiie-alk...e-protsiessy-v :)если допустить, что современный человек задействует свой умственные способности на 2-5%, то в этом случае бояться нечего:):):) "шутка" |
Цитата:
Кстати, предлагаю вам и вашему знакомому паталогоанатому тот же самый двухмесячный тест, что и Slakiii. Готовы? Или будете по-прежнему утверждать, что "говорите то, что знаете"? Моё предложение к тому, что из ваших сообщений неявно следует, будто бы для мозга, а за ним и для интеллектуальной деятельности никаких последствий при употреблении алкоголя не наблюдается. Во всяком случае ваш паталогоанатом их "не замечает". Так вот, моё предположение - по окончании второго месяца и вы, и ваш паталогоанатом это наконец-то увидите. Ну так что проверим? Доза - 20 гр - спирта, рекомендуемые википедией, или 50 гр - водочки, или 200 гр красного вина - ежедневно. Замечу в скобках - поражены будут именно те 2-5%, которые вы используете. |
sergign60!
Можно говорить много и красиво, что от части мы здесь и наблюдаем, и не приидти к общему знаменателю.... Знаем мы всё ровно от части.
Объективно определить причину деградации человека, его продолжительность жизни, возможность реализации ГОП, и т.д. и т.п., можно лищь при целостном анализе вместе взятых: генетики, нравственности, окружающей среды, т.д.,т.п. Вопрос, в данном случае, стоит конкретно и однозначно -- алкоголь является гемотоксином или нет!!? Лично я сторонник трезвого образа жизни, мне нравиться трезвое состояние, к тому же идёт такая заманчивая и многообещающая пропоганда повышения всех человеческих показателей через отказ от спиртного!!!:bj: Хотелось бы в это верить... но убеждён, что проблема не ограничется только алкоголем. В чём-то, для кого-то, когда-то бывает лучше и нужно выпить. Причины у каждого свои. Это личное дело. Но иное дело проповедывать это в массы. За это придётся отвечать и очень серьёзно, не только за алкоголь, но и за любое непрофессиональное вмешательство в чужую судьбу (если хотите -- в промысел Божий). Вот как раз это обстоятельство, проповедание в народ, и побудили задать вам этот вопрос(блегодаря inet), как тем, кто стоит у истоков этой пропоганды, именно !!!ГЕМОЛИЗА!!! будь он трижды проклят:) Оказалось -- голяк... хоть бы кто сослался на себя или на иного человека, который сам на себе выявил этот гемолиз(выпил как следует -- здал кровь -- посмотрел в микроскоп...) Вот на этот эксперимент я не только согласен, но и, похоже, придётся так и сделать. И "не дай Бог" его не обнаружить.... что тогда... Лучше лгуну -- камень на шею...:) Ну да Бог усмотрит. или как в коране: хитрили они, и хитрил Бог, а Он лучший из хитрецов!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. =>
Этиология приобретенных гемолитических анемий. Токсическая гемолитическая анемия может развиться под влиянием гемолитических ядов (соединения мышьяка, свинца, нитробензол, фенилгидразин; алкоголь, желчные кислоты, токсические продукты азотистого обмена; змеиный, грибной, пчелиный яды и др.) Патологическая физиология системы крови. Патологическая физиология [Учебник для студентов мед. вузов].Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др. К.: "Логос", 1996(!!!) http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/s...5_anemia_2.htm нельзя ли привести более ранние работы! Ведь гемолиз видно почти "невооруженным взглядом"... ???=== 7. Что такое синдром Зайве (Zieve)? Этот синдром был описан у пациентов с алкогольиндуцированным стеатозом печени, который сопровождался и гипертриглицеридемией и гемолизом. В настоящее время не существует четких доказательств того, что гипертриглицеридемия влияет на срок жизни эритроцитов. Причина гемолиза пока недостаточно ясна. Обнаружение макроцитарных эритроцитов в мазках периферической крови и увеличение среднего объема эритроцитов является обычным у пациентов, которые злоупотребляют алкоголем. Макроцитоз может развиваться в результате следующих состояний: • фолиево-дефицитной мегалобластной анемии; • ретикулоцитоза; • макроцитоза при заболеваниях печени; • макроцитоза при злоупотреблении алкоголем. http://med-lib.ru/spravoch/gastroent/068.php ===??? МАКРОЦИТОЗ (macrocytosis) - наличие в крови аномально больших по размеру эритроцитов (макроцитов (macrocytes)). ???=== Приобретенные гемолитические анемии Г. Гемолитические анемии, связанные с химическим повреждением эритроцитов (свинец, кислоты, яды, алкоголь) http://www.eurolab.ua/encyclopedia/320/2027/ ===??? Гемолитическая анемия (anaemia haemolytica; др.-греч. αἷμα — кровь, λυσις — разрушение, растворение; анемия) — групповое название достаточно редко встречающихся заболеваний, общим признаком которых является усиленное разрушение эритроцитов, обуславливающее, с одной стороны, анемию и повышенное образование продуктов распада эритроцитов, с другой стороны — реактивно усиленный эритропоэз(формирование эритроцитов). |
кстати!
ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БИОЛОГИЧЕСКИХ МЕМБРАН ПРИ РАЗВИТИИ ТОЛЕРАНТНОСТИ К ЭТАНОЛУ http://medi.ru/pbmc/8810202.htm |
Цитата:
|
Цитата:
"При этом не стоит самообольщаться тем, кто употребляет алкоголь, курит якобы «в меру», якобы когда хочет (а когда не хочет — то не пьёт и не курит). Реально интенсивность систематического воздействия разного рода дур-манов на их психику такова, что говорить о трезвости их духа не приходится (последствия новогоднего фужера шам-панского при рассмотрении интеллектуальной деятельности на пределе возможностей человека компенсируются через 2 — 3 года, и то же самое касается воздействия однократного употребления пол-литра пива)." Цитата из работы ВП СССР "Нам нужна иная школа". "7.4. Кто из людей есть настоящий человек в Жизни?". При размышлении о "5. Опущенный в противоестественность строй психики"; сноска. Вот только странно, что этому серьёзному заявлению нет ни объяснения, ни ссылки на автора(первоисточник)! В этом случае угадывается принцип: «толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету…", что в данном конкретном случае мы и наблюдаем у "занятого": "одна баба сказала..." Неподумайте, что я "ищу сучок в глазе брата своего...", но за слова нужно же отвечать! Особенно в таких, на мой взгляд, серьёзных, мировоззренческих, научных работах. |
во первых, вражина, с чего ты взял что это идет только из одного источника? и только с написанного?
во вторых, уж лучше в это верить и не подавать пример "культурного пития" своим детям чем наоборот. бесполезны твои вражеские выпады, все нормальные люди понимают что к чему. |
"Но я категорически не согласен, что употребление алкоголя в любых дозах обычным взрослым челвоком (не ребенком, не больным, не беременной) смертельно опасно для здоровья. Это - полнейшая бредятина. Но именно это и утверждают и провозглашают самозванцы типа Жданова. Именно этот факт меня и удручает."
Не смертельно опасна,но просто не нужна.Это не является нормальной потребностью организма и однозначно не полезно всему организму в целом.Кроме того,если смотреть на общество,то алкоголизм,как массовое явление,развивается как раз из таких вот теорий культурного умеренного употребления.Особенность наркотических веществ заключается в том,что они делают человека зависимым от их употребления.Регулярное употребления алкоголя(не важно для чего,хоть для той же сердечно-сосудистой,если она уж настолько плоха) как раз ведёт к зависимости.Оно сопровождается снижением критического отношения к алкоголю,а как следствие,повышению дозы.Это происходит у абсолютного большинства людей в силу их физиологии(культура пития пропадает именно из-за природы алкоголя,а не из-за "необразованности" или других факторов,связанных с культурой).Та столетняя старушка - исключение из правила,которое не отменяет статистику.Некоторые имеют аллергию на пенициллин,другие спокойно переносят алкоголь,но это не значит,что все имеют аллергию и все спокойно переносят в массовом порядке. "Алкоголь - порок. Не все пороки можно запретить. Некоторые - достаточно просто осуждать....А не сухой закон. Толку от него - никакого." Никто сухой закон и не предлагал вводить.Ничего,кроме добровольного отказа. ""При этом не стоит самообольщаться тем, кто употребляет алкоголь, курит якобы «в меру», якобы когда хочет (а когда не хочет — то не пьёт и не курит). Реально интенсивность систематического воздействия разного рода дур-манов на их психику такова, что говорить о трезвости их духа не приходится (последствия новогоднего фужера шам-панского при рассмотрении интеллектуальной деятельности на пределе возможностей человека компенсируются через 2 — 3 года, и то же самое касается воздействия однократного употребления пол-литра пива)."" У меня кстати тоже вызывает вопросы этот момент.Знать бы на чём основаны такие серьёзные утверждения.Просто следую принципу "Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств". |
многие утверждают, что Бог существует. как вы предлагаете доказать его существование?
в рамках существующей науки (а вы же понимаете, на каких законах она создана?) этого не докажешь. Утверждение что алкоголь отрубает как минимум на 3 года связь (что бы это ни было) с Богом из той же степи. Можно говорить только о собственном опыте, по прошествии многих лет усиленной работы над собой, сам себе можешь только это доказать или опровергнуть. УСИЛЕННАЯ РАБОТА НАД СОБОЙ!!! Интеллектуальным иждивенцам подавай доказательства! Как лентяю доказать, что работать надо? Вот и ищут разного рода отмазки, нестыковки... вместо того, чтобы делом заниматься. |
и вообще, разного рода вражинам предлагаю, пусть представят хотя бы одного человека, употребляющего алкоголь и равного Сергию Радонежскому, или Серафиму Саровскому. Вот тогда можно за рабочую гипотезу применять безвредность алкоголя.
|
Я считаю, что люди прочитавшие этот топ и продолжающие выжимать из себя аргументы в пользу "культурного" пития - демагоги.
|
хуже, Ронин, хуже. Враги народа они, пусть даже (вполне может быть) и неосознанные. На уничтожение России работают на пятом приоритете, если выражаться терминологией коб.
|
Цитата:
|
Что хамить здесь умеют -- это видно
Воистину, когда кончаются аргументы, а оправдаться хочется, вот и лезет из человека его гадкая, скользкая, трусливая сущьность. Небось в жизни 10 раз подумает прежде чем ляпнуть языком, а не подумает -- так быстро мозги вправят, это не на форуме понтоваться... Очевидно, человек, сам того не осознавая, кучкуется по-жизни по "толпарскому" принципу сплочения из-за существования общего врага. Вот и лает на кого не поподя..., врагов ищет... И не может бедный "ребёнок" мозгами раскинуть -- а вдруг с этим "вражиной" придётся в трудную минуту "в одном окопе лежать и кусок хлеба делить"... "Демонические" наклонности у тебя, парень... ...так и до паранойи не далеко. Фильтруй свой "гнилой базар", крошка. "Не плюй в колодец..." "Как аукнется..." понаклеили тут вывесок: Мы стремимся быть Людьми!... Человек, либо овощ.... буээ, а сами..., аж противно! Может, если бы 100г. приняли -- подобрели бы и на Людей больше были быпохожи! простите за грязь |
Цитата:
|
Цитата:
|
пошел ты со своими 100 граммами! тоже мне, оскорбился. мы тут вообще- то не в междусобойчик играем, а практически в сми выступаем. Наши слова сотни людей читают и ты свои гнилые взгляды на них транслируешь. Я то знаю, что к чему, а многие - может как раз себе отмазки ищут.
и с тобой, залившим 100 грамм себе в глотку я в окоп не полезу, а того, кто тебе налил (ты же как скотина, налили - выпьешь обязательно) прибить постараюсь. Не в курсе, что якобы "наркомовские" на войне делали? |
Цитата:
|
а врагов пусть любят те, кому библией извращенной мозги попортили. Как там было? "возлюби врага своего"? Врага, который нас уничтожает, сначала надо уничтожить, а уж потом можно и слезы по нему пролить, неразумному.
|
кто пропагандирует алкоголь, кто говорит что его можно пить - в моем понимании враг России.
|
:)-:)-:)
что ж, купи пистоль, и -- действуй!!! ну а хоть и ножём или голыми руками дави!!! , если силёнок хватит. так не-е-ет, не пойдёшь, кишка тонка, санитар ты наш, а вот "лаять" на прохожих, по поводу и без повода -- это мы умеем!:crazy: чему тебя мама с папой учили?...недолюбили наверно... Библия, библия,... да если бы такие маразматики как ты стояли у власти такой сверх державы, в который ты ещё живёшь, слава Богу, то давно бы ядерную воёну развязали, во имя добра и справедливости конечно!! Ты любить людей научился бы, сначала, терпеть их слабости, а уж потом в СМИ бы совался, и т.д., чтоб людей не пугать и не смешить. А про окоп -- это образ. Приведу другой: Представь, заболел человек, лежит, невстаёт... какает и писиет под себя, и стакана воды подать некому... И ты, спесивый, окажись на его месте, брезгнул бы у меня помощь принять???? А!? или бы вены у себя перегрыз со злости!!! Самонадаяный ты наш, видно жизнь твоя только начаниется:do: и не била она тебя ещё, как следует, не препала, а силы через край, девать некуда... Помоги тебе Бог!!! Я тебя прощаю:) Ну бывает, погорячились...:) |
а такие как ты - сейчас у власти стоят. и от великой державы - нихрена уже не осталось. Скоро и ее развалят, чтобы свои преступления скрыть.
помогай им дальше! |
идвк, мне уже под сорок, пожил, многие дела сделал, много еще хочется сделать. Но если придется, хотя бы одного урода за собой утащу. Вот сюда зайди: http://individualizmu.net/ и прочитай, что мой аватар означает.
|
Ну а если по существу проблеммы
,уважаемый занятой, непомогли бы вы пояснить, заодно, что же ещё так портит нашу ауру....? Может просмотор порнушки на трезвую голову, бывает? или зависть(может вы неполноценный)? или ненависть, а может азарт? или кого-то обидел невзначай, а он потом думает про тебя со слезами на глазах или в душе??? А может съел чего-то не того -- ты в безвредности составе хлеба, молока, яиц, крупы полностью уверен? А когда тебе курс прививок с раннего детства прокололи(20 штук)??? А по мобильнику ты часто разговариваешь, или может процессор для своего компа помедленнее выбрал -- излучение же, от которого белки разрушаются, да и ДНК тоже... --- и это ФАКТ!!! Что после этого ты останещься уверен, что все проблемы в проклятых 100 граммах???!!!! |
вот ты и гнусная же тварь! тему про безвредность алкоголя кто начинал, я чтоли? причем тут остальное? хочешь эти вещи пообсуждать - открывай новые темы!
для читающих эти строки напомню притчу про монаха, попавшего в лапы веселой вдовице. тому ночлег был нужен, а она ему условие: или барана прирежешь, или со мной переспишь, или бутылку вина вылакаешь. тот подумал, подумал... из всех вроде вино меньше греха принесет. выпил вина, зарезал барана и переспал с бабой. |
Цитата:
вопрос стоял так: "Помогите найти объективные доказательства того, что алкоголь является гемотоксином!!!" http://forum.kob.su/showthread.php?t=671 Если нет конкретного ответа -- то лучше просто помолчать, а не разводить "демогогию"! |
Дорогие БРАТЬЯ и СЁСТРЫ!
Желаю вам никогда не познать "вкус" водки!!! (в частности) Не знаю причин, да и знать не надо, почему у пьяного нарушается координация, внимание, речь, и т.д., но это объективное доказательство того, что спиртное не способствует улучшению состояния организма и др., а напротив, расстраивает его. Причём, умозрительно, -- и в общеизвесных "малых" дозах. А вот по поводу "ауры", думаю её портит и изкажает личная нравственность и ложные моровоззренческие ценности в целом! ... |
ты бы с этих слов тему начинал
|
Вот, к слову, весьма актуальная цитата с Баша (что называется - в тему)
Цитата:
|
Цитата:
А, пришел в ЖИЗНЬ я, мне общество преподнесло другую АЛГОРИТМИКУ. КТО ПРАВ??? Конечно, ШКОЛА. Она всегда права. А дети как? Это - мы, в будущем. |
гм, а вот еще неплохо :)
Цитата:
|
Попробуйте разобраться вот с этим материалом, прямых доказательств нет, но есть интересные примеры и параллели
http://http://medi.ru/pbmc/8810202.htm |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |
Осознание, 2008-2016